加载中…
个人资料
军事杂谈
军事杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,425
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

尽管上个月美国正式退出《中导条约》并立项研制新的中程导弹,但是莫斯科方面并未因此感到紧张。其实自去年夏天开始,俄罗斯相继亮相了包括'匕首'、'先锋'、'海燕'、'波塞冬'等一系列先进导弹武器系统,特别是已经列装的'匕首'武器系统,和俄军陆基的'伊斯坎德尔'导弹系统通用,最大飞行速度可达10马赫,是目前第一款投入量产的高超音速武器。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

军事杂谈

分类: 军事杂谈

在我国,说起八八式步枪,估计很少有人认识,但是如果说到'老套筒、汉阳造',那几乎是家喻户晓!初高中的历史课本上,只要讲到中国近现代史,就必然提到这支步枪。可以说,这支步枪见证了整个中华民族从沉沦走向复兴的整个过程。这支闻名中国的'汉阳造'正式的军方称呼就是'八八式步枪',而这支步枪也是中国历史上能够独立生产的第一支后膛装弹的栓动步枪,因为最早在汉阳兵工厂生产,所以也被俗称为'汉阳造'。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众所周知,中东地区一直十分混乱,巴以冲突、叙利亚内战、也门战争等长期存在,其中,也门战争应该是最为奇特的一个,沙特联合多个国家的军队进攻也门胡塞武装,打了好几年却没有打下来。而且胡塞武装还常常能取得一些惊人的战果,如袭击沙特运输队,击毁击落坦克直升机之类的,沙特方面花费大量资金,却是给别人送战功。除此之外,胡塞武装近年来的军事力量也得到了不错的发展,不仅实现能力有所提升,军事科技也有较大的进步。

在本月14日,沙特的一处油田遇袭,两个泵站燃起大火,导致其无法正常运行,胡塞武装方面承认是自己所为,他们派遣了多架无人机对还油田进行了打击。无疑,这对于沙特来说并不能造成根本上的打击,只是给其制造一些小麻烦,但小麻烦多了,就会变成大麻烦,胡塞武装近年来开始对无人产生巨大的兴趣,它的成本十分低廉,但能够给敌人造成较大的损失,非常具有实用性。在无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近段时间,北非地区的利比亚爆发冲突,反对派一方哈夫塔尔领导的武装力量在一周前,就已经攻到了该国首都的黎波里,冲突一直在进行,并且随着时间的推移有愈演愈烈之势。利当局和反对派在最近两天都动用了战斗机,互相空袭敌方阵营,截止目前,双方阵亡人数已经超过一百五十人,由于利当局在军事力量方面处于劣势地位,他们不得不公开向反对武装喊话,希望能够和平交流,甚至联合国秘书长也曾亲自找到哈夫塔尔阻止战争,但都没有得到积极回应。

据报道,利当局军队在本月14号击落了一架来袭的米格-21战斗机,这表明它虽然在军事对比上不占优势,但依旧有着不弱的防御力量,毕竟在八年前那场战争后得到了一部分西方援助的武器。如果哈夫塔尔决意战斗到底,不肯和谈,那么即便最后取得胜利,前者也势必会付出巨大的代价,甚至有可能会遭到其它武装势力攻击,或被他国乘虚而入。所以,利反对武装目前面临着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众所周知,美国在世界上一直实行胡萝卜加大棒的政策,这一点在中东地区体现的尤为明显,如以前发动的伊拉克战争和利比亚战争,分别干掉了当权者萨达姆和卡大佐,从而扶植傀儡政权,无异于将之收归己有。再加上帮助沙特组建亲美国家联盟,使得最近前些年美基本上成了中东的主宰,无人敢挑战其权威,保证了美元全球的货币地位。只不过,美军最近在中东却接连失手,先是在阿富汗扛不住准备撤军,又在叙利亚败给俄罗斯,终于不必再感叹无敌多么寂寞了。

而且,美在利比亚和伊拉克两国扶植的政权也逐渐变味,前者势弱,快要被俄罗斯支持的反对派取而代之了,后者经过多次民主选举,上台了一位对美很不友好的总统萨利赫。他曾多次公开批评美国政策,在邻国伊朗前几天遭到美进一步制裁后,更是明确表示力挺伊朗,宣称两伊将会成为彼此最坚实的同盟。而且,萨利赫对于美驻军十分不满,并通过不再购买美武器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众所周知,当我们在谈论战争时,地形永远是无法绕开的问题,无论是山川湖泊还是丘陵平原,都在影响着战局的走向,利用好了3000越甲可吞吴,利用不好,即便有百万大军也会被迅速击败。而随着军事技术的发展,地形的因素似乎越来越弱化,但实际上并没有到了完全失去作用的地步。

