加载中…
个人资料
海通证券荀玉根
海通证券荀玉根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,480
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
荀玉根,海通证券首席策略分析师、所长助理,博士,注册国际投资分析师,连续五年荣获各项最佳分析师评选前三名,其中2016年获新财富、证券市场周刊水晶球、保险资管业、第一财经、Wind看蚂蚁最佳分析师五个第1名...
新浪微博
全球股市
财经要闻
博文
荀玉根,海通证券首席策略分析师、所长助理,博士,注册国际投资分析师,连续五年荣获各项最佳分析师评选前三名,其中2016年获新财富、证券市场周刊水晶球、保险资管业、第一财经、Wind看蚂蚁最佳分析师五个第1名,及中国证券报金牛奖最佳分析师第2名。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五的一根大阴,本周一一根中阳,周二再一个跳空高开冲高震荡,收复已在必然了。何时收复?怎么收复?其实很简单,即,解铃还需系铃人!
 
得看中信建投与中国人保!因为正是一纸把这两家公司砸下去了,从而拖累金融股下沉,而影响了指数。
 
但是,现在既然已受到一次打压,市场的定向思维还是惧怕看空报告的背后真有什么核心的机密,所以在这个位置还需要犹豫再三,以让位于个股与板块的轮翻补涨,并各自修复上周五带来的长阴线。
 
何时补缺?券商二度重来!当中信建投重新站上五天均线恢复升势时,也就是大盘重新攻上3100点补缺之时。这个缺是指暗缺,即3106点直接跳空下来形成的缺口。
 
昨天我撰文指出,某两家券商在撰写研报时,存在诸多问题,业务能力与情商都有问题。而另一家券商随后的一份研报,在情商上就要高明得多。昨天我发文就说了,巧的是这家券商今天下午一度超越华创阳安成为唯一的一家涨停板的,此前我们真没看到过此家券商股有如此好的领头羊表现过吧?!可见,投资者对这家券商在诸如情商等某些方面给予了认可。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明日时空点能否出现!

今天大盘低开回补缺口后振荡,上午冲高回落后下午继续围绕昨天收盘点位振荡收出低开小阳线,如何看待呢?

昨天谈了如何看待中阴线,今天大盘再次考验2570点一线出现反弹,但随着成交量的继续萎缩,今天的反弹就演变为了围绕2570点一线支撑的小分时反弹,热点继续出现分化轮动,反弹也仅仅触及2590点一线的分时压力而出现回落,这样大盘这里没有出现明显的强弱趋势,而创业板也继续保持着长达接近三周的小区间振荡走势,那操作上可等待时空点的出现:

昨天讲了这里处于技术回打过程中,目的是补充长分时的做多动能,那今天的反弹属于小分时补充到位后的左多动能释放,但长分时这里已经出现一定的回补,但由于前面过多的消耗,这里长分时动能的补充应该还没有完全到位,而明天就将进入时间点,由于2570点的反弹离开时空点还有一定距离,明天是周四,如果这里直接出现反弹,后市的演变又将变得复杂化,有再次进入区间振荡的可能,而相反如果明天出现下跌就有可能再次出现短线时空点,这样节前大盘就有望处于短周期的上涨周期中,即使出现节前效应,最起码
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
荀玉根:海通证券首席策略分析师、所长助理,博士,注册国际投资分析师,连续四年荣获各项最佳分析师评选前三名,其中2016年获新财富、证券市场周刊水晶球、保险资管业、第一财经、Wind看蚂蚁最佳分析师五个第1名,及中国证券报金牛奖最佳分析师第2名。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天指数受外围影响大幅低开但是收盘没能低走反而高走,今天主角是创业板,到收盘直接涨一个多百分点,下午主要是科技股带动,比如国产软件,芯片这些。上周五收评说指数这周可能还会有高点,但是被外围一影响下上证指数还没新高,不过创业板已经近期新高了。盘面上,今天整体盘面还是表现比较一般, 个股分化太厉害,尾盘稍微好一点,但是也没什么大的赚钱效应,两市才三十多只涨停。

