加载中…
个人资料
翟雅琴
翟雅琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,788
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
高级别博客
暂无内容
新浪微博
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
分类
图片播放器
汽车遥控器
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
  人生学会随缘,才能活得自在


  越多事情你越想得到它,反而往往会远离你,正所谓凡事不要太过强求

  在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。何为随?随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。

人生学会随缘,才能活得自在  何为缘?世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性。有可能即有缘,无可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。你、我、他都在缘的网络之中。常言说,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。万里之外,异国他乡,陌生人对你哪怕是相视一笑,这便是缘。也有的虽心仪已久,却相会无期。缘,有聚有散,有始有终。有人悲叹:“天下没有不散的筵席。既然要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这一生,我只想好好爱你

  爱一个人最好的方式,就是经营好自己,给对方一个优质的爱人。而不是拼命对一个人好,以一种讨好的方式去交易。青春容貌不过一时,倘若一个人爱你,只是因为你看上去长得很漂亮,那么早晚有一天,他会觉得还有人比你更漂亮。何况,以色事人,能得几时好。

  想要被人爱,首先要学会爱自己。与其装饰浮华的外表,不如尝试内外兼修。就算年华迟暮,至少内涵日渐丰富。让真正的优雅,从内而外,而不是空有其表。俗世的感情难免有现实的一面,你有价值,你的付出才有人重视;你有思想,你的外在才折射魅力。

  仔细想来,人这一生,也许能让你笑的人有很多,但能让你哭的人却只有那一个;也许想陪你的人数不胜数,但你想陪的人却为此一人。都说,聪明的男人,从不和女人讲道理,尽管你有时候总是没那么聪明,但我却就是喜欢你那么笨。

  你不是最好的,但我只要有你,就觉得比什么都好。

  我一直觉得,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  花开若相惜,花落莫相离



花开若相惜,花落莫相离
  “花开若相惜,花落莫相离。弄花香满衣,拂花叶凄凄。醉言花间意,别情花如依。纵君解花语,霜雪下花篱。”纵然曾经相爱,怎也逃不过劳燕分飞的命运。相知又如何,相爱又怎样,纵使也斗不过缘分的安排。

  有多少痴情,掩埋于离殇的花冢,牵绊在记忆中,萦绕无月的夜晚。有情,跨不过命运的定数;深情,也穿不过三生石上的硬度,无力回天的宿命,总是定位了彼此。“向来缘浅,奈何情深,既然琴瑟起,何以笙箫默”。“人生若只如初见,何事西风悲画扇”,唯有徒增伤悲罢了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 08:26)
 做个无用的闲人

  《庄子。人间世篇》有这么个故事:庄子与弟子,走到一座山脚下,见一株大树,枝繁叶茂,耸立在大溪旁,特别显眼。但见这树:其粗百尺,其高数千丈,直指云霄;其树冠宽如巨伞,能遮蔽十几亩地。庄子忍不住问伐木者:“请问师傅,如此好大木材,怎一直无人砍伐?以至独独长了几千年?”伐木者似对此树不屑一顾,道:“这何足为奇?此树是一种不中用的木材。用来作舟船,则沉于水;用来作棺材,则很快腐烂;用来作器具,则容易毁坏;用来作门窗,则脂液不干;用来作柱子,则虫蚁蚀之,此乃不成材之木也,无所可用,故能有如此之寿。”

  听了此话,庄子对弟子说:“此树因不材而得以终其天年,岂不是无用之用,无为而于己有为?”弟子恍然大悟,点头不已。庄子又说:“树无用,不求有为而免遭斤斧;白额之牛,亢曼之猪,痔疮之人,巫师认为是不祥之物,故祭河神才不会把它们投进河里;残废之人,征兵不会征到他,故能终其天年。形体残废,尚且可以养身保命,何况德才残废者呢?树不成材,方可免祸;人不成才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 08:20)
  若想成功 唯有坚持

  文字写久了,曾经一份小小的期望就会升腾为一份梦想。都说无欲则刚,心中一旦有了更高的追求,就会产生一定的压力。有时候,内心也会感到疲倦;有时候,也会有一种暂且放下,让自己歇一歇的想法。

  然而,每每有此想法的时候,心中就会出现另一个声音,击退懒惰,打败退缩,最终还是一再的坚持着。

  自从开通了自己的文字微信公众平台,就开始了每天的文字推送。就连过年也不例外。平台的经营,让我更加体会到了坚持的不易与重要。

  一直觉得,文字怡情,剪一段光阴,融于笔墨书香,一草一木皆是柔情,一山一水亦是深情。自由是做自己喜欢做的事,幸福则是喜欢着自己做的事。想要成功,需秉承一条重要秘诀,那就是坚持到底。

  在这个竞争激烈的社会,要想出人头地,想要有所成就,想要让自己的人生开出美丽之花,就必须忍住那些扎在心头的芒刺,将其化为前进的动力,方能博得成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 08:15)
水润五月

  阳光,水润一样,从遥远的天际,射出她艳美的光束,以独特的韵致,染绿着天空的蔚蓝,让鸟语花香,透着清澈,漾着希望,将五月的金黄,铺满着大地,使水润五月,为这个季节不争的美好。

  风,漾着轻昵;雨,点滴到天明;人,眠着不觉晓;禾苗,拥有着别样。如同晨起,那种感觉,仿佛就有着优雅的气息,散漫而舒媛,逢上周遭,飘洒一份静谧的光,安静而透彻,清朗而舒媛,拂过时间的影,蹚过季节的坎,使你不知不觉,为融入其内里的亲昵,呢喃着歌的谣,歌的笛。

