加载中…
个人资料
泰安协和医院黎医生
泰安协和医院黎医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,150
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

(原标题:6.9级地震,为何无人伤亡(深阅读))

11月18日6时34分,西藏林芝市米林县发生6.9级地震。截至记者发稿时,此次地震造成2992户房屋不同程度受损,其中严重损坏127户、一般损坏2865户,暂无人员伤亡报告,无次生灾害发生。震级如此高的地震,“暂无伤亡”背后有何原因?连续两天,记者深入林芝各地,特别是震中区域的米林县派镇直白村、索松村,一探究竟。

震中位于大峡谷地区,人口密度低

19日清晨,直白村村民罗丹一大早就开始忙活,准备迎接拜年的客人到来。19日也是罗丹所在的林芝市贡布地区一年中最隆重的节日——贡布新年。村口的太平洋保险公司救灾服务点周围,几个村民正在和工作人员聊天晒太阳。

记者曾参与2008年“5·12”汶川大地震、2010年4月青海玉树7.1级地震的救灾报道,但眼前的一切,让记者简直不敢相信这里刚发生了6.9级地震。

“跟以前没有啥区别,照样干活,今天我们还是在过年,等会儿打算去亲戚家拜个年。”村民米玛告诉记者,地震发生时,大家都感到很害怕,但剧烈的摇晃过后,屋没倒、路没塌、电没断、手机信号正常。而且,当天上午10时许,他就看到了林芝市派来的救灾直升机在村庄上头盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:新疆实行15年免费教育)

本报乌鲁木齐11月19日电 根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,12月1日起,新疆将全面实施高中阶段免费教育,这将惠及全区85.72万名学生。此前新疆基本实现从幼儿园到初中的免费教育,在中央的支持下,南疆四地州已普及15年免费教育。至此,新疆实现15年免费教育。

据了解,自治区共安排25.81亿元推进15年免费教育,将贫困家庭学生和农村低保户家庭学生全部纳入助学范围。

自治区教育资金投入重点向农村倾斜,向南疆四地州倾斜。在现行政策基础上,自治区还将优化整合资金,盘活存量,用好增量,建立各级财政共同承担的高中阶段教育经费投入机制,确保让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:小区挂出“禁止养狗”横幅 这下炸锅了!)

支持者

此举能从源头上杜绝养狗问题

反对者

物业无权禁止业主养狗,此举涉嫌违法

物管

拉横幅只是想起到震慑作用

“小区内禁止养鸡养狗,已饲养的住户请于2017年11月23日前自行处理,否则相关部门将采取强制措施。”两周前,双流区某小区挂出了这样一幅横幅。

横幅是小区物管挂的。小区物业管委会主任林军说,此举实属无奈,“物业每天都要接到4~5起关于养狗的投诉。”

横幅引发小区业主争议。支持者认为,物管此举能从源头上杜绝养狗问题;反对者则表示,物业无权禁止小区业主养狗,此举涉嫌违法。

该不该养狗?

保洁的烦恼 一早一晚,早上6点到9点,晚上7点到深夜,这是狗屎最多的时间。电梯里还有狗撒尿,坐电梯的时候臭气熏天。

大爷的担心 一些狗实在可怕,我年纪大了带个那么小的娃娃不敢出门

养狗者的困惑 我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:小俩口闹离婚争抢女儿,岳父一怒把女婿打得多处骨折)

楚天都市报11月18日讯 女婿与女儿闹离婚,关系闹得很僵,女儿回娘家居住暂避“风头”,不料女婿追上门来欲抱走其幼女。岳父老艾一气之下将女婿郭某打成轻伤。今悉,硚口区法院一审以故意伤害罪对老艾判处拘役5个月。

今年初,男青年郭某与妻子艾某因感情不合闹离婚,艾某于是带着幼女回到娘家居住。郭某要将女儿接回与自己同住而与艾某发生矛盾。3月14日中午,郭某来到艾某的娘家,没有找到艾某,于是泄愤将岳父老艾的面包车玻璃砸破。

当晚7时许,郭某再次来到艾某的娘家,欲将女儿抱走,结果与岳父老艾发生激烈口角和拉扯。想着白天面包车被砸,老艾越想越气,愤然击打郭某面部致其倒地,又用拳脚击打郭某,将郭某打伤。经法医鉴定,郭某面部外伤,胸、腰椎体多处骨折,其损伤程度为轻伤一级。4月28日,老艾主动到公安机关投案。

在法院审理期间,老艾与郭某达成和解,赔偿了郭某全部经济损失并取得了谅解。法院审理后认为,本案因家庭矛盾引起,且老艾赔偿了被害人的经济损失并取得谅解,可酌情对其从轻处罚,遂作出上述判决。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四川绵阳发生3.2级地震 震源深度11千米

