加载中…
个人资料
左安龙
左安龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,206,726
  • 关注人气:4,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
左安龙简介
姓名:左安龙
职业:财经节目主持人
个人简介:
毕业于解放军艺术学院,1985年任上海广播电台《市民与社会》节目策划、监制及节目主持人,同年获得第二届全国广播“十佳”主持人称号;1995年因主持华东省热线广播谈话节目,邀请时任上海徐匡迪担任嘉宾,获得上海和全国一等奖,并荣获全国第二届“金话筒”金奖及全国百优工作者;1998年因成功主持美国总统克林顿担任谈话节目嘉宾,一度成为全球媒体关注的焦点;1999年正式加盟电视台,主持《今日股市》、《老左信箱》、《周末赢家》等节目,数年来收视率名列前茅;《今日股市》深受全国中小投资者喜爱。2001年由新浪网等新媒体发起的年度全国新锐节目主持人的网上评选中,成为上海仅有的两位入围者之一;2007年,《新周刊》电视节目榜,获得最佳创富节目主持人;2008年4月受邀担任湖北卫视《左道财门》节目主持人。
精品博文
加载中…
全球股市
汇市走势
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
今天大盘在银行、地产、保险等蓝筹股全线大跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中毫无反弹之力,至发稿时,沪市以下跌48点报收,盘面上,两市个股普跌,船舶、矿物制品、电信运营、煤炭、券商、造纸、维生素等板块跌幅靠前;小米、富士康概念等两个板块上涨,电子制造、共享单车、5G概念等板块跌幅靠前,两市共22只个股涨停,9只个股跌停,创业板盘中大跌近2.%,尾盘虽有回升,但走势依然较弱。

小米7日傍晚就发行CDR提交申请,投资人给出750亿—800亿美元估值,小米有望成为第一家发行CDR的新经济独角兽公司,引发今天小米概念股成为两市唯一的热点,同益股份、广东骏亚、精达股份、共达电声、九安医疗、普路通、永利股份、奥士康等个股均有拉升。独角兽回归是上下齐心协力的事情,后期独角兽概念股还有活跃,建议大家留意,比喻阿里概念、京东概念等都有可能成为后市的热点。

今天大盘再次向下大跌,主要原因一是大盘连续上攻没有放量。没有量能就走不远,今天回调很正常;二是今天工业互联上市,下周还有宁德时代等大盘股上市,而中国人保、小米等大盘股不久也将上市,市场不堪重负,最终选择向下调整;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘为何犹豫裹足不前

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开低走,盘中最高上攻到3128点附近,随后因为大盘上攻没有量能跟进,最低回踩3105点附近,上下振幅只有23个点,下午大盘虽有一波回抽,但最终还是因为拉恒过早引发市场抛压,至发稿时,沪市以下跌5个点报收,盘面上,两市个股普跌,知识产权、民营医院、卫星导航、医疗保健、日用化工、新零售、酒店餐饮等板块跌幅靠前;最近复盘、钢铁、建筑节能、煤炭、房地产、券商等板块涨幅靠前,两市共21只个股涨停,2只个股跌停,创业板下跌超过0.5%,走势弱于主板。

消息上,证监会发布CDR发行交易管理办法,6家“独角兽”战略配售基金获批。引发今天独角兽概念股再次活跃,星云股份、华金资本、朗新科技等个股均封涨停,合肥城建、天华超净、麦达数字等个股全线走强,但明天就是工业互联上市的时间,市场害怕利好兑现,最终相关个股全线回落,我们虽然没有炒作这些个股,但近期操作的独角兽阿里概念今天也是冲高撤离。

技术上,今天开始大盘5日线已经向上金叉10日线,显示大盘还有上升空间,大盘理应向上突破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘低开震荡,盘中最低回踩3103点,最高上攻3117点附近,盘中上下振幅只有14个点;创业板上午走势较强,但下午暴风集团突然跌停,带动创业板回踩1735点附近,至发稿时,创业板以平盘报收,盘面上,两市个股跌多涨少,知识产权保护、机场航运、物流、富士康概念、养殖业、天然气、水泥等板块涨幅靠前;西安自贸区、特色小镇、尾气治理、语音服务、分散染料等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,5只个股跌停,跌停个股家数远少于前几天,说面大家的抛压有所减轻。


贵州茅台股价突破800元大关,再创历史新高,市值突破万亿大关,但今天其它白酒股没有跟随上涨,只有洋河股份跟随创出新高,说明我们前期分析的资金只是撤离垃圾股白酒板块是准确的,这个板块再次大涨的概率不大,建议大家回避。

