加载中…
个人资料
三叶草幸福我找不到踌
三叶草幸福我找不到踌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,150
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    如何靠股票投资涨钱袋子?

    股票投资其实是一个练心的过程。本周,大盘收复了2016年初的熔断悬崖,创下两年来的新高点,周线大涨%;即使是长期走熊的创业板指数,周涨幅也达到了%,这是2016年6以来的单周最大涨幅。但是,投资者依然快乐不起来,尤其是当周五各大指数均以红盘报收,盘中个股却了无生机,两市绿盘个股高达2000多只的时候。这种软绵绵的走势,使人昏昏欲睡,没有丝毫的信心去投资未来,更难以想像股市能给自己的钱袋子带来一份鼓囊囊的希望。

    人民报刚刚做了一篇调查,主题是新年再问钱袋子,继续增收入有什么新途径?这篇中,除了有几人表达了一些雄心壮志,想在新年再好好干一场外,却真的没有表达该干什么、怎么去干、如何才能增收入,相反地,这些人几乎无一例外地在谈着生活的艰辛,比如,手头紧、支出高居不下、劳动强度与收入很难成比例、生活缺少安定感等等。也就是说,尽管看起来只是一篇平铺直叙的记实,但是只要稍深入地去理解一下,不难发现这是润色了的,甚至是抱怨的成份多一些。

    十.九.大报告提出,要坚持按劳分配

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    会不会传染到千股跌停?

    昨天百股跌停,今天上升到220余家。早盘低开后大蓝筹上攻,一度有企稳的样子,但是,大盘在5天均线处,即遇到抛压,这种逢反弹卖出,又带动个股集体恐慌,午间大跌,午后中国平安中国石化等有过护盘迹象,但是基本也只是听之任之,没有的主动性。最终,大盘继周一周二都是跌%后,今天控制的得不是太完美,是跌%。深、中小、创等三大指数跌幅均超过2%,股市成悲惨的世界。

    近期个股在年报批露时期频频出现黑天鹅让市场资金人心惶惶,个股的叠恐慌下跌,或为质押盘到达平仓线所致。另外,近公开市场并未操作,尽管定向降准释放了一些流动性,但到期的逆回购让市场很是捉襟见肘。但是,最主要的原因,或是银行监管部门在执行金融去杠杆所采取的极为强硬的手段所致。郭总的工作作风,当年在任证监会时,投资者们已有过见识。如今在位银监,一连串的监管肃清举措,或令市场一切违规资金与不违规但接近黄线的资金抱头鼠窜。最直接的,恐怕是资管新规下的去通道没有后路的一些资管产品与信托计划,这批资金一度是市场的主力,很多都入围了一些股票的前十大股东

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    市场又给大家上了一课原来没有暴涨,也有暴跌。

    上午再有175家个股跌幅超过7%,其中51只个股跌停。

    而涨跌家数对比更是惊人198家飘红,2940家飘绿。

    【看盘】

    1、有人说A股不会受美股影响,顶多也就是开盘半小时的影响。我看不是这样。要看特定的状况,如果处在常规状态下是真的没有什么影响,可是到了特定状态,那影响可就大了。美股十年牛市A股不受影响,但一旦暴跌可就难讲了,最近两天的影响还是非常大的。K线都处在失常的状态了,还没有影响吗?昨天的并列阳就是市场少有的表现形式,而昨天大实体阳今天又变成脚下阴,试想如果不受到美股影响会形成这样的K线组合特征吗?

    2、上证指数的强目前就表现在并没有创新低。但是已经没有强有力的领涨力量了。昨天是银行充当了英雄,今天英雄不在。或英雄气短,难以施展了。

    【说股】

    1、从盘中的细微观察来看,后面如果有反弹,可能创业板充当先锋的概率在增

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-21 19:03)
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    目前只有钢铁能扛住下跌,冬季限储在时间上还将延长,导致钢铁板块出现资金大幅涌入。近期周期股较强,叠年报预期,大家可以周期股;航空市场正处于供给侧改革阶段,在投入总量趋紧张的背景下,优质航线票价提升已成定局,且空间巨大,龙头中国国航,其次南方航空、东方航空。

