加载中…
个人资料
梦文说一说
梦文说一说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,074
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

娱乐

文化

情感

时尚

分类: 电视剧

盛家愚蠢无脑的大娘子被整天挑事的亲姐姐康姨母撺掇对自己的婆婆——也就是一手带大明兰的祖母下毒,导致祖母昏迷不醒。明兰得知消息马上回到娘家看望,发现事情有蹊跷,太医道出实情:不是病,是被下毒。

明兰经过调查,发现大娘子的亲姐姐康姨母有嫌疑,于是去找父亲盛紘。盛紘开始觉得明兰是在乱猜测,明兰拿出祖母吃的果子,验出其中有毒,并暗示大娘子有嫌疑,盛紘仍然想得过且过,敷衍了事。明兰知道父亲一向自私懦弱,喜欢逃避,又好面子和看中自己的仕途,便坚持如果父亲不追究下去,自己就去报官,必须为祖母讨个公道。父亲一听这个,就开始着手解决了。大娘子头脑简单,一吓唬就全说出来了——是姐姐康姨母出的主意。

明兰开始了一系列抓捕行动,派人将院子团团围住,不许随意进出,让大娘子把康姨母请进府里关押起来,让父亲去把岳母和大舅子请来解决此事。王家人到了之后,一场精彩的谈判场面正式开启。

先看王家人的表演:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过去那个时代是保险销售的胡来期(也叫野蛮生长期),因为是保险业的初级阶段,都是摸着石头过河,从业人员素质不高,没有分辨能力,再加上公司洗脑打鸡血,很多都是靠忽悠卖出去的保险,现在那些造的孽都出来报复了。

客户发现上当的,买错保险的,以为有多高收益其实是个重疾险的,于是某些大保险公司被退保折腾的够呛。

你们自己造的孽自己收场,那能怪谁?连自己的代理人,你们都骗,我已经听很多客户说:那*公司的代理人说,我这门诊病历不用告知,没住院的都不用告知。

我说:他们胡说,门诊的病历也要告知,不信你去问那公司没告知将来会不会赔,他绝对不会说肯定会赔。#新年开新颜#

关键问题是,那种保险公司对代理人的培训就是没住院的病就不用告知,然后代理人跟客户就这么说,真要是理赔不了,客户要是投诉或者起诉到法院,法院判决赔给客户,最后保险公司也会找代理人把钱要回来。代理人们,都清醒点吧!别被那种保险公司骗了,到时候坑死你!

M的,坑业务员的保险公司都遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会见闻

 

张广号京城是卖人参的店。有一天,有一个年轻人前来登门,说受主人委托,来买参。因为自己不懂,他请求老板带着人参随他去家里见主人,并主动提出付一百两定金。

老板不想失去这样的主顾,便差了一个伙计拿着上好的人参随年轻人去了东华门,见到了他的主人,主人夸赞人参是上等佳品。

这时听到外面有人大喊大叫,主人说,这人是来找我借钱的,我不愿意借,你先拿着人参躲躲别出来,我怕他看到我有钱买人参不借给他钱,他没完没了。

于是伙计把人参装进箱子里,钥匙也亲手拿着,躲在里屋不出声。开始听得到外面纠缠的声音,后来慢慢没声了。

伙计等了很久,没有人回来,他很纳闷,觉得事有蹊跷,打开箱子一看,人参早没了,原来箱子底下是空的,被人调包了。瞬间傻了眼。

自古骗局藏不住,总是套路得人心。

把你带离自己的底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会见闻

和我妈谈心,我说看到一个话题:有人对出身好家世好,一出生就在罗马的人会心理不平衡,觉得不公平。如果自己的祖辈家世都很强的话,自己也不比他差。

我说:不是这样的,人家的祖辈父辈当年奋斗了,努力了,或者抓住机会了,所以积累了很多财富(不仅是金钱),对后代有很大助力,这是人家的资本。而你的父辈当初奋斗了吗?上进了吗?眼光格局都有吗?没有,所以到了你这一辈,他没发给你留什么,钱?资源?看事物的眼光和格局?他都没有,能给你什么?

