加载中…
个人资料
悲伤小巧醉
悲伤小巧醉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,575
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    【上证指数】

    双吊线,有力不从心之感,金融、地产同时调整带来短线压力,同时能扛起金融地产旗帜的权重股板块目前也没有了,有色、煤炭今天上午动了一下,但力度有限,难以调动人气。对于上证指数来讲,暂处在观望为主的局面中。今天是这一波上涨的第8个交易,且连续两个交易出现高位吊线,需小心应对。

    【创业板】

    创业板现在跟上证干上了,你起我就落,你落我就起。这种状况说明创业板在恢复人气。我觉得这是一种好现象,从创业板最近几个交易出的阳线来看,不象以前动一下就没有了,能表现较为持继了,且力度也比较大。短线来讲处在小高点上,但创业板有点死地后生的感觉,需另眼相待。

    【平均股价】

    平均股价相对较为平稳,没有大起大落,需要注意的是处在时间节点上,今天是反弹的第8个交易,随时有回撤的可能。

    【当前操作】

    1、我总结的【五强战法】继续有效。【五强战法】强调的核心是强架构的支

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    新时代新周期新行情!

    周末发了两篇,一篇是写王炸的,两大炸,一个是浦发银行的案件,一个是乐视的即将复牌。既然是王炸,必然形成较大威力。得出的结论是,两大利空会引发回调,但是创业板指数一经砸坑,就会让乐视长期压制在投资者心中的痛,演变为利空出尽的磅礴力量。

    这就是非常鲜明地说,砸坑时,便是抄底的大好时机。今天早盘真的来的很快,表现在脸上。大盘在银行股的利空下,大幅低开,但是,受主流大资金控制下的蓝筹股,跌了就是机会,资金一哄而上,硬是没有将盘面打趴下,反而上攻3500点,并收在3500点上。而创业板更是了得,到10点左右,砸出了%的跌幅,数十只个股跌停,尤其是创业板个股还迭了周末的IPO数量悄然增了2只。但是,随后创业板指数奋力反击,无数的个股从跌5%以上到翻红,至收盘,创业板指数神奇地大涨%。

    那么具体转向哪些板块个股呢?周的那篇写的更明确。写的是区块链,但结论是什么?文后一段明确地写道,区块链这玩意到中国的土壤,正确的走向是互联网+智能与互联网+金融的虚实对接,区块链在中国不会是比特

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    周五消息面相对平静,大盘低开高走,盘中震荡不已,航空、水泥、保险、房地产、家用电器、中字头等表现相对稳定,个股则表现平淡,涨跌比3:7,赚钱效应%涨幅超过5%/上市总数量。整体看来,指数层面目前还是比较稳定,现阶段指数在这两天的表现确实可以用上窜下跳来形容了,有点让人摸不着头脑,一会拉升创业板,一会拉升主板,而且频率在逐渐的快,下一步会让什么指数上行真的很难以预料。基于这种情况投资者不如重个股而轻指数,着重挑选一些年报预期较好未来发展预期优秀的个股,在未来指数出现调整的时候逢低布局。

    深度解析说说今天的热点板块行业。一是航空板块,这一板块成为热点相信大家但凡早盘前看过财经新闻的都已经早就知道了。昨人民币对美元汇率中间价调高192个基点至24,自以来,人民币对美元汇率中间价已实现五连升,累计上涨677个基点,相应涨幅为%。这无疑刺激了航空板块2018年的行业景气度。航空业正处于业绩与估值双升的战略机遇期,随着供需结构的持续改善、黄金航线票价的放开,航空公司有能力转嫁由于油价及汇率等外部因素左右的成本和费用上升,这些都是近几天航空板块集体异动的原因。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    早盘跌停个股达到50家以上,很多人可能有点懵,不过在我看来,这可能是最后一跌。简单分析下周一跌的最惨的是茅台,中兴通讯,格力美的等白马股,然后周二白马股杀跌力度减弱甚至止跌,大蓝筹开始大跌,地产,券商,银行以及两油等主跌,指数继续暴跌。大股基本都杀了一遍,然后周三轮到小股,小股大面积跌停,也是该杀的基本全都杀了。