    截至午间收盘,上证指数收跌%,创业板指收跌%。

    盘面上,午盘主板盘中跌破昨天的低点再创新低,如果收盘不能站上3450,后期就会回辙到3420点附近,但不管怎样3380点不能被跌破,否则就有结束反弹的可能。前三个交易,沪指下挫100点,想要马上反转可能很小,上临近年底,市场资金回笼,所以后面沪指继续探底后磨底的可能性很大;创业板将要再次回到1700,到了此关口,可以补仓手中个股。

    总的来说,今再次大幅杀跌,这个时候不建议割肉,但仓还是要谨慎,特别是近两天没有大跌的个股不建议仓,目前看何时止跌,一旦止跌,就是短线回补或介入的机会,后面将有强势反弹。

    看完本文点喜欢谢谢

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今大盘低开低走,尾盘收出一根带上影的中阴线,成交量大幅放大。盘面上看,黄金概念、奢侈品、赛马概念、通达信88、长三角等概念板块相对其他板块来说跌幅较少;截止收盘,沪指跌%,深成指跌%.

    技术上看,今上证指数直接跳空低开稍作抵抗然后一路震荡下行,盘中跌破60均线的重要支撑,尾盘继续跳水,指数最终未能收复60均线,全天市场呈现震荡下行态势。今市场个股跌多涨少,盘中最高上冲到3440点附近,

    最低下探到了3364点附近。同时,线图显示,51020均呈现空头排列,60均线呈现多头排列;5均量粘合于10均量线;MACD指标运行于零轴上方,绿柱子变长;KDJ指标处于相对低位,技术上需要反弹。

    今A股市场受美股重挫的影响再次向下打压,市场再次出现普跌现象。很多股票出现跌停走势,那么造成很多股票跌停的重要原因就是因为大部分投资者无法承受市场无情的打压股价只能绝望离场,大家都在恐慌的卖出某一支股票,所以出现股票快速跳水随后跌停。大部分投资者每一次面对市场下跌都会失去理性,低位割肉离场是散户无法避免的错误手法。

&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    周五两市四大指数全部收小阳线,收盘沪指报3462点,涨%;创指报1702点,涨%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,煤炭、有色和钢铁居板块涨幅榜前列,园林工程、生态农业和环保工程居板块跌幅榜前列。全天两市成交46亿元,比上一个交易的56亿元减少了10亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天大幅萎缩了%。

    前天我就在本博指出春节后会有一波新的行情,春节前就是这样了,跌也跌不深,涨也涨不高。昨天我继续指出上证指数30天线附近很可能就是一个重要的底部区域了。明天应该是小幅反弹,修复乖离率。不过现在市场信心缺失,上监管严厉,指数短期很难重返3500点,大行情还是需要耐心等待春节后。春节前可以耐心等待优质股票错杀的机会。

    从成交量观察,前二天是放量下跌,今天是缩量反弹。缩量有利于止跌,但是不利于反弹,下周的压力位是3500点。节前无行情,下周还有一跌,节后最后一周企稳。下周最后一跌的位置3388点也许不会再破了,但是3400点附近还要考验一下。如果下周的一个低点比今天的低点3388点高,这样就是标准的双底出现,这是最理想的走势。不要指望今天3388点是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    调整中,注意大资金的这些动作

    实际上,在全球股市跳水之前,A股提前一周就出现了跳水;尤其是在上周的调整,股民注意到了一个细节,最早是沪市主板回落,但随后创业板也出现了同步的回落,且幅度更大,二八都出现了主力资金的离场,由于主板是在新高之后才跳水的,认为这意味着获利盘的涌出是主要因素,很快上证50就企稳护盘;而创业板跳水,还是博弈超跌反弹资金的离场,导致创业板指数再创新低,然后才有了的技术范畴,但趋势始终未有改变。本周又是类似的情况,两个指数有同步跳水的时候,但大多数情况下,还是主板强势,创业板跌幅更大,而且主板的权重股护盘更为积极一些,对此股民也要注意。

