加载中…
个人资料
蓝天大五班
蓝天大五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

沈姜锐是个身材十分单薄的小男孩,在日常的观察中发现他不是十分乐于与同伴交流,也不善于与老师沟通,有一次洗完手后,我请他在手上抹点护手霜,可不一会儿就有很多幼儿来告状,说“沈姜锐把油抹得到处都是。”我过去一看,真的是,只见他头上、脸上、身上、毛巾架上弄得到处都是擦脸油,油的香气直呛人,我当时有些生气,可我转念一想,没有急于下结论,而是看着他说:“请你解释一下这是怎么回事。”他开始有些胆怯,低着头没有说话,我就对他说:“没关系,把你的想法说一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-04 15:42)

为了让幼儿看到更多即有趣又丰富的书,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 12:50)
标签:

教育

我们班有一群天真又好动的“小恶魔”。一到休息时,他们就大声吵闹,尤其是男生更皮。
  休息时间到了,他们又开始吵闹。龙龙来到我身边对我说:“王老师,你知道昨天妈妈给我买了一本什么书吗?”我好奇地说:“不知道呀”,龙龙说他妈妈昨天给他买了一本他最爱的恐龙百科书,书上有好多关于恐龙的知识,很好看。于是他就和我说起各种关于恐龙的知识,我听得很投入。恐龙有食草和食肉两种类型,霸王龙是最厉害的,……不知不觉,我身边围了一群小朋友,都在认真地听我们聊天,还有几个男生再说自己的想法“对,我知道三角龙的,很厉害的!”他们越聊越兴奋。突然,我觉得教室吵闹声少了,只听见聊天的声音。 
   后来,我开始找他们感兴趣的话题,主动与他们聊,许多孩子都愿意参与,通过聊天,他们的知识面也拓展许多。其实他们吵闹是因为他们感到无聊,所以我就挑他们感兴趣的话题,来转移他们的注意力。另外,我们正在开展图书漂流活动,我让幼儿带一些大家都感兴趣的书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 15:42)

星期三是手工活动要求每个小朋友都收集不同的叶子,晨间接待结束后,我刚走进教室,就听到一群孩子围在一起大声地说:“哇塞!好漂亮呀!”“对呀,真好看!”何事让他们如此兴奋,我有些纳闷。走到跟前一看,原来他们正围着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 17:30)
亲爱的孩子们、家长朋友们:   
       你们好!   
       快乐的暑假结束了,欢迎你们重新回到我们这个大家庭。小朋友们,经过了一年的中班生活,你学会了自己吃饭、自己穿衣服;学会了见人打招呼,更懂礼貌了;学会了欢快的儿歌,会跳快乐的舞蹈;知道了很多生活常识;有了好朋友,变得会和小朋友交往了;学会了动手动脑。更重要的是幼儿园的有规律的生活让你身心的各个方面都在健康成长,爸爸妈妈老师们很为你们高兴。   
       老师祝贺你们升入了大班,你们变成了幼儿园的哥哥姐姐了,可更要好好表现哦,经过一个暑假,你们都长高了,长的更加结实了。老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,也会变得越来越聪明勇敢、活泼健康和自信坚强。给中小班的弟弟妹妹做一个好榜样吧!&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 13:10)
标签:

教育

    一次晨间谈话中,我问我们班的彬彬小朋友“你最大的愿望是什么?”他说:“我最大的愿望就是每天都能当值日生。”我觉十分惊讶,值日生真的有那么大的魅力吗?

    那我们就来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 16:55)
标签:

教育

     每个班总有那么几个令人头疼的孩子,集体活动时随便离开座位、和小朋友打闹、跑来跑去、集体游戏不听指挥、就连玩玩具也可能闲不住要东走西走,他是老师和孩子们眼里的调皮鬼。      其实,每个顽皮的孩子都是善良的天使!
     宸宸是班上公认的“捣蛋鬼”,只要是发生冲突,小朋友哭了,他肯定是挨批评的一个,但如果他哭了,丝毫得不到安慰,老师一定认为是自作自受。就是这样一个孩子,我发现请他帮忙摆凳子的时候,他比任何一个孩子都认真,都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

       数学活动时,学会和理解操作要求和规则尤其重要,可我们班总有那么几个幼儿注意力不集中,等到开始操作时,他们就一遍遍地叫老师:“我不会,请你帮帮我!”以前遇到这种情况,我总会耐心地再为他们讲解示范,在老师的口干舌燥中幼儿草草完成作业,而那种优越的心理逐渐升温。渐渐地我意识到,这样做只能滋长他们不专心听讲的习惯。于是,我开始尝试着对这些孩子说“不”。
  
  组织活动之前,我先提醒孩子认真听老师讲课,请几个特别好动的孩子坐在前面,并严肃声明老师只讲两遍操作要求或两遍操作规则。待到操作时,我只帮助理解力和动手能力差的幼儿。当没认真听讲的幼儿又问该怎么办时,我便对他们说:“今天老师不帮你的忙,刚才我讲得很清楚了,为什么别的小朋友会而你不会呢?一定是你没注意听,现在只能请你自己想办法。”没想到,还真管用,一两次以后,这一小部分聪明但好动的孩子听讲时明显认真多了,作业效率和质量也提高了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-07 12:28)
标签:

教育

    幼儿园的孩子们正处于语言发展的关键时期,这个时候,如果能让孩子多听故事,多说儿歌,多朗诵散文,将对孩子以后的口语表达、说话能力将起到事半功倍的效果。我们班的孩子年龄不大,性格迥异。但有一个共同的爱好,就是听故事。

      午饭前后是孩子们最为吵闹的时间段,因为孩子感到无事可干。为了充分利用这段时间,我便开始播放一些小故事。题材从安全到礼仪都有,而孩子们的积极性也很高,针对孩子们爱听故事的特点,我将听故事这一环节穿插在午饭、起床后和放学前,一段时间下来,收到了不错的效果:

    1、孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6134138234

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有