加载中…
个人资料
山东朱氏培训集团
山东朱氏培训集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

常规课的作用更多的是普及知识,提升学员的认知和思维技能;

定制实战培训是解决实际问题提升效能和业绩,也是企业当下最需要的;

企业管理和营销困境表面差不多,其实差异很大,所以想突破就必须定制。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于朱氏集团业务扩大,现在全国各地、个城市、各省区招聘产品招商经理及省市代理商。

山东朱氏药业集团是一家集医疗器械、生物诊断试剂、高分子材料研发、房地产开发、医疗器械企业培训于一体的大型企业集团。 集团组建于2005年7月,总注册资金达8000万元,现有员工5000多人,年产值近30亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在目前国内众多中小企业几乎或多或少存在着一些共性的问题,所谓共性问题就是在日常管理中常常出现的问题。比如说二线以下城市的中小企业内部资源消耗,这里说的消耗主要是人员消耗即内部派系之间的扯皮。这方面,在北方二线城市以下极为常见。因为区域性强在用人上基本上是七大姑八大姨,一方面是家族式的管理方式,一方面是地域性的派系在企业不同部门各拉山头。这样形成了多样化的管理形态,在不知不觉中大家形成共识也自我默认。这些派系的最终形成利益同盟,无论任何人只要进入企业首要是站队。

一个只懂管理只凭能力学历维系的人,他们在这种企业氛围下不会长久。受打压和排挤是在正常不过的事情,有时候无论是参与者还是旁观者还是好奇者,其实大家都心照不宣心知肚明。对于,人才和企业而言长此以往必然埋下隐患。结局只有一个,人才只有被干掉企业慢慢病入膏肓失去了发展壮大的潜力。

入乡随俗还是孤军而行
对于一个涉世不深的学生刚刚就业面临一些困难不要紧,吃得苦中苦方为人上人这也符合人生的规律。吃亏是福这话没有错误,关键我们年轻人在大染缸里如何能独善其身。是学习世俗中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山东朱氏企业培训集团成立于2010年,总部位于美丽的泉城济南,是国内首家专注于企业管理培训的第一品牌,多次被中国企业文化促进会、品牌杂志社等组织评为“中国管理培训市场客户满意第一品牌”、“中国管理咨询业最受欢迎第一品牌”等称号。
集团广纳全国最高端、最具实战经验的管理大师,拥有一流的管理咨询与课程研发专业团队,与众多知名企业、学府、机关、行业协会建立了长期密切的合作关系。集团不断加强自身的创新和研发能力,已形成了品牌特色鲜明的《领导艺术》、《赢在执行》、《精英团队》、《营销宝典》、《魅力沟通》《商务礼仪》、《职场圣经》和《高绩效现场管理》八大系列课程,适用范围涵盖了多个领域,迄今为止受训企业千余家,培训学员达2万人次。
集团始终秉承“聚焦并解决客户关注的问题,持续为客户创造价值”的服务使命,始终坚持“竭力至诚、为业专精、专业实效”的服务理念,以职业化的视野、专业化的水准,为企业提供整体培训解决方案与咨询服务,助力广大中国企业从成功走向卓越,打造出属于自己的诚信经营品牌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
事业合伙制不仅仅是一种激励手段,而是企业持续发展的一种战略动力机制,是一种企业成长与人才发展的长效机制。

合伙制是一种古老而又崭新的企业治理形态之一。早在古罗马时期,合伙制的雏形就已出现:“二人以上相约出资,经营共同事业,共享利益、共担风险”的合同,事实上这是一种以资本为纽带的合伙人制度。

目前时兴的“事业合伙人制度”,实际上是以人力资本为纽带的合伙人制度,主要是基于人力资本成为企业价值创造的主导要素,人力资本在与货币资本的合作与博弈中,拥有更多的剩余价值索取权与经营决策话语权,基于共识、共担、共创、共享的事业合伙机制,淡化了“职业经理人”仅仅为股东打工的观念,打破了“职业经理人”作为雇佣军的局限,以共识、共担、共创、共享为合伙理念,重构了组织与人、货币资本与人力资本的事业的合作伙伴关系。

事业合伙制不仅仅是一种激励手段,而是企业持续发展的一种战略动力机制,是一种企业成长与人才发展的长效机制。

因此,企业要引入事业合伙制,首先要回归企业的顶层设计,回归企业的使命追求与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
VUCA一词是Volatility易变性、Uncertainty不确定性、Complexity复杂性、Ambiguity模糊性的缩写,概括了后互联网时代商业世界的特征。

伴随移动互联网与数字化技术深入发展而形成的“后互联网时代”,让我们的社会生活和商业世界发生了颠覆性改变。如何身处其中而不乱?

著名商业思想家、多伦多大学Rotman管理学院前院长罗杰·马丁(Roger Martin)提出的“整合思维”可以成为磨炼我们思维能力的利器。

所谓整合思维(Integrative Thinking),就是头脑中同时容纳两个相互矛盾的观点,并从中得出汇集两方优势的解决方案。

马丁教授十多年前即提出了整合思维的思想体系,并撰写了《整合思维》(The OpposableMind)一书和相关文章;在2017年11月13日揭晓的全球Thinkers 50榜单上,马丁教授因提出“整合思维”与“设计思维”等让世界运行更高效的理论而获奖。在VUCA时代,面对人类社会的变量更为多元和复杂,这种思维方式将得到更多应用。

近两年走进大众视野的VUCA(中文发音为“乌卡”)一词于上世纪90年代起源于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
所谓经济性裁员,是指企业由于经营不善等经济性原因,一次性解雇多个劳动者的情形,是企业单方面行使劳动合同解除权的方式之一。关于劳动合同的解除,《劳动合同法》一共规定了六种解除情形,即第36-41条,经济性裁员是其中的一种,该法第41条(以下简称第41条)用专条对经济性裁员作了规定。可以看出,《劳动合同法》对企业实施经济性裁员的规定极为严格,门槛极高,企业并非想裁员就能裁员的。

早在1994年时,我国颁布的《劳动法》对企业裁减人员就作了相关规定,二十多年来,该规定对调整我国企业裁减人员的劳动法律关系起到了举足轻重的作用。2008年,《劳动合同法》施行,沿用了《劳动法》的立法本意,并在《劳动法》规定的基础上,从实体条件、准入条件、程序条件、优先原则等几个方面对经济性裁员作了更加具体、详细的规范。根据新法优于旧法原则,本文仅就《劳动合同法》的规定进行探讨。


经济性裁员的实体条件

第41条第1款规定,“有下列情形之一,……可以裁减人员:(一)依照企业破产法规定进行重整的;(二)生产经营发生严重困难的;(三)企业转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销

销售

需求者越来越挑剔,怎么做都没有成效
市场份额逐渐被对手一步步蚕食,逐渐萎缩着急无奈
越来越多的客户跑向竞争对手,您的公司却束手无策
有能力的不好管,没能力的没有业绩,团队的管理者却没有针对方案
投入和成本越来越大,而销售和利润却越来越少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行业门槛太低,企业众多鱼龙混杂。
基本处于传递知识的层面,极少传递智慧和策略。
客户成为专家,没有真功夫的企业和专家都完了。
互联网的出现行业各显奇能,客户不知信谁了。
不断的企业淘汰,不断新的企业出现。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
互联网时代庞大的信息、知识量客户无所不知。
经济好、坏企业都存在困惑和问题,需求依然。
市场越好我们越好干,市场越难我们越难干。
客户只要经营就有培训和咨询的需求,但难度大了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有