加载中…
个人资料
27期栾元赵顶岗实习小分队
27期栾元赵顶岗实习
小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,377
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 窦妪镇中

 

    2018年9月23日,很高兴有机会和其他两位老师一起去石家庄通用航空产业园去看航展。
    早上九点多下了公交,需要走一段很长的路到达航展入口,很幸运的遇到交警说可以送我们过去,送我们到门口,我们进去看到好多家长带小朋友去看航展。进去之后外面没有飞行表演,我们先去里面参观,进门就看到了飞机展览,真的很震惊,看到了展示的飞行员穿的衣服,看到了对飞机进程的讲解,拍了许多照片,看到了外国友人来航展,感受到了中国力量。
    再后来,去外面观看飞机表演,更为震惊,近距离看到了飞机在天空中的花式飞行表演,听到解说员对飞机飞行的解说,对表演飞行的飞机有了很深的了解,感受到了飞机飞行的魅力,看到了飞行员的对飞机熟练的掌控,对中国力量,中国发展,中国制造,有了更深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这周我们高一高二年级所有地理老师分别去石家庄六中开了教研会,教研会主要分为三个部分,第一部分一位老师讲了旅游地理的示范课,老师的声音十分好听,很有调动性,像电视台的女主播,讲的课也很好,有条理、与学生的互动也很好。第二部分进行了环境保护的示范课,也是一位女老师,她主要针对各个案例进行了分别的讲解。很详细,有针对性,联系实际。第三部分主要是对新课标的解读,对今年的新课改进行了一些讲解。虽然今年在河北省开始了第一年的新课改,也出台了新课标,但具体如何进行还没有确定下来,那么这半年就先以旧课标应对新高考。主要讲解了一下新旧课标对老师教学上的要求有何不同。大概中午十二点结束,结束后我们就分别回到了学校,准备下午的课程……


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 22:33)
标签:

杂谈

 

一转眼,我已经在元氏一中教学两周了,慢慢地开始适应了新环境和工作任务。前一周,一点点熟悉课堂,熟悉学生,熟悉教学任务和过程。刚开始,会很紧张,也会出错,但是这一周,明显好了很多,在课堂上放开了许多。
这周二,学校的耿主任突然来听我的课,猝不及防的我刚上课的时候还是很紧张的,不过,很快,我就平静了下来,学生们比往常要配合,这让我倍感欣慰,因为已经讲过在其他班两遍了,所以一节课下来还是比较顺利的,只是最后有一点小插曲。
第二天,我们去找了耿主任,耿主任对我们的课进行评价,首先先让我们自己说出自己的优缺点,然后再一个一个地给我们分析。主任说我的课整体还不错,让我瞬间就送了一口气,然后听取主任的建议:不能为了敢进度而讲课,也要把握效率,要“备学生”,多多观察学生的状态,是否真的听懂了。要以学生为基础备好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  来到元氏一中正式上课已经两周的时间了,时间过得真快,转眼孩子们就该回家了,因为这里是两周放一天假,所以孩子们对回家也十分的期盼。在这两周的时间,大部分的孩子们还是十分配合我的工作的,只是每个班都会有几个孩子们每次都不写作业,即使这一次被罚了,下一次仍旧不写作业,这让我很是头疼。

  每次查作业,我都是先让没做完的孩子们主动站起来,虽然有孩子没写完作业,但是值得欣慰的是没有一个孩子撒谎,这让我开始思考如何才能管理班级?至少如何对待生物这一科?

  今天是孩子们返校的日子,虽然就休息一天,而且中秋节也不放假,但是希望孩子们都能早点把心投入到学习当中去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

       时间在慢慢流逝,我们在慢慢进步,业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。经历过,才会明白,有付出才有回报。
       小组内每个人都已经上课两周的课了,同时我们的指导老师耿主任也去听我们每个人的课,并做出评价,给我们提出一些建议,每个队友的付出也得到指导老师的肯定,队友们都特积极的向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  来到元氏一中已经将近一个月,正式上课已经两周了,在这两周的时间,我体验到初为人师的紧张与不安,还有兴奋和愉悦。早在军训期间,元氏一中的负责我们顶岗实习的主任就召开了第一次培训会,主任明确指出,在我们正式上课的第二周会去听我们的课,所以我们必须准备的十分万全。

  被主任听课是一次猝不及防的“检查”,当响了上课铃,我在检查作业的时候,耿主任便推门进来了,我立即反应过来是来听我的课,但是接下来便是担心我能不能过关的问题,因为这次耿主任的听课并没有事先跟我说,我也并不知道耿主任哪节课回来听,所以紧张是肯定的,但是接下来的反应告诉我一定要沉着冷静,平时上课什么样这次也什么样,于是我在课堂上按照我的计划成功进行完了一节课。

  课下耿主任找我评课,耿主任提出了我的优点,比如教态好声音节奏都不错,但是同时也指出了我的缺点,比如说讲题的时候要归纳知识点,要板书之类的。

  总之这堂课给我的印象十分深刻,并且十分受益,谢谢耿主任,我将继续努力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

来到元氏一中已经三周了,上课已经两周了,对待学生们的热情已经完全超过了我原有的期待,我没有想到学生们会如此的配合,尽管有的学生基础不好,但是,他每次来问我题,都会有所收获,还会很顽皮的说一句'谢谢老师,老师你有帮我解决了一个多年的困惑'  我觉得好笑,又觉得感动,身为一个老师,最幸福的事难道不是学生在你的帮助下越来越进步,越来越棒,越来越优秀吗?以后可以骄傲的说,这是我的学生,感谢。
我们一个小组交流心得,每个人的教学方式不同,但都是为了学生好。都在学生这里很受用就很好了。尽管小队会有分歧,都是初心很好,希望我们都越来越进步,快乐顶岗,创造精彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨日,上午第一节课,耿主任听了我的课,看到主任来听课,虽然已经讲了两周的课,但是内心还是不免有些紧张和激动,实话说比较兴奋,锻炼了两周,希望自己有进步,希望自己得到一点肯定,也希望别人能够发现自己的不足给我指出来,并且这个指出来的人有30年的教龄,还真是很荣幸。
课堂进行的很顺利,学生们也非常的认真。听课结束后,主任和我进行了一次亲切而友好的交谈,并且为人非常的和蔼。主任首先肯定了我的能力,说了我一些讲课的优点,其次他为我提了一些中肯的建议,例如可以更好的设计讲题板书和课后反思,只有这样才能不断进步。非常感谢主任。我也更加的珍惜这次机会。取得更大的进步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏四中

 

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 16:50)
标签:

杂谈

 

除了备课,上课,活动外,最多的也就是和老师们沟通交流了。作为数学老师。老师们对我的帮助非常大。有的老师主动听我的课,对我上课的专业性进行点评。老师们教学各有特点,性格方面也很有意思。老师是社会的服务人员,工作也是比较辛苦,老师们教书很多年,也依旧对教学充满热情。我比较喜欢穿梭在各个办公室之间,喜欢和教师交流,探讨。每次谈话也能得到新的思想,确实很有趣。
我高中的数学老师说过一句话“你一个苹果,我一个苹果,交换之后,每人还只有一个苹果,如果你一个思想,我一个思想,交换后,每个人就有两个思想。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有