加载中…
个人资料
语滔天下
语滔天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,190
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-05-31 22:18)
标签:

杂谈

 

李文华学习唱歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

1.

终于有一天,狼巡山员实在按耐不住火烧火燎的心情,就想在人类居住区搞点事情,目标当然是迁来的农户们的家畜家禽。

于是,狼便暗中通知了狐狸,让它召集众心腹弟兄到自己的办公室来议事。

狼的办公室就在一个小山丘上的石洞里,虽然所处位置不是太高,但足可以看得到其他山丘森林的活动情况,很是方便巡逻工作,在没事的时候,狼便召集大家来这里玩耍消遣。

狼是巡山队队长,有百十多名手下,负责附近十几座山丘和几片森林的巡逻工作。每天早上它都要带着自己的弟兄们各处巡视一番,看看有没有什么新的情况发生,比如其领地的野生动物是否越界来到自己的辖区,或者自己的辖区域发生了什么变故,还有,是否存在火灾隐患,等等,都要仔细检查一遍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-11 21:51)
标签:

杂谈

 


原来,就在队伍刚刚开始演习不久,便由远处飞来一个黑乎乎的东西,苍鹰十分警觉,一下子便看到了,于是它迅速冲上前去将其抓获,却是天庭北门的一只猫头鹰,偷偷跑来看热闹的,却误打误撞走错了地方,猫头鹰哆哆嗦嗦地说明缘由后,苍鹰将其交给卫兵后,听候发落 ,继续指挥演习。
 
令旗指处,各路飞禽组成的队伍随即瞬息万变,忽而排成一字,忽而摆成扇形,忽而凌空飞跃,忽而穿梭交织,展示着非凡的战斗力和精湛的飞行技能。
观望台上的各位将军们看着眼前精彩的表演,不禁啧啧称赞,互相指指点点,赞不绝口,看到妙处,不由的拍案叫绝鼓掌喝彩!
接着传来了铺天盖地的擂鼓声,教军场内一片欢腾,声震天地。
 
半个时辰过后,第一场演习结束。
 
苍鹰起身向各为将军一一拱手致意,表示谦卑。而就在苍鹰的指挥台不远,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 12:51)
标签:

杂谈

 

第一章    大美漠北地    世外桃源中

1.

漠北的天空高远、蔚蓝、辽阔、博大,博大到了让所有山川河流、日月星辰都显得那样渺小和微不足道。

白云悠闲地在空中四处游走,神态安静祥和,那纯净的白色与蔚蓝的天空映衬在一起,使人想到了一副无法言喻的精美画图,将天空点缀的更加巍峨壮观、绮丽柔美。

太阳散发出炽热的光芒,普照着世间万物,像是要将所有的热情全部喷洒于宇宙,那种激情让大地和万物都有些无法承受。

大地上,山川河流、原野森林依然沉寂在原始状态中,漫山遍野的草丛树木将地面装点的郁郁葱葱、五颜六色。狼虫虎豹等野兽们,逍遥自在地在各自的地盘上追逐戏耍、跌扑滚打,相互取乐,享受着无忧无虑的日子。

这便是漠北大地,地球的北端,一个风景如画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

每个人都有自己的婚姻经历,每一次经历又是一个幸福或凄美的情感故事,或者浪漫温馨,或者哀情愁苦、抑或凄婉悲凉,有的使人得到升华,有的让人变得颓废。
在各种婚姻经历中,我们也许会得到一些警示与教育,借以提升自己的婚姻质量。今天我们便听听李艳芳的传奇经历。
李艳芳出生在一个偏远的农村,父母早亡,一个远方的姑姑收留了她,姑姑、姑父虽然视她如己出,可从小失去了父爱与母爱的她,依然形成了既懦弱又孤僻的性格。

二十岁这年,李艳芳与丈夫何伟业相识并结婚了。第二年便迎来了他们的爱情结晶,一个可爱的女儿,让这个家庭增添了无限乐趣。一年后,李艳芳与丈夫带着女儿去了城里打工。
进城后,为了改变生活面貌过上富裕的生活,夫妻俩省吃俭用、勤俭节约,又是打工,又是做小生意,受尽了磨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

