加载中…
个人资料
UKCN中国
UKCN中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,978
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

话说,今年的A-Level成绩8月17日已经公布了,而18号凌晨,全球A-Level放榜情况也已正式出炉...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
数学大概是读书期间挥之不去的阴影,想想当年死背公式、拼命做题的日子,到现在都忍不住后怕...


曾几何时,年幼的我们幻想着如果是在国外就好了:轻松的课堂气氛,课后还没有堆成堆的作业,简直天堂....然而现在!他们的好日子要到头了

今年秋天,英国将全套引起中国《真正上海教学》的学生用书、教师用书和练习册,明年一月起,这些教材将正式进入部分小学课堂...

什么叫全套?就是一字不差的翻译成英文,少有的微小改动包括:将数学题中的人民币富豪改成英镑符号。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,一张吐槽甲方最狠的图在广告圈广为流传


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风雨无阻工作了157年的大本钟,于8月21日中午起进入为期4年的维修期。维修期间,大本钟将停止敲钟报时,当局表示之所以让大本钟静音,是为了保护在钟楼进行翻修工程工人的听力,让他们不用每敲一次就捂一次耳朵。

不过虽然大本钟即将静音,但在接下来的跨年和国殇纪念日仍会奏响,此外在整修期间,大本钟的三面表盘会被挡住,只剩一面留给民众对时。预计整个维修工程将耗资2900万英镑(大约2.5亿人民币)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Emily 是土生土长的美国人,本科毕业于达特茅斯学院,硕士毕业于耶鲁大学,目前在耶鲁攻读博士学位。与此同时,她还有另一个身份:在耶鲁教授本科生写作课,尤其是大一新生的学术写作入门。

在她看来,写作之所以在美国高校的课程中有如此重要的地位,几乎每门课程都需要撰写 essay,和美国高校提倡“博雅教育”(Liberal Arts Education)密不可分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前,从英国驻华使馆微信公众号内获悉,英国政府志奋领奖学金现已开放2018/2019年度的申请,符合条件者可在2017年11月7日英国时间12:00(北京时间19:00)之前提交网上申请(www.chevening.org/apply)。

作为英国政府全球奖学金计划,志奋领奖学金支持未来领袖在英国进修一年制硕士学位。

志奋领奖学金包括什么?
• 大学学费(MBA课程赞助上限为18000英镑)
• 月度津贴
• 一次性往返英国与中国的旅费
• 落地津贴
• 归国津贴
• 一次签证申请费用
• 在英国参加志奋领活动的旅费

如何申请成为2018/19学年的志奋领学者

一、2018-19学年度志奋领奖学金申请条件
中国公民;
已经获得学士学位;
已经被英国大学相关硕士课程录取,或准备申请英国大学的相关硕士课程(2018年秋季入学);
有两年以上工作经验、有管理和决策职责;
英语水平符合要求(雅思总分6.5, 单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
截至8月21日
《战狼2》总票房已经超过50亿
这部超燃的动作大片
不仅刷新了国产电影单日票房纪录
还成为历史上第一个登上
全球周末票房冠军宝座的国产电影


原本是奔着吴京和达康书记
去看的《战狼2》
结果却意外的被美女医生Rachel的扮演者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知道大家有没有关注过《康熙来了》或者《蔡康永的说话之道》,无论是主持人蔡康永还是他先后出的两册《说话之道》,都说明“说话”或曰“沟通”在日常生活中的重要性。读博士当然也需要说话与做事之道,尤其是在一个不同的文化背景下的交流与沟通。虽然不同文化有不同的要求,但一些基本的礼仪还是应该遵守的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有人问我在剑桥最大的收获是什么,我说是人。

去学院餐厅吃饭,对面坐过来一位长者,英国人,已经90岁,一口流利的汉语,说自己1947年曾在北平工作,后来在剑桥东亚系做了汉学家;酒会上偶遇学院的酒保,这个人在学院貌似只负责管理藏酒,但其本人是剑桥大学出版社的社长,也算是学术界的江湖人物。随便一顿日常午餐,可以听到德国战后的历史,可以了解意大利中世纪的宗教,可以搞清楚助听器是怎样发明的,可以讨论法国戏剧、美国电影、埃及政局及日本法律。

说“三人行必有我师”已经不太准确,因为事实上每个人都一定是你的老师。

准确表达自己的意思  很少有人能做到

在所有这些人中,有一位作家是我非常敬重的。他本人在美国一所大学教授文学写作和加勒比研究,除教学以外主要以写作为业。和他接触的过程中我学到很多东西,其中最重要的就是语言使用的准确性。

去植物园散步,他可以边走边告诉我们路边的植物叫什么名字,有什么气味或者怎样辨别。每次提到某个信息说之后发邮件,他都一定会拿出本子记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有