加载中…
博文
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪27:11-29

11雅各对他母亲利百加说,我哥哥以扫浑身是有毛的,我身上是光滑的。12倘若我父亲摸着我,必以我为欺哄人的,我就招咒诅,不得祝福。13他母亲对他说,我儿,你招的咒诅归到我身上。你只管听我的话,去把羊羔给我拿来。14他便去拿来,交给他母亲。他母亲就照他父亲所爱的作成美味。15利百加又把家里所存大儿子以扫上好的衣服给他小儿子雅各穿上,16又用山羊羔皮包在雅各的手上和颈项的光滑处,17就把所作的美味和饼交在他儿子雅各的手里。

18雅各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪26:34-27:10

34以扫四十岁的时候娶了赫人比利的女儿犹滴,与赫人以伦的女儿巴实抹为妻。35她们常使以撒和利百加心里愁烦。1以撒年老,眼睛昏花,不能看见,就叫了他大儿子以扫来,说,我儿,以扫说,我在这里。2他说,我如今老了,不知道哪一天死。3现在拿你的器械,就是箭囊和弓,往田野去为我打猎,4照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。

5以撒对他儿子以扫说话,利百加也听见了。以扫往田野去打猎,要得野味带来。6利百加就对她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

牧师,向您讨教一个问题,“不信三位一体是否一定不得救?”或者说:不信三位一体必不得救,这样的教义是否正确呢?根据亚他那修信经,似乎是这样论述的。大公教会的信经,我当然认信,也深知对教会实践的益处,大概也知道认同三位一体的重要性,我当然认信三位一体(有圣经依据,毋庸置疑),但圣经里似乎并没有直接说不信三位一体必不得救,我也在思考,不管答案与否,讨论关于“不信三位一体是否一定不得救”的危险性,但“不信三位一体必不得救”这样的宣称令我不安,矛盾中向您讨教,或者是否可以说这是神学理论与教会实践之间的张力呢?疑惑,还请点拨一二。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪26:12-33

12以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,13他就昌大,日增月盛,成了大富户。14他有羊群牛群,又有许多仆人,非利士人就嫉妒他。15当他父亲亚伯拉罕在世的日子,他父亲的仆人所挖的井,非利士人全都塞住,填满了土。16亚比米勒对以撒说,你离开我们去吧。因为你比我们强盛得多。17以撒就离开那里,在基拉耳谷支搭帐棚,住在那里。18当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的叫那些井的名字。19以撒的仆人在谷中挖井,便得了一口活水井。20基拉耳的牧人与以撒的牧人争竞,说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

完美%工匠……牧师平安。前几天在微信群里听到这篇讲道,当时没听完,昨天铲雪时听了一下;我感觉像是灵恩派的;怕我们没有分辨能力;我给您发过去的意思就是确认一下是不是灵恩派的,看来我的直觉是对的。听起来确实有点吸引人,但我觉得刚入会或还没有信教的人听着比较开心,仔细分析并没有深度。世间的好处求的多些,只是之前从佛教中求现在改为从基督教中求而已……但我想问的核心问题是:这些上帝喜悦或应允吗?是魔鬼的变身创办假教会吗?让我想起了两处经文:一处是主耶稣在旷野受试探;就是您昨天刚讲的。另一处是:“以弗所书”第一章内容;好像是第18节说的更确切;原文大概意思是:“不管怎样福音还是传开了”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪26:1-11

1在亚伯拉罕的日子,那地有一次饥荒。这时又有饥荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。2耶和华向以撒显现,说,你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。3你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。4我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔。并且地上万国必因你的后裔得福5都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令,律例,法度。6以撒就住在基拉耳。

7那地方的人问到他的妻子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

舟山雨点:任牧平安!不知您有没有看过电影《无问西东》?这部献给清华大学一百周年的电影,推迟了五年才上映,2018年伊始在国内叫好又叫座。电影探讨了人生的意义,推崇内心的真实;还有很多基督教的元素:例如歌曲《奇异恩典》的反复出现(歌词已改动);西方宣教士在抗战中收养孤儿;清华大学校长梅贻琦、印度诗人泰戈尔应该也是信主的。我身边的一些文化人包括基督徒,都很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪25:27-34

27两个孩子渐渐长大,以扫善于打猎,常在田野。雅各为人安静,常住在帐棚里。28以撒爱以扫,因为常吃他的野味。利百加却爱雅各。

29有一天,雅各熬汤,以扫从田野回来累昏了。30以扫对雅各说,我累昏了,求你把这红汤给我喝。因此以扫又叫以东(以东就是红的意思)。31雅各说,你今日把长子的名分卖给我吧。32以扫说,我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?33雅各说,你今日对我起誓吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 问答与回应

1

尊敬的任牧师:在你的讲道中我受益良多,强调神说而不是人说,罪人中我就是那人,让人认识到我自己不过是个蒙恩的罪人,不要演神去定人的罪。在圣餐的学习中,我一直有个困惑,我本人也同意教会中关于圣餐就是基督的身体和宝血教导,因这是圣经中主在设立圣餐时所说的。唯有对封闭式圣餐以及通过圣餐学习并参加了坚信礼后,才能领受圣餐持有不同的观点。耶稣为所有的人死了,不是只为信的那部分人死……生命的粮只给部分人吃是不符合圣经真理的。其次,要通过基要真理的学习并参加坚信礼后才可以领受圣餐,判断的主体是在人还是在神?这和婴儿洗是一样道理,我们不能说婴儿没有信心或婴儿不知道不认罪就不给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创世纪

奉圣父圣子圣灵的名,阿门。今天的证道经文是创世纪25:19-26

19亚伯拉罕的儿子以撒的后代记在下面。亚伯拉罕生以撒。20以撒娶利百加为妻的时候正四十岁。利百加是巴旦亚兰地的亚兰人彼土利的女儿,是亚兰人拉班的妹子。

21以撒因他妻子不生育,就为她祈求耶和华。耶和华应允他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕。22孩子们在她腹中彼此相争,她就说,若是这样,我为什么活着呢?(或作我为什么如此呢?)。她就去求问耶和华。

23

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
不寐之夜2017
不寐之夜2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,533
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有