加载中…
个人资料
城南小学2017级5班小种子中队
城南小学2017级5
班小种子中队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

阳春三月,草长莺飞。为美化校园环境,进一步增强同学们的环保意识,在这个春意盎然的大好时节,温州市城南小学二(5)班同学积极组织开展了“护绿小使者在行动”为主题的校园植树活动。

317日下午4点整,植树活动正式开始。同学们在班主任朱老师和戚老师的带领下,在家长们的帮助下,兴致勃勃地参与植树活动。虽然同学们大都没有植树经验,但这并没有影响大家的植树热情。在老师和家长们的指导和帮助下,同学们三四人一组,一起挖坑、栽树、填埋、浇水,干得不亦乐乎。同学们还将自己制作的画有“和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

201911,新年第一天,温州城南小学小种子中队的同学们在爸爸妈妈们的陪伴下来到了瓯海泽雅瓯柑基地,开展了为期一天的瓯柑文化研学之旅。

在瓯柑基地博物馆里,讲解员老师结合展板和展品,给同学们详细地介绍了瓯柑的历史演变过程、种植条件、药用价值和文化典故。同学们现场学习到好多新知识,比如瓯柑是瓯海传统特产,其栽培历史约有二千四百年,在宋元明清时曾被朝廷列为贡品,古人有'有林皆桔树,无水不荷花'的诗句。讲解结束后,同学们纷纷将新学到的瓯柑小知识填写在研学卡上。

步入瓯柑种植园里,同学们看到成熟的金灿灿的瓯柑挂满了枝头,还散发着淡淡的清香,都兴奋极了!要是能亲手采摘几个瓯柑,那该多好啊!研学活动当然少不了亲身实践的环节了。说干就干,同学们拿着工作人员提供的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2018年11月26日,温州市城南小学二(5)班开展了一场意义非凡的家长进课堂活动。本次活动特别邀请了温州都市报陈忠慈善工作室的陈忠记者给同学们上了一堂关于慈善的公益课。

        陈忠老师结合自己精心收集的图片给在座的同学们详细介绍了陈忠慈善工作室组织温州医疗团队在四川、西藏、青海等地区开展的“明眸工程”、“微笑工程”、“大拇指工程”等多项慈善活动和83岁高龄老人李康银带子女行善的故事,现场的同学们专心致志地聆听,被陈忠老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2018年9月30日牙科医生包晨晨来到了城南小学,给二五班的同学们带来了一场生动的“爱牙”小课堂~

        同学们端正地坐着,认真听着“爱牙故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年6月17日,阳光明媚的周日上午,人来车往的马路边上多了一抹抹红色的身影,那是一群穿着红马甲的“护巢人”——来自温州城南小学一五班小种子中队的同学们!

39个同学分成3大队,13小组,每个小组都分配了任务——统计书巢数量、并反馈,给图书盖章,分配各站图书数量,补书,清洁站台……

任务虽多,但是同学们井然有序,乐在其中~

整理书籍,给书盖章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年5月25日温州市城南小学一五班迎来了两位特别的老师——鹿城区党群服务中心米塑老师唐老师和陈老师!

在同学们满是好奇心的目光下,两位老师开启了一次特别的“非遗”课堂~

课堂开始!老师为大家介绍了米塑的前世今生,让同学们对米塑有了充分的了解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        春风和煦,草长莺飞,正是户外活动的好时节。5月13日,爸爸妈妈们放下忙碌的工作和生活,带上孩子去亲近绿色的大自然——是的,一五班的同学们新一轮的社会实践活动开始啦!

目的地:龙湾雅林现代农业园

出发!

怀揣着兴奋的心情坐上大巴,同学们自告奋勇表演节目,一路上欢声笑语不断~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

什么?城南小学来了好多“古人”?

他们一个个都穿着不同朝代的衣服,

穿梭在操场,有的在逛街,有的在吆喝

——哦!原来是同学们在爱心义卖呢!

一五班的同学们也在其列!

背景:2017年3月30日(周五)下午,城南小学开展了“童心穿越  对话历史”为主题的义卖活动。每个班级选择一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了培养同学们优良的心理素质,健全其人格,促进其个性的和谐发展,2018年3月16日,温州市第七人民医院“绿丝带讲师团”的授课老师走进了我们美丽的城南校园,给一五班的同学们带来了一场生动的儿童心理认知游戏课程,让学生们在游戏中得到直观的体验和心理认知。

热身

在一段热身运动后,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        为推进消防安全宣传教育工作,增强学生消防安全意识和自防自救能力。12月8日下午,城南小学一(5)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有