首先,导弹等武器的打击都是以精准为主。这些装备自诞生以来,就是为了毁伤敌人的战略目标、军事设施以及相关武器装备的,如果拿来打山区里的一些散兵游勇,显然是杀鸡焉用牛刀,打完也就穷完了,不是一般国家能承受得起的。

其次,进入山区后反抗力量反而会越来越壮大。最显著的就是目前的阿富汗局势,被美扶植了多年的当局现在仅控制着该国一些大城市,对于广泛的山区和农村基本上束手无策,平时在运输公路上都会被袭击,更别提能投入大的兵力肃清山区顽敌了,这也是为什么至今又有美军不断遇袭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,一组发布在委内瑞拉社交网站上的图片,在全球范围内引发了热议,图片显示,一架俄伊尔-62客机和一架安-124运输机出现在委境内的加拉加斯机场,而且有上百名俄军士兵出现在飞机周围,显而易见,俄正在派遣军队进入委国。之后,俄罗斯卫星网对此事进行报道,承认隶属于俄空天军的两架运输机已经抵达加拉加斯,输送了数十吨的救援物资,以及一位将军、数百名士兵,此事引发了美国的高度关注,特朗普亲自出面要求俄军撤出委境。

但是,俄当局回绝了美方的要求,拒绝将士兵撤回国。但为了安抚美国的情绪,俄外交部发言人扎哈罗娃称,俄军此举只是与委军进行军事技术合作,并不会建立军事基地,长期驻扎。无论如何解释,俄军出现在委境内已成既定事实,该国身处美国后花园,一直是美军规定的禁地,不允许外来军队进入其中,俄方此举可以看作一种对美军敏感部位的撩拨,或者试探。而且,俄军的到来还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据印度时报24日报道,一架巴基斯坦的无人机近期又闯过克什米尔分界线,出现在一个印军哨所附近。由于入侵发生在清晨时分,印哨兵没能及时发现该机,直到雷达侦测到入侵者后,印军才采取行动,直接动用高射炮向巴无人机狂空乱炸,试图再次将巴机击落,火光照亮了太阳还未出现的克什米尔的天空,但此次印军却没能如愿。巴无人机成功身退,印方只是在浪费弹药,而且该机不知已经侦查了多久,很可能已经达到目的,得到了想要收集的情报。

据悉,这一波印巴冲突开始以来,印军一共击落了巴方四架无人机,而巴军则只击落了印方一架无人机,从数量对比上来看,印无疑占据了上风。但事实并非如此,巴防空使用的是便携式防空导弹,印则直接动用苏-30主力战斗机,两者的成本差距太大,可以说,印虽然战绩十分漂亮,但从经济的角度看,却是失败的一方。印之所以如此不顾成本地打击巴无人机,或许与之前战机被击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

几个月前,乌克兰方面派出一支小舰队,试图冲向俄军严密防护的刻赤海峡,怎料后者军事部署相当到位,他们才刚闯入就被包了圆,最后落了个全体成员被俘,舰船被拖走,全世界媒体都逐一报道的尴尬局面。

随后根据俄方深入排查的结果显示,当时这起事件正是由乌安全部门一手策划的,意图就是在敏感的地域挑起冲突。而美国紧随而至的表态也证明,美乌对于此事件有着一样的目的,等克里姆林宫上钩后就可开展下一步行动。

然而,从莫斯科在事件发生后的一系列措施来看,无论从道义上还是公理上,美乌两国的计划都站不住脚,即便北约在此期间派出了多艘军舰和飞机进入黑海,但也只是姿态的力挺,并不敢真的与俄军发生摩擦。

所以,从军事行动上来看,莫斯科是一点都不吃美国那一套,后者也是黔驴技穷,想不到什么别的办法来升级矛盾,事情随着时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冷战时期,苏联和美国展开了军备竞赛,双方在研发和生产军事武器上,你追我赶,互不相让,生产了一些具有战略层面的军事武器。

苏联

119核动力轰炸机:是一种实验性核动力轰炸机。20世纪60年代,为了与美国竞争核动力飞机的试验工作,苏联在短时间内研制成功了119核动力轰炸机。最初它只是用来实验核反应堆的辐射和安全性,后来由于核辐射问题,以及和洲际弹道导弹相比,其轰炸性功能不足的原因停产了。

ТЭС-3“帕米尔”型移动核电站:1961年ТЭС-3“帕米尔”型移动核电站开始研制,全部部件组装起来的总重重约为210吨,发电能力1.5-2兆瓦,1次装料可发电1年。1986年发生了著名的切尔诺贝利核事故,核移动反应堆的安全性受到了公众质疑,所以又取消了这个研究计划。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有