加载中…
个人资料
用户6167783637
用户6167783637
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,762
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

周梅森最近很忙。他担任编剧的《人民的名义》后迅速火了。来访、电话不断,但昨日在与广州日报全记者交流时,这位61岁的老人,声音洪亮充满。

作为原著作者兼编剧,《人民的名义》的收视成绩着实令他振奋这部被评为“大尺度”的反腐大戏,平均收视率暂居年度电视剧排行榜第二,豆瓣评分接近9分。这在近几年的国产剧里实属罕见。与此同时,这部剧还吸引了大量年轻观众,“昨天湖南台同志打电话告诉我,我们这个剧追剧的观众里面,年轻人占了60%。”周梅森兴奋地说。

此前,周梅森也写过很多反腐小说。2014年,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文找到周梅森,让他写一部能够反映社会现实和当下形势的反腐题材电视剧,在反复权衡后,周梅森接下了这部反腐大戏的创作工作。如今,电视剧的热播让周梅森充满信心,“有一点我是相信的,健康的力量最终总要战胜。”

1992年,周梅森作为作家到江苏省徐州市人民挂职当副秘书长,这是周梅森人生中极为重要的一段经历。此后周梅森写出了《正道》《中国制造》《至高利益》《绝对》等一系列小说。其中,由小说《我主沉浮》改编而成的同名电视剧也曾掀起过讨论热潮。

在《人民的名义》之前近八年时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6167783637

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有