加载中…
博文
标签:

占卜术

分类: 社会集

今年的台风来势汹汹,先是“飞燕”袭击日本,造成百人伤亡,紧接着“山竹”力压“飞燕”成为风王,登陆广东,掀起巨浪。与此同时,台风倒槽也使江浙沪遭遇猛烈的暴雨袭击,上海、海宁、宁波等局部雨量达特大暴雨标准,超过台风本体降水量。

我国古人在见识到风的巨大威力后,也曾经下苦功夫研究风,并留下了一门学问“占风术”。占风术对我国有很深的影响,上至春秋时期的诸子百家,晚到明清的小说家、方志学家,形成了靠“风”吃饭的各类行业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影视

正能量

分类: 社会集

其实大多数年轻人不是真的丧,是对生活有自己的追求,但迫于现实的压力偶感无奈。在小丧一会儿之后,又会充满活力继续为了生活搬砖搬砖啊~

5部适合在人生失意时看的电影,正能量满格!最后一部看完超治愈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

墨西哥

分类: 社会集

  意大利画家卡拉瓦乔和西班牙诗人克维多从未在历史上相遇过,然而在另一个时空里,他们却在网球场上针锋相对、彼此厮杀,而这场网球比赛的结果,或许会颠覆整个世界……

  这正是小说《突然死亡》所讲述的故事,但不是它唯一的故事。从网球到历史,从卡拉瓦乔、克维多到安妮·博林、伽利略,从文艺复兴到墨西哥征服史……无数历史人物纷纷登场,几条故事线被切成碎片,夹杂着作者对现代生活的叙述,拼凑成一部天马行空又天衣无缝的作品。

  《突然死亡》的作者阿尔瓦罗·恩里克(Álvaro Enrigue)1969年出生于墨西哥,现居美国纽约,是普林斯顿大学的拉美研究员。1996年,恩里克凭借作品《一名装置艺术家的死亡》获得华金·莫提兹最佳首部小说奖,2012年被评为墨西哥20世纪最重要的小说之一。而《突然死亡》是他第一部被翻译成英文的小说,被授予西班牙埃拉尔德小说奖和墨西哥埃莱娜小说奖,目前已被翻译成多种语言,其简体中文版在2018年7月由中信出版社出版。

作家恩里克:墨西哥是我不可逃脱的命运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

郭敬明

电视剧

分类: 社会集

  在今年的国庆档,将有一部不那么一样的青春电影将和观众见面。9月30日,根据郭敬明同名畅销小说改编,由落落执导,赵英博、任敏、辛云来、章若楠、朱丹妮等一众新人主演的电影《悲伤逆流成河》将正式上映,电影不讲爱情不讲热血,而是聚焦校园欺凌。16日下午,辛云来、章若楠和朱丹妮三位主演现身重庆,在观影结束后,和重庆的高中生们进行了面对面的交流。

郭敬明转型之作改编电影《悲伤逆流成河》关注校园欺凌

  章若楠(左)、辛云来(中)、朱丹妮现身重庆。

  《悲伤逆流成河》是郭敬明的第四部长篇小说,讲述了上海弄堂里一起长大的一对年轻人在校园内外纠葛的爱情故事。《悲伤逆流成河这部》小说不再走唯美路线,也被视为郭敬明的转型之作。电影《悲伤逆流成河》由落落执导,作为郭敬明的重要搭档,落落此前曾编剧和导演了由舒淇和彭于晏主演的电影《剩者为王》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都

经济

国际

分类: 社会集

  “我们这儿的货品要怎么运到成都去?在成都会有市场吗?”一位哈萨克斯坦的麦麸生产商向成都国际铁路班列有限公司副总经理王伟琨打听情况。

  这一幕发生在阿拉木图的一场成都企业推介会上。今年8月21日至29日,四川省委常委、成都市委书记范锐平率队前往哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯开展对外交流活动,数十家企业随行前往。

  在阿拉木图和莫斯科等城市,推介会尤其受欢迎,座位不够的情况时有出现。对于成都企业家来说,如果把时间倒回五年前,这样的盛况恐怕很难想象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗生素

肌肉

分类: 社会集

  美国联邦政府曾不动声色公布了一组数字,但是数字却令人警醒。一种对多种抗生素都有抗性的凶残细菌在鸡胸肉里增加了10倍,而鸡胸肉是美国餐桌上最常出现的肉类。

餐桌上的危机:每年,你会吃多少抗生素?

