加载中…
个人资料
豪翔投资
豪翔投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-04 12:54)
国庆节前夕股市连续反弹,沪指最终收复2800点整数关口。且以两阳夹阴的强势形态,向场外资金发出强力召唤。在此位置之上,可借助长假期间,扩散A股的'赚钱效应',从而为节后场外资金的入场奠定基础。从市场节前的走势来看,这种'良好愿望'有望在节后变成现实。
九月市场呈现沪强深弱,结构性行情特征,权重板块蓝筹成为底部反弹的主力军,A股入摩入富,海外资金持续抄底,大金融、大消费低位低估优质龙头获机构主力青睐,上证50表现强劲,9月大涨5.34%,深市三大股指9月走势较弱收阴十字星,深成指、创业板9月仍然下跌0.76%、1.66%,出现罕见6连阴,呈下降楔形整理向上突破形态,十月延续反弹收阳线是大概率事件。
从中长期来看,在国际化进程逐步加快的背景下,未来源源不断的活水将逐步注入A股市场,其中仅富时罗素一项,在未来的5-10年间便会有2.5万亿美元的主力资金注入,而近一个月流入近6000亿元的北向资金,更是说明外资对于国内市场的看好从程度,因此对于基本面逐步向好以及公司背景深厚,诸如近期表现较为强势的银行、保险等权重股有望成为外资新宠,进而成为主导中长期市场行情的主力军。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 11:06)
经过连续两日反弹后,市场震荡整理,三大指数小幅收跌。尽管日内指数绿盘运作时间居多,但调整幅度相当有限,可以说市场表现是强于预期的。而且截止收盘,沪股通资金流入36.58亿元,沪股通单日流入创近两年新高;深股通资金流入13.15亿元,聪明资金进入主板。
大盘窄幅震荡,除了开盘那一小时外基本上都处于水下游态势,但就是没跌下去,主要是银行和中石油一直护着,周期类蓝筹在稀土带动下一度表现但回落太多,创业板最弱则主要是受科技股拖累。盘面呈现的是个股分化严重的格局,看似活跃的个股不少,实则是很凌乱。
技术上,沪指当天小幅震荡,全天播波动幅度不到20点,成交有所缩量,收小十字星。没有继续进攻,符合我们当天早盘文章判断,K线站上短期均线,得到均线支撑。维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,当天弱势小幅震荡,K线与短期均线纠缠,收十字星,站5日均线之上,有止跌企稳迹象,但向上压力较大。维持对创业板多看少动的观点不变。
虽大盘未能延续强势上攻,但仍处于反弹的格局中。而消息上也大致偏暖,国家管理层也多方面传递政策利好信号,如政府正在研究明显降低企业税费负担的政策、不走靠人民币贬值刺激
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 15:23)
       周五市场呈现弱势震荡格局,开盘以后市场小幅回落后反抽翻红,但领涨板块没有持续性,所以市场上午盘尾小级别跳水,在出现较大级别分时线低点以后,市场翘尾反弹,午后市场几乎重复了上午的格局,先弱反一下,接着继续走弱,盘尾再次出现级别较大分时线低点,最终市场还是收于全天相对低位,主板收跌4点于2681点,创业板收跌24点于1366点。午后盘中冲高2694.92点10日均线,回落至5日均线,报2681.65点,微跌0.18%,深成指、中小板下跌0.61%、0.41%,创业板持续走弱,尾盘下探1366.57点,再度刷新4年新低,两市成交2507.6亿元较昨日萎缩了3.87%。
       本周美对华2000亿商品加征关税靴子没有落地,外围不确定性犹存,市场交投清淡地量下挫,投资者仍处于极度担忧情绪之中,A股延续弱势赶底,各大股指再创本轮调整新低,周线三连阴,深成指、中小板、创业板本周分别下跌0.76%、2.51%、3.17%、4.17%,两市成交12559.46亿元较上周再度萎缩了2.73%。缩量小阴星线报收,日K线连续收出4根星线,周K线也收出缩量三连阴小阴线。从日线来看,价格企稳于5日均线之上,KDJ低位金叉,MACD指标绿色动能柱缩短,呈金叉之势,分时指标处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 19:58)
今天大盘在周末消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中虽有地产拉升护盘,但券商、保险、有色等蓝筹股全线下跌,引发大盘一路走低,创业板、深市、中小板等扳指全部创出近3年多来的低点。今日两市再陷调整格局,震荡式走弱。上证指数跌破前位2690强势支撑位之后,重心再度下移,考验近期历史大底2653.11点位支撑的有效性。观察到今日成交量再度萎缩,市场交投情绪萎靡,指数探底反弹再度承压,不容乐观。从技术形态角度来看,上证指数属于收敛三角形末端,变盘突破需要量能的极大支持,近期低迷行情由来已久,积重难返,后市行情大概率将向下突破,进入深度调整阶段。
当前市场最大的问题是在这样一个每天只有1000亿左右的地量交易过程中,每次反弹都让多数散户逢高减仓出局,如今遇反弹就卖股票已经成为这个股市的多数人理念,这样我们看到上周五的一根阳星也没有能阻止住大盘持续下跌的走势,所谓的2700点整数支撑更是说破就破,现在只能仅靠一些大盘蓝筹的抵抗下跌来掩盖指数的失真情况。
