加载中…
个人资料
豪翔投资
豪翔投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
2018年的A股真的受伤了,从今年1月29日的3578点高点到10月19日的2449点低点,年初到年末稳步下行。截止12月28日收盘,上证指数今年累计跌幅逾24%,为A股历史第二大年跌幅,仅次于2008年。创业板指数累计跌幅达到28%。而从个股来看,剔除次新股后,仅200多只股票年内股价上涨。壳资源板块一枝独秀,全年涨近15%。

印度孟买指数以上涨5.93%拔得头筹,成为全球主要证券市场唯一收得年度正涨幅的股市。A股三大股指均排名垫底,其中深成指跌幅最大,为近35%。



 从整体看,A股成交额呈逐月下降趋势,12月以来,有多次成交额不足900亿且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 17:47)
通过本周上涨之后,市场中各大指数均以回补了之前10月10日的向下缺口。但最关键的沪指没有回补缺口,这就是以上提示两阳夹一阴的周K线组合,这个组合后的机遇是短线组织多方再冲一次缺口,风险是从2449到今天已经是21天在绝对高点。蓝筹上证50,上证180,以及银行的日K线图形更为纠结复杂,本周反弹他们贡献极少,下周需多观察是否再次倒戈到空方。况且深成指和中小板都有9月末和10月初之间的周K线级别缺口,尚未回补。这又是周K线两阳夹一阴后再上攻的阻力。
由于本周以个股为代表的指数,中小创业板,上证380的表现较为突出,防止连续上拉后,面临技术整理来临,这点需要考虑到。从市场触底后创业板在21天里已经反弹了20%左右,上证380是17%左右,深成指是15%左右,中小板是12%左右,个股短线翻番,涨幅30%到50%的票比较普遍。这代表多方的超跌反弹已经达到了一个小阶段。后期要想继续上扬,务必是需要蓝筹和银行的持续助推,和涨幅较小的中小板跟随,否则将有整体回软来临。下周主力假如一定要补缺口的话,还是要防止缺口补完就疲软。
不管怎么说,2700点--2800点区域,是近两年以来阻力最终的区域,既有双缺口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 22:59)
      从本周的周K线来看,三大股指的周线也全部收出十字星,除了上证指数还有一点实体以外,别的几大指数几乎都收在了周一开盘价这里。周五的十字星再加上周线十字星,显示多空目前呈现胶着状态,短线走势再度面临方向选择。
      虽然本周的周线均收出了十字星,但是本周个股表现可谓冰火两重天。本周券商、保险、银行、地产等权重股表现突出,尤其是券商股,龙头国海证券本周涨幅高达51%。而反观一些高价高位白马股,本周表现则让人大跌眼镜,明星股贵州茅台本周大跌9%,两地第二高价股长春高新本周大跌9%,而周五的跌幅榜也都是高价白马股的身影,比如海天味业、锐科激光、宁德时代、药明康德等均是大跌。
       目前大盘所处的位置非常尴尬,向上抛压开始加重,向下有大资金积极护盘。所以认为接下来大盘在2500点-2700点区间震荡的概率极大。在经过充分震荡后才能继续向上展开反弹。当然,目前短线大盘还有继续调整的压力。也不排除会突然出现大幅下跌走势。但有了此前两根中阳的力挺。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       周五大盘终于探底回升,走出较强的反弹行情!本周沪指大盘四连跌加一中阳,全周触底企稳收跌2.17%,振幅为6.24%,运行区间162.77个指数点。截至周五收盘时,上证指数报2550.47点,上涨64.05点,涨幅为2.58%;深证成指报7387.74点,上涨200.25点,涨幅为2.79%;两市共成交2870亿元。
      此外,在市场关心的IPO问题上,同样出现了些许的变化。其中,证监会本周并未安排IPO发审会,但IPO一周一批次的节奏仍未结束,但保持比较低速的发行状态。根据最新的核发数据显示,证监会核发1家IPO,融资总额不超过5亿元,创出了近年来的IPO募资新低水平。至于IPO发审会的阶段性暂停,或许有利于存量堰塞湖的加速泄洪,但IPO发审会暂停并不等同于IPO停发,这两者之间还是存在本质上的区别。
