加载中…
个人资料
三叶草幸福我找不到踌
三叶草幸福我找不到踌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,385
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

军事

分类: 军事

    中国在联合国宣布一事,60多国抢着要求,网友不能便宜美国

    近年来,在科学家们日夜攻关的努力之下,中国的航天航空事业取得了突破性的发展。28日,中国在联合国维也纳召开了中国空间站的国际的发布仪式,在会上中国振臂一呼,全世界所有国家参与,顿时会场上响起来自美、法、印等60多国120多位代表雷鸣般的掌声,一致表态支持纷纷力挺,多国代表还详细咨询了空间站的细节,希望搭上中国的便车!

    从现在起截止到8月31日前,联合国各个成员国都可以提出申请,只要通过了中国的审核评估,就可以参与其中!对此,不少网友齐声喊出第一个就不能让美国、日本参与。为何中国网友这么不美日呢?还得从下面三段历史谈起!

    第一件,美国搅黄了中国与欧盟导航卫星的事情。2003年,为了打破GPS的垄断地位,欧盟主动找中国加入伽利略卫星导航系统,于是中国掏了大约25亿人民币用于研究。可是没让中国激动多久,一盆冷水就浇了过来,在美国的拉拢下,欧盟开始设置

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

     说起中国军工的进步,最主要体现在航母领域取得的突破。2012年中国第一艘航母服役,虽然是在乌克兰瓦良格号航母上进行改装,但能够实现快速入役,也足以看出我国已经具备航母技术。时隔5年时间,第一艘国产航母就已经成功下水,我们用五年时间实现跨越,拥有了自主生产航母能力。然而这一切仅仅只是开始,在近日有媒体报道,我国自主建造的003号航母最终轮廓已经确定,并且如今已经在上海江南造船厂开建。什么情况,又一艘国产航母即将建设?没错,这是我国自主研制的第二艘国产航母,离第一艘国产航母下水不到一年时间,建设工作已经如火如荼展开。

[img]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新浪博客软件\images\1527680677_hov\28063962.jpg[/img]

     有媒体消息,003航母建设工作在2017年11月中旬已经展开,有专家预测在2020年下半年这艘航母或将首次下水。与第一艘国产航母不同,003号航母具有太多亮眼

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    驻日美军又惹事!美海军一排长驾车撞死日本冲绳男子

    日本冲绳县名护市天仁屋国道5月27日下午2时10分左右发生一起车祸,驻日美军冲绳汉森营一名海军排长驾车与行驶摩托车的日本男子相撞,日本男子现已死亡。名护市警方以驾驶过失罪的名义逮捕了海军排长。

    据日本时事通信社5月28日报道,这起车祸发生在单行道转弯处,弯道较为平缓。该名海军排长所驾驶的车超出车道,从而撞上摩托车,造成摩托车驾驶方死亡。

    据名护市警方消息,该名海军排长驾驶的是私人车辆,经检测并未酒驾,他被逮捕后已承认相关罪行,同时表示自己当时并非因公外出。

    警方正在对事故详细原因展开调查。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    近日,国际上最大的新闻莫过于中美叫停了贸易战,经过两轮的贸易谈判,双方终于达成和解,贸易战不打了。这本来是好事,可是欧盟在这时却坐不住了。法国财政部长勒梅尔20日对媒体表示,倘若欧洲不在此时表现得坚定,美国和中国可能会认为欧洲软弱可欺,并让欧洲为他们之间的妥协付出代价。德国媒体21日也提出中国承诺购买的美国制造,可能损害德国制造在中国的市场。为此德国总理默克尔也要紧急来华访问。

    为什么在中美打贸易战的时候都没见欧盟这么着急,现在却坐不住了呢?其原因如下。首先,中美达成贸易和解,美国的战略压力减小,特朗普会腾出手来对付欧盟。在特朗普眼里,盟友是不存在的,只有赤裸裸的利益。在美国优先的政策下,欧洲盟友也没有特权。所以欧盟随与美国在北约框架下是盟友,可是特朗普最近对欧盟下手可是一点都不轻,以后可能会更重。其次,特朗普撕毁伊朗核协议,让欧盟与美国之间矛盾加大,欧盟感受到了现实的威胁。如果中东因为伊朗和与美国和以色列的对抗再次陷入战乱,那么大批的难民依旧会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    想偷袭三峡大坝?看完周边的防御力量,谁还敢动歪念头

    三峡大坝是中国乃至世界上最大的水坝,是一个造福于民的大型水利工程。然而西方却利用这一点,宣称,一旦发生战争,他们就可以直接攻击三峡大坝,起到一针见血的作用,会成为最致命的打击。想的真好,真要做起来有那么容易?那叙利亚直接发射一枚导弹去白宫岂不是一了百了?哪有那么容易。

    想攻击三峡大坝?可以说简直就是无知。要知道,三峡大坝是一座完全有混凝土浇筑而成的重型大坝,凭借自身出色抗震抗打击能力就足以应付中等程度的打击。主坝体由2689万吨混凝土浇筑而成,其中还有30多万吨的钢筋作为支持架构,大坝宽120多米,高180多米,犹如一座大山一样立在眼前。想要动他?除非愚公移山。

