加载中…
个人资料
迁卢昌顶岗实习队
迁卢昌顶岗实习队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,819
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-12-16 11:33)
标签:

杂谈

 

一大半的实习时间已经过去了,也渐渐适应这里的生活习惯,每天看着他们在嬉笑玩耍,用他们那稚嫩的童音向我问好,心里真的好高兴。

虽然自己的课挺多,最近工作也愈加繁琐,但偶尔还是抽空去听课,渐渐地发现各个老师上课的方式各有特色。慢慢领会到那句对我来说陌生的话“教学有法,教无定法,贵在得法”。老师的讲课方式,是从某一个现象或者某一道题目中得出来的,体现学生主动学习的方式。在讲评题目的过程中,从学生的角度分析,剖析学生的错误所在。在这期间我也尽量去听其他科老师的课,做好听课记录,多学习不同专业老师的教学方法和经验。课下又向老师请教,在听老师的课中获得了哪些知识。例如对不同的学生要用不同的教学方法,因材施教。对于班级中成绩较好的学生,就尽量出一些思考题,以便他们积极思维,开拓他们的解题思路,提高他们的解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

两年以前,Jesse还是一个体重将近600斤的大胖子。每次他站上秤之后,体重计的指针“爆表”了!!!如今,减掉半个自己,成为了帅小伙~
两年前,Jesse体验过由于太胖,无法挤进自家的浴室,经常好几个月没洗澡的生活,整天都脏兮兮的。
他还体验过因为体重严重超标,基本上不能出门,没有社交,没有朋友,整天“宅”在家中,除了吃就是沉溺于网络世界中。
一天,Jesse在一个健身论坛上发了一个帖子,称自己的体重可以在这个论坛上称霸了,让大家不服来战,还附上了自己的照片。他本来以为自己的举动应该会招来网友们的嘲笑和羞辱。
但意想不到的是,网友们不但没有嘲笑他肥胖,而且还鼓励他减肥。于是,在网友的鼓励下,Jesse开始健身减肥。Jesse把自己的减肥过程记录在论坛上,这个健身论坛上的网友见证了他的每一点进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

俗话说,是金子在哪里都闪光。果真如此吗?非也。是骏马,就要到草原上驰骋;是雄鹰,就要去搏击长空。
只有物尽其才,人尽其用,才能真正发挥其应有的作用,实现自身的价值。在生活中,每个人都要尽可能找准自己的位置。很多人抱怨自己怀才不遇,其实是你被放错了地方。
人一旦被放错了地方,就是垃圾。这里垃圾的意思,不是说你一钱不值,而是说你的境地压根就无关你的才能。你纵有用武之力,但无用武之地,是“锅台上跑马,兜不了多大圈子。”
五七干校中很多干部、很多知识分子被下放,到农村去劳动,他们的农耕水平还不如一个平常的老农。能研究原子弹的未必能煮得了茶叶蛋。北大的教授未必能将农场的猪养得白白胖胖。
记得上大学的时候,有一年暑假,在农村老家参加卸炉、劈菸、系菸、上炉,活干得笨拙和陌生,远不及一个村里的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 20:15)
标签:

杂谈

 

有一个人在沙漠行走了两天。途中遇到暴风沙。一阵狂沙吹过之后,他已认不得正确的方向。正当快撑不住时,突然,他发现了一幢废弃的小屋。他拖着疲惫的身子走进了屋内。这是一间不通风的小屋子,里面堆了一些枯朽的木材。他几近绝望地走到屋角,却意外地发现了一座抽水机。

他兴奋地上前汲水,却任凭他怎么抽水,也抽不出半滴来。他颓然坐地,却看见抽水机旁,有一个用软木塞,堵住瓶口的小瓶子,瓶上贴了一张泛黄的纸条,纸条上写着:你必须用水灌入抽水机才能引水!不要忘了,在你离开前,请再将水装满!他拔开瓶塞,发现瓶子里,果然装满了水!

他的内心,此时开始交战着-----如果自私点,只要将瓶子里的喝掉,他就不会渴死,就能活着走出这间屋子 !

