加载中…
个人资料
少林寺俗家弟子招生
少林寺俗家弟子招生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
嵩山少林寺俗家弟子释延发(于继发)---嵩山少林寺拜师学艺
【少林寺俗家弟子】讯:公元2019年2月10日(农历己亥·猪年正月初四),因缘和合而生,安徽省阜阳籍弟子于继发(释延发),时年一十四岁,来嵩山少林寺,机缘之下访得名师。
在少林寺大师兄、少林寺五师兄等的见证下,拜少林寺俗家弟子大师父为授业恩师,跟随师父,潜心学文、习武、修德。成为一名正宗的少林寺俗家弟子。恩师赐其名号:延发(于继发),系正宗嵩山少林寺第34代少林俗家弟子。发“少林寺俗家弟子拜师学艺帖”为证。


在未来的三年时间内少林俗家弟子释延
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
少林寺俗家弟子释延贤(李俊贤)---少林寺拜师学艺班
【少林寺俗家弟子】讯:己亥·猪年正月初九(公元2019年2月13日),天降瑞雪,吉时吉刻,因缘和合而生,河南省驻马店籍弟子李俊贤(延贤),时年一十四岁,访遍网络,皆无缘。访遍浊世,皆无份。最后以一份简单的真诚之心,机缘之下来到嵩山少林寺访得名师。正宗嵩山少林寺,佛门圣地,心诚则灵。

在少林寺大师兄、少林寺五师兄等各位师兄,师叔的见证下,拜少林寺俗家弟子大师父为授业恩师,跟随师父,潜心学文、习武、修德,成为一名正宗的少林寺俗家关门弟子。恩师赐其名号:延贤(李俊贤),系正宗嵩山少林寺第34代少林俗家弟子,发“少林寺俗家弟子拜师学艺帖”为证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
河南嵩山少林寺十八般兵器
【河南嵩山少林寺官网】讯:正宗河南嵩山少林武术之少林兵器(今称器械 ),是少林功夫的重要组成部分。据河南嵩山少林拳谱记载,自北魏嵩山少林寺创建,至民国八年,河南嵩山少林寺僧所演练的器械多达二百六十余种(含部分稀有兵器),因时代的沿革和战争方式的变化而减少,不仅拳谱中少有记述,而且其样式也在僧俗脑海中淡化。
人们平常所说的十八般兵器,或叫十八般武艺,这仅是对习武器械的笼统说法,而实际不止十八种。据嵩山少林拳谱记载:明代是嵩山少林寺僧演练兵器最盛行的时期, 大约有二百二十八种,清代开始逐渐减少,民国年间,僧俗常练的兵器已减少到八十种,近代更少,据1982年十二月份统计,寺僧和民间武师全部练的兵器仅有四十八种。近代人们常说的十八般兵器通常是指刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉、鞭、锏、锤、抓、镗、棍、槊、棒、拐、流星锤十八种兵器。近年来,为了传承和弘扬武术,河南嵩山少林寺院对器械的使用进行了大量的研究与考证,取得显著成果,列举如下:
河南嵩山少林寺十八般兵器之少林棍
棍是河南嵩山少林功夫中最负盛名的兵器。棍术历史悠久,源远流长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018嵩山少林寺夏令营(嵩山少林寺暑期夏令营)五大亮点
孩子们,跟随少林高师,在中岳嵩山的2017嵩山少林寺夏令营(嵩山少林寺暑期夏令营)感知和狂欢吧。让的生活更简单、更快乐、更果敢,在未来的人生里能够自我纠错、自我修复、自我完善。2018嵩山少林寺夏令营(嵩山少林寺暑期夏令营)课程5大亮点:
一、畅游嵩山:“日出嵩山奥,晨钟惊飞鸟”走进郁郁葱葱的嵩山,感受大自然的力量,“不来峻极游、何能小天下”登峻极峰,洗礼身心。(2018嵩山少林寺夏令营:0371-6730-1000)
二、少林功夫:少林拳是中国传统拳种之一,得名于嵩山少林寺,是在中国古代健身术的基础上,吸收各种武艺之长而形成的汉族拳术。作为一个最有影响的流派,以其刚健有力、朴实无华和利于技击而在国内外享有盛名。是2018嵩山少林寺夏令营必学的武术科目之一。
三、佛家文化:奉献文化。零距离体验禅宗,让我们知道什么是生命的敬畏和信仰,把佛家的担当、诚实、宽容、爱、乐观、坚持、感恩,把禅宗的顿悟、专注、圆满,把这些积极的正能量植入孩子的成长基因中。
(嵩山少林寺暑期夏令营:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有