加载中…
个人资料
第27期援桑给巴尔医疗队
第27期援桑给巴尔医
疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,332
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

520日这一天我们第27期援桑吉巴尔医疗队来到桑吉巴尔青年关爱中心开展义诊和捐赠活动。

早晨八点我们就准备好了药品,文体用品等抵达青年关爱中心,九点半义诊开始,非洲的上午是酷日炎炎,汗流浃背,大伙非常认真地给每一位学员和工作人员做了体检和诊疗工作。我也做了一回志愿者,帮助测量身体和体重。活动在热情友好的气氛中结束,因为这个月是穆斯林的斋月,当地居民白天不能进食,所以我们义诊完只能回住地吃饭了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

制作流程:500g面粉,5g酵母,1个鸡蛋,6g盐,小苏打2g,少许食用油,280g纯净水,全部和匀,放入冰箱冷藏模式,第二天早上拿出,即可擀成油条,放入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

制作流程:500克面粉,5克酵母,少许白糖,放入260克纯净水,和成面团,醒发一小时左右,擀面杖将面团擀薄,放入适量盐油,做成花卷,放入蒸锅,15分钟即出炉。

中国(江苏)援桑给巴尔医疗队顾焕煜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

配料:300g面粉,6个鸡蛋,6g泡打粉,适量糖、油及少量纯净水

步骤:

1、 蛋清打发;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Mnazi Mmoja医院拥有桑给巴尔唯一的神经外科,神经外科的大楼是西班牙援建的,当地医生收病人,西班牙医生来做手术,他们称这个为camp,时间一般是一周。现在神经外科camp越来越多,差不多每个月都有。西班牙医生可以做脑肿瘤的切除,脊柱手术比如颈腰部的椎间盘突出、狭窄、骨折等,显微镜下前后路都可以做。但是这里最多的病例还是脑积水,做脑室腹腔分流术。当地医生一般只做脑室腹腔分流术,偶尔急诊做脑外伤的手术。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耳鼻咽喉头颈外科(ENT)是Mnazi Mmoja医院比较有实力的科室,病人很多,手术量很大,扁桃体、鼻子的、耳朵的、声带、甲状腺什么都做,偶尔也有全喉切除加淋巴结清扫这样的大手术,ENT的手术病人小儿比例比较高,很多疾病涉及呼吸道,因此麻醉风险相对较高。

ENT甲状腺的手术很多,staff担心困难气道经常叫我去帮忙麻醉。桑岛医疗条件有限,麻醉维持主要靠异氟烷、氟烷,ENT手术比较多,当地staff经常过早拔除气管导管,结果拔管后患者出现呼吸抑制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 22:40)


在今年的3月份,门诊来了一名男孩,13岁,一看患儿就觉得两边的脸不对称,右边脸明显肿大,这不仅影响美观,而且因为长相比较奇怪,导致男孩不愿意出门,郁郁寡欢,虽然已经超出入学年龄好多,但是连学校都不愿意去,耽误了正常的学习。

在做了颜面部CT以后,得知患儿右侧上颌窦长了一个巨大的上颌窦囊肿,因为时间比较长,囊肿已经突出上颌窦,并一直生长,导致右侧脸越来越大。了解这一情况后,我反复考虑病情,如果是按传统的方法切开脸部皮肤及骨头,那暴露很好,方便手术,可是男孩已经因为自己的容貌自卑了,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 01:30)

2018年的520日,桑岛的雨季刚刚过去,在这个我爱你的好日子里,我们27期援桑医疗队来到了位于MwembeTanzania Youth Icon(TAYI) youth friendlycenter举行最后一次的义诊活动。因为下个月,我们就要回国了,所以这次的义诊,大家都准备的很充分,投入的很卖力。

这次,我们还要把在国内就已经准备好的一些体育用品和文具捐给TAYI。说到TAYI,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 19:29)

有人说,援外始于一次起飞,也有人说,援外始于一纸批函,我觉得,援外始于一份责任。

 当我挥手告别祖国与亲人,向未知与漂泊迈进,是责任,让我下定决心;

 当我在一个陌生的国度,将自己的青春与热血挥洒在他乡,是决心,让我付出;

 当我面对荆棘和困难,再也不畏惧,不退缩,是付出,让我成长;

 当我帮助患者摆脱病痛,重新展现笑颜,是成长,让我欣慰;

 当我在心中种下责任的种子,它默默生长,直到枝繁叶茂,果实累累,阳光透过缝隙,

 洒落一地星辰。

Don’t cry because it's over; smile because it happened. 

不以泣露惜过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 19:08)

         繁忙的妇产科工作让我时常感到时间特别宝贵,只有挖掘睡眠的时间来完成我的兼职---财务工作了,因此常常到了夜深人静的时候,我还在电脑前与一堆枯燥的数字较劲。

         记得我的前任跟我交代财务工作时,告诉我两个字,责任!当时还没有体会,等我实际接手了这一工作,才深刻明白这两个字蕴含的重量!这里的艰辛只有干过的人才能体会,当本应好好休息的大把时间都用在了那么厚厚一摞的账簿和凭证上面,当反复计算查对都不能达到账目收支平衡时内心的焦虑真的难以向外人诉说,每当想打退堂鼓的时候,就回想起自己当初既然接下了这个任务,就得坚持到底,把培训期间老师们一再强调的不用着急,慢慢学,慢慢做,总归能做好账这看似啰嗦的嘱咐再回味一遍,把当初培训的课件再拿来重新学习一遍,反复计算,反复质问自己,再按照流程一步一步排查直到发现错误,完成报表,那种如释重负的感觉让人幸福得想要流泪。

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有