加载中…
个人资料
武汉优才创智
武汉优才创智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,357
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

如今,世界上许多顶尖的公司都置身于一场独一无二的竞赛中:赋予人工智能(AI)生命力。机器学习系统已经成为许多企业的核心,所以关于人工智能或神经网络升级的消息经常出现在我们的新闻中也就不足为奇了。此类消息的标题通常都是这样的:“人工智能打败了人类玩家”,或者“人工智能模仿人类语言”,甚至还有像“人工智能会利用机器学习来检测癌症”这样的标题。

但是,我们离拥有人类智能的机器有多近呢?就像我们这些普通人一样,让我们可以与之交谈、一起工作且具有意识的机器。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人工智能在一个个领域“攻城略地”挑战人类,也促进了社会巨大发展。但不少人仍对人工智能心存芥蒂,这多半来自其高速发展带来的未知性。

与生物技术、核技术相比,目前对人工智能的监管近乎空白。如何未雨绸缪,保证人工智能良性有序发展并使人类社会尽快适应,已经被提上议事日程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,“人工智能+医疗”概念方兴未艾。最近的案例之一,是阿里健康宣布将与浙江大学医学院附属第一医院等签约,在人工智能研究、智慧医院建设等方面推进智慧医疗落地。

如今人工智能技术已经逐步进入医疗领域。比如,一些医疗机构开始使用导诊机器人、云医生、语音电子病历等新型医疗手段为患者服务。一批省市级人工智能诊疗中心相继成立,一些偏远地区的医院、诊所,只要把患者病例数据在线传输至中心,就可迅速得到反馈。与此相对应的是一批高科技医疗企业的崛起——数据显示,目前中国涉足人工智能医疗的相关企业已达139家。

将人工智能技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,优才创智集团创始人兼CEO伍星加入正和岛远景商学“雄安拓荒者”队伍,与30多位来自全国各地的企业家共同考察雄安新区,寻找符合自身条件的投资机会。

据悉,雄安新区位于与深圳经济特区、上海浦东新区并列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在星球大战、终结者、攻壳机动队等科幻电影中,人工智能专家是人类顶尖智慧的化身。因为触不可及,所以缺乏真实感。

然而,近年来随着各国、各科技企业纷纷加紧部署人工智能,人工智能已经从几年前还是一个比较学术的科学,演变成相对产业化的高科技行业。越来越多的顶尖人才加入到这个如火如荼的“风口”。

人工智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前有人工智能阿尔法狗打败排名世界第一的围棋职业棋手,后有阿尔法元自学三天围棋技术碾压阿尔法狗。随着科技的飞速发展,人工智能无疑成了当下最火的词。人们也不由发出追问:人工智能真的会取代人类吗?

近日,被誉为人工智能领域“根目录”之一的美国科学院、美国工程院、美国艺术院三院院士,加州大学伯克利分校教授迈克尔·乔丹在出席由上海海事大学、上海市思维科学研究会承办的第二届智能科学国际会议时指出,人工智能目前确实能够解决某些问题,但人类的创造力和抽象能力是独有的,也是在人工智能系统中很难实现的。因此,人工智能应该给未来的人类社会带来更有用的价值,而不是引发人的焦虑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可以说,人工智能是计算机和机器人的架构,可以执行通常被认为需要人类智能完成的任务。当然,这个定义又需要辅以其他的解释,它引出了什么是智能的问题。

  我所喜欢的对于智能的准确定义是,智能是指在多变的环境下实现目标,以及做出适当决策的能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可以预见的是,人工智能将是全球新一轮科技革命和产业变革中的核心技术,最先掌握前沿技术,最先大规模应用人工智能的国家会是这一次科技革命的领导者,为此全球都在争先进行AI战略部署。而中国在AI方面不光有得天独厚的数据优势,而且也是全球人工智能行动最早、动作最快的国家之一,早在2015年,人工智能的发展就得到了国家相关部门的重视和政策支持。-武汉优才创智分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应用层包括无人驾驶、智能安防和智慧医疗等。从全球看,IBM最早布局人工智能应用,“万能Watson”推动多行业变革。百度推出“百度大脑”计划,重点布局无人驾驶汽车。而谷歌的人工智能业务则较为繁杂,多领域遍地开花,包括AlphaGo、无人驾驶汽车、智能手术机器人等。微软则在语言语义识别、计算机视觉等领域保持领先。

  科大讯飞董事长刘庆峰表示,2017年是中国人工智能应用的落地年,成为人工智能产业发展的分水岭。他认为,应用才是人工智能发展的硬道理,只有技术不断地应用在各个领域,才能得到发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在过去的几年里,随着人工智能的不断发展,那些停留在科幻小说中的场景已经在慢慢遇我们的现实世界接轨了。人工智能将作为一种基础性的力量,对我们的生活以及生活方式带来极大的改变,甚至是颠覆。

  未来与人工智能

  从自动驾驶汽车的崛起,到复杂的虚拟助手诞生,我们已经清晰地看到人工智能的能量。很显然,人工智能将会持续发展,它的能力也会随着技术的进步不断的提高,并覆盖到越来越多的行业中去。

  对于人工智能对未来影响的讨论,当前划分成了两个阵营。一种观点认为,诸如收银员、电话接线员、卡车司机等等有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有