加载中…
温馨提示
请家长在宝宝书包里放两条隔汗巾,两条换洗的裤子。
个人资料
鹤幼湖天分园小三班
鹤幼湖天分园小三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
       坏境的创设在阅读过程中起着不可忽视的作用, 一个良好的阅读氛围会给幼儿带来激情,以 激发幼儿阅读兴趣,养成良好的阅读习惯。 
       在阅读活动中,老师注重培养幼儿的良好阅读习惯:坐姿端正,一页一页地去翻书 ;不折书、不撕书;看完书主动放回原处;专心读书,保持安静,善于倾听。
       一起来看看宝宝们认真读书地样子吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-19 15:57)
       阅读,是一项非常好的习惯,可以给人带来丰富的知识,无比欢愉的快乐,对人格上的熏陶,当然,好处并不仅仅是这些,下面我们一起来看看阅读对幼儿的好处有哪些吧!
 1 培养学习兴趣 尽快使孩子喜爱阅读,一旦孩子爱上阅读便欲罢不能,他们会不停的阅读,越读越多,越读越好。
 2 增强语言能力 喜欢阅读的孩子语言能力特别强,在听、说、读、写方面较不爱阅读的孩子搞,孩子从书中领悟复杂的意念,欣赏语言的美妙。 
3 增加知识 阅读使孩子涉猎多方面知识,文学、历史、地理、 科学、政治等,增广见闻,对学习有裨益。
 4 提升协作能力 喜欢阅读的孩子掌握的语言文字能力,往往超越同级同学,不必背诵、强记课文而能取得好成绩,在校外考试也能取得佳绩,因为阅读提升了写作能力。
 5 扩展人生经验 有良好阅读技能的孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           桌面玩具可以培养幼儿动手能力,不同的积木形状,经过简单有趣的拼装,拼出各种图形。在游戏中不仅培养孩子的动手能力,颜色的识别能力,在搭建积木的过程中,孩子通过学习各种颜色及形状的积木,探索与发现美的原理,激发艺术灵感。
         每个孩子根据自身的能力来搭建积木,从中激发他的想象力,发掘他的创造力,帮助大脑发育,有助于开发宝宝对生活的创造设计能力,及有利于培养宝宝的空间想象力等。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        12月29是我们班刘一玮小朋友的生日,爸爸妈妈希望孩子能在幼儿园度过一个意义深刻而又难忘的生日。
       生日会开始了,我帮刘一玮小朋友点燃了蜡烛,在温馨的烛光里,孩子们和老师一起为他演唱了《生日快乐》歌,歌曲悠扬动听,唱出孩子们对小伙伴的一片真情,在老师的帮助下,蛋糕分成了若干份,由小寿星亲自给每一位小朋友送蛋糕,大家一起分享。体验分享的快乐。
       祝刘一玮小朋友生日快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      区域游戏是体现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

一、对中班幼儿感知觉培养核心理健康教育

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 18:59)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 生活

1、能使身高增加。

体育锻炼能增强孩子身体各器官系统的功能,使孩子体格健壮。体育运动能改善了血液循环,骨组织能得到了更多的营养,同时,运动对骨骼起着一种机械刺激作用,能促使骨骼生长加速,孩子身高也随之有所增长。

2、能锻炼孩子四肢,增加肌肉力量,使肌肉逐渐变得丰满起来。

如果在小儿各项动作发展之前加 强腹肌、腰肌、背肌、四肢支撑力,及加强下肢肌肉力量的锻炼和进行一些条件反射的训练,使小儿通过这些触觉刺激和肌肉训练,在脑中枢建立联系,就可使小儿的动作变得灵敏,肌肉变得发达。

3、运动能促进心肺功能,使血液循环加快,新陈代谢加强,心肌发达,收缩力加强。

孩子在锻炼过程中,肌肉活动需要消耗大量的氧气和排出更多的二氧化碳,于是呼吸器官需要加倍工作,久而久之,肺活量提高,对防止呼吸道常见病有良好的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
给孩子最好的礼物,就是书。最棒的幼儿绘本——不一定是最权威的,但是经过多位教育界人士、海归、资深家长严格筛选,它们一定是亲切的、耐读的、经典的。


1.《我爸爸》:对爸爸的描述,孩子很有共鸣

(英)安东尼·布朗著、余治莹译,河北教育出版社

100本最棒的幼儿绘本推荐(南方都市报《城市周刊》出品)

    这本书的图大而夸张,文字很少,关键是书中的爸爸和现实中孩子对爸爸的印象超级一致,孩子会觉得说的是自己的爸爸。有一幅画配文说“爸爸吃得像河马一样多”,宝宝觉得很有趣。


2.《石头汤》:法国故事却很有中国味

(美〕琼·穆特著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活

鹤城区湖天幼儿园第 18 周食谱

餐别

星期

日期

早    

中     

点  

星期一

2018.1.1.

       元旦节

 

 

星期二

1.2.

三鲜面条

红枣蒸蛋

饼干

乌鸡炖肚条香菇

肉末炒三丁

燕麦米饭

沙糖桔

煎饼

星期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
网站链接
鹤城区幼儿园网站:http://www.hcqyey.com/index.php

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有