加载中…
博文
分类: 创世纪
奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪19:23-29:
23罗得到了琐珥,日头已经出来了。24当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,25把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。
26罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。
27亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方,28向所多玛和蛾摩拉与平原的全地观看,不料,那地方烟气上腾,如同烧窑一般。29当神毁灭平原诸城的时候,他记念亚伯拉罕,正在倾覆罗得所住之城的时候,就打发罗得从倾覆之中出来。
感谢神的话语。我们可以围绕“罗得之妻”(26)将这7节经文交叉结构,23-25与27-29首尾呼应,共享的概念包括:“日出”与“清早”、“出来”与“出来”;“硫磺与火”和“烟气”“烧窑”、“城”与“城”、“平原”与“平原”、“地”与“地”、“毁灭”与“毁灭”、“耶和华”与“耶和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

聶凌:任牧師,在YouTube上聽到您講道,創世記系列。作為十幾年的信徒的我,從來都沒有聽到如此的深刻…心靈開啟被神的愛所震撼!羨慕在您教會的弟兄姐妹,真是有福了!願上帝的靈充滿您,將神的心意透過您的講道向愛他的人傳講!謝謝牧師!+申士:你好任牧师!几个星期以来都在YouTube 上聆听你的主日证道。创世纪,以赛亚书... 收获太大了!做为17年的基督徒,在你的证道中看到更多圣经原来的更加丰富的爱,真理。感谢神!感谢你的奉献!+尊敬的任牧师平安:您的回信我已收到,感谢您在百忙中的回复!再次真诚的感谢任牧师!从您的讲道中,我感到就好像是我要找寻找的东西似的,好感动!好兴奋!在您的讲道中,感觉到您对圣经的研读又是那么的细致`深刻,敬佩!国内的讲道有很多受限,对圣经的理解比较难,听到您的道,非常受益,感谢上帝!感谢任牧师!

平安。谢谢最近以来从各处送来的支持和代祷。当然,这也是让我特别儆醒的时刻。我曾多次祈求主,也在昨天基要真理课程上认真拜托教会同工为我祷告,让这热度尽快降落下来。每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪19:12-22

12二人对罗得说,你这里还有什么人吗?无论是女婿是儿女,和这城中一切属你的人,你都要将他们从这地方带出去。13我们要毁灭这地方。因为城内罪恶的声音在耶和华面前甚大,耶和华差我们来,要毁灭这地方。14罗得就出去,告诉娶了他女儿的女婿们(娶了或作将要娶)说,你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。他女婿们却以为他说的是戏言。

15天明了,天使催逼罗得说,起来,带着你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶同被剿灭。16但罗得迟延不走。二人因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪19:1-11

1那两个天使晚上到了所多玛。罗得正坐在所多玛城门口,看见他们,就起来迎接,脸伏于地下拜,2说,我主阿,请你们到仆人家里洗洗脚,住一夜,清早起来再走。他们说,不,我们要在街上过夜。3罗得切切地请他们,他们这才进去,到他屋里。罗得为他们预备筵席,烤无酵饼,他们就吃了。

4他们还没有躺下,所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,5呼叫罗得说,今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

亲爱的任牧啊,我的弟兄。你不仅是站在亚略巴古,更是站在非斯都大人的公庭,向亚基帕王和一切在黑幕里的人喊话。这不是什么世俗的事,而是关乎为主殉道的事。因为你带领教会就站在阴间的门口,面对的就是撒旦的大本营。感谢主,有一只鸟在空中飞,神养活他,并让他撕下撒旦和差役们身上披着的人皮,显出魔鬼的真相,帮助更多的人在绝望中,藉着牧师的喊话,认识耶稣。我看见了神不拘一格的大能,超过我们所想的。感谢神,阿门!

平安。谢谢弟兄姐妹最近一段时间的关爱和祝福。秋天到了,小雁已经长大,在天高云淡之间,大雁正在带领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪18:16-33

16三人就从那里起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。

17耶和华说,我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?18亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。19我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。20耶和华说,所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。21我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本站特稿



首先让我们为这枚徽章的设计师感谢神,正是因为这位主内的倾情奉献,以及捆绑广告公司一起经历八易其稿的恒久忍耐,我们才能一睹芳容。愿这枚小小的图章,如馨香的献祭蒙主悦纳;如点着的明灯照耀CCLC,见证久长。我将之公布在这里,也是作为征求大家意见的草案,诸位有何等高见,我们都愿从善如流。另外,201795日我在《问答与回应》中初步阐述了关于CCLC徽章的基本设想,今天在此基础上,我进一步将这枚徽章的神学思想简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪18:1-15

1耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,2举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,3说,我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。4容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。5我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。他们说,就照你说的行吧。6亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉,说,你速速拿三细亚细面调和作饼。7亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人,仆人急忙预备好了。8亚伯拉罕又取了奶油和奶,并预备好的牛犊来,摆在他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

牧师,这几天这个条例在中国的基督教内部掀起不小的波动,炸开锅了。您怎么看?很想听听您的观点。+第五条 ……北美路德教区应该好好看看!

平安。“你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓”(以赛亚书40:1)。只是除了基督和祂的真理,我们得不着真正的安慰;然而真理的圣灵就是那安慰者,“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人”(哥林多后书1:4)。祂不仅要安慰我们,而且还要浇灌我们,刚强壮胆,兴旺福音。男人要作真男人,女人要作真女人。首先,亲爱的弟兄姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪17:15-27

15神又对亚伯拉罕说,你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。16我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母。必有百姓的君王从她而出。17亚伯拉罕就俯伏在地喜笑,心里说,一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?18亚伯拉罕对神说,但愿以实玛利活在你面前。19神说,不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。20至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛极其繁多,他必生十二个族长,我也要使他成为大国。21到明年这时节,撒拉必给你生以撒,我要与他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
不寐之夜2017
不寐之夜2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,589
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有