加载中…
个人资料
爱美小女人1
爱美小女人1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,882
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
我们眼中那些微不足道的小事儿,到了宝宝眼里可能会变成惊天动地的大事。而作为一位妈咪,你知道宝宝们最怕什么吗?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾有一句话是“听过很多道理,却依然过不好这一生。”究其根源,不外乎,你以为自己明白了,但是实际上却并不明白,因此在具体做事情的时候往往犯了错误而不自知。育儿的道路亦是如此,很多时候,我们以为自己做的是为了孩子好,殊不知,其实我们正在亲手毁掉孩子。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朋友圈可谓是消息的有利传播地,大家在朋友圈中发布状态,交流育儿信息,这其中也不乏一些别有用心的谣言风声四起。最近小编就看到很多湿毛巾绑腿退烧、荔枝导致手足口疾病等等消息,这些都是真的吗?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你愿意学习培养孩子的技能吗?相信每个父母的答案都是肯定的。每个家长都想培养出既聪明又活泼的孩子,但是没有谁天生就知道如何当父母,教育孩子也是一门学问,父母需要和孩子一起成长。下面,来做个小测试吧,看你到底对如何养出聪明活泼的孩子知道多少。
 
育儿,培养孩子
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在一片“停止冷漠”的呼声中,佛山2岁的“小悦悦”离开了这个“冷漠”的世界。“小悦悦”用她小小的珍贵的生命告诉我们:我们对孩子的看护,以及安全防护这些“底线教育”,真的做到位了吗?!
 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陆毅的一则微博晒出了贝儿毕业季的照片,鬼灵精怪的贝儿冲着镜头甜甜微笑,旁边站着一个穿着一身黑白条纹连体群的小版“贝儿”,网友纷纷惊呼“太像了!简直双胞胎。”“贝儿和mini贝儿,跟复制粘贴一样。”面对如此强大的基因遗传,造物主的神奇让人不得不服啊!除了相貌之外,还有哪些是百分百会遗传的呢?一起看看对基因的大揭秘吧!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孩子素质的高低和父母的情感投资有很大关系,而且情感投资越早,孩子的素质越高,在6岁前对孩子的教育用心,那么6岁后则会很省心,如果错过了最佳教育年龄,以后则需要花费更多的心血去弥补。很可惜的是很多家长明白这个道理的时候,时光已经不可逆了。
 
早期情感投资,对儿童平衡发展重大利好作用。而且做起来也不难,只要父母能时常与孩子做做简单的游戏,就能体会到与孩子一般大时的感受,真正做到与孩子情感沟通。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我看到过很多幸福的学生,也看到了很多被耽误的学生;看到了很多家长因为孩子的成功感到无比的幸福,也看到了很多家长因为孩子的不成功而痛不欲生;我看到很多贫困家庭最后因为孩子有出息而生活的满心幸福;我也看到很多亿万富翁的家庭,最后因为孩子问题父母甚至患上精神分裂症。好多父母都和我说,俞老师,我把我所有的钱都捐给你,只要你能把我的孩子变成正常的、幸福的孩子。我常常对他们说,现在你们说这个已经太晚了,因为孩子是从一出生开始到18岁就基本定型了,所有的事情都要在18岁以前做完。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每个孩子都是爸爸妈妈心目中的天使,是我们愿意为之付出一切代价去呵护的宝贝。然而最近一段时间每每从媒体听到一些让人震惊的消息,比如4岁男童被锁车中身亡,再比如母亲抱着1岁多的孩子打电话,孩子不慎从16楼跌下......这些匪夷所思的事情就如此真实的发生在我们身边,每一个孩子的陨落都让人扼腕叹息!但是再多的泪水也不能挽回悲剧的发生,而反思却可以。下面就和小编一起看看在我们身边还存在着哪些看似不起眼的生活隐患,远离伤害,教会孩子更好地保护自己的生命,从每一天的生活细节开始。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导语:在抚育孩子成长的过程中,既需要用科学的理念作指导,又需要有丰富的生活经验作支撑。贴近现实生活,因时、因地采取符合孩子的成长需求和发展特点的育儿方式,意即“接地气”的早期教育方式,是我们所提倡的。


  要读懂孩子

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有