加载中…
个人资料
27期栾元赵顶岗实习小分队
27期栾元赵顶岗实习
小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,919
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-21 10:32)
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

经过这半年的实习,使我更加明白:实习支教是检验我们应用 理论知识的必要环节。在接触教育教学实际工作时,能把在校所学的基本教学技能和专业知识灵活的运用到教学实践中,进一步完善和提高了自身的教学技能,增强了综合素养,做到了理论与实践的有机结合,通过实习支教还能学到不少在学校里学不到的东西,能使我们受益匪浅。虽然我还有很多做的不足的地方,但这次的轻身经历,使我体会到了老师的不易,老师的付出。要成为一个优秀的教师,自身要学的东西还有很多。站在教育的最前线,“传道、授业、解惑”这是一件任重而道远的事情,我更加需要不断努力提高自身的综合素质和教学水平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 10:29)
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

刚来的时候,当看见那些十五、六岁青春活泼的学生时,我们都感觉自己似乎时光倒流回到五前的高中时代。高中的学生还不失去童真,善于思考问题,但是在道德、情感方面还有待发展。也许我们的年龄与之相近,他们既把我们当作老师,还当作朋友,许多心里的问题都愿意与我们交流。
转眼间实习生活也快结束了。还记得刚开始的时候,还天天盼望着实习结束的一天,而当这一天真的到来的时候自己才发现,自己早已不知不觉中习惯了这个环境,融入了这个集体,早已把自己当成了这个集体里的一份子。看到自己相处了半年的学生和老师,想到今后就不能再见面了,就很感慨。突然间发现这里的一切都好亲切,自己的学生都万分可爱。看到他们一个个不舍的眼神真的很想留下来。时间过得真快,半年就这样过去了。回想起在这短暂的半年里所发生的和自己所经历的事情,真的学会了很多。
实习是大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

实习期间我学习到了很多,也收获到了许多。总结了一下。
1.善于学习、乐于学习。学是一个很个性化的过程,每个老师都有属于自己的教学方法、教学风格,有着自己的独到之处,在教学实践中善于与其他老师的交流、听其他老师的课、从其他老师的课堂中学习、虚心地向其他老师请教,这要比自己盲目地摸索要直接、更省力、更见效。
2.吃透教材,把握好教学内容和教学重难点,做好备课工作。人教版的教材低年级每节课的教学内容并不多,知识点也比较细,在把握教材、掌握教学重难点方面有一定的难度。备课时,要知道这课教学内容是什么,教学的重难点又是什么,结合教学参考书和学生的实际与练习再来备教材,挖掘教材到位,抓得准,挖得深,这样在教学时才会有清晰的思路。
3.及时巩固,查缺补漏。无论什么东西,都不是完美的,教育更没有最好。作为教师无论何时都要保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

老师的职责就是把自己会的东西传授给学生,让学生会,让学生理解,让学生掌握。这不仅要求老师对所讲的知识理解透彻,更重要的是学会怎样与学生沟通,怎样让学生掌握,怎样把自己的意图更尽可能准确的表达出来。一位老师站在讲台上,成为学生关注的焦点,他不仅要顶住各种压力,去把知识传授给学生,去与学生互动,调动学生的积极性,让学生成为学习的主体,自己则是个引导者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 19:19)
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

实习半年,接触了不少人和事,在为自己的成长欢欣鼓舞的同时,我也明白自己尚有许多缺点需要改正。我认识到做任何工作都要有足够的耐心与细致,首先需要改正的就是尚显浮躁的心态,有时候做事只求速度而忽略了质量 有时在做一件事的时候忽略了其他事情与此事的关系,造成前后矛盾,更需要时刻警醒自己。如果不是老师们和岗友们及时为我指正,恐怕到现在我也不自知而无法提高自己,因此我经常是带着一种感恩的心态在工作;其次就是专业知识不够熟练。就这些情况,我将来更需要多多学习的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 19:15)
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

在元氏一中实习的半年里,我确实学习到了很多东西,通过实习,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,最重要的一点就是课本知识与实践相结合,在学校学的东西只有应用才能理解的更深、更透。
   实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

感谢个河北师大给我这次实习的机会,使我的能力得到不断的提升,随着这一学期又苦又累,但是总体来说还是很开心的,硕果累累,也是人生中一次难忘的回忆,毕竟人生中第一当教师,之前总是感觉教师可伟大了,而现在自己也能体会一下教师生活,感觉很不错,人生中第一任学生是元氏一中的学生,她们很活泼可爱,稚嫩,虽然有时候不太听话,但是也很尊重老师,也很有爱,在实习期间有些学生遇到难道或者困难的事情,她们都会给我说,我尽我最大的能力去帮助他们,我很开心,她们既然找我说明她们信任我,喜欢我,我感觉自己当老师很开心,很满足,也很有成就感,通过这一学期的实习,我也会不断的反思有哪些不足,进行改正,争取以后做到最好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 07:55)
标签:

杂谈

分类: 元氏七中

 

 

缘分让我们相遇,在这半年,从秋风飒飒到寒风凛冽,你们教会我如何与不同的人相处,如何丰衣足食自己动手做饭,纠正自己身上的缺点帮助我成长。
我们一同起床上早自习,一起分享教学中遇到的困难,分享教学经验;一起听课评课,互相提意见;一起面对学校里的突发状况,买菜做饭……笑过、哭过也成长了。马上就要分开了,愿你们开开心心,未来可期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 07:33)
标签:

杂谈

分类: 元氏七中

 

这周期末考试,是骡子是马拉出来溜溜,这既是检验学生们一学期的收获,也是对自己教学的一次评估。经过三天的阅卷,我带的其中一个班的成绩,较上一次进步了不少,但后面拉后腿的太多。他们的心思不在学习上,我就不再强迫他们,另辟蹊径,条条大路通罗马。
经过半年的相处,我看见了孩子们的成长,从一开始陌生、不知所措到欢声笑语,其乐融融。他们虽然有时顽劣,惹我生气,但品质不坏。同时,他们也使我成长,变得更加有勇气,自信。很感谢他们。相逢即是缘分,愿他们在之后的生活中不断进步、身体健康、开开心心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 河北赵县中学

 

又是一次河北赵县中学全体教职工会议,依稀记得第一次参加教职工会议时自己的好奇与欣喜,而到现在,半年已经过去,怕是未来五年里,这都是最后一次教职工会议了。
为了期末考试的安排与布置,河北赵县中学全体教师开展了最后一次教职工会议。
这次考试,不仅会有期末考试的平均成绩,还会有各种成绩的测算。自己带的班不知道会在这一个学期的冲锋陷阵里在最后的这场仗里打成什么样子。虽然说要相信他们能考得好,但还是忐忑,还是有些担心他们考试,会不会发挥失常,有没有什么事让他们分心。赵中费尽心思把精力时间花费到极致,班主任三早三晚五点半起床到学校,十点半才能回家的为爱发电,教师们上班时间里多次被查岗在办公室的工作情况,学生们的四零自习,一学期高举双臂的早自习,一切的一切都在这一次联考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有