    从市场心理角度来分析,这里的杀跌逻辑是先杀大股,再杀小股,风险得到了全面性释放,所以,杀跌尾声概率很大

    继续盘面分析,茅台五粮液今天反弹力度还可以,三个点,先杀跌的先反弹,推理,接下来大蓝筹银行保险地产等也会迎来反弹,有利于指数进一步稳定,那么大股反弹之后呢,也许就是小股的反弹开始

    综上,轮动的角度来分析,短期看,值得抄底。

    看完本文点喜欢谢谢

我的更多文章:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    连续两天快速下跌后,大盘今继续低开,对市场造成一定恐慌情绪,个股大面积下跌,中小创下跌幅度较大,算是对前两天权重股下跌的补跌,今天大盘蓝筹股反而比较稳。

    大品牌蓝筹股今天反弹,贵州茅台、格力电器、五粮液、洋河股份、万科A、海天味业等涨幅都在3%以上,上市公司2017年报数据将陆续公布,这些大蓝筹品牌股业绩都很稳定,不出意外会有较高盈利,年报行情仍然会重点。

    很多朋友在上问我,近期有什么好股票可以买的吗?其实只要大家有耐心,多一下消息即可。前段时间我在上一直强调的券商版块,1225号下午让大家重点的中原证券不知不觉、偷偷摸摸地上涨了20%多。以后有好的个股机会,我同样也会在上推荐给大家

     ,大家要多去及时一下我在股票池里的股票变化。

    年报数据快要出来了,上市公司忙着公布上一年的业绩数据,网上热议几则消息如下茅台预告去年净利润264亿,增长58%。乐视网预告亏损116亿。獐子岛公告公司养殖的海底扇贝又跑了,所以导致2017年亏损,和前几年公告海参跑了如出一辙。湖北宜化

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今天的私信是爆棚了,都问跌成这样,是不是行情完蛋了?是不是又要闹GU灾了?其实,面对这116点的下跌,无论什么时候,这样的下跌都算得上大跌了。大跌已经都出现了,再猜市场要不要跌已经没意义了。实际就A股来说,特色鲜明,独立性很强,所以A股的下跌,假象很多,甚至故伎重演。

    故伎重演

    别的不说的,就看昨天从低开50点到涨25点,等于盘中反击75点,绝对不算小。但如果大家,自己来量化一下机构库存,就能伴随本周的调整,机构库存是快速下降,昨天即便一根兜底长阳,机构库存却反而消失。所以着股票数量的越来越多,看清市场机构的整体动向,就需要更系统的量化,否则一边看到很多股票下跌,一边又看到一批龙头股的上涨,到底机构整体上是不是在库存,谁都会一头雾水。

    并且这种情况不是头一回出现,去年1120~23的那几天,指数也是连涨,看似直冲新高,但实际机构库存下降,到跳水那天,已经没有机构库存了。未来会不会上演?可以说只要多数人看不到,一定会上演的。

    借机低吸

  &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    如何靠股票投资涨钱袋子?

    股票投资其实是一个练心的过程。本周,大盘收复了2016年初的熔断悬崖,创下两年来的新高点,周线大涨%;即使是长期走熊的创业板指数,周涨幅也达到了%,这是2016年6以来的单周最大涨幅。但是,投资者依然快乐不起来,尤其是当周五各大指数均以红盘报收,盘中个股却了无生机,两市绿盘个股高达2000多只的时候。这种软绵绵的走势,使人昏昏欲睡,没有丝毫的信心去投资未来,更难以想像股市能给自己的钱袋子带来一份鼓囊囊的希望。

    人民报刚刚做了一篇调查,主题是新年再问钱袋子,继续增收入有什么新途径?这篇中,除了有几人表达了一些雄心壮志,想在新年再好好干一场外,却真的没有表达该干什么、怎么去干、如何才能增收入,相反地,这些人几乎无一例外地在谈着生活的艰辛,比如,手头紧、支出高居不下、劳动强度与收入很难成比例、生活缺少安定感等等。也就是说,尽管看起来只是一篇平铺直叙的记实,但是只要稍深入地去理解一下,不难发现这是润色了的,甚至是抱怨的成份多一些。

