加载中…
个人资料
红星新闻
红星新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,486
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

大学

学费

艺术


西安外国语大学发布退费公告西安外国语大学发布退费公告

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图据网络图据网络

 

​根据纽约邮报报道,被美联航强拖下机的华裔医生是一个有着不堪过去的医生。69岁的David Dao是伊丽莎白镇肺病方面专科医生,曾被判以处方药换取性好处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

醉驾

逃逸

官员

2015年,山西吕梁孝义市交通运输局办公室副主任王震私用公车,醉驾撞死2名矿工之子后逃逸,事后投案,称不知自己撞了人。

之后,吕梁市检察院指控其犯危险方法危害公共安全罪,但吕梁市中级法院审理后,认定该罪名不成立,仅以交通肇事罪判处王震有期徒刑5年。

4月10日,吕梁市检察院向山西省高院提起抗诉。同日,2名孩子的父母也提起了附带民事诉讼的上诉状,要求改判。

“刚开始王震想给我们点钱了事,然后找当地有势力的人(包括我的领导)施压,我们都不同意。他说这案子(坐牢)超不过5年,我们走法律程序的话,法院判多少钱也不会给我们。没想到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华裔

美联航

乘机

事件回顾

  • 美国时间4月9日,美联航(UA)从芝加哥奥黑尔国际机场前往路易斯维尔的3411航班上,一名69岁的华裔医生被机场安保人员先后两次强行拖拽下机。
  • 根据CNN采访同机乘客,当没有人为“机票超售”自愿腾出位置时,机组人员随机选择了4名乘客。同机乘客称,“事实上他和他的妻子,一开始是愿意的,但随即发现,下一班航班得等到第二天下午两点半才起飞。所以他才说:我不能下去,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南昌女生小陈不慎怀孕,到南昌建设医院做人流手术,已经躺在手术台上时突然被医生告知,必须要做另一个宫颈糜烂的手术。一开始小陈没有答应,医生就把小陈晾在了手术台上,也不准她放弃手术离开。仪器还在自己身体里,未打麻药的小陈疼痛难忍,只得签字同意,最后支付了约7000元的治疗费用。

事后,小陈把事情曝光到微博上求助,质疑医院乱收费。今日,红星新闻记者从南昌市卫计委获悉,已责成医院所在的西湖区卫计委组成调查组,对该医院进行调查。

上了手术台才说要加做其他手术  不加医生不给止疼

4月8日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

搞笑

食堂

杭师大“2元盖浇饭” 图据视觉中国杭师大“2元盖浇饭” 图据视觉中国

 

现在2元钱能吃到什么?一个包子,两碗稀饭,三分之二个锅盔?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寻亲

哑女

老汉

​​4月10号,网络出现了一条“老汉蹬车为陌生哑女寻亲19年”的新闻:一辆挂着大红色寻亲启示的三轮车,62岁的老汉李光和载着46岁的陌生哑女奔走于各省,19年来,天涯海角只为寻亲,令人感动。当天下午,红星新闻记者拨通了寻亲启示上的电话号码,联系了李光和老汉。出人意料的是,他在电话里低声透露,自己与该哑女竟然早已是“夫妻”。

李光和自称是1998年在湖北南漳做小生意时遇见了哑女,当时看见她挺可怜的,“就买了几块钱的馍,最后又买了一碗面条,她说我是好人。”由于自己当时也没有结婚,两人“第三年就在一起了”。

为了了解事情的真相,红星新闻记者随后联系到了李光和的户口所在地,河南省信阳市罗山县高店乡高庙村的村支书。张姓村支书告诉记者,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月3日上午10点,云南省司法厅通报了一起案件。

通报称,2017年5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区在押罪犯张林苍(男,27岁,云南省马龙县人,因运输毒品罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,2017年1月18日入监。)擅离劳动现场,趁驾驶员下车等候装货之机,强行驾驶一辆130型福田牌货车,冲破监狱隔离网和施工用的临时栅栏门后脱逃,并把货车丢弃在距监狱2公里处的虹桥路附近。

目前,张犯仍在逃,相关部门正在联动追捕。

今日下午,云南省公安厅发出A级通缉令,并悬赏10万元征集线索。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

亲属关系证明、不动产权属来源证明……5月1日起,成都的村(社区)只能开具15项证明。红星新闻记者昨日从市政务中心获悉,《成都市村(社区)证明事项保留清单》(以下简称《保留清单》)经市政府常务会议审议通过后,于4月7日正式向社会公布。

(1/2)

▲5月1日后,成都市村(社区)只保留15项证明事项(资料图)

清理313项村(社区)证明,取消了298项,万一还有部门要求提供取消的证明怎么办?市政务中心相关负责人表示,此次从源头规范,部门不能再要求市民提供《保留清单》以外的证明,否则从严追责。

清理

313项证明中并无“奇葩证明”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

4月9日,有一条视频在网上流传,称成都金牛区一小区内有一女性抢娃娃。红星新闻记者从网上视频中看到,时间显示为上午9时许,在小区内一僻静路段,一名着深色外套女士推着婴儿车前行时,另一名长发女子出现,想要去抱娃娃,双方争执不下,约半分钟后长发女子跑开。另一段视频显示,疑似此长发女子被群众团团围住,有警务人员在现场维持秩序。

(1/2)

▲视频截图

红星新闻记者从金牛区公安分局相关人员处获悉,该长发女子有精神病史,事发时处于精神病复发状态,目前该女子丈夫已向小孩家属道歉,双方已经协商一致。

金牛区公安分局官方微博“成都金牛公安”4月9日晚间通报,关于网上流传的“抢小孩”的视频,金牛公安分局高度重视,现将调查结果通报如下:

今日上午9时29分,家住金牛区蜀跃东路138号翡翠海湾小区业主何某报警称其嫂子(刘某某

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有