如果照纸条做,把瓶子里唯一的水,倒入抽水机内,万一水一去不回,他就会渴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 20:11)
标签:

杂谈

 

于永正老师勇于革新,敢为人先,以语文教学改革为突破口,为小学素质教育工作带来了一缕清新的风。他把如何启迪学生的智慧、挖掘学生潜能、激发学生的创造天赋作为主要研究课题,形成了“以学生为本,以读书为本,以创新为本”,“重感悟、重积累、重迁移、重情趣、重习惯'的教学特色。在小学作文教学上,他实践了'言语交际表达训练',在全国有较大的影响。中国教育电视台、山西教育电视制作中心、吉林教育电视台将有关教学实况拍成电视片向全国发行,在全国产生广泛影响。于永正老师多次应邀赴外省、市讲学,他的足迹踏遍了除台湾以外的30多个省(市、自治区),特别是送课到大西北贫困山区,他的课和报告受到专家、老师们的赞誉。
卢龙中学  王雅男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 20:10)
标签:

杂谈

 

于永正,1941年生于山东莱阳。1962年从徐州师范学校毕业后,就一直从事小学教育教学工作,后任鼓楼区教研室主任。1985年,被评为江苏省特级教师,同年被徐州市人民政府授予劳动模范称号;1990年中国教育电视台拍了三集报道于永正的“言语交际表达训练”作文教改实验的电视片,并向全国播出;1991年初《人民教育》发表了报告文学《徐州有个于永正》;1992年12月14日-16日,国家教育部在南京专门召开了'于永正语文教学研讨会',推广于老师的'五重'教学法。这是建国以来教育部为个人召开的第一个教学研讨会;1995年8月,于老师被评为“国家有突出贡献的专家”,享受国务院颁发的政府特殊津贴;2001年被评为江苏省教育模范。

主要著作有:1995年出版《于永正课堂教学教例与经验》;1999年出版《教海漫记》;2002年12月出版《于永正文集》,在全国、省级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

       书院是封建社会官办或官绅集资、捐款兴办的学堂,除了教授儒学经典课程外,有的还传授某些专业技能或行使考试考场的功能。清代东北各地的书院就是这种形式的教育机构。奉化县地处东北边塞,经济落后,文化教育起步较晚。建县后,来此任职的一些思想开明官员十分重视教育事业。

梨城书院始建于光绪十六年(1890 年)。奉化知县张瑞三以“教化士民,开化地方风气”为目的,创办梨城书院,并倡导地方乡绅捐资,第二年书院落成。梨城书院是县内第一所教书育人的学校,它是省内最早的十家书院之一。

梨城书院位于县城文庙东院(今梨树二中东部),坐北朝南。主体建筑在原学署基础上改建而成,二门外东西各 3 间青砖平房,二门内正北为明伦堂 3 间,东西厢房各 5 间。明伦堂正门上挂对联:&#822

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

什么时候是大脑最清醒时间?看过来咯!这四个时段你得知道!

生理学家研究发现,大脑在一天中有四个时段最为清醒,这也是学习的高效期,如果安排得当,可以轻松地掌握、巩固知识。

第一个最佳学习时间

清晨起床后

大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,大脑处于新的活动状态,清醒得很。
此时无论认字还是记忆印象都会很清晰,学习一些难记忆但必须记忆的东西较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。所以清晨是一个最佳的学习记忆时间。

第二个最佳学习时间

上午8点至10点

此时人的精力充沛,大脑容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


前事不忘,后事之师

我们走出了充满硝烟的战场

迈入了岁月静好的和平时代

在我们享受美好生活的同时

也应该在心中长鸣警钟

只有真正地了解历史

才能尊重历史,才能不让历史重演

我们忘不了1937年的南京

是为了更好地守护现在的中国

勿忘国耻!吾辈当自强!

卢龙中学  王雅男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 19:59)
标签:

杂谈

 

今天,
是南京大屠杀惨案八十周年,
是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。
今天,
我们以国家的名义,
祭奠三十万死难同胞。
80年前的今天,
1937年12月13日,
侵华日军在南京城开始了
40多天惨绝人寰的大屠杀,
30万同胞惨遭杀戮……
如今80年过去了,
大屠杀的亲历者仅存不足百人。
铭记,
不只是民族的悲怆,
还有落后必亡的训诫。
纪念,
从不为宣扬复仇的怨念,
只为许下复兴的心愿:
吾辈当自强!
80年前的今天
1937年12月13日
侵华日军攻陷南京
开始了长达40多天惨绝人寰的大屠杀
30多万中国军民惨遭杀戮
平均每12秒就有一名同胞
死于日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有