你嫉妒人家,不如好好修为自己,好好努力,未来给自己的后代多留点各种财富。

没有什么不平衡的,有些财富是人家几代人才能积累下来的,不往下传,那传给谁啊?你的父辈不如人家父辈,你就好好把自己这代整好,才是真的。有那工夫心里不平衡,还不如想想怎么多赚钱,多提高眼界。

这就跟教育孩子一样,天天好吃懒做的人,教育孩子要上进努力,那不太可笑了吗?孩子都是跟你学,你天天跟烂泥一样,你有资格要求孩子吗?就算孩子真上进,将来真有出息,那会儿你和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

文化

情感

分类: 社会见闻

前南方人物周刊女记者马金瑜闪婚藏区汉子,婚后被家暴,上了热搜。

婚姻必须有共同的彼此认可的价值观和发展方向,两个生活背景,文化水平,认知相差巨大的人,那么短时间闪婚,出了这些问题一点都不奇怪。

因为差异大而产生吸引力吗?那这样的爱情真是靠不住的。

另外,贫穷落后地区认知都会很落后和保守,特别是在对女性的尊重上面,他们做不到太多尊重的。因为穷,所以很多事底线是很低的,思想也是更原始。到现在有些落后地区仍然把女性当成生育工具,甚至买卖,打骂都不觉得有什么错,他们结婚并不是对女人有什么感情,而是娶回来一个奴隶和生育工具。

所以经济基础决定上层建筑,为什么大城市女性的权益和地位更有保证一些?因为女性见识多了,受教育多了,思想有深度了,懂得为自己争取权益,懂得对不公平的事要抗争,懂得生命还有很多种可能性,女性也有权利活的开心!

女性地位提升和选择权变多,是一个社会文明和进步的体现。

至于马#金瑜#

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会见闻

最近我在看《民法典》,结合实际案例会了解的更清晰。我看到某律师对演员黄晓明花3600万购买的北京的一套700多平的无法过户的二手房房产的分析,觉得可以用这个例子对刚实施的民法典做个解析。

2013年,黄晓明全款购买了一位13岁的男孩名下的位于北京的一套房产,当然,孩子未成年,父母委托了一位朋友张某代为处理该房产的买卖事宜。根据当时北京的购房政策,黄晓明没有购房资格。于是他买了这房子后,并没有要求房主立刻过户。但为了保护这套房产,以防万一,他采取了一些措施。一是保留随时过户的权利,二是给房子设了抵押。

抵押权是怎么回事呢?我们一会说。

先说说,没有过户的话,万一原房主又把房子转卖了会怎样。

房子没有过户,假如原房主再卖给第三人的话,只要第三人是善意取得,这房子就没有黄晓明的事儿了。

什么是善意取得呢?物权法是这样说的:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会见闻

民法典来了,有几点分享一下:

1、房主可以对房屋设立居住权。

比如丈夫是房主,后来夫妻俩人离婚了,双方协商,前夫同意前妻可以继续居住在这个房子里,比如居住10年,拥有10年的居住权。

 

这谁也管不着,可是如果这个房子以后卖了,新房主搬进来了,发现还有一个室友,这可咋整?原房主没有如实告知,是不是太缺德了?

这个以后买二手房要当心点儿啊!

2 自甘风险不能要求索赔。

自甘冒险是民法典侵权责任编中正式确立的新规则。

《民法典》第1176条对自甘风险原则作出规定,这是我国第一次确认自甘风险为法定的免责事由。

看一个案例:

【#民法典施行后北京首案开庭#:#相约羽毛球被击伤右眼索赔被驳#】2020年4月28日,74岁的原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

时尚

情感

分类: 电视剧

这是2021年我的第一篇公众号文章,我去年一直在回忆小时候的自己,我觉得我已经不太认识那个我了,甚至几年前的我,我也有点陌生了。

我没经历什么惊涛骇浪,只是很多事让我不停的在琢磨,琢磨多了,想法就变了,最可喜的变化就是我找到了很多方法,就像打游戏一样,有了方法,很多事都能解决。我说的对自己陌生,是因为思想和过去有了很大变化,总体是提升的,我比过去的我活的开心了许多。

