加载中…
个人资料
用户6226111482
用户6226111482
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  【环球网报道 记者 刘昆】据韩国SBS电视台9月12日报道,中韩“萨德”分歧已持续超过一年,因近来“萨德”临时部署,未来两国关系或将继续恶化。在此背景之下,对外出口成为韩国社会普遍担心的问题。

  报道称,韩国经济因内需低迷,靠出口苦苦支撑,而中国市场占韩国出口的四分之一,对韩国出口影响巨大。按行业来看,汽车行业首当其冲。现代起亚汽车在华销售量锐减半数,且近来因无法向零部件公司支付货款致零部件供应中断、工厂停工。去年还在中国市场排名第三的现代汽车,今年已被中国国产及日本汽车赶超,排名落至第七。电池行业也举步维艰,SKInnovation决定撤除中国电池工厂,LG电子、三星SDl也深陷困境。电子行业方面,三星电子2017年第二季度在华市场占有率大幅下降,而LG电子干脆放弃了线下手机销售。此外,韩国化妆品、食品等几乎所有对华出口的企业都陷入低迷。

  韩国在华流通企业损失惨重。乐天玛特在华112家店面中87家暂停运营,在几乎中断销售的情况下仍需支付固定的人工费,乐天方面于3月和9月共注资7千亿韩元用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6226111482

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有