加载中…
个人资料
红星新闻
红星新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,710,769
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​7月2日早晨,陕西省榆林市横山县响水镇中心幼儿园旁,一个 4岁女孩被一辆三轮车撞倒,送医途中身亡。事后横山交警大队出具《道路交通事故认定书》认定三轮车超速,同时认定45岁的当事司机高某和4岁的死者张雪(化名)“均承担次要责任”,4岁小女孩张雪要担责50%。

随后,榆林市横山县公安局交通警察大队在其官方微博 @横山交警回应称,“经查证,属办案人员不认真、不细致所致!《道路交通事故认定书》中应表述为:‘当事人高鹏飞、薛某利(张雪的监护人)均应承担此事故的同等责任。’现办案人员已被停止职务。”

事故发生地

过马路被超速三轮汽车撞倒

7月10日,红星新闻联系到逝去女孩的父亲张常仁,并确认了《道路交通事故认定书》的真实性。张常仁告诉红星新闻,事发时,他开车上班,顺带送女儿上学,妻子薛某利也在。“和平时一样,我把车停在幼儿园对面,看着妻子带女儿下车,然后我掉头走,听见后面嘭的一声。”

张常仁告诉红星新闻,女儿在地上被拖行了数米,随后自己拨打120,同时自己开车往医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

泰国翻船事故发生后,在泰国工作或居住的华人迅速行动起来,自发组建了一个翻船事件志愿者群。目前群中已有超过100多人,更多的志愿者们正在加入,他们愿提供翻译、协调和后勤等工作。

被救乘客聚集在当地的安置点 图据泰国媒体


红星新闻记者联系到这支泰国爱心志愿者团队的负责人袁冰,他在其中主要负责统筹和协调曼谷境内志愿者参与普吉救助同胞。

袁冰联系当地后了解到一些情况,他告诉记者,目前事故中共有36人在普吉府医院(Phuket Provincial Hospital),其中11人住院,25人轻伤,不需要住院。而在另外一家医院“普吉健康使命医院”,有4人轻伤,不需要住院治疗。

据悉,当地已经成立了此次事件的救助中心,电话为076-383-255。

红星新闻记者 王雅林 编辑 张莉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当地时间7月5日下午5时左右,在泰国普吉岛海域,由于出现暴风雨,接连发生了两起翻船事故。事发时,两条船上均载有中国乘客,目前仍有53人失联,1名中国男性确认遇难。据普吉海事局、水警局凌晨最新通报通报,失踪的53人中,有50人为中国公民。

乘客被救援船救起 图据《曼谷邮报》


此前有媒体报道90人获救、仅7人失联系误传

据泰国媒体报道,其中一艘名为“凤凰潜水(Phoenix Diving)”的船只上载有105名人员,其中93人为游客,包括一个来自中国的团队。该船只于当地时间下午5点45分在普吉岛南部的发生翻船。

截止到当地时间晚上10点49分,该艘船只上已有51人获救,全部为来自中国的旅游团成员,另有53人仍然处于失联状态,1名中国男性的遗体被发现,目测年龄在35-40岁之间。此前多家中文媒体报道称90人获救,仅7人失联的说法系误传。

6日凌晨,当天的搜救工作已经因为天气原因暂停,将于同日早晨6时30分继续。

当天几乎同一时间,在附近海域,另一艘名为“Zanetta”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​7月1日上午11点15分左右,巴黎25英里外的雷欧监狱正门,几名持械者制造混乱,吸引监狱管理人员注意。

这时,一架白色直升机降落到了监狱里一处庭院。直升机上一人留下看守飞行员。另两人全身黑衣,戴着警察臂章,遮脸盔式帽,手持重型武器,跳下了直升机。在烟雾弹的掩护下,两人躲开了监控摄像头,用混凝土切割机打开了探监室的门。探监室里,一名正跟前来探监的兄弟聊天的囚犯被带走。

当时的守卫没有武装,只能逃到安全地带,再拉响了警报。但这一行人已经消失在了空中。

▲雷欧监狱。图据路透社

青天白日之下,只十来分钟就上演了一场“好莱坞级别的越狱大戏”,而这名逃犯就是法国最“知名”的黑帮分子——雷杜安•法伊德(Redoine Faid)。这位声称被好莱坞电影启发,几十遍几十遍地看电影从而精进“技艺”的黑帮分子曾告诉《盗火线》导演迈克尔•曼:“你是我的技术顾问。”

这位“有文化”的黑帮分子曾著书两本,多次上电视节目,连法国警方都称其为“作家”。而7月1日上演的已经是“作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发生在6月20日的甘肃庆阳19岁女孩李某奕跳楼身亡事件,连日引发持续关注。曾对李某奕进行猥亵的班主任吴永厚陷入舆论漩涡。

▲吴永厚   图据网络


甘肃省庆阳市教育局副县级督学张克锋及相关科室负责人告诉红星新闻,今日(6月26日)上午,经庆阳市教育局党委会议决定,因有违师德,吴永厚被调离教育系统,并取消其教师资格。


一位家属向红星新闻证实,李某奕生前曾向庆阳市人民法院提交《控诉状》。其中称,2016年7月,庆阳六中暑假补课中,在办公室内,班主任吴永厚曾摸过她的脸,“当时就很害怕。”

▲李某奕生前写的一份控诉状,称自己被班主任吴永厚亲吻乱摸  受访者供图


女孩生前曾提交控诉状

“犯罪行为情节显著轻微”,不起诉


在《控诉状》中,李某奕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​BBC报道,6月24日,因涉嫌镇长候选人谋杀案,墨西哥小镇奥坎波所有警察及警察局长被联邦特工拘捕调查。