独角兽工业富联将于近期在上交所上市,相关概念股连续走强,京泉华、宇环数控连续两个涨停,奥士康、科森科技、意华股份等全线大涨,今天相关阿里概念也跟随走强,龙头新华都盘中涨停,但最终是冲高回落,弱势行情不建议追涨,但对没有上市的独角兽题材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻到3109点附近,距离上面3112点还有3个点的缺口没有回补,随后大盘开始回落,至发稿时,沪市以上涨15个点报收,盘面上,两市个股普涨,建筑节能、次新股、小米概念、抗癌、苹果概念、全息概念、国产软件等板块涨幅靠前;多晶硅、乡镇振兴、银行、煤炭、石油等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,15只个股跌停,创业板大涨超过2%,今天走势强于主板,但创业板上方缺口在1758点附近,创业板还没有触及到上方缺口,实质上创业板近期走势弱于主板。

乐视网今天召开股东大会,乐视网回应退市风险说“我们不会放弃发展机会,会寻找更多机会”。引发今天乐视网大涨,但近期退市的退市昆机、退市吉恩和烯碳退已经连续跌停,后期应该还有跌停,最终股价将在1元以下,持有的朋友将是血本无归,所以,对这种有风险的个股还是建议大家回避。

受美股科技强势上涨,苹果概念股创出历史新高刺激,A股市场小米、苹果、富士康概念、软件等板块涨幅居前,水晶光电、科森科技、当升科技、水利股份、宇环数控等多只个股涨停,近期因为市场退市个股较多,场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘小幅高开,随后银行、地产、中国石油等蓝筹股拉升带动大盘最高上攻3098点附近,但大盘上攻没有量能,最终出现冲高回落,创业板跌破前期低点1693点,最低回踩到1690点附近,下午保险、酿酒、有色等蓝筹股参与拉升,但大盘还是没有突破上午的高点,至发稿时,沪市以上涨14个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,贵州板块、奢饰品、酿酒、建筑节能、家用电器、保险、日用化工等板块涨幅靠前;多晶硅、食品安全、半导体、电气设备、风能、太阳能等板块跌幅靠前,两市共27只个股涨停,近40只个股跌停,创业板探底回升,收出较长下影线,以微跌报收,显示短期支撑较强。

消息上,国家能源局于6月1日晚间发布光伏新政提出:暂不安排今年普通光伏电站指标、分布式光伏指标为10GW、发文之日起新投运的光伏电站标杆电价和分布式度电补贴均下调5分钱。受新政影响,2018年中国光伏新增装机可能大幅下滑,将令国内光伏制造业承受巨大压力,设备降价引发的新一轮行业洗牌在所难免。引发今天光伏概念股全线下跌,阳光电源、通威股份、中环股份、福斯特、正泰电器等近10只个股跌停,光伏概念股下跌又引发风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后煤炭、有色、钢铁等黑色系板块全线拉升,柳钢股份攻击涨停,带动大盘翻红,但最终因为大盘上攻没有量能,黑色系全线回落,银行、保险全线下跌,带动大盘逐步回落,下午券商突然拉升,第一创业攻击涨停,同样因为第一创业没有封住涨停,市场热点只是盘中闪断出现,最终大盘再次向下,至发稿时,沪市以下跌23点报收,盘面上,两市个股普跌,医药、全息概念、医疗保健、民营医院、近期异动、抗流感、百元股等板块跌幅靠前;煤炭、钛金属、钢铁、券商、节能环保、矿物制品等少数几个板块上涨,两市共23只个股涨停,24只个股跌停,创业板全天低开低走,盘中大跌近3%,走势弱于主板。

今天南京证券申购,券商股盘中异动迎接新朋友,第一创业盘中攻击涨停,山西证券、华西证券、国元证券、西部证券、浙商证券等个股集体拉升,券商是调整最充分的蓝筹股,但因为券商受到市场大环境影响,大盘不放量,行情不企稳,券商连续大涨的概率不大,所以不建议大家追涨。

消息上,中核钛白昨日晚间公告,拟以集中竞价方式回购公司不超过5%股份,引发钛白fen概念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中基本没有回落,开盘就一路走高,至发稿时,沪市以上涨47收,盘面上,两市个股普涨,食品加工、食品饮料、白酒、酒店旅游、新零售、共享单车、二胎概念等板块涨幅靠前;两市只有ST板块下跌;国防军工、大飞机、芯片等板块涨幅靠后,两市近60只个股涨停,10只个股跌停,创业板上涨近1%,走势弱于主板。

