加载中…
个人资料
灯上木棉
灯上木棉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,697
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-08-04 17:46)
标签:

彼岸花

新生


开悟的彼岸花曼珠沙华彼岸花

彼岸花,生彼岸,花开不见叶,叶生不见花。生生世世相错,世世生生相望。

犯下怎样的错,才会受到如此恶毒的诅咒!不过是情爱而已,为何曼珠和沙华就不能拥有?为何曼珠和沙华的情爱就罪孽深重,用鲜血铸就的誓言就得不到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 22:54)
标签:

杂谈

犹记去年梅上雪,玉盏留住一缕香。

赠与明君暖冷魂,来日愈卓立寒风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 15:42)
标签:

杂谈

燃烧的火鸟,跳动的火苗,

永远唱不完的歌谣;

愤怒的斗牛,迷途的羔羊,

歇斯底里的呐喊······

再多的面具也能窥视你最真的模样!

你是最娇媚艳丽的花,盛开得

无所顾忌,肆意张扬,

可你也凋谢枯萎得

绝情冷漠,永不回头,

光速也望尘莫及。

你是所有人的希望,也是所有人的绝望。

不要试图遗忘,

绚烂的烟火终是你逃不掉的宿命!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 15:28)
标签:

杂谈

小时候,

曾坐在院子里等你。

为嘲笑你的卑怯,

拒绝在春天的阳光里穿上嫁衣。

直到我沉沉睡去,你依然心门紧闭。

长大了,

为你备了一支笛。

夏夜里,笛声懂得,

美丽不为炫耀,

只为知己珍藏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 20:26)
标签:

杂谈

如果雨也懂得中庸之道,会下得刚刚好,滋润土地也驱散烦躁;

如果鸟也懂得中庸之道,会飞得刚刚好,强健翅膀也自由飘摇;

如果花也懂得中庸之道,会开得刚刚好,姿态妍丽也谦逊美妙;

如果草也懂得中庸之道,会长得刚刚好,瘦小坚挺也自信微笑;

如果树也懂得中庸之道,会站的刚刚好,枝繁叶茂也抗击风潮;

如果你也懂得中庸之道,会活得刚刚好,心态平和也佛光普照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 12:18)
标签:

母亲

坚强

母亲算不上是一个出色的母亲,却是一个自立、自尊、自强、勤劳的人。

当我也成为一个母亲之后,明白了母亲的一些不似好母亲的自私行为,是完全出自本能,本心,伤人却无恶意。她不知道该用怎样的方式爱自己的孩子,爱自己的家。

母亲生于农村,家里兄弟姊妹多,生活困顿,外公外婆尚且不能保证他们不挨饿,进校学习当然只能望洋兴叹了。但母亲最小的妹妹有了这样的福气,最后也是所有孩子中成就最大的。而母亲上到小学三年级就回家务农了。那一年刚开春,城里一个颇有名气的矿厂到村子里招工,十五六岁的母亲决定背上行囊到外乡谋生,去走自己的人生路。于母亲而言,那是逃离土地、逃离贫困的唯一出路。后来,母亲成为了工人,有了能养活自己的工资。

母亲没有得到进校学习文化知识的机会,也失去了文化的浸润和熏陶,被与生俱来的坏情绪操控是在情理之中的事。她眼光所能达到的地方只能是自己眼前的那一亩三分地。

若我埋怨母亲,那母亲又该埋怨谁?

我想,以母亲在生活里表现出来的智慧,她在学校的成绩不会差

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在我家小区外围的商铺一条街,有一家书屋,我常常到那里去看书。一杯清茶,一本书,让我拥有了无限的自由和快乐。

经常光顾书屋的人除了像我一样钟爱纸质书的成年人之外,还有两三个在这里做假期作业的小学生。他们的父母忙于工作无暇照看他们,又不放心他们独自在家,就把他们安排在了书屋,既能完成作业,又能看看课外书,一举两得。

支付一定的费用就解决烦恼,不失为一种理想的办法。

今年夏季雨水特别的多,影响了出门的兴致,长时间呆在家又憋闷,我去书屋的次数就比平时多了起来。一连好几天我都遇到了同一个小学生,渐渐熟识后,在我放下书本的间隙,我就主动和他说话。

