加载中…
个人资料
用户6243904080银功建
用户6243904080银功建
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-07-30 06:10)
标签:

杂谈

                               难忘的一句话
高三学生离校赴考前的最后一个晚上,应学生要求,我同意我们班也举行告别高中生活,畅想美好未来的晚会。在晚会上,同学们畅谈高三生活中的点滴,回忆美好难忘的时刻。一位女同学的一句话让我既十分意外又特别难忘。

这位同学发言中说:“我特别难忘,有一天早上我起晚了就给班主任打个电话,他竟然给我说,‘偶尔一次,没关系’,后来他也没有处罚我,我感到他对我特别好。” 她说这些话时非常激动,还流着泪。

她所说的是这么回事:去年冬天的一个早上5:30左右,她给我打电话说睡过头了,要迟到一会儿。因为她平时特勤快、懂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-29 09:16)
标签:

杂谈

分类: 教学反思

        最近我们高三一直在考练。在评卷过程中我把讲解的重点放在完型填空和第二卷,尤其是语法填空题和改错题上,为完型填空是巩固基本词汇量,语法填空和改错题是梳理、巩固基本语法知识,这些基础知识必须掌握好。经过一个多月的讲练,学生的第二卷得分比原来提高了很多,但 是感觉课堂组织,评讲方式总是有不如意的地方。
        首先,在我评讲试卷时,总有部分同学在课堂上犯困。有的硬撑着不睡觉,但也会不时闭上眼睛,有的学生干脆不听,直接睡觉了。另外,提问上次课堂上我刚讲过的知识点时,有的学生一知半解,有的学生则一无所知,课堂效果不如人意。
        出现这种现象的部分原因是学生们学习时间长,强度大,他们的确太困,但主要原因应该是课堂的组织形式,知识的传授

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

课例研讨活动感悟
4月9日的活动已过去了一个礼拜了,但是活动的情景仍然历历在目,难以忘怀。

感谢溢于言:首先要感谢王彩琴老师,一位博学的大学教授。气质高雅,活力四射,满满的正能量,让所有人倾倒。第一次见到王老师是在多年前三门峡地区首次使用北师大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 教学叙事

       最近我们高三考试非常频繁,考试就像做练习一样,学生基本能自觉遵守考场纪律,所以我们对考场纪律就不那么重视。
       可是,今天考理综的时候我却发现有一个学生动作异常,她的手不时放在课桌下边,眼神也有些飘忽不定,我感觉有问题,于是我就悄悄走到她跟前。发现我时,她装着若无其事的样子将手放在大腿上。没有抓住现形,又担心搜不到她作弊的证据,我便随意地走到教室后面,装作什么都没有发生,在后面静观其变,等待机会。
       没过多久,我又发现她手放在下边,低着头很专注地看着什么。我悄悄地从后边走来,发现她正专注地翻动手里的一本理综小册子。我心里一阵高兴:我抓你个现形,看你怎么狡辩。
     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6243904080

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有