中国地震台网正式测定:11月19日09时15分在四川绵阳市平武县(北纬32.20度,东经104.58度)发生3.2级地震,震源深度11千米。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:新建住宅100%建充电设施)

广州日报讯 住宅小区应该配建多少停车位?广州将出台新的标准。近日,《广州市建设项目停车配建标准管理规定》开始公开征求意见,其中明确广州将继续对停车位的配建实行分区管理模式,全市的住宅项目每100平方米配建1.0到1.8个停车位。此外,新建住宅项目的停车位要100%建设充电设施。

中心区住宅每100平方米配建1.0到1.2个停车位

该《规定》适用于新建、改建、扩建的住宅类建设项目或新建、改建、扩建的建筑总面积大于500平方米的公共建筑类及工业建筑类建设项目。停车配建标准实行分区域管理,市行政区域内根据道路交通特征划分为A、B两个管理分区。A区范围包括4个区域:广州中心区,即环城高速公路以内的地区;黄埔区中心区;番禺区中心区以及花都区新华镇城区。B区范围为除A区以外的规划建设地区。

《规定》对A、B两大区域内不同类型的建筑物需要配建的停车位进行了详细规定,并根据不同情况和条件提出了类型众多的配建折减标准。值得关注的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:10岁女生喝农药自杀 警方通报调查结果)

 

丰县公安局官方微博@平安丰县发布警方通报,14日晚一少年刘某某在家中服农药,经抢救无效死亡。经走访调查相关老师、学生、家长,调阅相关资料,目前没有发现不让学生参加考试的情况。

12.jpg

早前报道

“……拜拜了,再见了。还有给你们(父母)不(再)添乱,你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。”

一个10岁的小女孩噙着泪水,离开了这个世界。在喝农药之前,他提前录制了一段视频。

14.jpg

11月14日晚上,距期中考试还有3天,江苏丰县华星小学四年级女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:30万!靖江重奖“毒地”举报人周建刚

创下国内环境污染举报奖励最高纪录政府对其补偿300多万元目前“毒地”正在修复中

重奖毒地举报人:今年10月,周建刚回访“毒地”,该地块正在做土壤修复

在“靖江毒地”事件发生两年多后,江苏省靖江市政府开出一张30万元的支票,用于奖励“毒地”污染举报人周建刚。重奖30万元,对周建刚而言是“意外的惊喜”,也创下国内环境污染举报奖励最高纪录。

“靖江毒地”事件曾引起社会强烈关注。2015年9月,云南商人周建刚在网上公开举报称,靖江的一个养猪场地下填埋了上万吨危险废弃物,而危废的主要来源是两家上市公司。经过北京青年报记者调查,《北京青年报》刊发《养猪场地下的秘密》系列报道。2015年12月,最高检、环保部、公安部联合督办此案。这也是第一起三部委联合挂牌督办的污染环境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

失踪潜艇(资料图)

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网11月17日报道,一艘军用潜艇在阿根廷海岸边失踪,船上有44人。

  另有报道称,潜艇上有37名船员。根据阿根廷海军方面的消息,一艘名为“圣胡安号”的潜艇从当地时间15日开始失去联系,目前仍未找到。该潜艇负责在马德林港自由贸易区进行巡逻活动。失联的原因是潜艇后部电池库故障导致供电系统出现异常。16日阿根廷海军方面新闻发言人公开确认了这一信息,并表示目前仍没有与潜艇上船员取得任何联系。海军方面将会派出两艘轻巡洋舰和一架飞机对附近海域进行搜救。

  “圣胡安号”是1985年德国制造的老潜艇,但在2014年阿根廷政府对其进行过翻修,表示之后仍可继续服役30年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:辽宁一妇女药房吃药后晕倒,医生心肺复苏按断12根肋骨被诉

一次买药的经历,让齐女士在鬼门关里走了一遭,身体还造成了损伤;一波三折的卖药过程,孙先生是懊恼不已,并摊上了官司。

本来只是简单的买卖关系,却因突发意外,齐女士失去意识,孙先生实施心肺复苏,人是救过来了,但造成了12根肋骨骨折等损伤。

8时19分29秒,孙先生正对齐女士进行急救。视频截图

齐女士称,只因吃了孙先生给的一片药才失去意识,所以他要为此事负责。孙先生讲,只是问她吃不吃(硝酸甘油)就出现猝死症状,做心肺复苏完全是为救命。

就这样,两位素不相识的人,最终竟成了原告与被告。

孙先生:“救人摊上事,委屈不后悔”

10月15日,辽沈晚报、聊沈客户端记者来到了辽宁沈阳市康平县,在迎春路“康城壹品”居民小区北门口找到了事发的“燊医堂大药房”,当事人之一孙先生接待了记者。

刚一见面,孙先生说:“这件事发生在今年9月7日,10月下旬接到了法院的民事起诉状,当时我真蒙了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有