加载中…
个人资料
德州世纪协和医院何医生
德州世纪协和医院何医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

(原标题:孩子照片遭盗用被说成“患癌症”,健康孩子被某视频网站说成“乱吃零食患癌症”点击超百万)

11月15日晚上,沈阳市民赵先生和妻子李女士整宿未眠,因为他们儿子的照片被某视频网站盗用了,并且被说成因为乱吃小食品,三岁就患上了癌症!

面对这种无中生有的“被患癌”,赵先生气愤至极。尤其是该帖子点击量达到了168.8万次,严重侵犯了儿子的肖像权。

男童照片被盗说成患癌 点击超百万父母投诉无门
沈阳市民李女士孩子照片被盗用,并被捏造说患上了癌症。 网络截图

愤怒:“盗用儿子照片说患癌”

“小李,你快上网看看。有个说小孩得癌的帖子,咋用的是你儿子照片?”11月15日晚上,刚要睡觉的李女士接到邻居打来的电话。听说事情与儿子有关,李女士赶紧打开电脑上网查看。

《三岁宝宝患癌,只因常吃妈妈买的这几种零食》,打开邻居发来的链接,李女士和爱人赵先生看见了上边的大标题,以及自己儿子的照片。两口子当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:情侣凌晨公园谈情太投入 女子身旁挎包被偷竟不知)

本报讯 深夜在公园的草坪处,经常可以看到一些谈情说爱的情侣。近日,一对情侣在白沙门公园草坪处谈情说爱太投入,女子放在身旁的挎包被偷走他们竟不知道。海口市公安局美兰分局便衣警察大队队员接警后迅速将盗窃嫌疑人抓获。

林某某(警方供图)
林某某(警方供图)

11月6日凌晨2时30分许,海口市民小雪(化名)与男友在白沙门公园草坪处谈情说爱,处于热恋中的他们有聊不完的心里话。两人在聊天时坐得较近,小雪的挎包放在旁边。

在一旁的男子林某某已经关注这对情侣很久。由于林某某所处位置灯光昏暗,并且还有绿化带遮挡,小雪与男友没有发现他。就在小雪与男友相拥时,林某某瞅准机会悄悄偷走了小雪放在身旁的挎包。就在林某某仓促逃离时,小雪才发现自己的挎包不见了。因为已是凌晨时分,公园里几乎已没有人,两人不敢追赶。小雪男友立即拨打电话报警。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:男子驾车故意突然加速或踩刹车 疯狂碰瓷300余起)

法制晚报讯 驾车行驶在道路上准备并线时明明看到后方车辆离得还很远,没想到并到一半却突然与后方车辆相撞,车主没明白事故是怎么发生的,对方就气势汹汹地以报警为要挟索要赔偿款,这样,误以为自己全责担心被警察罚款的车主便乖乖给了王某500元的修车费,殊不知这一切都是王某故意设计的圈套。

作案过程 意外剐蹭后“发掘”生财之道

2013年,王某一次驾驶自己的车辆在中关村直行时被另一辆并线汽车剐蹭,王某使用对方给付的赔偿款修理好车后仍有一些剩余,突然觉得这是一条能贪小便宜的生财之道,于是开始在马路上有意识地“碰瓷”。

王某的“碰瓷”方法十分简单。自己在马路上正常行驶的情况下,只要发现前侧或后侧有车并线,王某就会突然加速或者踩刹车,不给对方车位并线,并造成自己不经意被对方撞上车头或车尾的假象。对方下车后,王某会立即强势地声称是对方全责并要求赔偿。如果对方不承认,王某会主动报警,而民警赶到后一般会初步认定并线方全责,并询问双方是否同意协商解决。此时对方往往担心不私了不仅会被判全责还会被民警罚款,走保险又会耽误自己来年缴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:男子把车借给同事应急 却被同事偷配钥匙卖掉还债)

广西新闻网-南国今报柳州讯 把助力车借给同事应急,不料却被同事偷配车钥匙。同事还完车之后,用配的钥匙将助力车盗骑到市场销赃。近日,柳州市民潘先生遇到了这样的糟心事,所幸经过柳州市公安局柳东派出所民警介入调查,很快便将嫌疑人抓获归案。

11月11日晚上8时许,柳东派出所接到在瑞安路一家公司上班的潘先生打电话报警称,其停放在楼下人行道上的助力车被盗。

民警迅速到达现场,通过走访周边环境,调取监控视频,锁定了嫌疑人的清晰面目特征。经确认,嫌疑人竟然就是报警人的同事,而且还是借给对方用车的同事。

11月14日下午3时许,通过天网追踪,民警在该公司海关南路的员工宿舍将嫌疑人韦某抓获。

经查,嫌疑人韦某,柳江区人。据韦供述,他偷车是因无钱还债。11月10日,韦借到同事潘先生的助力车办完事后,就私配备了车钥匙,而后将车归还。11日晚,韦看到潘骑车去公司上班时将车停在公司楼下后,便来到公司楼下找到该车,拿出事先配好的钥匙开走藏了起来。13日,韦将助力车开到了屏山大道电脑市场的一助力车店面以1400元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:北海:怀孕女友拒绝结婚引争吵 男子半夜割腕跳楼)

广西新闻网-南国早报北海讯11月14日晚,北海市广东路某小区上演了一出跳楼闹剧:一对网恋两年的恋人,在同居两个月后产生隔阂,因女友拒绝与自己结婚,河北籍男子张某酒后爬到了9楼的阳台外。所幸经民警劝说,最后化解险情。

记者从北海市银海区公安分局了解到,14日晚11时18分,警方接到报警,称北海市广东路某小区有人要跳楼。辖区咸田边防派出所民警赶到现场后发现,一名男子已爬到9楼的阳台外。该男子左手抓着阳台栏杆,右手拿着水果刀正在割自己左手手腕。其手腕处已经流血。男子情绪激动,不停地与阳台内的一名女子争吵。