家庭和睦是所有人理想中的愿望,也是很多人梦寐以求的美好愿景,拥有一个幸福美满的家庭,是人生成功的基础,也是事业发展的必要因素。当然也未必是人生的唯一,但它却非常重要。
没有一个和谐稳定的家庭,就像没有了脚下的土地一样,所有的理想与愿望也可能仿佛空中楼阁:虚无缥缈、摇摇欲坠。然而,事实上,很多家庭却并不和谐快乐,而是充满了争执与“硝烟”。
在一个家庭中,男人起着至关重要的作用和影响:倡导家庭和睦,引领家庭发展,并且,与妻子、儿女正确地相处,如此,使命在肩,自然要有一些高明与理智的技巧。那么,如何使用你的智慧去经营家庭,如何避免家庭中成员之间的纠纷?不妨试一试以下几个方法。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

为什么有人唱歌时会有哭腔

唱歌是一项有氧运动,很多人都喜欢唱歌,但是,有些人却唱不出好听的声音,感到非常困惑,而自己又琢磨来琢磨去也找不到正确的方法。
昨天有朋友向我咨询:为什么他唱歌的时候声音像哭一样的难听?而且声音很容易哑,高音也唱不上去,我告诉他原因是没有经过训练,用声带唱歌。
      一    练声与原声的区别
我们只说普遍现象,不谈特别的例子,因为,极少数人是有极强的天赋的,也许他们天生就有歌唱家的声音条件,行业内称之为被上帝亲吻过的嗓子,经过训练后声音更好,而这样的人极其少见。大多数人的声音条件都不是太好,必须要经过训练,才能唱出好听的声音。
训练之后的声音会发生很大的变化,特别嘹亮、干净,高音也容易。而原始的声音则大多数是通过声带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

父母帮扶女儿多年,过年时接女儿回家,劝女儿离婚

原创作者:语滔

可怜天下父母心。这句话道出了父母对于子女的疼爱和关切之情,甚至会不惜一切为子女们付出。今天为大家讲述一个父母无度溺爱女儿的故事。
姚平出生在农村,由于家境窘困,小学还未毕业便辍学了。后来,他跟着村里的一位木工师傅学了木工手艺,三年后学成出徒,开始自立门户,赚钱养家。于是,家中的经济情况逐渐好转,25岁这年,他有了自己的小家庭。就在第二年她的女儿菲菲出生了,女儿的到来让这个家庭增添了无限快乐,姚平夫妇像得到了宝贝一样,对这个女儿喜爱的不得了,心里乐的像开了花一样。由于夫妻俩的溺爱,女儿从小便养成了不管不顾、自由散漫的性格,什么事情都由父母包办。而姚平夫妇只顾疼爱女儿,却忘记了对于她的思想教育。直到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

春节回娘家过年,父母给了侄子压岁钱,才知道自己在娘家的地位

压岁钱是一种民俗,也是春节时期的一道亮丽的风景,为这个喜庆的节日添上了一丝温暖和别样的祝福。但也会因为处理不当而产生纠纷。
今年春节前期,我和丈夫商议好要回娘家过新年,于是,小年这天就买了很多年货,水果、蔬菜、衣服,一应俱全。春节的前一天我们一家三口开着车回到了农村老家。
父母见我们回来自然非常高兴,乐呵呵地迎了出来,中午母亲做了一桌丰盛的宴席招待我们。
下午,弟弟一家人也回来了,只是两手空空什么也没拿,我知道他的生活很紧困,也没多想。晚上,一家人欢聚在一起聊天干活十分开心。
父母一直生活在农村,以务农为生,过着春种秋收的艰苦生活,家境十分贫寒。我高中毕业后到了城里打工,后来又嫁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

父母依靠女儿多年 年前被赶出家门

有道是:可怜天下父母心。父母对于子女的关心与爱护从来不求回报,从子女出生到长大,都愿意无限止的付出。然而,有的父母却不在此列,为了达到自己的意愿,总是在钱财与物质方面进行索取,甚至有的父母不惜破坏女儿的家庭。
我的朋友李霞便遭遇了这样的父母,李霞的父亲生性懒惰、好逸恶劳,没什么本事,致使家中经济状况十分窘迫。李霞的弟弟小学毕业后也辍学在家,与社会中一些无赖地痞混在一起,吃喝玩乐、打架斗殴,不求上进,直至二十多岁还未成家。
李霞从小便十分懂事,勤劳能干,聪明伶俐,高中毕业后进城打工认识了现在的丈夫,婚后,李霞只好承担起了父母家中的一切生活负担,每月给父母几千块钱生活费用。长此以往,父母竟然将女儿的资助当作理所当然,处处依靠女儿,产生了严重的依赖性,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有