加载中…
个人资料
吕可吉
吕可吉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

社会

到目前为止,我玩网易博客也有十多个年头了,前后发表日志不下千余篇,也算是一名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 16:38)
标签:

汽车

这里所说的“神灯”不是阿拉伯世界文学名著《一千零一夜》里的阿拉丁神灯,而是特指一种汽车故障显示,确切的说是汽车发动机故障显示。在法系车中这种所谓的“神灯”现象更加普遍,几乎已经成为一种现象级的故障缺陷,不幸中招的人如同“中奖”一般刺激,从而令那些新车主或准新车主们心惊胆战,惶惶不可终日,不知何时神灯就会降临。

近一年来,本人从网上相中了一款法系SUV车型,就是大名鼎鼎的雪铁龙天逸。第一眼看到它的时候就被它独特的设计语言所吸引,进一步了解,又被其丰富的配置和颇具豪华感的内饰所打动,等到其正式上市公布价格之后,又深深地为其极高的性价比所倾心,心里几乎已经认定了它就是自己将来第二部车的不二之选。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们都知道“你”是汉语中第二人称的代称,而“您”则是第二人称的尊称。我们还知道,第一人称和第三人称是没有尊称的,这一点和第二人称是截然不同的。

我们无法对自己表示一种尊称,那样显得既不谦虚也不现实;同样的,我们似乎也无法对第三人称也发明一种专门的尊称,因为那显得既没必要也不具可操作性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着人工智能时代的飞速来临,人类在各个领域都将受到来自人工智能的严峻挑战。其实早在过去二、三十年以前,关于人工智能威胁人类的消息就曾一度甚嚣尘上,并且在科幻影视作品中一再直观的呈现出这样一种威胁。

当时的人们也许对此仅仅是一笑了之,并没有真正放在心上。那时候人们普遍认为,人工智能再厉害也是人在掌控一切,除非人类自己坏掉了,否则人工智能不可能对人类构成威胁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 10:00)

2017年,是我入行以来这么多年工作相对比较轻松的一个年份。可即便如此,我也可以大言不惭的说,这对于单位其他不少人来讲依然不算是一份轻省的工作,因为这份工作目前几乎也是我一个人在支撑,而且取得了不俗的工作业绩,所以,所谓轻松也只是比较而言,自己跟自己过去比相对轻松了些。不过这也就知足了,最起码不会觉得对不起自己所拿的这份工资。

2017年,我对自己的工作境遇比较满意。现在对我来讲能够远离领导、远离是非、远离复杂的人际关系就是最大的幸运。我这人不怕被冷落、不怕被遗忘,甚至不怕被人瞧不起,就怕被人惦记、被人盯住,哪怕是好事也不大愿意被人记着,因为那样我会觉得欠别人一个好大的人情,觉得无以为报。

很奇怪,不知是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 13:35)

雪铁龙天逸是我在网上觊觎已久的一款车,可大半年以来却始终未能在现实中一睹真颜。听说承德双滦区狮子园路附近有一家雪铁龙4S店,赶上一个晴空万里的周末,向大舅哥要了车钥匙果断驱车前往准备一探究竟。

今年的这个冬天特别的干冷,当地到现在都未曾下过一场雪,但空气质量总体还不错,听女儿说就连北京自入冬以来都没碰上几个雾霾天。空气好,心情就好,再冷的天也挡不住人们跃跃欲动的心。

驱车不消一个多钟头就来到了位于承德开发区的太平庄汽车城,这里集中了市面上主流的绝大多数汽车品牌的4S店,国产的、合资的都有,甚至还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 准备入手人生的第二台车,从现在开始又要重新经历选择障碍了。我为自己预留出约半年时间来完成这道选择题。而事实上在此之前选择就已经开始了,时间大约也是半年。

 过去物资匮乏的年代,你有钱买不到东西,只要买到手就是好的;现在物质极大丰富,市场繁荣,商品品类多,供应足,买东西真的能让你挑花眼,买车更是如此。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 16:25)
标签:

汽车

  时隔五年零四个月之后,自己又重新加入了无车一族。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

观察

时评

刨除一些所谓的政治成见和惯性思维,单纯看特朗普这个人,觉得其实他还是蛮可爱的。

记得其参加美国总统大选及刚刚开始担任美国总统的那段日子里,因为其不羁的性格和率真的言行,曾屡屡招致各方声讨,包括当初曾投他一票的人也对其颇有微词,觉得他的言行实在是太不像一个美国总统了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

魏晋是中国文学史承上启下的一个时期,一如西方文学艺术史之文艺复兴时期。

木心说:“谈西方文学艺术,可从文艺复兴着手,往前推,往后看。从中国文学入手,可从魏晋文学着手,往前推,往后看。”

历史上所谓魏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-28 12:28)
标签:

社会

中国也许是世界上为数不多的有“现代化情节”的国家之一,特别是近现代以来的一百多年间,国家积贫积弱,备受欺辱,实现国家富强,民族振兴成为国人心头挥之不去的夙愿,而欲实现国家富强,民族振兴,现代化是绕不过去的坎儿,也是必由之路。

所以新中国成立以后不久,就响亮地提出了建设社会主义现代化国家的战略目标。而最初也是最为国人所熟知的提法,就是实现“四个现代化”,即实现国家的工业、农业、国防和科技现代化。

记得小的时候对国家实现四个现代化充满了憧憬,觉得那是仅次于实现共产主义的宏伟目标。但那时也觉得实现共产主义毕竟太遥远,而实现四个现代化则似乎没那么遥不可及。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有