加载中…
8

千职网

千职网

个人资料
焦刚V
焦刚V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,698
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

焦刚博客

焦刚

  千职网:下周有望收复3129点(22日收评)

  周五市场呈现V形格局,沪指早盘小幅高开,午后在汽车整车板块强势拉升带动下,三大股指全线反弹,沪指率先翻红,重回3100点整数关口,市场人气有所回暖。盘中旅游板块领涨,工业大M概念延续升势,上海国资板块升温。整体而言,指数在3129附近的压力明显,多次上冲未果,不过大盘的上升趋势仍在,如果下周能够中阳突破本轮反弹高点,而且量能的级别再次回到万亿,那么后市的行情将开启。后期市场短期宽幅震荡调整后将放缓上攻节奏,可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

  周五财经要闻:一、证监会新闻发言人高莉今日表示,证监会近期完成了2018年公司债业务专项检查,36家派出机构对63家券商公司债业务开展了现场检查。二、人民银行:第一季度企业家信心指数为69.2%比上季提高1.4个百分点。三、横琴新区与上交所达成战略合作推进科创企业培育工作。四、中欧合作“微笑计划”启动工程研制将聚焦太阳活动对地影响。五、据北京日报3月22日消息,今年以来,北京市消费、外资、外贸纷纷实现“开门红”。六、五一假期调整方案发布5月1日至4日连休四天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

焦刚

焦刚博客

再创新高风险和机会共存,该如何取舍?

  今天大盘在保险、券商等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻3125点附近,距离前期高点只剩一步之遥,后因大盘上攻量能不够,至发稿时,沪市以上涨23点报收,盘面上,两市个股普涨,智能电视、高校背景、国产软件、传媒娱乐、知识产权、云计算、电商概念等板块涨幅靠前;酿酒、奢饰品、贵州板块、银行、家用电器等少数几个板块下跌,两市近150只个股涨停,1只个股跌停,创业板上涨1.3%,走势强于主板。

  近期市场看空声音一片,很多朋友都觉得大盘应该回调,还有的已经看到了2850点,甚至百股跌停,千股跌停!特别是昨天下午大盘跳水,悲观声音不绝于耳,但唯独我们昨天建议大家加仓入场,建议抄底的券商今天领涨大盘,特别是长城证券大涨近6个点,走势不错!

  消息面上,中国广电网络与中信集团、阿里巴巴签署全国有线电视网络融合发展战略合作协议。广电系概念股涨停潮,广西广电、广电网络、贵广网络、人民网、华数传媒、歌华有线、新华网、湖北广电等10只概念股集体涨停,这个板块已经炒过多次,目前拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

焦刚

焦刚博客

  焦刚:大盘依然保持在一个高位区域

  对于今天的走势,前面说了很多,主要还是针对昨天15K的下降通道而言的,但是这种通道太窄,需要一个拓展空间的走势,上下都可以是拓展,所以,今天的这种横盘震动的走势也不失为一种方式,虽然破掉了前面通道的趋势,但是因为今天的上下空间不够大,很难组织出来一个突破的架子的,这样的话,午后到了真的实现那第四个高点的时候(图在今天公众号空空道人的《早盘必读》里)也很难确定是否能走出来一个突破的预期的。

  对于今天的盘面热点,我想还是上周后半周提醒的1带1路的干活,当然,一些诸如大麻(工业用的)、保险等还是可以的,只是我还是觉得券商值得注意,毕竟在一个关键口,这个货会有很多的想法。

  券商今天的走势需要一个阳线,但是最好带有上影线才好,所以作为大盘拓展空间的需要,券商的拉升至关重要,当然,打压似乎也得靠他,这就是为啥他需要有个上引线的事了。

  但有一点,大盘这样走,仍旧维持一个高位区域,且没有暴跌走势的可能性,那么个股机会就仍旧还有,注意把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

焦刚博客

焦刚

  焦刚:缩量整理,主力意欲何为?

  昨天焦刚收评《长阳逼空后提防冲高回落》提示,短线市场存在震荡的较大概率。

  今天大盘指数小幅高开后震荡,在前高3129点附近形成缩量盘整态势,前期领涨的创业板指数,收出十字星体,表明短线市场进入犹豫期。

  创业板指数显示,目前五天均线向下穿越十天均线,形成初步死叉,成交量能同样显示,短线存在技术调整的较大压力。

  焦刚我在3月4日首次提示,逢高分批减仓以来,指数跌宕起伏,也经受住了各种压力和责难,但这些都不重要,市场并不以一天涨跌论英雄,只有时间才能最终给出正确的答案。

  焦刚仍然认为,短线市场面临着震荡回落压力,从今天分时图形上观察,大多数时间运行在分时均线之下,且反弹高点一个比一个低,形成分时级别的下降压力线,说明市场在3129点前高附近,面临心理和技术双重压力,此时如果不能辅以对应于3129点时的成交量能,则指数出现冲高回落,将成为大概率运行趋势。

  消息面上,东方通信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6151769589

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有