加载中…
个人资料
翟雅琴
翟雅琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,114
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
高级别博客
暂无内容
新浪微博
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
分类
图片播放器
汽车遥控器
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2018-04-23 08:14)
 梦中旧识半零落

 
  梦境中我最熟悉的人啊,你在天涯何处?梦中旧识半零落,梦醒一人两泪流,是否已经此生无缘不相逢?我期待下一次梦中相见,更期盼能在有生之年再见你一面。
 
  梦中,你带着我一步步登上山顶,只为看一次日出。我是一个懒惰的人,能坐着就不会站着,能躺着就不会坐着,爬山这种费力气的事情我一点儿也不喜欢。但是因为你想看日出,而且是想要和我一起看,所以我还是在你又哄又骗的话语中跟着你爬上山顶,陪你一起欣赏那美丽的日出。当你目不转睛地看着日出的时候,我只看着你,期待着你能转头看我一眼。
 
  梦中,你牵着我漫步,走得很慢,只为多走一会儿。我不记得我们走过了那些街道,也不知道我们走了多久,因为我已经无心去看其他,无心去留意时间,注意力全都放在了和你相握的手,感受着你掌心的热度,你手指的力度。我们一路沉默,默契地走得越来越慢,希望这条路永远都走不完,可以让我们走到白头。
 
  梦中,你背
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          说不出的心结留给黑夜慢慢解

 
  不是所有心结都能通过倾诉解开,能够说出来的心结差不多能释怀了。而那些说不出的心结只能留给一个人的黑夜里慢慢解。
 
  白天的喧嚣时时刻刻在提醒我:现在不是表露脆弱难过的时候,打起精神继续工作。也许是心理作用,白天的时候我总觉得周围有无数双眼睛在看着我的一举一动,让我必须想办法掩饰,或者说逃避。
 
  我必须戴上盔甲,拿起武器,表现出一副若无其事的样子,甚至是一副积极向上,开朗活泼的样子。我的盔甲越坚硬,武器越锋利,得到的称赞越多,我就越发觉得疲惫和脆弱,很想逃到一个没有人的地方。
 
  黑夜的到来,使我松了一口气。回到我的堡垒中,倏然全身放松了,卸下了盔甲武器,把真实的自我释放出来。然而下一秒,隐忍已久的泪水倏然滑落,白天费尽心思掩饰的心结在这一刻完全暴露出来了。
 
  黑夜宁静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红颜如去,莫留岁月浅唱


  回眸,你的轻笑抹过我肩头;一缕长发的幽香散尽,千里之外,你已是让人思念的风景。天涯从此成为寄托温柔的梦乡,牵指漫步的相爱经历,在月华相依的小池荷径模糊了深情。
 
  悠然轻放的菊收尽晚秋的花色,叶等久了时间的诺言,枯萎了期待的热情,在霜白露重的清晨落下枝头。芬芳已埋葬在昨日的记忆里,放一只空杯盛满你以往的丝呓纤影,醉了眼神在月夜凄楚的孤零中熬着空境。
 
  脚步依旧在那清冷的河堤漫走,干裸的柳条抽痛了额头,惊醒的瞬间寻着你的衣窈裙秀。秋水冰寒,澜波不起,羞问河流去的方向,能否捎一段相思的倾诉。
 
  心已在风雨后满目创伤,在没有哪一夜能息眠安详,每一刻你都是我的最想,落花流影处你已在水一方。不要在温阳沐浴的午后嘱托雁行,遥远的地方只有蓝色的渺茫,一缕霞光无法链接千重山峦的阻挡。
 
  彼此为念为春天的小路编织浓香,引来蜂蝶酝酿蜜汁甜稠的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一抹微笑带走记忆里的忧伤


今天突然想写点什么,但是又不知道写点什么最后还是跟以前几次一样,写一些琐碎的小心情。很多事情只进行到一半的状态下便嘎然而止,再也发不出一丝声响。那么偶尔的、突如其来的难过,会不会也在只进行到一半的时候就颓然溜走?一个人努力坚持着,重新拾起的信仰,固执的走在看不到尽头的街道。不回头,不停留,白色月光,黑色人心。当白逐渐衍变成一片漆黑,当我不再是我,当你已不是你,当这个世界已不是我能接受的世界。我选择沉默。独自享受,小丑的孤独。

天边逐渐泛起来的光亮明媚了有你微笑的暖色晴天,我不言你不语,像是被遗弃在无声世界的沉默里,失去了所有温暖的力量。一旦把记忆放进时光搁浅,就一定会被偷窃掉一些细枝末节。时钟滴答地走,每一秒都在遗忘。有些东西在回忆里面才看得清,被放大的细节以及我的忽略,被缩小的困窘以及你的冷漠。都没说重复的曾经,都是没提内心的感触。我不知道你有没有将青春的记忆备份,可我有。

每个人的小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-17 15:11)
   红尘炼心


繁华的城市中心,带着物欲横流的气息。我们宠爱着自己,用自己的能力去尽量过有品质的生活。此时,室内花开。我亦对生活更加柔和,有很多热爱填满生活的角落。发自内心的充盈,把生活修饰的活色生香。