  香是必不可少,处处都透着清溢的光,在若有若无之间,把清澈的空气过滤,仙女般氤氲,轻盈般飘洒,加之搭配如花似玉的靓,其摇曳生姿,洇染一片,不断令树木花草的绿,把整个季节洒遍。

  徜徉,是水润的痴;揽风,于手的飘,静寂地,穿越,在如缕的眠愁,最终模糊起镜象般的影,不断地散落,散落又再落入尘缘。

  如水一样的月,在太空盯着我傻笑,妩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 13:36)
 心的旅程

  不知道经历了多少苦涩,也不知道经历了多少波折,才穿透了前面的迷雾,不再模糊,而是把前面的世界看的清清楚楚。前方的世界,可能还是会有着寒风凛冽,也不可能会缺少日子里面的圆缺,却可能会让我缺少几分忧愁,也会让许多的欢乐涌上心头;因为一路走来,我敞开的胸怀,那里有了坚韧,也有了岁月的疑问,还有几分认真。可能是我已经习惯了苦闷,所以才会这样有着一份深沉,也多了一份勤勤恳恳。

  并不知道孤独习惯了我,还是我习惯了孤独;也不知道是什么时候习惯了一个人走,也不知道是什么时候习惯了一个人抹去心头的担忧;可以轻易感受到时光里面的苍凉,也可以轻易感受到日子里面的沧桑,也可以轻易地品尝着时光的惆怅,还有曾经留下的无数彷徨。那些过去就像是一道道的风景,留下着一道道迷情,有些是我曾经的沉醉,有些是时光的海在沉睡,有些是海浪的花朵已经破碎,却也会觉得时光如水。

  匆忙的脚步,可以看到有多少犹豫,有过多少沉郁,有过多少踌躇,还有多少执着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
想法不一样,世界才会更精彩

  每一个人的心理都有一杆秤,都不可能会是闭着眼睛活着,也不可能会是没有思维地活着;如果没有思维,那么我们和那些动物并没有多少区别的。之所以我们被叫做高级动物,就是因为我们有着思维,也可以明辨是非,也可以有着想法,而不是像动物一样,只是为了吃饱而活着。吃饱了,就可以追求一些生活的质量,也可以品味着人生不同的路。同时,因为我们人类都是有着不同的个体,所以就会有着不同的思维,就会有着各种不同的思想,就会有着不同的性格,就会有着不同的个性。这样也可以看到世界的精彩。

  所以,在大千世界里,我们每一个人看到的世界都是不同,也不可能会相同,因为没有人和别人的思维会是重叠的;也不可能会浑浑噩噩地活着,也不可能会不知道别人对我们的好与坏,也不可能会不知道别人对我们爱与怨。但是,因为每一个人看事情的角度不同,即使是同一件事情,也会有着不同的看法,也会有着不同的理解。

  曾经看过一篇文章,里面说道就是一个女人,为了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 08:10)
寂寞,是一种惶恐

  事实上一个安静惯了的人,也会在某一瞬间害怕寂寞。寂寞,此时,不再那么隐秘,难以启齿。那种感觉在顷刻间像洪水袭来,由不得你的竭力遏制。你看,窗外阳光正好,街上人来人往,看上去这薄凉的初秋并没有与其它季节不同。只是天更高远了,云彩更稀薄了。我像个老人一样感叹着季节轮转的微妙变化,在安静的屋子里,思绪无比混乱。

  我不知道我为什么要打开电脑,不知道为什么会认真的坐在这里,认真的敲出每一个字。大概是太寂寞了吧!我想。用寂寞最为合适,因为我并未曾感觉有半点孤独——有家人有朋友,他们该在我身边的都在我身边,我可以随时知道他们的信息,知道他们在我想知道的时间里都在忙些什么……

  只是,当我对着窗户不知所措时,当我拿起手机翻看通讯录时,我却不知道,应该把这通电话打给谁……我又该怎么讲述这样一份百感交集连自己都形容不出来的感觉呢?这不是寂寞又是什么呢?我想,心灵寂寞了太久,久到麻木,没有了灵气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
执一份思念,伴时光匆忙。
 
              如果没有风,云将是雨的守望。如果没有梦,等待将会荒废时光。如果没有你,我那颗炙热的心该如何安放。
       在爱情的道路上,一路跌跌撞撞,坎坎坷坷,在经历过喜乐忧愁和分分合合之后,又一次回到了原点。只不过,这一次却是彻底看透,不愿再去相信或者尝试属于爱的那分美好。执一份思念,伴时光匆忙,无论岁月怎样摧残,我都甘愿清守寂寞,淡过孤独人生。

     从未想过,爱情也会让一个人厌倦。也从未想过一个人也可以生活的很好。曾经我以为,一个人就算他再怎么不相信爱情,也会有再去爱的能力和勇气,可是后来我发现我彻底的错了,一个人破碎过的心,就像是镜子,碎了就永远的碎了,就算重圆,也满是伤痕。

      所以一人一生之中真正爱的人也许就只有一个,可是现实中除了爱情,还有生活,还有家人,还有未来,所以大多数人都会为了生活搁浅掉爱情,我却是傻子,一个甘愿为了爱情放置掉生活傻子,尽管如此,最终我还是孤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有