民警稳住了双方情绪。据了解,阳台外的男子姓张,河北人,女子姓高,随父母从河南到北海定居。两年前,两人在网上认识并恋爱。两个月前,张某到北海投奔高某。同居后,高某对男方的一些生活习惯难以接受,于是在张某提出一起回老家见父母时,高某拒绝了。14日晚,张某在郁闷中喝了酒,回家后与高某争吵起来,并爬出阳台外。

经民警劝说,张某慢慢冷静下来,自行爬下阳台返回屋内。双方坐在一起继续调解。得知高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:“校园贷”骗子年底盯上大学生 沈阳警方举例识骗局用“校园贷”买苹果手机 欠下40余万元)

一个身份证被他人借用 债务“很难还清”

为买iPhone轻信“校园贷”,结果利滚利欠下40余万元,砸锅卖铁也还不起;为了赚取“好处费”,拉身边的同学一起贷款上百万元,结果因涉嫌诈骗被刑事拘留;因“校园贷”泄露个人信息,被他人冒名使用身份证在多个贷款平台借款30余万元,骗子销声匿迹,欠下的钱没人还……

一桩桩触目惊心的案例,都是“校园贷”惹的祸!眼看快到年底了,“校园贷”骗局再次向在校大学生发起“猛攻”。近日,沈阳市公安局案件管理中心微信平台连续接到大学生因“校园贷”遭遇诈骗的咨询和投诉。“校园贷”的浑水有多深?怎么识破“校园贷”的骗局?11月16日,沈阳警方梳理了四种“校园贷”骗局,提醒大学生谨防受骗。

骗局1:只需身份证就能贷款 手续简便

有些大学生急于用钱,却不好意思向父母开口要,于是在毫无甄别能力的情况下,上网寻求解决渠道。正规渠道贷款所需手续复杂,而网上贷款的手续很简便,有的“校园贷”网站甚至称只需提供身份证即可办理贷款。然而一旦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:老汉早出晚归专职偷手机 被抓时称:岁数大了一身病)

老汉早出晚归偷手机 被抓回应:岁数大了一身病

【老汉早出晚归专职偷手机 被抓时称:岁数大了一身病】近日,海淀分局甘家口派出所接到一大厦内工作人员报警,称老师们丢了3部手机。经民警了解情况,发现三名老师均是把手机随意摆放在桌子上,而门口此时并没有专人负责接待来人。随后,民警调取培训机构内及大厦内的监控视频,发现了一名可疑男子,50余岁的样子,其进屋后四处张望像是在找人,但路过被盗手机的桌子后,手机就消失了,而且其离开时的样子镇定自若。民警立即开展侦查,通过两天的蹲守,民警在刘某暂住地将嫌疑人刘某抓获,并当场从其身上起获2部来历不明的手机。随后,民警从刘某的暂住地内起获7部手机及两台笔记本电脑。经审查,嫌疑人刘某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳,称自己没什么本事、岁数大了还一身病,只能每天靠偷手机维生,天天就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:90后小伙租车冒充老板 3次抵押借款碰“熟人”)

现代快报讯 因为太好面子,扬州高邮90后男子朱某租车冒充老板,因没钱赌博,他用租来的车去抵押借款。没想到,当他故伎重施时竟碰到被他骗过的'熟人',朱某当场被抓。近日,邗江区人民检察院对其提起公诉,朱某最终因犯合同诈骗罪被邗江法院判处有期徒刑4年,并处罚金20万元。

今年1月17日,一个自称叫林海(化名)的小伙开着辆黑色本田轿车来到老郑的小额贷款公司,要办理抵押借款。老郑查看了他的身份证、行驶证后就签订了轿车抵押合同。当天,老郑转账10万元给林海,林海把轿车交给老郑。

令老郑没想到的是,春节过后,就有一名男子上门,自称他才是林海,是被抵押本田轿车的真正车主,这辆车是他放在扬州一家汽车租赁公司出租的,谁知车被一个客户朱某租走后失联。直到春节过后,林海通过车载GPS定位,才发现轿车在湾头镇一个仓库,于是找上门来要车。

老郑报警后,警方经调查确定,第二个林海所说的话是真实的,依法对朱某涉嫌合同诈骗案立案侦查,并将朱某上网追逃。

3月17日下午,老郑得知有客户要抵押宝马轿车。刚一见面,老郑就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(原标题:仗剑老人身份确认 他就是“王仁才” 其湖北女儿或于今日前往成都)

仗剑老人女儿或今前往成都 儿子:暂不做DNA检测

还记得“仗剑走天涯”的老人吗? 16日,“黄云彪”老人已承认自己就是此前声称要找的“王仁才”,是王文清、王文金、王爱萍的父亲。当天,老人已经与小女儿王爱萍进行了视频通话,并与其相认。王爱萍或于今日乘火车前往成都,与约30年未见的父亲相认。

自11月10日回到成都后,老人一直再未公开露面。“父亲肯定也有自己的苦衷,我们不怪他。”17日上午7点过,此前湖北认亲的二儿子王文金告诉封面新闻记者。“现在老人已经认我们了,他就是我的父亲王仁才。昨天妹妹和我都已经和他通过电话了。”

王文金说,昨天晚上,自己已经与父亲通了电话,父亲告诉自己,此前在在回仙桃的时候迷了路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【女司机被查,车上4女轮流编故事,还对民警撒娇卖萌】湖北宜昌,一车被交警高速收费站拦停,驾驶员属实习期,车上4人轮流编故事骗交警。因证件照片与女子明显不符,该女子笑称头像是自己整容之前的……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有