加载中…
个人资料
智慧自然资源
智慧自然资源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,715
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
置顶: (2018-04-23 09:23)
标签:

智慧海洋自然资源

青岛励图高科信息技术有限公司长期专注于智慧自然资源、智慧海洋、智慧渔业领域的整体信息化解决方案、软硬件系统开发、大数据平台建设以及智慧海洋规划咨询等服务,擅长地理信息系统(GIS)、遥感系统(RS)、全球定位系统(GPS)与北斗导航系统(BDS)、三维可视化制作与虚拟现实、大数据与云计算五大核心技术的研发。服务领域涵盖海洋生态环保、海洋资源管理、海洋预报减灾、海洋执法、海洋发展规划、海洋经济、水产品、渔政许可、渔业产业、渔业执法等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自然资源部“三定”方案:职能配置、内设机构和人员编制规定

第一条 根据十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》和第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革方案》,制定本规定。

第二条 自然资源部是国务院组成部门,为正部级,对外保留国家海洋局牌子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“蓝海201”号。 中国水产科学研究院供图

中国水产科学研究院两艘3000吨级海洋渔业综合科学调查船“蓝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者从国家国防科技工业局、自然资源部获悉,971115分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C”星。

 

  该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,对我国研究海气相互作用、提高防灾减灾能力、开展全球气候变化研究、解决人类共同面临的全球气候变暖等问题具有重要意义,将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新时代,助力海洋强国建设。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,自然资源部又公布了一批即将实施的海洋行业标准名单。经整理发现,91日起实施7项海洋行业标准规范。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年,青岛市制定出台《青岛市大力发展海洋经济加快建设国际海洋名城行动方案》,确定实施“1045”行动,即加快发展海洋交通运输、海洋船舶与设备制造、海洋生物医药等十大海洋产业,全面提升海洋科技创新、海洋特色文化、海洋生态文明、海洋对外开放等四大领域发展水平,实施海洋新动能培育、重点区域率先突破、项目园区企业建设、国家军民融合创新示范区建设、放管服综合改革五大支撑保障工程,加快构建以新动能为主导的现代海洋产业体系,建设国际海洋名城,打造海洋强省建设主引擎,努力当好海洋强国、海洋强省建设生力军。

 

《青岛市大力发展海洋经济

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月的浙江舟山,骄阳似火,在六横岛南侧的海面上矗立着一排排洁白的海上风力发电机,正迎着海风全速运转。自201712月成功并网以来,这里的18台风机已累计发电超过5768万千瓦时,到2018年年底,63台风机全部安装达产后预计年发电量将达7.5亿千瓦时,届时舟山百姓用电的14.2%将来源于此,相当于减少21.3万吨标煤消耗。海洋新兴产业技术推动经济高质量发展,这只是当前科技撬动海洋经济发展的一个缩影。

自然资源部最新数据显示,2018年上半年,我国海洋生产总值近3.8万亿元,同比增长6.9%,其中以海洋可再生能源、海洋药物和生物制品业、海水淡化等为代表的海洋新兴产业发展趋势持续向好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,青岛市正式发布《青岛市全面实行湖长制实施方案》(以下简称《方案》),明确今年9月底前全面实施湖长制,建立起市、区()(包括红岛经济区)、镇(街道)、村(社区)四级湖长体系及责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖泊管理保护体制和良性运行机制。胶州少海、莱西姜山湖和23座大中型水库、547座小型水库及湿地列入实行湖长制范围。

 

建立四级湖长体系 

 

《方案》提出,湖长体系设置与各级河长设置充分结合,原则上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日前,科学技术部公布了2018年度国家重点研发计划9个重点专项的立项清单。其中,自然资源系统11家单位牵头承担的11个项目入选,涉及深地、深海和海洋环境安全,总经费超过2.5亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳出台首个海洋生态环境专项规划:海洋空间实行分区管理 强化对海洋资源的保护与生态修复

88日,深圳市规划和国土资源委员会发布《深圳市海洋环境保护规划(2018~2035年)》,将海洋空间分为4类管理分区,确立了陆海统筹的海洋污染治理路径,并强化对海洋资源的保护与生态修复。这是深圳市首个海洋生态环境方面的专项规划。

此次《规划》明确将海洋空间分为4类分区,分别为严格保护区、环境改善区、综合协调区、重点治理区,并在分区基础上细化差异化的管理目标与要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

部属相关单位,部属各高校:

   

依据《工业和信息化部重点实验室管理暂行办法》(工信部科〔2014515号),我部组织开展了2018年工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有