加载中…
博文
置顶: (2017-07-12 15:24)
1、沃尔顿链到底做什么?
沃尔顿链的目的是搭建一条底层的商业生态公有链,在此链上,商家可以根据自己的需求建立各式各样的子链。对所有商品的生产、物流、仓储、零售的流转全过程进行监控。顾客在此链上,可以追溯商品的真实来源及所有的流转过程。通过此商业生态系统,个人和商家等都可以非常方便的实现商品的赠予、出售、出租、抵押等物权交换过程。这条商业生态链的主要特征是所有的数据(含物权归属数据,商品流转数据等)真实可信,不可篡改,带有时间戳,如此就能够建立一个诚信真实可靠的商业生态圈。
2、沃尔顿链项目到底怎么实现上述的目标?
通过前面的分析,可以看出沃尔顿链项目的核心关键在于线下实物商品在流转过程中的所有数据能够自动快速上链。团队拟通过自主研发的芯片来实现这个目的。芯片包括两颗,一颗为读卡器芯片,另外一颗为标签芯片。标签芯片带有数据存储单元,每一次数据交互的时候记录当前交互的哈希值,从哈希值中可以读出上一次读卡器芯片的ID值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



致全球沃尔顿链用户:

2017 年,沃尔顿链在大家的支持下取得了高速发展,并获得了来自 23 个国家和地区,共计超过 10 万 用户关注。在以往的社区运营中,我们收到了众多用户对我们品牌形象和市场营销给出的建议,在此非常感谢每一位用户给我们的支持和帮助。

为建立全球化的品牌形象和业务体系,打造全球区块链物联网领导者的品牌,建立价值物联网商业生态系统。经沃尔顿链理事会会议研究决定对品牌形象进行全面升级,且委托法国团队矩刻创意对沃尔顿链品牌形象 VI 视觉识别系统进行创作,并在 2018 年 1 月 28 日年会上对创意理念进行诠释和全球发布。现决定自 2018 年 2 月 1 日起以全新的品牌形象对外更新。


矩刻(JU&KE)设计工作室由两名来自欧洲的设计师共同创办,他们曾任职全球顶尖设计机构 Karim Rashid 公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的投资者,

沃尔顿链代币WTC将于北京时间2017年8月27日(周日)中午12:00上线币安,并开通WTC/BTC、WTC/ETH交易市场,敬请期待!

币安网WTC充值通道已于北京时间2017年8月24日(周四)开放,可即刻前往https://www.binance.com/充值。

关于费率说明和交易规则,请参考币安平台公告。https://binance.zendesk.com/hc/zh-cn/categories/115000056351

风险提示:数字货币是一种高风险的投资方式,请投资者谨慎购买,并注意投资风险。

最后,衷心地感谢大家对沃尔顿链项目一直以来的支持和信任,我们必将不忘初心,砥砺前行,请与我们一起共同见证沃尔顿链项目的成长与发展。

特此公告!

沃尔顿项目组

2017年8月24日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沃尔顿韩方发起人都相赫和BESETO公司代表Philip Hyeon一起参观BESETO本社,探讨未来沃尔顿合作事宜。BESETO 一家集服装设计,生产,销售,运输为一体的综合公司。公司总部位于韩国京冀道城南市  年销售额 100亿韩元以上  旗下两个服装品牌,另外还承接多家品牌的oem,并在海外设有工厂。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转自新浪财经:http://finance.sina.com.cn/roll/2017-08-16/doc-ifyixipt2002478.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

南康是江西商贸活跃、产业发展集聚之地,是“中国中部家具产业基地”。南康家具产业从铁板斧式的“草根经济”发展到千亿产业集群,成为了全国最大的实木家具制造基地,创造了“无中生有”的产业发展新奇迹。

但不容忽视的是,南康家具与国外先进的同行业相比,中国家具业的发展仍稍显落后。其现状主要体现在以下几点:

1、仓储管理混乱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沃尔顿链项目近期进展:
 
7月13日,作为沃尔顿子链应用落地的一个领域,与南京海果科技的互联网金融部门洽谈互联网保险中介大数据的区块链应用方案,初步共识了“亿乐保”项目的技术方案以及合作开发愿景。

7月22号,与海尔智能家居事业部洽谈共同开发智能酒柜方案。

7月25日,与南京理工大学在安全数据分析与存储研究领域的专家,进行技术交流并达成合作开发意向。

7月26号,与启迪控股下属公司江苏稻源微电子、厦门商务局洽谈项目落地海沧区的可能性。

7月28号,与北京乡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转自中华网:http://tech.china.com/article/20170629/2017062936839.html?qq-pf-to=pcqq.group
6月20日,沃尔顿链项目组首席专家莫冰教授和驻中国团队核心成员陈樟荣先生与巴比特创始人长铗先生洽谈,双方正式达成战略合作。双方就区块链技术的落地实践及沃尔顿链运营推广共同合作探索,共同推进价值物联网技术再各个领域的应用与发展。
(左起)沃尔顿链莫冰教授、陈樟荣先生
沃尔顿链,是通过以 RFID 芯片为核心构筑的底层硬件平台,将现实世界中的物品标签、事件标签、人物身体标签、等实体标签与互联网的虚拟世界进行连通,并结合区块链技术这条传递价值、构造信任的纽带,通过科技手段重塑商业生态,实现真正意义上的万物互联,进而推动价值物联网的技术的实现,弘扬新型生态文明。
巴比特建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转自中华网:http://tech.china.com/article/20170712/2017071239958.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
图1金锡基教授(左3)与团队成员
       近日,沃尔顿韩方首席科学家金锡基教授带领团队成员与韩国高丽大学工学部达成产学研合作意向。高丽大学是韩国最大的综合大学之一,始建于1905年,历史悠久,规模庞大,目前在韩国大学排名第二位,同时也是世界大学100强之一,院校科技领军人才齐聚一堂,带来最前沿的科研成果和项目,为沃尔顿链项目的发展注入新的动能,实现互利共赢。
图2(右起)金锡基教授与高丽大学工学院负责人
      人工智能大潮席卷而来,以“智能,改变生活!”为主题的产品层出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
沃尔顿链_Waltonchain
沃尔顿链_Waltonchain
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,266
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有