有人说,不要想的太明白,难得糊涂。我不这么认为,我的思路是:我要搞明白一件事的逻辑,我要知道为什么,搞明白了之后我会考虑怎么做对自己更好。

这两天在重新读张德芬的《遇见未知的自己》,这本书我第一次买回来看的时候,正是我情绪不佳,对很多事有困惑的时候。后来我总结了一下:那个时候我还不够了解我自己,我对自己的整体评估都没做好。一片混沌,需要有人开启我的新思路。这本书算是帮我了这个忙。

外面没有别人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-31 22:54)
标签:

杂谈

情感

文化

图片

分类: 情感

 

今天是2020的最后一天,这一年过得快。上半年的疫情严重期间,基本都是在家工作,也是因为在家,思考的时间变多了。

我做了几件事:

1、健身。

在家健身反而提高了我健身的频率,我每天做的俯卧撑、波比跳、抬腿运动、哑铃运动都很好的坚持下来了。我也曾经有过犯懒和坚持不下去的时候,后来我反思了自己,真的不是懒而坚持不下去,而是没有找到方法 ,和找到乐趣。有人说,运动很累的 ,有什么乐趣呢?我感受到的乐趣是,我的身体处于僵硬状态,一开始运动,身体得到很好的拉伸,出汗后心情特别愉快,大脑得到放松,而且并没有我想象的那样累,我完全坚持的下来,我的体能比我想象的要好 ,我错误的给我自己贴了我肯定坚持不了的标签。

当你发现低估了你自己的时候,这个心情嘛,无法描述,成就感爆棚。

因此,只要人不给自己贴标签下定义,你就会发现人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会见闻

78岁的拜登成为美国第46任总统,他将于明年1月正式举行就职典礼,总统生涯正式开始,未来拭目以待。

拜登的当选,美国人也有质疑,觉得他年龄太大,不看好。但是我想对于拜登而言,他的精神面貌应该很好,年龄大也未必没有精气神 ,他的时代来了,他现在肯定不觉得自己老。

78岁去竞选总统,我看过一些评论:都觉得那么大岁数还当什么呀?78岁还能当总统,真不可思议!而另外一些人会觉得:这也挺好啊,人生不应该被年龄所限制。

说到这,引出我今天想聊的话题:延迟退休。未来我们的退休年龄要延迟到65岁,开始我听到也会感觉有点累,有些年轻人也喊着:工作压力太大,我可不想还延迟退休,我现在都不想干了,又不得不干。

这个时代每个人都累,都辛苦,延迟退休更是让人抗拒,可是后来我觉得延迟退休并不可怕了。

B站上有个英国人--威廉爷爷,77岁,在中国山东潍坊教英语.我看了他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

育儿

杂谈

分类: 社会见闻

今天说一桩亲属间的房屋纠纷故事。

故事二:住大舅子的房,关系好就能踏踏实实住下去?

油嘴叔是个50后,从小住大杂院,后来进了工厂当工人。那个年代的人能进工厂就是个不错的出路了。油嘴叔爱耍贫嘴,跟谁都能逗逗闷子,就是工作不上进,人懒。

在工厂年头儿长了,开始泡病号不去上班,没上班钱自然也挣得不多。90年代普通老百姓的生活都差不多,不好不坏的过着。

到了98年,油嘴叔迎来一桩美事,他住的胡同要拆迁。油嘴叔拿到了30万左右的拆迁款,在当时也算笔大钱了。油嘴叔顿时有些忘乎所以,班就更不正经上了。

接下来就是买房的事儿了。油嘴叔他家拆迁是没有回迁房的,也就是要自己去买房。油嘴叔想买原址附近的楼房不太现实,钱不够。那么就要买郊区的房,这时候他大舅子(老婆的大哥)出来说话了:我在某某小区有套楼房,60平米,你们先去住吧,咱都一家人,不用客气。

油嘴叔和老婆开开心心住进去了,后来据说给了大舅子15万,大舅子把房本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有