加载中…
个人资料
修行笔记录
修行笔记录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,997
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

忏悔

乙肝

地藏经

分类: 佛家修行
有很多疾病,是生理上的疾病,是我们平时外感风寒所得。但又有很多疾病,是我们自出生以后就有的,也就是我们所说的遗传病。还有一部分疾病,是我们出生以后,由于生活习惯,情志不畅等因素所造成的。

很多疾病,我们是可以通过去医院治好的。但又有很多疾病,通过医院的治疗是无法治愈的。本文中,我们讲的,便是乙肝。也是今天刚跟朋友讨论这个话题,便将其写下了。

我们都知道,乙肝很难通过医学去完全治愈。但,这并不代表不能治愈。乙肝,大部分情况是由遗传或传染而来。当然,后天的不当生活也是导致乙肝的重大因素。

我们有没有想过,我们为什么会得乙肝?如果是遗传,为什么偏偏是你要遗传这个疾病?为什么偏偏是你生在了有这个遗传疾病的家庭里?或许跟佛家里所说的业障,有很大的关系!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自小对中医感兴趣。当然,也只是停留在感兴趣的阶段。

高中毕业的时候,准备挑一个中医的专业。可是,当时说是因为我学的文科,所以无法选择中医专业。大家都说财务好,于是就选了个财务专业。然后大学四年,每次财务老师叫我回答问题时,没有一个题目答得出来......扯远了。

在本博客开了个中医学习与修行板块,也是为了激励自己去学好中医。虽然有朋友在一家叫苏州明灯针灸推拿培训学校的中医学校里面,据他介绍,学校的教学非常不错,经常叫我去学,但我还是更想靠自学,另外也没法一下子抽出那么长时间去学习。

问过一些人,有人说每天读《黄帝内经》,读个一万遍,就成了。有人说零基础想要学好中医,最好拜师,找到一位好老师,让老中医带你走。还有人介绍了一本《圆运动的古老中医学》。

不知如何学习,于是在网上搜索,看到贴吧里面一位网名为kinglong deng的网友的分享,截图过来:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生修行感悟
最关心我们身体的人是谁?

也许是我们自己,也许是我们的爱人,也许我们的挚友。但唯有父母,是最为关注我们的身体的!我们一次感冒,一次受伤,一次情绪的低落,都牵扯着父母的心!



父母恩难报,不仅仅是生养之恩,还有那日夜的牵挂,长久的思念,最是让我们深感父母恩重。

保护好身体,让我们拥有一个健康的身心,会让父母放下很多焦虑,而这,便是行孝!

保护好身体,让我们拥有一个健康的身心,能够更好地工作,学习,回馈社会,便是行善!

保护好身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛家修行
2019.3.26日记:缘起


其实,就我个人而言,尚还不是十分肯定《地藏经》是否有如此大的功效。当然,有一点我是确认的。这个世间的能量是守恒的,而力的作用是相互的。我们发出去一个“善”的力,便会有一个“善”的力回向给我们。而《地藏经》应当也是教导我们这么做的吧。

为何今日想要写《地藏经》的修行日记。最直接的原因是,昨晚我的母亲在微信上跟我说她活得太累了,身心俱疲,我猜可能是因为她跟父亲又闹矛盾了。从小到大,我看着他们时而和谐,时而也闹矛盾,其实二人之间是可以活得更好的。作为子女,该给父母的劝解自然是有,但他们却往往听不进去。或许是父母之间的“业障”在纠缠,而作为子女的我又会因此而难过,那或许也有我自己的“业障”在其中。

不知道应当如何做才能让父母关系更加和谐融洽。只是当时最先想到的便是《地藏经》,不知是否有效,但也不妨一试,愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修行

分类: 道家修行
在几年之前,刚刚接触佛道之类经典的时候,第一个读诵的,便是这《关圣帝君觉世真经》。许是年少之时太不懂事,刚开始读诵此经之时,几度眼眶湿润。其经文中的正气浩然心间,不知不觉亦影响着自己的心境。

记得当时看到网上有人说,这是修学必读经书,能够帮助我们让人生越来越顺,因为此经让人心正,心正人生之路便正。近日再次读起此经,正气依旧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修行

分类: 人生修行感悟

一、修行人为什么没有朋友?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生修行感悟
是先有鸡还是先有蛋?

是先帮人还是先被人帮忙?

是因风吹而树动,还是因树动而风吹?

是先有天还是先有地?

是先有男还是先有女?

是先有丑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生修行感悟
忧伤似雪,寒冷入骨。微笑如阳光,总能将忧伤消融。

人生在世,总要面对各种失意,各种无奈。于是,在这失意与无奈的落寞境地之下,很多人选择了忧伤,很多忧伤的人选择了一蹶不振,从此,人生就如同一潭死水,看不出些许生机。

而亦有些人,他们无论在什么时候,无论在什么境地之下,总能以微笑的心去面对。即使遇到再大的困难,即便遇到再多的无奈,他们都如同打不死的小强,就算只是如同蜗牛般一点点地前行,他们都从不轻言放弃。

那凝聚如雪的忧伤,总能被微微的倾城一笑而消融
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生修行感悟

我们会发现,低层次的人总是跟低层次的人在一起,高层次的人自然总是跟高层次的人在一起。当低层次的人跟高层次的人在一起时间长了,慢慢地,似乎层次也变高了。而当高层次的人跟很多低层次的人在一起时间长了,慢慢地,似乎层次也变低了。

 

在视野辽阔的地方生存的人,大多心胸开阔;在略微封闭的环境下生存的人,大多小家子气。

 

......

 

这种种的种种,皆是周围的环境对人的影响。

 

也许有人觉得自己可以去影响环境,但事实的情况是,更多的时候,自己的能量级别达不到能够影响周围环境的能力。而即便有这个能力了,但是,若是让你去到一个比自己层次低的地方呆上一段时间,慢慢地,你的层次也会变低了。这是必然的结局。

 

所以,我们若是想要获得平静,那么,我们便可去到一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作

修行

分类: 人生修行感悟
人生,也就那么几十年。也许你保养有方,能够活一百多年。在人生的开头,对于大多数人的大学学习生涯结束之后,必然要步入社会,去寻得自己的一份工作。

这个社会,发展到现在,似乎浮躁之风渐渐盛行。很多的人,在这家公司呆呆,稍稍有些令自己不满意的地方,便去换另外一家公司。于是,一次次地从头开始,无法累积自己的工作经验,更无法累积自己的工作专业能力。到了几年之后,跟几年之前相比,并没有多少的进展。

谁都明白“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的道理。欲成大事,必先从小事积累而起。任何的事情,都不可能一帆风顺,唯有经历不断地碰撞不断地摩擦,才是成长之路上溅起的浪花,在浪花之中,我们不断前行,终将到达我们想要到达的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有