加载中…
个人资料
青春进行时_81504
青春进行时_81504
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,457
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-02-14 10:43)
标签:

杂谈

 

2015级三皇庙中学化学张会会,时光飞逝,转眼之间已经进入实习的尾声。本以为漫长的顶岗实习,结果却在不知不觉中就结束了。在这实习的四个多月中,我们脱离了学校,我们实现了主角的转变,由学生转换成了老师,从单纯的学校环境进入了复杂的社会环境。在这个期间,我学到了很多东西,无论是在教学实践,还是在社会实践上。顶岗实习成为我人生中一笔重要的财富。
  对于顶岗实习,有最初的悸动。起初实习对于我来说模糊的,似乎是披上了一层神秘的外纱,会忍不住的想去探索,揭开那层神秘的外纱。对于顶岗实习,也有中期的平淡。在接触到教学之后,新鲜感随着时间会越来越淡,逐渐变得懈怠,不会在花费超多的精力去研究教学,这时进入了实习的平淡期。对于顶岗实习,也有后期的懈怠。透过四个月的教学,我们已经能够完全了解教学实践,同时3每个人也构成了必须的教学模式,然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 19:24)
标签:

杂谈

 

2015级化学张会会,和心灵互相牵绊的人在一起,时间总是过的很快,随之而来的,不出意外,便是分离的时刻了。如果不是手机锁屏上的日期时间和QQ信息明明白白地提醒和催促着自己,我说不定真的会呆在实习学校,晚几天回家。
这将近半年的时光里的往事,对我来说,就像一擎火把,将一大片隐在心灵黑暗中的冰原融化出了一处小小的水洼。每次从中舀一瓢喝下去,便觉得清爽甘怡,十分痛快。
这水为何这么清冽呢?我想是充满了太过生动的回忆吧。和学校学生、同事及领导的往来交谈,就是源源不断的水源,不断输送着鲜活的记忆。
夜里躺在床上,不住地翻来覆去地想到课上喧闹的场景——我在讲台上声嘶力竭,学生们在底下我行我素,原本我以为这是折磨,是我经历的最荒诞滑稽的事情,可是,我现在,此刻,却不这么想了。如果时光真的能倒流,我一定全力备好每一堂课,讲好每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-24 18:11)
标签:

杂谈

磁县申庄中学

            没人会把我们变的越来越好,时间也只是陪衬。实习的生涯即将接近尾声,我不知道自己今后的路是不是坚持做这样一名人名教师,但是,我会在时光的打磨下,越来越好。自己不断进阶的才华,修养,品行以及不断的反思和修正,都会使我们变得更好。实习,其实只是一个开始,只是一个锻炼的平台,我们把理论知识运用到实践上来,明白自己存在的不足和缺陷。实习只是一个开端,实习的结束也不是结束。
           实习不设限,不断提升自己。有时我们的起点低些、条件差些,但不能缺失一颗趋美、寻善、向上的心。先天无法选择,后天却可更改,与其怨天尤人,不若勇敢承受,命运把我们抛入谷底,从哪儿攀爬都是进步。温室里花朵难奈风雨吹打,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

磁县申庄中学


           青山不改,绿水长流。半年的时光如行云流水般游走,最后我们的经历终会变成光照亮我们的路。最不舍的还是我们的学生们,跟他们相处的时间,总是有很多的话想说,对于他们想说,我虽然不擅于表达,但是在世界上,实实在在的行动,胜于任何虚无缥缈的言语。
           总是在看不见你们的时候,有千言万语想表达。但是,却在面对你们的时候,所有的言语都会化为乌有。因为学生,我哭过、笑过、彷徨过、质疑过、绝望过。但正是他们,令我更坚强。一句话:我很珍惜这场师生缘。无论如何,青山不改,绿水长流。
           泪,是我们流露过的最真实的言语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 10:27)
标签:

杂谈

磁县职教中心
        离开。
        不知不觉,顶岗实习已接近尾声。回想起当日我送走我们的班主任张老师的画面还近在眼前,如今,要和这群孩子告别的却是我了。经过这段时间的相处,我愈发得感觉到这里的学生情感很细腻,平日里他们会和你开玩笑,调皮捣蛋,做一些让你哭笑不得的事情,但是他们都有一个敏感而脆弱的心,他们非常容易地相信别人,和别人做好朋友,因此他们也就比常人更容易陷进感情的漩涡里。
         在磁县指教中心的这五个月,占据了我人生得一大篇幅。从一开始的不适应到现在的得心应手,要感谢的实在是太多太多,但是越是多的感谢,越是难以表达出来。言辞太炽烈就显得虚假,而一个简单的词汇,又显得敷衍,所以我更倾向于用行动。在最后的这几天里不受情绪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