      而在此前,“估值底”的到位则是毫无疑义的。这个已无需多加分析,拿同花顺资讯的监控数据就可以了:上个月两市的平均市盈率是13.39倍、市净率是1.43倍,本月至今的这两项指标分别下滑至11.68倍、1.25倍,与历史最低位的10.11倍(2013年6月)、1.23倍(1994年7月)已经基本重合,再跌就有可能是看多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 12:54)
国庆节前夕股市连续反弹,沪指最终收复2800点整数关口。且以两阳夹阴的强势形态,向场外资金发出强力召唤。在此位置之上,可借助长假期间,扩散A股的'赚钱效应',从而为节后场外资金的入场奠定基础。从市场节前的走势来看,这种'良好愿望'有望在节后变成现实。
九月市场呈现沪强深弱,结构性行情特征,权重板块蓝筹成为底部反弹的主力军,A股入摩入富,海外资金持续抄底,大金融、大消费低位低估优质龙头获机构主力青睐,上证50表现强劲,9月大涨5.34%,深市三大股指9月走势较弱收阴十字星,深成指、创业板9月仍然下跌0.76%、1.66%,出现罕见6连阴,呈下降楔形整理向上突破形态,十月延续反弹收阳线是大概率事件。
从中长期来看,在国际化进程逐步加快的背景下,未来源源不断的活水将逐步注入A股市场,其中仅富时罗素一项,在未来的5-10年间便会有2.5万亿美元的主力资金注入,而近一个月流入近6000亿元的北向资金,更是说明外资对于国内市场的看好从程度,因此对于基本面逐步向好以及公司背景深厚,诸如近期表现较为强势的银行、保险等权重股有望成为外资新宠,进而成为主导中长期市场行情的主力军。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 11:06)
经过连续两日反弹后,市场震荡整理,三大指数小幅收跌。尽管日内指数绿盘运作时间居多,但调整幅度相当有限,可以说市场表现是强于预期的。而且截止收盘,沪股通资金流入36.58亿元,沪股通单日流入创近两年新高;深股通资金流入13.15亿元,聪明资金进入主板。
大盘窄幅震荡,除了开盘那一小时外基本上都处于水下游态势,但就是没跌下去,主要是银行和中石油一直护着,周期类蓝筹在稀土带动下一度表现但回落太多,创业板最弱则主要是受科技股拖累。盘面呈现的是个股分化严重的格局,看似活跃的个股不少,实则是很凌乱。
技术上,沪指当天小幅震荡,全天播波动幅度不到20点,成交有所缩量,收小十字星。没有继续进攻,符合我们当天早盘文章判断,K线站上短期均线,得到均线支撑。维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,当天弱势小幅震荡,K线与短期均线纠缠,收十字星,站5日均线之上,有止跌企稳迹象,但向上压力较大。维持对创业板多看少动的观点不变。
虽大盘未能延续强势上攻,但仍处于反弹的格局中。而消息上也大致偏暖,国家管理层也多方面传递政策利好信号,如政府正在研究明显降低企业税费负担的政策、不走靠人民币贬值刺激
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 15:23)
       周五市场呈现弱势震荡格局,开盘以后市场小幅回落后反抽翻红,但领涨板块没有持续性,所以市场上午盘尾小级别跳水,在出现较大级别分时线低点以后,市场翘尾反弹,午后市场几乎重复了上午的格局,先弱反一下,接着继续走弱,盘尾再次出现级别较大分时线低点,最终市场还是收于全天相对低位,主板收跌4点于2681点,创业板收跌24点于1366点。午后盘中冲高2694.92点10日均线,回落至5日均线,报2681.65点,微跌0.18%,深成指、中小板下跌0.61%、0.41%,创业板持续走弱,尾盘下探1366.57点,再度刷新4年新低,两市成交2507.6亿元较昨日萎缩了3.87%。
