加载中…
个人资料
三分园大二班
三分园大二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,847
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
欢迎关注

亲爱的家长朋友们:

   欢迎你们来到鹤幼湖天分园大二班博客;希望这里能成为老师和家长交流的平台,欢迎大家点击左侧的【留言】与我们互动,有了您的支持与配合,我们才有信心做得更好,快来关注宝宝的成长吧!

图片播放器
博文
分类: 【班级动态】




在草长莺飞的季节里,
我们又来到了毕业的季节。
相拥,流泪,怀念,祝福,美好的画面在这里定格,
美好的生活展露新颜。
当年哭鼻子的娃娃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【明日之星】
    幼儿园的生日会给小朋友留下的记忆是美好的,老师的微笑都凝聚着一种关怀,传递无限的爱,为了给小寿星过生日,妈妈提前为宝宝准备生日蛋糕送来幼儿园!
生日会正式开始,小寿星插上生日蜡烛,每一只蜡烛代表一个愿望,一份祝福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【保育保健】
    苦夏就是指在进入夏季后由于气温升高,出现胃口下降不思饮食进食量较其他季节明显减少并伴有低热(体温在37--37.4之间波动)身体乏力疲倦精神不振,工作效率低和体重减轻的现象。苦夏常发于稚孩和儿童,表现为心烦、身倦、汗多、食减、消瘦等症状。这是因为机体为了调节体温,较多血液流向体表,内脏器官供应相对减少,以致影响胃酸分泌,导致消化功能降低;另一个影响因素是由于大量饮水,使胃液被冲淡,以至于食欲大减。这些多为正常的生理现象,不必担心。
       预防儿童苦夏的关键在于增强儿童体质。平时,要让孩子们多参加一些体育活动;家长尤其要 注意保护孩子的脾胃,要让孩子养成不食或少食油腻及难以消化的食物的习惯,切实做到平衡饮食;保证孩子有充足的睡眠时间。进入夏季后,为了避免和减轻儿童的疰夏症状,还要特别做到如下几点:
  1.家长要时常注意空气的温度和湿度,做好防暑降温、降湿工作,居室内温度应控制在25—30,空气湿度应保持在50%%左右。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【好书推荐】
    纽伯瑞儿童文学银奖作品《五毛钱的愿望》讲的是这样一个故事:“《序言——奇怪的小矮人》讲的是我叫司徒米特,是巫师树村的居民。有一天,我和波利、罗威那、亚当被一个叫布林的外乡人说服,花五毛钱买了一张带红点的卡片,布林说这张卡片能实现一个愿望。米土地觉得自己被愚弄了,他不知道其他三人是否真的相信了布林的话。《第一章——咕——呱呱——咕咕——呱呱》讲波利是一个太过直率的女孩,经常出言不逊,伤害别人的感情。他想小纸片许愿希望自己能被大家喜欢,结果波利发现只要自己一说粗话,就会变成烂蛤蟆叫。《第二章——树人》讲罗威那爱上了花言巧语的农具推销员亨利,可惜亨利一年只来村里两次。罗威那向小纸片许愿希望亨利能在村里扎根,结果亨利变成了一颗树,扎根在罗威那家的后院里。《第三章——水,水,到处都是水》讲的是亚当总是到蜘蛛河运水,因为他爸爸买下了一个没有水的农场。于是亚当许下了农场到处都是水的愿望,结果水真的从农场的每一寸土地里涌出,亚当家的农场几乎变成了喷泉广场。到底该怎么办?在故事出奇而充满神秘悬念的情节发展中,我的心被揪了起来。在《尾声——在斯图米特的商店
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【班级动态】
    进餐是幼儿园保育工作的重要环节,它直接影响幼儿的生长发育。根据我们幼儿园的实际情况,幼儿是上午七点半来园晨练,孩子们和老师一起散步做操后,回班吃早餐,下午五时三十分以后离园,因此,幼儿在园有三餐。如何使幼儿吃饱吃好,是一个极为重要的问题,也是幼儿健康的关键问题。因此,我们在这方面做了很多的工作,在实践中也总结出很多好的方法,促使幼儿真正的在幼儿园快乐自主的进餐,愉快的参与幼儿园的一日生活,让真正的健康伴随幼儿的成长。

 一、科学的安排一日生活,可以激发幼儿的食欲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【班级动态】
    在早期教育中,阅读教学对于幼儿的个人发展而言有着非常重要的作用。良好的早期阅读教学能够有效地塑造幼儿更为健全的人格和更为良好的性格,而且通过阅读幼儿的情感也能够得到更好的发展。此外,早期阅读对于开发幼儿的智力有着非常积极的作用。可以说,做好早期阅读教学对幼儿未来的发展提供了一个可靠的保证。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【户外活动】
    孩童是天生的攀爬者,在他们学习走路过程中,总是喜欢攀爬如桌椅、门梯、树木、围墙等周遭物体。儿童的本能必需藉由各种活动、游戏与竞赛来刺激发展,以形成健全的能力与人格。攀岩除了锻鍊体能,能让儿童在克服困难的过程中,提升自我的肯定,加强自信心;而这种不断追求自我挑战的运动,比起一般活动更有助于人格的正向发展。
儿童攀岩的六大好处:
 
1.儿童攀岩能增强自信心──面队比自己身高还高大的岩壁,仍毅然决然向上攀登,不怕面队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【今日所学】
    奥尔夫教学伴随着活跃起来的国际交往,国外大音乐教学法 如:德国的奥尔夫教学法,匈牙利的柯达伊音乐教学法,日本的铃木音乐教学法,瑞士的达尔克罗斯音乐教学法,美国的综合乐感教学法等等 。先后引入国内,使中国近现代以来的学校音乐教育得以显著发展。
    今天我给孩子们上的是《萤火虫之舞》,接着上堂课的故事进入今天的活动。
    故事引入:
    师:”萤火虫婆婆牵起宝宝的手,准备带宝宝回家,来到了一排房子前,到底哪一个是宝宝的家呢?“
    律动:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【保育保健】
      夏季天气炎热,空气中湿度也较高,对幼儿来说夏天也会增大排汗量,幼儿体内部分营养以及水份也会排着汗液排出,所以夏季需要我们注意许多的方方面面。
  一、夏季注意补充汤水
  夏天水份流失比较快,随着汗水会有钠、钾以及其它一些矿物质排出,所以夏季幼儿应该多补充汤水,在补充水的时候,建议让幼儿多吃些水果,或者是以汤类来补充,并且最好少量多餐。要注意补充水时,白开水也不能喝多了,过量的水有可能会引起水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【园内动态】
     本学期临近尾声,为更好地提高幼儿园工作的保教质量,加强幼儿园的管理,创建“家长放心、家长满意、社会认可”的高品质幼儿园。2018年6月5—7日,鹤城区幼儿园面向全园家长开展了“家长问卷调查”活动。本次活动采用无记名方式,其调查结果具有较强的全面性、真实性,这是对我园教育教学工作的综合评价。
      问卷从幼儿园管理、教师师德、教育教学、家园共育等方面进行评价和满意度调查。家长调查问卷发放到每个家长手中,家长根据对幼儿园和班级老师的了解,本着实事求是的态度给予评价。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
链接小贴士
留言
加载中…
温馨提示

1.利用休息时间为幼儿修剪指甲。

2.每周一入园做好晨检工作。

友情链接

鹤幼官网首页

http://www.hcqyey.com/index.php

【扫一扫】关注鹤幼湖天园的微信主页或者直接搜索公众号h2351888



今日所学

英语活动

语言活动

数学活动

搜索

复制

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有