  餐桌上的鸡胸肉。图片来源:pixabay

  面对这令人不安的趋势,科学家们理应发起一次广泛的全国调查以探明原因,但是他们却说自己因为缺乏可靠的数据而举步维艰。在美国出售的抗生素中,80%都进入了鸡、猪、牛和其他肉用动物的身体;但是家禽家畜肉类的生产者却不需要上报他们是如何使用抗生素的——用了哪几种、用在什么动物身上、用量是多少,都不用上报。科研人员说,这一信息匮乏使精确记录抗生素在动物中的日常使用与人类中抗药性细菌感染的关系变得十分困难。

餐桌上的危机:每年,你会吃多少抗生素?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁俊晖

台球

分类: 体育

  比分6比3,2018世界斯诺克上海大师赛的首次亮相,丁俊晖在1比3落后的情况下一口气连下5局,击败马克·艾伦强势晋级。

  赛后刚刚晋升为奶爸的小晖也笑言“要为女儿挣奶粉钱”,不过接下来他将面对世界排名第一的老对手塞尔比。

  作为八强中唯一的中国选手,丁俊晖又一次要独自挑起中国斯诺克的大梁。

逆转晋级上海大师赛8强,丁俊晖笑言:我要为女儿挣奶粉钱

  丁俊晖在1比3落后的情况下一口气连下5局。

  比赛,非常想女儿

  “感觉挺不错的,我的打法偏向进攻型,每一杆都能给对手带来压力,后面几局对手出现了失误,我抓住机会就顺利拿了下来。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

结婚

不婚

分类: 社会集

  最近,一位频繁参加“精英相亲会”的90后上海银行职员余小姐放出话来,说“人到30岁就贬值了”。她说,自己马上26岁了,已到了适婚年龄,她希望自己的另一半有才华,年薪30万,“关键要有责任心”。

  网上对这位余小姐自然是一片吐槽。但看了下面的数据,大家应该对余小姐急着结婚的行为点赞才是。

  据最新民政部数据:去年全国结婚登记对数下降7%,已连续4年下降,这也是降幅最大的一年。同时,离婚率上升为3.2‰,不改上升趋势。与此同时,60岁以上人口占比突破17%。一边是结婚率创新低、离婚率创新高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

分类: 社会集

  有人曾用5个行为,概括了中国小资的标准:喝星巴克的咖啡,买宜家的家具,读张爱玲的小说,看王家卫的电影,听小野丽莎的音乐。

小资生活的最新6个标准,你达到了么?

  但今天,随着互联网的快速发展,“小资”也正在现代化进程中发生着悄悄的演变。互联网金融、在线教育、跨境电商等新的理财、教育、购物方式正在从另一个方面冲击着、改造着传统的“小资情调”,和当年的“小资”比起来,今天“新小资”少了一些情调,多了一些实际,他们也更加追求生活品质和自我提升。

  近日发布的《中国投资理财市场用户行为专题分析2018》研究报告即显示,互联网投资理财正成为“新小资”的标配。典型的互联网投资理财平台用户数据为依托,对线上投资理财用户进行了精准画像。那么,中国“新小资”到底是群什么样的人?如果以投资理财的特征来衡量,什么样的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

删帖

分类: 社会集

  据中纪委国家监委网站消息,中央巡视组巡视中国石化时,曾任中国石化股份有限公司董事长的苏树林已担任福建省省长,但依然“关注”着巡视组的一举一动,巡视组要了什么材料,看了什么账目,找了什么人,他都千方百计地打听。还安排人员协调删帖,销毁、修改资料,统一口径……妄图干扰巡视工作,阻止巡视组发现问题。日前,苏树林因受贿3622万元以及犯国有企业人员滥用职权罪,被法院一审判处有期徒刑13年。

  记者梳理发现,部分腐败官员在自身问题被查处之前,对网络上的举报帖胆战心惊,往往想尽各种办法进行删除,也有网警利用手中职权,将删帖当成生意。但最终,这些人落马受审。

  “表哥”杨达才曾找人删帖 因受贿一审被判14年

“404”也不灵!有人删举报帖 有人删帖赚钱 最终都落马

  新华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有