    不管是之前的11连阳,还是随后的7连阳,短线的市场的调整是必然的;有调整不怕,市场担忧的是调整能不能快速的企稳,实际上,经过近一周多的调整后,股民也可以发现,连涨时的反弹通道被打破了,5周线也被跌破了,技术上已经是有明显的破位了,而且三个缺口,3500点上方的两个都回补了,只剩下了年初开盘的那个缺口。不过,本周来指数频频在下跌后企稳,支撑力度依然存在,所以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    大跌40点,市场里又见这次是不是做头的争论。但我要说,眼下争论是不是行情做头,是争不出名堂的,因为变数才刚开始,后面的变数是极大的。一些股票,临时生变,又全跌回去,也是完全可能的。

    都在博运气

    之前有个做盘做了20年的人现在在某阳光私募做基金经理,他跟我说,即便是机构,计划也都是随时改变的。做头之争,实际好比海豹与北极熊的博弈。北极的冬天,公熊不冬眠,以抓海豹为生,海豹在水下,透过冰窟窿透气,北极熊就守在冰窟窿上面,只要海豹露头,就一巴掌拍下去,猎杀之。但每个海豹都有十几个冰窟窿,所以对于北极熊来说就是碰运气。但海豹同样不是主宰,他并不知道北极熊在哪个冰窟窿上守候,也在碰运气。而眼下的就是这种博弈状态,下面我细细说。

    现在大家手头的股票,是在做头,还是在震仓,并不单纯取决于机构的计划,而是取决于后续的应对。这方面可以,然后来量化交易。不仅仅要量化出机构有震仓意图,还要量化出有机构震仓点出现,才算是一颗心落地。看不见那一点,确有可能是危机。

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    周四两市四大指数收阴线,收盘沪指报3548点,跌%;创指报1810点,跌%。从盘面上看,板块和个股又回到了涨少跌多的老路,贵金属、黄金概念和航天航空概念居板块涨幅榜前列,券商、保险和银行居板块跌幅榜前列。全天两市成交58亿元,比上一个交易的60亿元减少了1亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天小幅萎缩了%。

    今天上午8点半,我在行情预判中指出创业板昨天如期逆袭,今天观察能不能延续?从成交量观察,昨天创业板是放大了300多亿,不会是一游,是一波线级别的反弹,至少会站上年线,攻击1900点的压力位。但是市场的跷跷板效应还在,如果今天50指数继续拉升,创业板反弹的势头会暂时抑制。如果创业板继续拉升2%以上,那么市场的赚钱效应也就会出来了。蓝筹股行情没有走完,但是轮动的节奏会快,从上证指数昨天的K线看,今天或者明天会有一次针对昨天下影线的短线小调整。

    今天两市受隔夜欧美市场影响,早盘小幅低开,沪指早盘受银行、保险大权重的影响下震荡下探,午后在二线蓝筹煤炭、钢铁、航空运输等板块的带动下再创新高3571点。技术形态上昨沪指已经出现了量价背离

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    各位股民朋友周末好!我是,对于昨天的行情,想必可以用否极泰来这一词来形容不为过,为什么这么说呢?因为在早盘的时候,沪指出现了一波杀跌,开盘直接下挫至3388点,不仅跌破了30均线,而且还跌穿3400点,早上的时候带出一波抛售盘,就在大家以为今天又是股灾的时候,结果在钢铁、煤炭板块的强势反弹下,指数出现了非常明显地反弹,尾盘甚至是重回3450点,看来这一波调整真的到了尾声!

    大盘指数3388点附近遇到强支撑,周五明显有一股抄底资金开始进场了,随后开启了护盘模式,不过在午后受到中小创杀跌影响,再一次开启了下跌模式,还好白马股坐不住了,强势出手护盘。最终在尾盘的时候一线蓝筹、二线蓝筹纷纷大涨,终于把带领大盘脱离苦海,也让大家悬着一颗心终于放下了。因此,尾盘依然有资金选择入市抄底,看来部分投资者的信心开始恢复,这说明指数的涨跌影响还是非常大的。

    曾经跟大家说过周期股、金融股和白马股会形成三足鼎立的局面,而这几天周期股上涨明显是扛起了反攻的大旗。这说明像这类低估值、高景气度的行业依然是我们的重点,看来的判断是对的。我们认为在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有