加载中…
王彩琴

王彩琴

省师大

杜振龙
个人资料
Joanna蜜豆爽
Joanna蜜豆爽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 教学资源

        虚拟语气教学,如果方法得当的话,其实可以很生动,吸引人,因为它的应用情况是和现实不符的,可以用在后悔,表达美好愿望,遗憾,道歉,感恩,指责批评,命令,威胁等。
        所以我们可以在教学中创设多种情境,比如听歌学虚拟语气。现提供几个比较适合的英文歌曲。
        1. No matter what
        2. If I were a boy
        3. Rhythm of the rain
        4. Frozen
        5. American pie
        6. An angel
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 论文

刍议高中英语课堂教学中如何激发学生兴趣


:高中英语相对于初中英语来说,它的难度大大增加,词汇量增多,语言点、语法增多并且难度加大。再加上,高中生面临着巨大的学习压力和学习任务。如果不及时的激发和抓住学生的学习英语的兴趣,那么就很容易导致学生听不懂英语、不爱学英语、英语成绩下滑等很多问题。所以,接下来本文将研究在高中英语课堂教学中如何激发学生兴趣,这对将来的学生学习兴趣的提高和学习成绩的提升,有很重要的意义和作用。

关键字:高中;英语课堂;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-08 12:48)
分类: 读书报告

学习动机的激发与维持

想必所有教师都很头痛一个问题,就是学生的学生兴趣和学生动力的激发与维持。高中的教育教学工作者一致认为:高一学生的学习兴趣是最强的,到了高二就变弱了,到了高三会更弱。一直以来,我以为:不是所有的人都擅长学习,都爱学习;不是所有学习的人都擅长英语,都爱英语;不是所有的英语学习者都自始至终保持着强烈的学习兴趣,任何时候对待英语如初恋,从不厌烦。每个人都有自己喜欢和擅长的领域,我们不能强求他们是全才。每个人都有惰性,我们不能指望学生们一直斗志昂扬。对于不喜欢英语的同学(多为英语成绩不佳者),我对他们建议:一开始,“认命”——因为不仅高中考英语,而且大学也考英语;不仅本科生考英语,而且研究生也考英语;不仅你的学业要求英语成绩,而且你的工作也要求有英语等级证,我们的生活中方方面面都要求英语知识……——所以,不喜欢英语也要强迫自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 教学反思

三年前,我半路带了两个班,当时他们处在高二后半学期。根据惯例,英语课前几分钟是学生们自己准备的英语活动时间,他们可以用英语为媒介,表演各种形式的节目。有一天,一个叫GY的女生负责当天的课前活动,她做了一个内容丰富,制作精良的幻灯片,介绍了她的家乡——汝州。幻灯片上配有精美的图片,中英文说明,信息量很大,她自己也激情四射地用英语介绍着。我在一旁听得看得入神。同时,出于职业的敏感性,我发现幻灯片上的英语有不准确的表达。而这些不准确的表达大部分是对于某个写作专题不熟悉导致的。

等GY完成了她的介绍,我们热烈地鼓掌。随后我肯定了她精心的准备和出色的表现。同时补充道:“其实GY同学今天做的这个英文介绍,正好是我们高中英语的一个写作专题——地点介绍类说明文。”然后我引导学生们思考这类文章的常见表达。例如介绍地理位置、人口、面积、文化、历史,以及几个常见的高级句式。这些讲解是临时决定的,虽然占去

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-31 23:41)
标签:

教育

分类: 教育叙事

几年前,我带了两个理科班。其中一个班的班长一入学就让人印象深刻。那位男同学姓Q,他的名字和一个男明星的名字一样,让人一看名字就忍不住好奇地在课堂提问中点了他的名字。果然,是个非常高大阳光帅气,有时还透着些可爱的男孩子。无论在平时的课堂问答中,还是在学校组织的各类活动中,他都表现得很活跃,多才多艺。作为这个班的班长,他又有着稳重的气质,总是微笑着,对老师很有礼貌,积极和老师沟通交流,是老师得力的助手。平时我有什么事要通知班里,也首先想到他,而他每次都乐于帮忙,没有一点负面情绪。在班里,他的成绩也一直名列前茅,英语也是他所喜欢和擅长的学科。这样的一位学生,让我一直寄予厚望。

高三开学没多久,英语风采大赛又要开始了。以往,Q总是会主动参加表演节目,而且还曾经主持过这个活动,所以报名开始后,我也想到了他,并且也有信心他会继续击败其他竞选者,获得主持的机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有