加载中…
个人资料
三围空间
三围空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,854
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

01

白酒红人面,黄金黑人心。

酒喝多了人会脸红、神志不清,会干出发酒疯、说胡话等行为,但这些行为只会让你丢面子,让你感到羞愧。

在面对金钱诱惑时,人做出的行为要比喝醉酒时可怕的多。在贪念的驱使下,人会突破各种底线,心也会变黑。

有钱没钱是小事,啥时候都不能没有良心。

02

三年不上门,当亲也不亲。

关系都是相处出来的,再好的关系,长期不走动也会变生疏。

你来我往,有来有往,感情才能热络。别怕麻烦别人,亲人、朋友间就是要相互麻烦。

感情会受时间、空间影响,好关系就是不拿自己当外人,不要怕麻烦不要嫌麻烦。

03

一勤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《周易》一书是中国文化的源头和第一元典,包含无尽的智慧,可以对我们的人生提供最好的指引。

当今时代,人们的生活发生了巨大的变化,生活水平极大提高的同时,问题也越来越严重——个人主义盛行,享乐主义横行,拜金主义流行,邪说胡说大行,很多人为苦闷、彷徨、失望的阴影所笼罩,三观处于六神无主之中。

此时,尤其需要《周易》这样的伟大经典,为我们指点迷津。

人的一生,无论做任何事情,都要经历“一多困、二多誉、三多凶、四多惧、五多功、六多过”这六个阶段。

人的一生,富贵荣华,进退浮沉,成败得失,喜怒哀乐,我们每天都面临各种情况,浮躁时、蒙昧时、失败时、贫困时、争斗时、孤独时、塞车时、病痛时、得意时......

你所面临的所有情况,其实都逃不过易经64卦,每一卦代表一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

大家肯定都喜欢吃鸡肉,小菜菜家里也是经常吃的,鸡肉营养非常丰富,有滋养补身的作用,但是如果是炒营养会流失很多,小菜菜还是建议大家用这种方法来做,和烤出来的味道差不多,非常好吃!今天小菜菜就和大家来分享下这道菜的做法!

所需食材:鸡,生姜、大葱、料酒、生抽、老抽、胡椒粉、白糖、盐、植物油

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

心理学家约翰·蒙尼曾做过一个试验。

他将几十只小猴子分为两组,一组可以在笼内追逐嬉戏,而另一组全部被单独隔离开,每只小猴子关在不同的笼子里,不允许有跟同伴玩耍嬉闹的机会。

结果,这些被剥夺了玩耍机会的小猴子成年后,在性格、行为习惯上,显得比其他猴子更加孤僻、木讷,有时还会表现得敏感、易怒、暴躁。

这个著名的试验,给了教育家们极大的启发:

玩耍对于孩子来说,可能也具有非常重要的意义。

这个意义,不仅仅是在于游戏有助于孩子的性格塑造,更在于它有助于孩子智力与体力的良好发展。

可以说,“会玩”是孩子最需要具备的能力。

01

龙应台说,“玩,可以说是天地之间学问的根本。”

爱玩是孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前些天,演员韩雪又上了微博热搜。

这一次,不是因为她可以一人分饰八角的演技才华,而是她与众不同的择偶观

在一次综艺节目中,韩雪和其他几位女明星一起聊天,聊到了各自的择偶标准。

在场的几位女性朋友或是钟爱帅气的硬汉,或是偏好软萌的鲜肉,韩雪却说:

“我喜欢看过世界的男生,不喜欢对世界还蠢蠢欲动的男生。”

其他人听到这话很是不解,于是韩雪接着解释:

“因为只有读懂过生活,看过世界,你才会珍惜眼前所拥有的东西。”

当她说出这句话的时候,作为节目嘉宾的女性作家苏芩立马补充:

“这就是见过世界的女人的择偶标准。”

出道18年,除了演戏,韩雪始终游走在公众的视野之外,活成了演艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国人有句俗语:“少不读水浒,老不读三国。”

年少气盛读水浒,总喜欢那些血气方刚的英雄:武松、鲁达、李逵......

快意恩仇,以为这样的人生才精彩。

而谈到八十万禁军教头林冲,除了一开始被他的名号唬住,心里头总有些不待见,就这么一个“怂人”也能称之为英雄?

直到而立之年才发现,绝大多数的我们,都活成了林冲的模样。

“少不读水浒”,并不是说年轻人不适合读这部名著,而是因为有些事情你不曾到了一定年纪亲身经历,永远也不会明白。

人到中年,无非一个字——“怂”。

01

“那官人生的豹头环眼,燕颔虎须,八尺长短身材,三十四五年纪。”

林冲一出场就是一位中年大叔,所以我们并没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前日在机场休息厅,手里捧着余秋雨的中国文脉细细品读,正在意浓之时,思绪被一年轻人的电话交流声给中断。

电话里似乎在谈论生意,声音越来越大,旁边读书看报、睡觉的旅客都面面相觑,服务人员也一再提醒,但无济于事。

冲动之时很想上前阻止,告诉他:

“请你不要在公众场所用手机大谈买卖,这不仅会让周围的人探听到你的商业秘密,还打扰到周围旅客的休息,是缺乏礼貌与修养的表现。”

但最后还是冷静下来,因为这种旁若无人,不分场合高音量讲话的行为大有人在。

与其多管闲事,不如拿起笔头,让更多的人以文照镜,时时内观与反醒自己的言行,做个懂礼貌,有分寸,有修养之人。

身为都市人,尤其需要注意在公共交通场所 (如飞机,火车,公交车,地铁),不要旁若无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

蔡康永讲过一个故事。

小时候,他到一个富贵人家吃饭。

餐桌上,他第一次吃到鱼翅,忍不住问女主人:“这是什么呀?怎么这么好吃啊?”

女主人微微笑道:“这是粉丝,喜欢就多吃点哦。”

成名之后,蔡康永又参加了许多饭局。

他发现,主人们总是喜欢夸耀食材之罕有,价格之昂贵,以此作为炫耀自己财富地位的契机。

走过了千山万水的蔡康永,在那个时刻,才终于明白小时候餐桌上那个女主人的温柔用心。

真正的高贵之人,与俗不可耐的土豪,确实有着云泥之别。

她既能慷慨地拿好东西来招待客人,又不愿让食材的名贵让客人产生不能安心享用美食的压力。

人们常常说,对待他人,礼数要到位。

礼数到位的基础

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-16 19:39)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6187302702

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有