他今年有十岁,开学上四年级,看上去是一个懂事的孩子。和他交谈以后我更确信这一点。他没有想象中男孩的调皮,相反,很“听话”。我随便翻看了他的暑假作业,字写得有笔锋、有筋骨,看来是在练字上花了时间的。再仔细一看,他原来是在抄数学试卷。我拿起他的试卷看了看,是期末的考试卷,95分,不错的分数啊!他说,老师要求所有人都要把

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-15 12:53)
标签:

自省

救赎

当我不爱你的了,也不会爱别人。这句话送给离开的你,也送给我自己。

别误会,这样说,并不是表明我还深深地爱着你,千万别有任何压力。相反,我将斩断对你的爱,继续我自己的生活。从此以后,我们相忘于江湖,一别两宽,各生欢喜。

你曾是我的世界,是我的快乐。我以为我在这个凉薄的世界里找到了一颗温暖的灵魂,可以相互慰藉,相互取暖。可是,我错了,错的那样可笑,那样愚蠢。天长地久这种事难道我们还能做主?“执子之手,与子偕老”只是我的一厢情愿,痴心妄想罢了。

你说,今生谢谢我的爱,来世你会像我爱你那样的爱我。这样虚妄的话恐怕连你自己都不信吧!你以为能安慰到我受伤的心?

我不要来世,今生的情今生就了结。变了心的人就像枯死的树,再也长不出嫩绿的叶,开不出美丽的花。眼泪和哀求无法挽回已不属于你的心,爱到尘埃里除了对方的厌弃是不会开出花来的。爱情本就是两厢情愿的事,你不爱我了,我就没有理由再苛求你的爱,也不能再赖在你的身边。爱情也是有尊严的。

潇洒地转身,微笑着祝福你离开,是最明智的选择,心疼不疼那是我自己的事。

我承认,爱一个人爱得太久就会成为一种习惯,要改变这种习惯

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

平淡是福

修行

人生苦短,不喜平淡。这是青春年少时读三毛的书记得最牢,也是影响最深的一句话。

在这句话的影响下,很早就渴望此生能轰轰烈烈,快意恩仇;能率性而为,不随波逐流。想象着自己能像三毛一样背起行囊说走就走,登高山,涉险河,闯沙漠,遇一知己游历世界,共话人生;遇有缘人谈一场惊世骇俗的恋爱;或者外出打拼,闯荡出一片锦绣前程,过一种精彩纷呈的生活。如此,才是不枉此生!

背着这个理想过了一年又一年,最终既没有说走就走的旅行,也没有轰轰烈烈的爱情,整天奔波于柴米油盐,算计于鸡毛蒜皮,年轻的梦想眨眼间变成了可笑的奢望,变成了日渐远去的前尘往事。

事实证明,活着是一件很现实很残酷的事情,文字里的美好属于一种形而上的东西,不接地气,空想而已。

认清自己,看清现实,是很可贵的能力。

时间、经历让我不再是那个年少轻狂、幼稚可笑、不切实际爱幻想的少女。在流逝的光阴里,在注定的宿命中我淡淡的活着,在游丝般的希冀中默然前行。年少时的念头不过是不谙世事的妄想,如尘土被大风吹起在天空打了一个圈,最终还是要回落到地面上。

现实的羁绊足以改变尘土般的念头:家人朋友被禁锢的思想,与生俱来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 15:31)
标签:

坚韧

等待

就在一瞬间,

浪漫的云成了悲伤的雨。

太阳无情的恫吓,

狂风恶意的捉弄,

还是,

霹雳蓄谋已久的阴谋?

缘由,暴雨来临之前已遁地而逃。

剩下的,只是一场,

摧毁一切的,

比利剑还锋利的雨。

洋洋得意,洪水占领了城池,

阴霾变成了主宰。

沉默,空白。

等待,唯一的救赎。

就像蝴蝶破除了诅咒

带来了春天

等待了漫长一个冬季。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有