    大坝设计之初,已经将所有的抗震和特大洪水因素考虑了进去,这样的大坝,是何等的坚固。这还是没有在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    国民党主席吴敦义日前罕见明确表态称最终目的是国家统一为原则,蔡英文26日对此说法首次作出回应,竟公然声称统一不能是台湾年轻人对未来的唯一选项。

    图为蔡英文26日致辞。来源台媒

    台湾地区领导人蔡英文最近明显有些气急败坏,不断放出惊人之语挑战两岸底线。国民党主席吴敦义日前罕见明确表态称最终目的是国家统一为原则,蔡英文26日对此说法首次作出回应,竟公然声称统一不能是台湾年轻人对未来的唯一选项。据台媒报道,蔡英文今天26日会见由台卫生部门负责人陈时中率领的世卫行动团。蔡英文在致辞时声称,她看到在野党主席提到终极统一主张,并称这是在野党的自由。随后,蔡英文竟公开明确叫嚣,统一不能是在压力下的选择,更不能是台湾年轻人对未来的唯一选项!蔡英文还称,有在野党说只要接受九二共识,台湾就可以参与世界卫生组织WHO,也不会出现断交。但她接着扬言,我们期待加入WHO,也期待维持与全世界的友谊,但不应该拿台湾尊严交换。最后蔡英文又拿出了她那套常用说辞

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    两艘美军舰闯我西沙岛礁12海里,在永兴岛、中建岛附近机动演习。路透社27日消息,两名不愿透露姓名美国官员宣称,美国希金斯导弹驱逐舰和安提坦号导弹巡洋舰当日驶入西沙岛岛礁12海里范围内,并在中建岛、永兴岛附近实施机动演习 。

    DDG76希金斯导弹驱逐舰

    安提坦号导弹巡洋舰路

    透社称,这一举动很有可能会激怒北京。对于美军一而再再而三的挑衅行为,中国国防部和外交部曾多次表示强烈反对。中国国防部吴谦曾表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美国军舰到南海来意欲何为,早已是司马昭之心,路人皆知。对于美方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对。中国外交部也表示,坚决反对有关国家打着航行飞越自由的旗号,威胁和损害包括中国在内的沿海国的主权和安全利益。

 &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    图为956型驱逐舰

    近日,据媒体报道,在解放军苏-35战机与轰-6K轰炸机绕台巡航的同时,海军的956型驱逐舰和054A型护卫舰组成的编队也经过巴士海峡,最终,中国战舰逼近台海岸30海里的水域,这让中国台湾方面顿时惊慌失措,岛内毫无安全感的台媒也在大呼面对解放军枪已上膛的局面,现在岛内已经一片慌乱。不过中国空军、海军同时出现的举动实属罕见。

    为何这次海军也要紧急出击呢?有军迷认为,解放军两军同时现身宝岛,是在向岛内居心叵测的人士散发解放军有能力、有意志挫败任何分裂企图的决心。在军舰出现在中国台湾海域附近后,台军方发言人称虽然两艘军舰非常接近台湾海岸线,但一切尽在掌握。不过岛内媒体认为,在大陆军舰绕岛航行一周以后台军才对外公布信息,如此反应速度,连台岛岸上的军事设施都在解放军眼里清晰可见了。

    图为054A护卫舰

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    外长讲话被断章取义,个别媒体想制造话题。卡耶塔诺菲律宾外长杜特尔特总统准备好为西菲律宾海即南海而战——29日,这一唬人的标题出现在菲律宾每日问询者报等媒体网站上。

    据报道,卡耶塔诺28日在菲外交部会议上发表讲话,否认总统杜特尔特对中国过于软弱的批评,为菲外交部所做的工作辩解。外长表示,菲律宾在南海问题上向北京划设了‘红线’,菲会向任何逾越这些红线的国家宣战。但是据环环29日看到的菲外交部发给记者的讲话全文,事实远不是菲媒报道的这样

    。卡耶塔诺在讲话中表示,外交工作需要协调各方,政府不打算沉浸于扩音器或麦克风外交,不可能公布每一步行动,除非这对各方有利。任何文件都有保密期,对于那些动辄叫喊‘提抗议、提抗议、提抗议’的人,终有一天大家会看到菲律宾政府就南海问题所做的全部外交努力。他说即使是杜特尔特总统本人也曾对中国领导人表示‘西菲律宾海是我们的,我们想在南海开采石油。’还有什么声明比这更加强硬?CNN29日引述卡耶塔诺的话说北

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

    第二次世界大战期间,一个很重要的转折点就是日军悍然发动了珍珠港事件,从此以后美国几乎以死神的状态对于日本进行疯狂的打击,甚至将刚实验成功的原子弹全部扔到了日本本土,日本也是现在为止唯一一个遭遇原子弹打击的国家。

    现在有很大量的对于日本偷袭珍珠港事件进行丝丝入扣的分析,并且设想日本如果没有发动珍珠港事件会如何,但是从整个战略角度来看的话,日本偷袭珍珠港并不存在任何错误,也不像斯特勒形容的那样,日本并不是只会打仗

    的猪。

    到底日本的底气从哪里来的呢?当时从军事工业上来说,日本是仅次于德国的重要的军工生产国,经济上也是世界第二大经济,虽然遇到了严重的经济困难,但是对于其他国家来说,日本还是依靠战争掠夺了大量的资源。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有