    十.九.大报告提出,要坚持按劳分配

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    各位股民朋友周末好!本次证监会核发5家企业IPO批文,筹资总金额不超过67亿元;中小创下周的还是凶多吉少;上周五大盘还是继续上涨,应该说创出了新高,虽然说盘中站上了3498点,但是由于3500点是重要关键点,越往上涨应该说压力越大,那么我们这个时候要谨慎,不要盲目仓,还是保持理性,要知道没有只涨不跌的股市。虽然很多朋友说没有赚到钱,但是沪指确实是创新高了,尤其是在银行、券商、保险、地产股等拉升下,大家的信心非常足,可惜赚钱效应不强。这主要是小盘股以及题材股没上涨,因而很多朋友满仓踏空,甚至是被套。

    因而很多朋友见面聊的一句话不是说这是牛市吗?而是问你亏钱了吗?为什么会这样?为什么大盘天天上涨,很多朋友还是天天亏钱,而且还不是一帮人,反而是大部分的股民,这个问题就值得我们去深思。记得在之前的跟大家聊过现在的市场结构已经发生了变化,这是一个表象。其深层次的原因就是大市值、大企业未来的盈利能力更确定,在经济转型升级中,唯有顺应时代潮流的公司才能生存。

    我们A股已经发生深刻变化,行业龙头公司是越来越得到资金的青睐。当然

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    各位股民朋友周末好!我是,有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多多转发和留言为增人气!上周市场波动剧烈,很多个股是出现破位式下跌,并且在周三和周四的时候,市场竟然掀起了跌停潮,可见如果说我们没有审时度势,跟随市场趋势的话,很容易出现跌停的情况。

    知道各位朋友在进入证券市场,开户的时候听到一句话就是股市有风险,投资需谨慎。这句话现在看来还是很值得深思和玩味的,A股并不是散户的提款机。股市是人性博弈的场所,如果说没有好的心态,没有止损的保护意识的话,那么必然要在股市中亏钱。那么我们要想在这个市场中赚钱,要靠什么呢?认为不仅有好的技术方法,更要有好的心态。当然,对于好的心态,不是一时间可以培养的,这需要时间的积累,需要很深的人生经验,所以我们看到但凡欧美成功的投资大师年纪都很大,比如索罗斯、巴菲特、罗杰斯等。

    很多朋友也问为什么有时候涨的股票都把握不好,跌股票也跑不掉,我觉得还是纪律和操作方法的问题,经常提醒要灵活买卖,不能死扛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    前面一篇,说了行情接近3500点之后,股票会涨到不要命,跌到不要脸。结果还是有朋友给我留言,说这是不是夸张了点,不管怎么说,往3500涨,多少都得涨一点吧。而下周3500点的搏杀,会如何?我也不多说,大家就看看下面我了解到的一些机构投资者的看法吧。

    看之前大家也可以,然后自己去量化机构库存,因为一些机构行为,拿机构库存的变化去评判,非常直观,下周做3500点的搏杀,一定用的到。只要再稍微有点运气,3200~3500的时候没赚到,上了3500真可以打个翻身仗。至少现在已经有很多机构投资者打翻身仗了。要不怎么说,会有涨到不要命呢?

    涨到不要命,一条操作捷径

    现在有些机构的朋友跟我说,他们就在使劲的拉股票,完全不怕。散户不进,他们继续拉,知道最后散户一定忍不住。当时我觉得奇怪,我说现在拉升都没人敢进高高在上的股票,再拉高肯定不会进的。但人家却说,继续拉高是不会进,但砸下来,第二轮继续还是拉那些股票,第三轮还是继续拉升他们,反复几轮下来,到第四、第五轮调整,全冲进去接盘了,就等后面在上去了。但那时候他们

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有