6月21日,64岁的镇长竞选人费尔南多·安杰利斯·华雷斯在自家门外被神秘枪手枪杀。随后,检察官指控奥坎波镇警察局长奥斯卡·冈萨雷斯·加西亚涉嫌该起谋杀案。

被谋杀的华雷斯 图据bbc

​23日,墨西哥联邦特工抵达该镇,却在拘捕警察局长时受到当地警察阻拦。24日早上,找到援军的联邦特工重返该地,拘捕了当地总计27名警察及其长官。所有警察被戴上手铐,带到所在州首府莫雷利亚接受调查。检察官指控警察局长及这些警察都涉嫌与有组织的犯罪集团勾连。

华雷斯的朋友米格尔告诉EL环球报称:“他无法忍受眼下的贫困、不公和腐败,所以决定参选。” 作为一个没有从政经验的成功商人,华雷斯本打算独立竞选,并随后加入民主革命党,不料政治生涯才开始就遭此不幸。

华雷斯是位于墨西哥西部的米却肯州一周内第三位被杀的政客。截至目前,在7月1日的大选来临之际,墨西哥已经有100多名政客被杀。

红星新闻记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提到日本企业,道歉文化对许多人来说并不陌生。一排西装革履的高管面对媒体低头鞠躬,甚至声泪俱下道歉的画面时常见诸报道。


近日,日本神户水务局高层领导就因一名员工多次提前3分钟午休去买盒饭的事情,在电视上专门召开记者会,向公众道歉“发生了这样的丑闻”。


然而,这一举动并未收获预想的效果,反而引发日本网友对规则是否过于严苛,水务局是否在作秀的议论。


随着时代发展,日本的道歉传统似乎也不复 “毋庸置疑”的权威地位,开始遭遇怀疑甚至“调侃”。然而,有趣的是,这类道歉新闻在英美的媒体上发酵后却屡屡收获好评。



员工“一周一次提前三分钟离开”

领导道歉:这是丑闻


据《卫报》报道,日前,日本神户市水务局一名64岁公务员被发现在过去7个月中,26次提前离开办公室买盒饭,每次大约提前3分钟出门。根据相关规定,日本公务员的午休时间是中午12时至13时。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

德克萨斯州哈灵根市的一个早晨,联邦移民法庭里挤满了坐立不安的未成年人。他们都是因为非法穿越边境而被拘捕。


大厅里,一群群成年男女在悄声私语,耐心等待庭审结束。然而,他们不是律师也不是家属,他们是负责送这些被拘捕的未成年人去各个收容所的政府合同商。


根据美国法律,因非法穿越边境而被拘捕的成年人和未成年人会分别被安排在政府拘留设施。这些拘留设施,一些是由政府直管的,如边境巡查站,一些则是由政府合同商来运营,如未成年人收容所。


《纽约时报》揭露,在美国西南国境线沿线,收容、运送和监管非法移民子女及非法穿越边境未成年人的生意,竟是门规模达几十亿美元的生意。最近,美国政府的“零容忍”政策下,2300名非法移民子女被迫与父母分开,也将这个多数公众不曾了解的行业暴露在了聚光灯下。



规模庞大的收容所行业


从2015年以来,负责运营收容所的非盈利组织西南核心项目(Southwest Key Programs)至少获得了高达9.55亿美元的联邦政府合同,为其提供非法移民子女的收容等相关服务。同一时期,国际非盈利组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​过去7年里,美国宇航员的太空之旅都启程于中亚,那是前苏联时期建立在哈萨克斯坦的发射基地。现在,美国的载人航天计划即将回到美国太空时代开始的地方。

​▲美国宇航员首次登月 图据《华盛顿邮报》


据《华盛顿邮报》消息,NASA(美国国家航空航天局)今年有望结束对俄罗斯的依赖,将自2011年最后一次载人任务之后,第一次从美国领土将自己的宇航员送上太空。


同时,美国宇航员也不是当年的宇航员了——他们已经从全民偶像,变成了在美国籍籍无名的政府工作人员。


如今,美国新太空时代的明星已经变成了以SpaceX埃隆·马斯克,以及维珍银河公司创始人理查德·布兰森为代表的亿万富豪企业家。

▲从国际空间站看地球 图据《华盛顿邮报》


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

霍金生前照片 图据网络

​据CNN报道,当地时间周五,世界著名物理学家史蒂芬·霍金的骨灰将被葬在伦敦威斯敏斯特大教堂埋葬取得突破性科学家的地方,与牛顿和达尔文的坟墓相邻。在仪式举行的同时,西班牙的一个发射中心将会把一首编入了霍金的声音的歌曲发射到距离地球3500光年的一个黑洞中。

报道称,霍金一生中大部分时间都在研究黑洞并向世界传授太空知识,所以让他的声音消失在群星中再合适不过了。

希腊著名作曲家范杰利斯将霍金的声音编入了一首原创歌曲中。霍金的家人在一份声明中说,这首歌曲旨在传递和平与希望。

欧洲航天局负责科学和探索的高级顾问马克·麦可瑞安告诉CNN,这段音乐大约有6分半钟,中间编入了霍金的旁白。他介绍说,霍金的声音相当低沉,旁白的内容是关于把地球看作一个人类起源并且需要照顾的地方。

科学家们将使用Cebreros天线将这首歌曲发送到1A 0620-00,这是距离地球最近的已知黑洞,也是宇宙中最著名的黑洞之一,距离地球大约3500光年。

麦可瑞安说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有