加载中…
个人资料
用户6226028686
用户6226028686
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  “目前,香港市场未能完全满足新经济公司要求,虽然市场有人不喜欢‘同股不同权’,但这个股权架构有存在理由,香港市场不可能只活在象牙塔里,应该拥抱新发展。如果上市前现有股东同意这样的特殊股权架构,公开市场不应该将其排除在外。”李小加坦言。

  近年来,香港极力推动创新科技产业,试图寻找新的增长引擎。

  “香港创新科技初创企业获得的融资金额远远落后于其他城市,相当于1995年的硅谷或者2005年的中国内地,我们的创新科技行业至少落后这些地区10至20年,未来五年必须努力追赶。”香港科技园公司董事局主席罗范椒芬9月27日出席德勤香港高科技高成长20强论坛时坦言。

  展望未来的科技行业发展前景,曾在香港特区政府身居要职的她却十分乐观,“我们看到特区政府的各个部门、不同层级都在积极推动创新科技,同时整个社会对创新科技行业的认识和参与度已有大幅提升。”

  “以此次获奖的企业为例,约一半的公司年收入已经达到5000万港元以上,约25%的企业年收入甚至达到1亿-5亿港元,这些企业在规模以及增长方面完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国金融信息网讯 (记者刘玉龙 姜楠)“从近年来中国普惠金融的实践情况来看,我们在宏观政策、实践操作、完善服务三个层面的推动都取得了重大进展。”中国银行(601988,股吧)业协会党委书记、专职副会长潘光伟22日在参加“2017中国普惠金融国际论坛”致辞时表示,银行业推进普惠金融要坚持商业可持续原则,加强法律制度建设和基础设施建设,加大精准扶贫支持力度,提高普惠金融服务的可得性。

  据潘光伟介绍,在各方共同努力和推动下,我国普惠金融发展总体上取得较好成效。如通过监管政策引领,采取“双基联动”、网格覆盖等方式,将加强基层村委会建设与基层金融服务联系起来,解决信息不对称问题;通过开设便民服务点和流动服务车,创新“马背银行”“拎包银行”与“夜市银行”等做法,打通和做好了边远地区金融服务“最后一公里”和“最后一步路”问题,让老少边穷地区及弱势群体均等享受优质银行服务。

  “这些案例,不仅仅代表了我国普惠金融发展水平和创新模式,更为国际普惠金融发展提供了中国范式和案例。”潘光伟说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图为:展览开幕现场

两艘战舰的文物在大

【关键词48】

厅对开排列展出,好似穿越时空与历史烟云的

【关键词48】

“对话”。

123年前的9月17日,代

【关键词48】

表清政府北洋海军风貌的致远舰,在甲午战争

【关键词48】

黄海海战中英勇殉国;79年前,武汉沦陷前

【关键词48】

夕,中山舰被日军击沉于长江金口水域。

【关键词48】

历史的车轮滚滚向前,前事不忘后事之师。昨

【关键词48】

日,在展览现场,武汉市中山舰博物馆馆长王

【关键词48】

瑞华说,中山舰与致远舰虽处于不同的历史时

【关键词48】

期,但可谓是一对难兄难弟,都饱含“落后就

【关键词48】

要挨打的”的国殇,又都在抵抗日军野蛮侵略

【关键词48】

的民族战争中表现出爱国英雄气概。今年9月

【关键词48】

17日是致远舰殉国123周年,“九一八”

【关键词48】

是中华民族14年抗战的起点,今年又是中山

【关键词48】

舰打捞出水20周年,办这个展览很有纪念和

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6226028686

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有