指数这波反弹会比前面稍微强一点,而且包饺子的走势也稍微强一点,要不像六月底那样,都是涨一天然后大跌一天,这几天没有重复这样走势,所以个人觉得指数走的稍微比前面强一点。不过,最近的盘面还是没有持续的主心骨板块,指数走势和盘面氛围紧密相连的,如果没持续的主心骨板块盘面人气说散就散,这样指数也很难拉到哪里去,所以想要行情进一步反弹的话盘面还是需要比较强的主线题材。指数从点位上看,第一压力位就先看8月2号的缺口,如果这个缺口能回补上去,下个压力位就看2900附近也就是前面一波的反弹高点。

这几天指数行情虽然有所好转,但是盘面还是没什么好转,整个切换节奏很快,节奏一块不管什么板块就不容
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 16:50)
荀玉根:海通证券首席策略分析师、所长助理,博士,注册国际投资分析师,连续四年荣获各项最佳分析师评选前三名,其中2016年获新财富、证券市场周刊水晶球、保险资管业、第一财经、Wind看蚂蚁最佳分析师五个第1名...
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
短线还会上拉诱多!
今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。券商、航天军工、运输物流、中小板、上海本地、煤炭石油排名资金净流入前列。 
     观察盘面,认为:1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合上周博文“回杀诱空后再上拉”的观点。日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;突破日线图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3170点)的欲望;因此,认为大盘短线还会上拉诱多,股指会冲击并突破62日均线(3163点),然后,受其压制再度反杀调整。
     2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线成金叉状态,显示短线反弹还有上冲动能;5分钟图MACD指标出现顶背离现象和的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此,认为明天大盘会回踩8均线(3141点),再向上拉升,然后,受到62日均线的压制小幅回落,继续维持震荡反弹走势。
      3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3156点,3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3132点,3123点,强支撑位是3108点。
&nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
突破62日均线再度拉升高抛!
预测: 1,沪市大盘30分钟图上MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线向上倾斜对股指构成牵引;因此,下午大盘会突破早盘的高点,股指向上冲击55日均线。
      2,沪市大盘5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落休整的信号;55日均线(3151点)逐渐下移动,对反弹的股指构成压制;因此,下午大盘股指靠近或瞬间突破55日均线以后会出现冲高回落,在日线图上收出带上影的阳K线。
      3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3153点和3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3131点,3118点,强支撑位是3107点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3151点)和62日均线(3163点)分别向下运行对反弹的股指构成压制;日线图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成多空共振,显示大盘短线难以出现单边行情;因此,认为大盘股指突破62日均线再度拉升的时候可以短线高抛。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
短线调整还有低点!
预测: 1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;受60分钟图布林带中轨压制的股指有靠近下轨道线(3119点)的欲望;因此,下午大盘会惯性下探击破早盘的低点,股指将向下去逐渐靠近21日均线。
       2,沪市大盘15分钟图上MACD指标线构成圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积能量;21日均线(3112点)向上运行对回落的股指构成顶托;因此,下午大盘回落调整以后会出现小幅上拉,股指会向上反抽233日均线(3130点),但是,最终日K线收阴的慨率大。
      3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3143点和3153点,强压力位是3165点;回落调整的盘中支撑位分别是3117点,3108点,强支撑位是3100点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;触及13日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩21日均线(3112点)的欲望。不过,256日均线(3109点)向上运行对回落的股指构成顶托;日线图上的MACD指标线构成圆弧
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
短线难以持续上涨!
今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。创业板、中小板、计算机、网络金融、大数据、网络安全排名资金净流入前列。 
     观察盘面,认为:1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合昨天博文“回杀洗盘后再上攻”的观点。30分钟图上MACD指标绿色柱缩短与KDJ指标线金叉,显示短线反弹还有上冲动能;8日均线(3138点)向上运用对下方的股指构成牵引。不过,55日均线(3156点)和62日均线(3167点)分别逐渐向下移动对反弹的股指构成压制;日线图上的KDJ指标线死叉,显示大盘向上拉高再度面临对应级别的调整;因此,认为大盘短线反弹难以出现单边上涨。股指反弹以后还会再度下杀去回踩256日均线(3107点)的支撑。
      2,沪市大盘60分钟图MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振,显示短线反弹暂时难以持续单边上涨;5日均线(3143点)勾头朝下对反弹的股指构成压制;因此,认为明天大盘会回踩13日均线(3125点),再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩13日均线早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。
     3,明天,沪市大盘股指向
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有