       本周美对华2000亿商品加征关税靴子没有落地,外围不确定性犹存,市场交投清淡地量下挫,投资者仍处于极度担忧情绪之中,A股延续弱势赶底,各大股指再创本轮调整新低,周线三连阴,深成指、中小板、创业板本周分别下跌0.76%、2.51%、3.17%、4.17%,两市成交12559.46亿元较上周再度萎缩了2.73%。缩量小阴星线报收,日K线连续收出4根星线,周K线也收出缩量三连阴小阴线。从日线来看,价格企稳于5日均线之上,KDJ低位金叉,MACD指标绿色动能柱缩短,呈金叉之势,分时指标处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 19:58)
今天大盘在周末消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中虽有地产拉升护盘,但券商、保险、有色等蓝筹股全线下跌,引发大盘一路走低,创业板、深市、中小板等扳指全部创出近3年多来的低点。今日两市再陷调整格局,震荡式走弱。上证指数跌破前位2690强势支撑位之后,重心再度下移,考验近期历史大底2653.11点位支撑的有效性。观察到今日成交量再度萎缩,市场交投情绪萎靡,指数探底反弹再度承压,不容乐观。从技术形态角度来看,上证指数属于收敛三角形末端,变盘突破需要量能的极大支持,近期低迷行情由来已久,积重难返,后市行情大概率将向下突破,进入深度调整阶段。
当前市场最大的问题是在这样一个每天只有1000亿左右的地量交易过程中,每次反弹都让多数散户逢高减仓出局,如今遇反弹就卖股票已经成为这个股市的多数人理念,这样我们看到上周五的一根阳星也没有能阻止住大盘持续下跌的走势,所谓的2700点整数支撑更是说破就破,现在只能仅靠一些大盘蓝筹的抵抗下跌来掩盖指数的失真情况。
回顾市场,2018年1月份,创业板有一波快速下跌,随后“挖坑”拉起,但这个“似乎”是为后续的下跌埋了一颗“地雷”。盘整2个月后,5月23~30日的六连阴给创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 18:59)
       两市早盘冲高回落,创业板指一度大涨逾2%,午后做多资金承接有力,开盘即刻拉升,随后维持小幅震荡走势。上证50指数全天维持水上强势,盘中涨近2%。截至收盘,沪指、创业板指小幅收涨。例如:上证指数收盘2702.3点,全天上涨10.71点,涨幅0.4%,成交量1138亿,K线呈震荡抵抗下跌小阳星,2683点的K线两平底有止跌迹象,但K线  点上影线显示了上档的抛压,预计下周一继续震荡向上,如果有利好刺激阳线实体会增大。
      今天是周线收盘,大盘收出探底回升十字星,但上影线长于下影线,说明空头占据优势,这点主要是因为2000亿商品关税的靴子没有落地,本来这只靴子应该是昨天落地,但不知道是什么原因,直到现在还是一个未知数!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 17:25)
       今日两市早盘情绪萎靡,午后指数在上证50的带动下集体回暖并持续拉升,沪指率先翻红。个股也同样迎来普涨行情,军工板块个股表现尤为亮眼。截至收盘,沪指涨逾1%。今天大盘延续昨天的反弹,两市大盘基本平开带动大盘逐步回升,但这些个股权重占比较少,上午大盘走势波澜不惊,但两市个股走势比较活跃,超跌股大面积涨停,虽然终结了四连阴,快速探底之后收出阳线2700点失而复得,但是整体的上攻力量仍然很薄弱,仍然维持1000亿的资金量,这说明了当前区域的支撑力度是存在的,但增量资金进场的力量也是极为有限的。当前还处在主力资金的潜收集建仓阶段,股市的回调空间应该是有限的。
        月线上证RSI(白线指标)收盘19.80,这个数据仍然在20的超跌区域之下,是有历史记录以来的第三低位值。其余几个重要指数的月线RSI( 白线指标)收盘情况如下:深成指数收盘12.23,创下历史新低;代表最广的中小市值品种的中证1000指数收盘10.85,创下历史新低;中小板指数收盘15.82,创下历史新低;创业板指数收盘18.9,创下历史新低;沪深300指数收盘23.58,创下2012年8月以来新低;上证50收盘34.64,未进入超跌区。从上述数据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有