加载中…
个人资料
27期栾元赵顶岗实习小分队
27期栾元赵顶岗实习
小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,601
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 栾城中学

 

河北省石家庄市长安区中山东路319-3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天,终于结束了第三章《溶液中离子平衡》的内容,整整拖了一个月,一直在讲,一直在讲,别说学生学的烦,我讲的都快烦了,如果再讲,我都要倦怠了,而且三个月,学生对我们这些年轻老师的新鲜劲儿也没了,的亏结束了,要不都不知道怎么办了!


       第四章的《电化学基础》今天开课,到底是新鲜,课堂效果异常的好,思路也跟的紧,除了是新章节新内容的原因,我想,大概还有俩天没有上化学课的原因,一定是这样的!
       不管原因到底如何,新的内容,新的期待,新的挑战!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       11月20日,又是一个值得说说的日子!好吧,其实每个月的20日,我都纪录一下!今天是我们来到二实验的第三月,正正好好的三个月,时间这个东西,真的是让人摸不着头脑,有时你会觉得它很慢,有时,你又会觉得它很快!我们从夏日炎炎,走过了秋风瑟瑟,现在正在经历寒风凛凛,树叶从之前满树的葱绿过度到金黄,到现在的弱不禁风的微微一吹,满天飞舞!一切的一切,都在提醒着我们,你们来了三个月了......

       三个月,学生们学习了三章内容,其中我讲了两章,经历了两次大考试,看了不知多少次的作业......在情感上,他们熟悉了我,我也熟悉了他们,渐渐的,课下我们真的是和朋友一样,毕竟我们都还小,互换个小零食,相互谈谈小心思,说说今天的开心,共同分享喜悦,说说今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 09:30)
     
距离高二学考文化科笔试还有两周的时间,近期,学校安排老师们需要带学生进行系统的复习,还有一本学考书要做!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 栾城中学

 

                    河北栾城中学
       高一语文期中考试成绩分析
        本次期中考试题目较月考比较相对来说较难。
一、基本情况
        我教了两个班级,在两个班级中,绝大多数学生学习态度端正,上课时能够跟随老师引导进行学习,探索知识,在学习中不断进步。这次测试试卷难度适中,既查了学生对基础知识掌握的程度,又考查了学生的实际应用、思维以及解决问题的能力。
二、取得成绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏四中

 

有个学生很长时间上课状态一直不好,以前我也在语文课上提醒过他。也听别的同学说几乎每个老师都罚过他。很明显感觉到,他的精神状态和刚开学时产生了很大的变化,现在的他,变得极其不自信。
  因为他的名字好几次出现在未交作业的名单上,上课状态也不好,早读也不动嘴背,这次考试语文成绩,很不理想,成为班里倒数第三。我觉得自己有必要找他来谈谈话了。
   也是因为自己确实有些生气,在他进来办公室后,我表情僵硬,列举出他各种不好的表现。在他离开时,背影落寞,似乎比进来时背弯的更低了。
   在他离开后,我反思自己,是不是有点激进?此时的他是不是更需要鼓励呢?可是我又想起自己有一次在周测中发现他没有写,我没有发火,而是又给了他一节课去做,(当时自己想要用温和的方式来促进学生学习)结果一节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏四中

 

“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。秋季最后几日,寒气渐浓。推窗望去,满目金黄。凄凄晚风迎面吹来,不自觉会掩紧衣袖,方才自语道:孟冬已近。我们爱慕秋季美景,一年逝去,明年往复。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 元氏四中
我教高二理科班的地理,一开始认为不用讲公开课,当指导老师通知该我讲的时候,我慌了,我也很紧张,一直不知道该讲些什么,该怎么讲,经过准备我讲了荒漠化的危害与治理以我国西北地区为例,讲课时的紧张,学生的积极配合,同科老师们的认真点评都让我印象深刻。在一开始怕自己讲不好,因为理科班的学生基础有一些差,但是他们表现的很好,第二天下午第三节课进行评课,同科老师指出了不足,说话时语速快,抛出问题没有给学生思考的时间就自己说出了答案,讲的内容比较多等。这些问题都是我在教学过程中要注意的问题,只有弥补自己的不足,才能在教育事业的道路上越走越远。我不应该讲课时只把他们当成理科班的学生,不能想着他们只过会考,应该把他们当作地理同样是参加高考的学生,带着他们一点一点的剖析去学习,带领他们学习的同时也是帮助自己学习,与他们共成长共进步!老师们的建议意见对我有很大的帮助,我也应该在上完一堂课之后及时进行反思与交流,促进自己更快的进步,更好的发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 冶河镇中学

 

这周进行了期中考试,这次考试相比来说比较正规,成绩也比较具有代表性!本次老师当中地理题分析并不是很难,主要是对前两章知识的考察。但是学生们的分数仍然不是那么让人满意!高分不多,90分以上的全年级只有一人,这是很不好的地方!学生记忆背诵的地方没有牢固掌握,很多知识没有记牢固,所以导致选择题模棱两可最后选错!关于综合题,学生们无法将知识连起来,导致综合题得分特别低。学生们现在对于四大洋七大洲的位置记忆不清楚!这些都是这次考试中发现的重要问题!在以后的教学中一定要再巩固基础知识!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏实验中学

 

 

                 期中考试教学反思
  紧张的期中考试过去了,拿到试卷我对同学们的成绩进行了分析。同学们的答题情况一方面反映了他们的学习掌握程度,一方面也折射出了我的教学当中存在的一些问题。为此我对自己的教学情况进行了反思。
  一、备课:作为一名教师,要给学生一杯水,你就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有