     磁县申庄中学

       无数次,我目送这里的学生们一个接一个往校门口走去,家长们在风中焦急地等待着从教室里飞出来的孩子,然后回家,毫无疑问,我真的很羡慕他们,羡慕他们开开心心地和亲人回家。回顾大学以前的上学生涯,被家长接回家,是从未有过的事情,哪怕在小学,下雨没拿伞,也是等雨小一点了再回去,要么就是冒雨跑回家,浑身湿透。或者是被同学的爸爸顺带捎回家。所以无数次地觉得自己没人疼,没人爱,看着他们,就触景生情地联系到自己,大概所有的语文老师,都是情感丰富,心思细腻的感性型气质吧。
        应该是最后一次目送他们离开学校了,下一次,就换作是我被他们目送着离开了吧,说毫无留恋是骗自己的,人都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 17:49)
标签:

杂谈

  

       磁县申庄中学
      

      我们一直在路上,不过是有时候过程和目的地不同罢了!在实习的我们,走在一条探索之路,一条发现之路上,我们路过多少荆棘,遭遇多少坎坷,其实都不算什么,到了最后,我们积累的经验,掌握的为人处世的能力,才是我们收获到的财富。大概就是这样的,艰辛的人这一生所经历的风风雨雨,大风大浪,都是成功之士的点点滴滴的过去,所以没必要抱怨,也没必要心慌意乱,坚持自己就好。不要去担忧未来会遭遇什么,也不要去彷徨过去曾经历了什么,活在当下,尽心就是完美。在不断摸索与成长的实习的路上,我们都曾遇到过不可言说的不公平,以及不断饿压榨和挑衅,其实回过头来想一想,大概我们都需要静一静,换个角度考虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 19:15)
标签:

杂谈

 

元旦来临,看着个个同学都在发自己学校的元旦晚会的视频或照片而我的实习学校却一点动静也没有,全校也没有办元旦晚会的,内心真的很无奈。除此之外为了迎接元月六号初三提前升高中的考试,初三还要补课。看着孩子们满脸的不平和不愿我也无能为力。周五的晚自习是我的课,初一初二的孩子都已经回家了,学校里显得更空旷了,也许是心更空了吧。晚自习上课了,我给孩子们发了试卷让他们做卷子。然后又悄悄的拿出来给他们准备好的糖果发给他们。毕竟还是小孩子,见到发糖果补课的不愿瞬间不见了,一个个都又漏出了笑脸。看到他们开心我也高兴,这样才有过节的氛围嘛。
磁县讲武城中学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 19:14)
标签:

杂谈

 

今天去其他学校监考,这次考试是磁县一中预科班选拔,每个初中都很重视,所以这次考场安排也很正规。在下午考英语的时候刚听完听力有个学生就向我说要去厕所。我就告诉她说:“考试是不能上厕所的,而且中考现在这个时间也不让交卷。你如果一定要去这科就没有成绩了,你可以考虑一下。”最后那个女孩回去了,但是学生刚回去另一个监考员就让那个学生去厕所了。我心里真的很生气,既然考试安排这么正规为什么还要搞特殊啊?中考会有人给你特权吗?我和那个监考员说她还和我争执,我又没有做错,心里很不服。但想到在考场我便没和她再说,但是我没觉得自己做错,如果中考或高考时都搞特权那还不如取消考试呢。
磁县讲武城中学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 17:29)
标签:

杂谈

 

磁县一中分校祁业情
九月二十日,一个新的环境,一所新的校园,一个新的开始。在这里,真正开始了我的顶岗生活。
一切都是陌生的,还记得,那时的我,那时的我们,对于一切都充满着好奇。来到一中分校三个半月了,只能说时间不由人的召唤就偷偷的在流逝,从陌生到熟悉,从懵懂到开阔,这一切的一切都要感谢你们,感谢亲爱的家人们,一路走来,我们有哭有闹,有欢笑,有时候睡不着了就想想,看着你们认真学习的样子真好,有你们每天跟我说着俏皮话真好,如果能一直陪着你们一直送你们到另一个起点那该有多好?可是这一切都是我们的希望,然而,在不久的以后,这希望便被无情的打破甚至成为我们的绝望!
直到现在,都不敢告诉你们,还有一个月的时间,我们便彼此分离,也许,一个月之后我们再也不会见面,每当说起一个月以后都不忍心提起我要走了,只能换做另一种寄托,孩子们,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有