回顾市场,2018年1月份,创业板有一波快速下跌,随后“挖坑”拉起,但这个“似乎”是为后续的下跌埋了一颗“地雷”。盘整2个月后,5月23~30日的六连阴给创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 18:59)
       两市早盘冲高回落,创业板指一度大涨逾2%,午后做多资金承接有力,开盘即刻拉升,随后维持小幅震荡走势。上证50指数全天维持水上强势,盘中涨近2%。截至收盘,沪指、创业板指小幅收涨。例如:上证指数收盘2702.3点,全天上涨10.71点,涨幅0.4%,成交量1138亿,K线呈震荡抵抗下跌小阳星,2683点的K线两平底有止跌迹象,但K线  点上影线显示了上档的抛压,预计下周一继续震荡向上,如果有利好刺激阳线实体会增大。
      今天是周线收盘,大盘收出探底回升十字星,但上影线长于下影线,说明空头占据优势,这点主要是因为2000亿商品关税的靴子没有落地,本来这只靴子应该是昨天落地,但不知道是什么原因,直到现在还是一个未知数!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 17:25)
       今日两市早盘情绪萎靡,午后指数在上证50的带动下集体回暖并持续拉升,沪指率先翻红。个股也同样迎来普涨行情,军工板块个股表现尤为亮眼。截至收盘,沪指涨逾1%。今天大盘延续昨天的反弹,两市大盘基本平开带动大盘逐步回升,但这些个股权重占比较少,上午大盘走势波澜不惊,但两市个股走势比较活跃,超跌股大面积涨停,虽然终结了四连阴,快速探底之后收出阳线2700点失而复得,但是整体的上攻力量仍然很薄弱,仍然维持1000亿的资金量,这说明了当前区域的支撑力度是存在的,但增量资金进场的力量也是极为有限的。当前还处在主力资金的潜收集建仓阶段,股市的回调空间应该是有限的。
        月线上证RSI(白线指标)收盘19.80,这个数据仍然在20的超跌区域之下,是有历史记录以来的第三低位值。其余几个重要指数的月线RSI( 白线指标)收盘情况如下:深成指数收盘12.23,创下历史新低;代表最广的中小市值品种的中证1000指数收盘10.85,创下历史新低;中小板指数收盘15.82,创下历史新低;创业板指数收盘18.9,创下历史新低;沪深300指数收盘23.58,创下2012年8月以来新低;上证50收盘34.64,未进入超跌区。从上述数据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当下的市场正面临着量能不济的困境,两市再次缩量,沪市成交量刚过千亿,说明市场人气低迷,交投清淡!多头自8.23日反击三连阳之后,空头也是以牙还牙三连阴!目前多空双方打了个平手!从具体走势来看,当前沪指压力在30天均线位置,短线指数向下调整已经跌破20日均线,今日需要关注20天均线是否能够收回,否则不排除有可能选择向下变盘。
大涨一天,连跌三天,依旧是扶不起的阿斗。真是想爱都爱不起来!昨日科技股基本全线收跌,连阳后适当回调不是坏事,这个板块不能跌一下就说大势已去,后市行情还得看它。从目前来看,由于昨日行情一路阴跌国/家/队资金并未出手护盘,所以周五行情走势还得看护盘资金的态度,开盘不护盘的话盘中大概率继续下跌见2700,不过2700点附近的托底预期一直存在,所以周五整体看点就在于国/家/队是开盘出手还是盘中跌到点位在出手托底。
量能的极度萎靡说明投资者悲观情绪较重,资金参与热情较低。虽然较低的交易情绪往往是市场底部的特征之一,但是通过观察历史上几次底部空间区域发现,两市成交额的低点与指数低点往往有一定的时滞,比如2005年的交易额低点与“998”大底相隔103个交易日,2012年的两市最低成交额
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-30 10:20)
在经历前天高位震荡之后,昨天各大指数都出现了震荡调整走势,各大指都出现不同程度下跌。截至收盘,农业,软件,军工,房地产,水泥等板块涨幅居前,最终上证指数跌0.31%,深圳成指跌0.64%,创业板指跌0.80%。
单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示短线调整还有低点;5周均线暂时成向下运行趋势对上方的股指具有向下反作用力。不过,日线图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示大盘再度下探出现对应级别的反弹。
沪指:昨日提到今日只要不收出一根大幅低开下探回踩至2750点附近的中阴线,则无需太过恐慌,从今日盘面表现来看,整体依旧在可控范围之内,只不过对于明日的压力较重,市场若想走好,则明日需收出低开高走的中阳线有效突破上轨,否则不排除进一步下探回踩的可能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-28 21:51)
沪深两市今日小幅高开,三大股指集体冲高回落翻绿,随后维持窄幅震荡,临近尾盘,三大股指集体拉升,跌幅收窄。截至收盘,沪指微跌0.1%,创业板指微跌0.02%,5G、高送转填权概念持续活跃。积极信号正在不断积累。