7月1日起降低日用消费品进口关税,包括服装鞋帽体育健身用品;洗衣机、冰箱等家电等,引发今天食品饮料、家用电器、医疗、白酒等白马板块全线大涨,双塔食品、海欣食品、金字火腿、桂发祥、伊利股份等个股全线涨停,其它食品饮料个股全线大涨,板块涨幅超过5%,昨天大盘大跌时,我们抄底桂发祥今天涨停,整体布局较准,这个板块也就是大消费板块有望接力去年的白酒等白马股,后期还有活跃,大家可以留意,但不建议追涨。

小米上市将很快发生,7月份发行CDR,A+H股同步上市亦有可能引发今天小米概念股全线上涨,普路通、共达电声、精达股份今天开盘直拉涨停,引发今天独角兽概念股全线上涨,下午阿里概念股拉升,新华都涨停,三江购物、苏宁易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘小幅低开,随后地产、保险等蓝筹股大幅下跌,带动大盘最低回踩3112点附近,下午虽有回抽,但最终回抽没有量能,尾盘再次杀跌,至发稿时,沪市以下跌14个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,海南板块,宁夏板块、猪肉、炭纤维、ST、特色小镇、水泥、赛马概念等板块跌幅靠前;网约车、食品安全、医疗器戒、特钢、交运设备、禽流感、无人零售等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,23只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。


消息面上,浙江发改委副巡视员谢晓波透露,浙江大湾区建设行动计划即将对外发布。中国区域经济学会副会长陈耀分析,继粤港澳大湾区之后,浙江大湾区未来有望成为中国另一个国家级大湾区。杭州湾概念股拉升逆势拉升。宁波海运涨停,宁波港、宁波建工、创源文化、金鹰股份、天地数码、杭州园林等个股全线拉升,但截至收盘,只有宁波海运涨停,其它个股都是冲高回落,所以,不建议追涨。

包钢股份经过昨天大跌以后,盘中探底回升,引发钢铁股反弹,方大特钢、包钢股份、永兴特钢、韶钢松山、武进不锈、南钢股份、西宁特钢等个股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下午大盘没有延续上午的反弹,盘中中医药、海南板块虽有拉升,但上午走强的白酒、券商等都出现了回落,最终引发尾盘大盘再次回落,至发稿时,沪市以下跌10个点报收,盘面上,上市个股跌多涨少,酿酒、奢饰品、外资背景、家用电器、酒店餐饮、食品饮料、苹果概念等板块涨幅靠前;维生素、可燃冰、ST板块,航空、船舶、油气改革等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停;近25只个股跌停,创业板下午逐步走弱,最终以下跌0.5%报收。

近期行情弱势主要原因就是大股东减持节奏加快,特别是资管计划相比以前明显增多,首航节能午后突然直线跳水,闪崩跌停。对这种股价一直在高位盘整,大股东里面有大量资管计划的个股,建议大家回避;

根据酒业协会数据,16年次高端收入占白酒行业7-8%,市场规模约460亿元。受消费升级带劢,预计18年次高端规模有望达到550-600亿元,市场再次消息刺激下,今天白酒概念股再次走强,顺鑫农业、古井贡酒、口子窖等二线白酒股股价均创历史新高,今世缘、洋河股份、金徽酒等个股均涨超5%,白酒股已经经过了去年一年的炒作,不管从哪一方面来说,都不建议大家介入。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中虽然有所拉升,但最终拉升没有量能跟进,下午在此调头向下跌破上午的低点,至发稿时,沪市以下跌18个点报收,盘面上,两市个股普跌,风沙治理、国产软件、矿物制品、智慧城市、半导体、安防服务、多晶硅、蓝宝石等板块得跌幅靠前;仿制品、酒店餐饮、日用化工、抗癌、酿酒、民营医院、医药、猪肉等少数几个板块上涨,两市近40只个股涨停,4只个股跌停,创业板大跌近2%,走势弱于主板。


2018年俄罗斯世界杯将于6月14日揭幕,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,引发今天世界杯概念股午后走强,雷曼股份封涨停,莱茵体育涨逾3%,奥拓电子、双象股份等个股纷纷跟涨,受益于世界杯的啤酒今天也是涨幅靠前,青岛啤酒、珠江啤酒、燕京啤酒等全线拉升,在世界被还没有开始以前,后期相关板块应该还有活跃,大家可以留意,但不建议追涨。

粤港澳大湾区发展规划有望近期公布。粤港澳自贸区概念股午后拉升,沙河股份封涨停,深华发A、深天地A等全线上涨,今天区域板块涨幅都错,上午雄安新区也有过一波拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有