加载中…
个人资料
天涯歌者
天涯歌者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,633
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中国首部“女团青春成长节目”《创造101》近日在大陆互联网掀起一股讨论风潮——实际上,这是一档选秀节目,不过被选出来的不是个人,而是“一团人”。“女团”有别于传统多人女子偶像组合,这种动辄十几人的偶像团体在日本早已不是什么新鲜事物,但在中国,女团依然是个少为人知的概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在台湾乃至整个华语流行音乐史上,王杰都是不能忽略的名字。独特的哭腔、特立独行的装扮、桀骜不驯的性格,在80年代末到90年代初的歌坛,掀起一阵旋风。

1987年12月,在制作人李寿全的力推下,王杰凭借《一场游戏一场梦》横空出世,短短数月时间,突破白金销量。如同作词陈乐融在唱片文案中写道的:“昨日的浪子、今日的巨星,明日的传奇。”寥寥数语,成为王杰日后音乐历程的缩影。

如今回看,《一场游戏一场梦》可算是一张流传万世的经典唱片,除了同名主打歌家喻户晓,其实整张唱片力作无数,如《安妮》、《故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
习近平经济智囊刘鹤是此次美国代表团访华的主要对接谈判对象(图源:Reuters)

中美贸易谈判5月3日—4日在北京举行。会后中方发布的官方通稿称,双方均认为发展健康稳定的中美经贸关系对两国十分重要,致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近段时间,美国著名中国问题专家谢淑丽关于“中国政治不透明伤及中美关系”的文章引起了社会一定的关注。谢在其文中大致提出了这几个观点,即“中国政府在许多公共政策的制定上是不透明的”、“中国在国防政策、国家安全政策上是不透明的”、“中国在对美态度上是不透明的”,并因此提出了“政治不透明伤及中美关系”的结论。然而,坦率来说,谢淑丽的文章虽然指出了一些中国政治中众所皆知的“不透明”的现象,却忽视了这些现象背后的真正原因,甚至在一定程度上倒因为果。

中国公共政策制定过程中的不透明有其合理性

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“挖了那么多‘坑’的考题究竟能不能很好地测出学生的阅读能力?”

你肯定也曾产生过这样的怀疑:一边做着语文试卷上的阅读理解题,一边想,作者真是这样想的吗?

不仅学生有这样的疑问,作者也有。近些年,屡屡见到有文章被选入语文试卷的作者,以玩笑的口吻说,自己去答,也只能拿到一半左右的分数。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

振动是宇宙普遍存在的现象,有宏观振动(如地震、海啸)、微观振动(基本粒子的热运动、布朗运动)之分。振动现象有积极的一面,比如它是通信、广播、电视、雷达等工作的基础,但在许多情况下,振动更被认为是消极因素。日本颁有专门的《振动法》,美国的轨道交通环境影响评价标准中即有涉及到振动敏感设备。

从过往历史来看,微振动曾让捷克的古教堂出现裂纹继而倒塌,也曾长期影响到巴士底歌剧院的演出效果,还曾干扰过英特尔公司在集成板上雕刻纳米级电路……

在工程技术领域中,振动现象也比比皆是。研究显示,振动会影响精密仪器设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中美贸易摩擦并非总是朝着我们设想的方向发展,在即将过去的4月用冰火两重天来形容并不为奇。

当美国商务部老谋深算的部长罗斯将制裁大棒挥向中国高科技企业“中兴”时,七年的芯片禁运立刻让这家2017财报表现得风光无限的中国通讯设备制造商陷入了窘境。那些曾经调侃“从加征关税清单看,中国是工业国,美国是农业国”的声音顿时无影无踪,“今晚我们都是中兴人”一时间又给中美贸易摩擦增添了不少悲壮气氛。

这样的两极声音事实上都表现出国内舆论对中美贸易摩擦缺乏必要的心理准备。在中美贸易摩擦之初,所谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《厉害了,我得国》,一部宣扬中国发展成绩的、被冠以纪录片名头的、官方宣传片。在此前中国官方大力推广,全国影院被要求公映的大背景下,近期突然被要求全网停播。

一份发给深圳市腾讯计算器系统有限公司,落款为中国电影股份有限公司北京电影营销策划分公司的文件显示:为营造和谐有序的网络播出环境……现接到中宣部领导指示,全部商业视频网站紧急停止播出,具体上线日期另行通知。

外国媒体也报道称,中国主流视频网站均没有《厉害了,我的国》的完整播放资源。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
。图片版权REUTERS

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国商务部发布对中国跨国科技公司中兴通讯长达七年的出口禁令,直到2025年3月美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。紧随美国的脚步,其盟友英国也向中兴通讯发出围剿令,英国国家网络安全中心(NCSC)警告电信行业勿使用中兴通讯的设备和服务。此系列事件瞬间引爆为互联网最火热话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有