加载中…
个人资料
翟雅琴
翟雅琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,604
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
高级别博客
暂无内容
新浪微博
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
分类
图片播放器
汽车遥控器
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文

 风雨过后,清愁如期




 
人生经历是一场痛苦的戏,祈求结局时已然苍白老去。纵使拥有过华美的片段,依旧是沧海一滴,注定那时的辉煌都会被淹没的无声无息。
 
心承诺给岁月一个不老的誓言,约守春天,燃烧夏季,收获秋的凄荒美丽,珍藏冬冰晶雪舞的情意。不知是你的长发飘过了季节的流离,还是你已远去后回眸留下的期许。总有一个等待的理由,若今生不能时时相遇,不要远离,安请你去下一站,那里还有温馨的寄语。
 
不是要你跟随匆匆的脚步,只是这方已然错过了你,没有珍惜你绽放的绚丽,多少次想你在时折膝献上玫瑰的香泽,让爱的女神在花环锦簇中幸福。然而日月轮回中失去成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 08:02)
 静谧清幽是何处




 
人生是一场没有重演的戏,即使有一个完整的开头,未必会有一个完美的结束。生,轰烈与平淡之间徘徊,死,一块墓地就此掩埋,人生落下帷幕。又有多少人能被后人铭记,又有多少人面临死亡恐惧,没人能逃得过落幕,那就给自己一个好的结束。

翻开尘封已久的那本书,打开我曾经到访的足迹,看到一页页纸,却没有任何标记,我是一个不爱做批注的人,我喜欢书干干净净,舒心的读起那熟悉的一页页,仿佛回到十年之前。那是还是每日在教师和寝室穿梭的高中生。十年,似水流年,转眼即逝,真的想说一句,人生还有几个十年?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-03 08:21)
 岁月有痕




我们活在这个世界,每天都在与世界纠缠着。人群时时刻刻在流动着,思维很少能停止下来。就像这白天黑夜的交替,分别与重逢,喜欢与淡漠,接受与排斥,最后都会有一个结果,我们和世界握手言和。


每次在站台,风吹过来的感觉让我有一种想飞的欲望。也许我们的每一次离开和每一次归来,都带着某种程度的欲望。有人的地方就有声音,沉下来的心底,装着最简单的行囊。一生在路上,很长,很短。长到看不见岁月的底线,短到只有清晨和黄昏。


人流中又流行起了喇叭裤,想起了那年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 08:35)
是谓红尘



 
        在这黄昏下的寺庙中,孤独的我坐了下来,环顾四周,游人稀少。风吹过,庙中的铁马,发出叮当的声响,悠长而空旷,却更是显出了寺庙的静谧。在这样的安静中,心中泛起的种种爱恨渐渐平和,一如清澈的泉水,我才又一次获得属于自己的呼吸。明心方能见性,当重新观照到自己的心,才能平静地看到那紧紧困扰着自己的羁绊。

        一个人的生命可以因为另一个生命而不同,也可以为此而改变自己习惯的生活。可以说这是一种对自我的放弃,但也可以说是对自我的追求。因为,当明白自己生命想要追寻的意义时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 08:56)
 腊月的情结


 

淡淡的年味从腊月开始,在这高楼林立的大都市,我却感受不到年关的气息。老家在这样的时节,人们定然已经开始置办着“年货”。

万物皆有味道,腊月亦是如此。腊月在古代本就是年终祭祀的月份,现如今还流传着许多岁月的风情,比如初八喝腊八粥,二十三过小年,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去割肉,二十七把鸡杀,二十八把面发,二十九蒸馒头,大年三十熬一宿,大年初一扭一扭、、、、、、

老家的过年,是极其隆重的。从进入腊月起,人们便着手为过年忙活,老人们搬出老皇历,坐在太阳底下,眯缝着眼睛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
盛放雪花,倾心香约




雪花十里,唯一朵在心上,喜欢如此深情唯美句子,渐渐入了其中,坐在一盏光阴的茶里,倒影爱情的模样。画风未曾变过,只一笔,仅此一句,点了眉心朱砂,一往深情,微澜几分,这稚嫩的伏笔,也只是为了,寻根执着的风。
多想,盛放雪花,倾心香约,飞舞满天,于天地徜徉,不问其他。即便须臾间,只有一个你,一个我,苍穹圣洁一片,只为你种下一掬的情浓,悠悠我心,情深意长。遐想中的美好,在叠加的词汇上,描下了,最美的那一笔。
盛放一隅洁净,恰好一朵雪花倾心,于日不落的歌声中,飘过温婉的曲调,漫过柔情的水泽,遇见你,遇见爱。在这冬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-30 08:24)
心雨.心愿




  我与你,隔了一场梦的距离,飘渺虚无,又愿用一生去奔赴。有时候,总想把一些执念辞于暮鼓晨钟,回头,又捡拾自己被自己绊倒的痛。
  
  一切与一切无关,一切又与一切紧密相连。红尘里落足,眼里的世俗你无法视而不见。想寻一枚念来取暖,又扰乱了心中的一片天。有始无终,有始有终,从来是一个概念。前行的路,我步步以退为进,就有莲花在心中开得醉人。我在一个梦里长大,又在一个梦里落花。前生今世,亦无非是一个轮回。三滴两滴的眼泪,如何去诠释烟雨迷离。青灯照佛衣,莲台诵金经,无嘈杂之乱耳。默然里闭关,心甘又偏离轨迹,再度盛开的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
做一个内心明朗的人




  人生天地间,若白驹之过客,奔波忙碌都是为了抵达,有沉沉浮浮,也会有海阔天空的美好,恩怨是非,也终是云淡风轻的历练,花开花落轮回间,风景在辗转,总有些留不住的,也总有抵达不了的,淡定豁达才会释然,内心明朗才会踏实快乐。
  
  佛说:柔和者,自然善良。大度者,自然超脱。深远者,自然开阔。有容者,自然喜悦。
  
  人活着,心中要种一轮太阳,在寒冷的日子里用来取暖,在黑暗的日子里用来照亮,在迷茫的日子里用来指引方向,生活并非事事如意,不是所有的期待都符合想像,也不是所有的珍惜,都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-28 08:14)

             微笑,生活的希望



 米兰﹒昆德拉曾说过:“最沉重的负担压得我们崩塌了,沉没了,将我们钉在地上。然而,没有负重人变得比大气还轻,会高高地飞起,离别大地亦即离别真实的生活。
  
  是啊,人生的道路上不会完美,路上难免磕磕碰碰,在生活中保持一个良好的心态很重要。心态决定了我们能否在遇到烦扰时守住自己的初心,从容而平静的生活。
  
  前几日朋友圈的一个朋友割腕自杀了,我想这是他的心理和思想上困惑的导致无法逾越人生的鸿沟。人生犹如广阔无痕的大海,平静的大海上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没人会怪你,困于世俗的自己



每个人都有自己的生活,都有自己的家庭,都有不一样的习惯与格调。也许你很小气,很会算计,很令人讨厌,但没人会怪你,这困于世俗的自己....

没人能脱离生活简单而快乐的活着,即使你现在拥有数不尽,花不完的财富,但照样逃离不出这芸芸众生的范围,有的人活在别人的世界,成了带泪的小丑,舞动那滑稽的双手和张着拼命呼吸的口,一天,一年,一辈子。但,没人会怪你,这困于世俗的自己,你用你所谓高尚的方式而活着,却难免被自卑所牵制。你没做错什么,只是委屈了自己,只是模糊了自己。从而陷于世俗的灯红酒绿,忘却了身边的诗和远方.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有