第一、政策预期提升。货币政策(政策基调变为“保持流动性合理充裕”)、财政政策(强调基建补短板、出台1.35万亿元地方债配套政策)、监管政策(资管新规细则超出市场预期)等纷纷出现积极信号。第二、估值水平处于底部区域。目前全部A股PB为1.62倍,PE为14.84倍,分别是2000年以来的第二低和第三低(PB比2013年6月高,PE比2013年6月和2008年10月高)。第三、流动性边际改善。无论从货币市场、债券市场、回购利率等表现来看,都较为清晰的显示出流动性呈边际改善趋势。综合来看,短期市场在估值、政策、情绪方面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 00:00)
今日早盘受到周末疫苗事件的影响,疫苗概念股普遍大跌,三大股指也集体低开,随后盘中各题材轮流拉升,热点众多,延续周五做多走势,截至收盘三大股指普遍收红。
 盘面上,受到周末疫苗事件的影响,长春高新、智飞生物、康泰生物等集体跌停开盘;电解锰自5月初以来价格已累计上涨60%创6年半新高。
消息面

  1、央行超额续作MLF操作5020亿元

  中国央行今日开展一年期中期借贷便利(MLF)操作5020亿元,利率3.30%与上次持平,无逆回购操作。今日有1700亿元逆回购到期。

  2、人社部:将分类推进基本养老保险基金投资运营

  人社部新闻发言人卢爱红称,1-6月,全国基本养老、失业、工伤三项基金总收入为2.65万亿元,同比增长19%,总支出为2.15万亿元,同比增长18%。基本养老保险基金投资运营稳步推进。下一步,将制定养老金中央调剂实施办法,尽快启动资金缴拨;分类推进养老金投资运营,加快推进城乡居民养老金和职业年金投资运营。

总结:短期A股市场的核心逻辑是悲观情绪修复,市场整
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有