那些对我们好的人,总会持之以恒的用一份爱心滋养着我们,正像我们养着的花草,只要倾心以待,就会花繁叶茂。秋天的午后,依然有点燥热。情不自禁露出的笑容里,是听见了风吹过花开的声音。

当我们过了做梦的年纪,就开始了脚踏实地的活着。已经是岁半,八月如马驹过隙,转眼,就是入秋。一步一个脚印的走过的路,稳当的给予了我们不惶惑的勇气,知道往后的日子,会安稳踏实,生活也就不再急急忙忙的赶路了。索性,一边看着花开,一边拾起麦穗。沿路,都是好心情。

捡拾着光阴里的种子,善待每一个人。有人说我们活在一个复杂的社会,我却觉得,当你做好自己,社会好像很简单。你的善意,让各种关系稳妥,从而一路顺顺当当,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-16 09:18)
 淡淡岁月已成流年

 
  一晃即逝,来不及欣赏一路的风景,岁月从不经意间的脚步中已匆匆流逝,从指缝间缓缓滑过,从频添的白发中缕缕脱落,从经历风风雨雨中的四十不惑煎熬中流失,却已成为尘封的记忆,五十岁已经悄然而知天命,不知不觉,已走过人生一半的旅途,弹指一挥间,生命又画上了一道年轮,是否圆满,已成灰烟过去,新的年轮又在眼前,不曾抹去,悄然面对,一路痕迹,又是新的征程。
 
  一岁年龄,一岁人,伴随着时间的变迁,沧桑了人际的淡漠,挫折、顺当、一路相伴,悲喜交加、亲人的离别、孩子的成长,成熟了年华的淡定,人生使命随着年华,多了些是对生活的反思,不管怎样,一路风景依然,对生活是依旧向往、追求不断。年龄,处世心境,不同的境遇、不同的环境、不同的阶段,有了不同的对一路走来的诠释、理解 ,成熟的脚步行行,也感欣慰无憾。
 
  青涩的年华到成熟的历练,除了自身的修炼,具备时光的打磨、岁月的锻造必不可少。岁月让我学会了世事洞明随遇而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心随烟火,雨落成花



时间的追赶。总是让我们深感错觉,

却暮暮在历流年的脚步总是和岁月的画面相遇。只是流年多了几分沉默,岁月少了几份忧伤。呆在时间中的那份惜忆因为沉淀太久,以至分辨不清那一场瞬间的痛。走在岁月里多少年强带着那份遗弃的执着坚持在这落幕的繁华中。这场无声定会亲自选择一个很好的流年安放它。日出日落,自始自终都曾陪着这场大雨。

有些人再见了.或许不在相遇。因为有些人即便是再相逢,也已经没有了当年的热血。与那份沉淀在时光中的彼温,有些人相遇一次就好。带着彼此看一场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 爱,流淌在心底的清溪




  时光清浅,新的一天总会如约而至。白云轻轻的飘着,清清的河水静静地流淌着,大地在一片萧瑟中整装待发,孕育着新的生机。人间有爱,岁月沉香。爱,是流淌在心底的清溪,无声的滋润着我们单薄的心。爱是一句温暖的话语,是一份思念,是缤纷绚烂时的热烈。
  
  爱在心里,生命的长河潺潺不息,默默的相伴,无声的挂牵。爱是人生中美好的际遇,生命中不老的花朵,生机与活力并存,美丽与芬芳常在。
  
  光阴,在季节的风声里一寸一寸的消匿。院落里,那几朵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 08:49)
   爱是一生的相守




也许是年龄增长的原因,常常会在愿得一人心,白首不相离的字句中沉醉。心中也不再渴望那些过于痴缠的爱情,总觉得真正的爱应是伴着时日一起生长,是盛开在流年里的烟火,平淡而温馨。

岁月终会改变一个人的心境,从前我的爱情写满了山盟海誓,而今我更期待天长地久,从前我的爱情都是风花雪月,而今我的心中装的更多的是柴米油盐,从前我的爱情是轰轰烈烈,而今更多的是陪伴和懂得。

其实,人的一生就是一个找寻温暖的过程,走遍千山万水,寻的不过是一份
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 08:54)
 覆水难收


八月,我在疲于生活奔波,燥热的天气,让原本苦闷的我遭遇二十四年来最大的折磨,我以为,一切都会结束,安稳的生活会到来的。

这是一次没有终点的旅程,说是旅程,其实这已经是后话,在这之前,一切的打算都是在为了生存,没错,是生存,而不是生活。直到辗转多处,来来回回,兜兜转转的回到起点,我视为旅程。在我的理解里,大部分人和动物有一种很明显的区别,人活着是生活,动物活着仅仅是生存。

人与人之间有太多差距,有人活着安逸舒适了叫生活,而动物从来没有安逸舒适,在它们的世界里,虐杀,饥饿,时刻威胁着能不能活下去,而有一种人,也是在为了吃穿住行奔波不停。

我不知道,这世间有多少人如此?

这些年,我一直在努力想让自己安定下来,其实,我仅仅是想让你过安稳的日子。

有人说“陪伴是最长情的告白”,对于这种深奥飘渺的话语,我也有自己的理解,陪伴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有