加载中…
个人资料
红星新闻
红星新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,797,660
  • 关注人气:507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

图据NEWS 12

据美国媒体NEWS 12报道,DNA双螺旋结构发现者之一、曾获诺贝尔奖的生物学家,现年90岁的詹姆斯·沃森(James Watson)于当地时间27日在美国冷泉港驾车时,在下坡转向时不小心冲进20英尺深(约6米)的沟里,造成头部受伤,目前已被送往当地医院进行治疗。

 

报道称,事发后,当地立即派出直升飞机,将其从车里拖出,并送往石溪医院进行治疗。美国媒体随即联系到了沃森目前工作于此的冷泉港实验室,但对方暂未对此事做出回应。沃森儿子在接受采访时表示,希望父亲能够在下周就重新回来,继续他的研究工作。

 

在这条新闻下面,有外国网友评论称:“我真的觉得,沃森应该有个司机,他已经不是第一次自己开车出事儿了,下次可未必有这么幸运,”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月19日上午,爱心筹、轻松筹和水滴筹联合在京发布《个人大病求助互联网服务平台自律倡议书》。红星新闻记者注意到,倡议包括加强求助信息前置审核、抵制造谣炒作恶意行为、建立失信筹款人黑名单等9条。此外,还要求发起人尽最大努力及时、完整、真实、准确公开求助人的疾病情况、治疗花费情况、家庭经济状况,主要是工资收入、房产、车辆、金融资产等信息。

据不完全统计,目前已有逾百万大病家庭通过个人大病求助互联网服务平台发布了求助信息,获得了超过2亿爱心人士的响应。同时,当前个人大病求助需求量、家庭财产状况核查比对复杂度高、平台审核甄别能力有限,个人大病网络求助偶有鱼目混杂现象,透支了公众爱心和信任。

倡议书提到,平台应加大资源投入,健全审核机制,配备与求助规模相适应的审核力量,实行机器智能和人工“双审核”。求助人要对个人及家庭经济状况真实、全面、客观地进行说明,主要包括工资收入、房产、车辆、金融资产、医疗保险等信息,并可提供证明材料,也可邀请第三方协助佐证。

此外,倡议书还提到,要构建全流程风险管理制度,对涉嫌诈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

囚犯公开吸毒、欺压狱警……8月20日,一份报告披露,英国最大监狱之一的伯明翰皇家监狱,几乎已沦陷于囚犯之手——狱警将自己锁在办公室里不出门,囚犯们则在监狱里闲逛。

 

伯明翰皇家监狱 图据英国《卫报》


监察员警告称,这座监狱充斥着“骇人听闻的暴力和肮脏”,正处于“危机状态”。


据英国《卫报》20日报道,伯明翰皇家监狱是英国最大的监狱之一,自2011年起,这座监狱交由英国安全公司G4S负责运营,为期15年。然而,在本月初,英国监狱总督察彼得·克拉克严厉指责司法部未对其进行监督后,英国司法部迫于压力宣布,于本周一接管这座濒临沦陷的监狱。



令人震惊的景象:

囚犯施暴、吸毒,狱警躲进办公室



囚犯通过破碎的观察板喷射尿液或粪便,或犯肆无忌惮地恐吓他人,甚至猖狂地跑到工作人员的停车场纵火……在伯明翰皇家监狱里,空气中弥漫着浓郁的大麻气味,三分之一的囚犯都在吸毒,而七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

7月29日,呼和浩特市公安局赛罕区公安分局发布协查通报,“7月28日21时50分,赛罕区西把栅乡后三富村发生一起重大刑事案件,经警方侦查,出生于1996年的朱利敏有重大作案嫌疑。”


7月31日晚,警方在呼和浩特回民区将嫌疑人朱利敏抓获。随即,“朱利敏杀害自己母亲郭存风”的消息传遍了后三富村。


三天前,郭存风躺在自家大门内侧的血泊里,被村民发现时已经死亡。朱利敏的姐夫云正林从警方处获知,郭存风生前被打得很惨,全身多处受伤,身上还有凶器制造的伤口。 

 

警方通报。呼和浩特公安微信公众号截图


8月7日下午,红星新闻联系上赛罕区公安分局,办公室工作人员表示,目前案件还在进一步办理中,具体情况暂时不方便透露。


据悉,朱利敏从小被郭存风抱养,郭存风对这个儿子很是宠爱。有村民形容郭存风对这个儿子的爱是“小时候总怕他磕着、碰着,进入社会又怕吃亏上当,受人欺负。”而在云正林眼里,郭存风“爱抱养的儿子胜过爱亲生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

印度孟买不仅是印度的金融首都,它还被称为印度“最坑的城市”。因为孟买城市道路的坑洼问题十分严重,就在今年,一名当地官员还曾试图为这座城市申报“世界上最多坑的城市”这项吉尼斯世界纪录。仅最近一个月的季风季节期间,在孟买及周边地区就有6人死于公路上的坑洼。

不仅在孟买,印度全国各城市的坑也不少。据《印度时报》报道,印度各地2017年因道路坑洼而死亡的人数竟高达3597人,还有上万人受伤。根据一项全国范围的调查,每天至少有10人死于这些坑洼。

孟买以路上的坑闻名 图据kshahofficial

在印度孟买,有一位47岁的男子,因为路上的坑,失去了自己的儿子。但他并没有像别人一样怨天尤人,而是开始了一项十分伟大的行动:自己填坑。

2015年7月,由于雨水将道路上的深坑覆盖,达达拉奥·比哈尔年仅16岁的儿子普拉卡什不幸跌入坑中,身受重伤死亡。悲痛之余,失去儿子的比哈尔决定将痛苦转化为行动。为了避免这样的悲剧再次发生,他决定开始自己填补路上的坑洞。

比哈尔正在路上检查坑洼 图据ABP NEWS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

今晨,安徽省蚌埠市龙子湖区人民法院的6份《执行裁定书》被热传。

据裁定书显示,6起案件执行标的均是水性笔一支,水性笔或是法院扣押所得,或是申请执行人及被执行人主动提供。

红星新闻记者在龙子湖区人民法院在阿里司法拍卖平台的拍卖资料中找到了网传的6份《执行裁定书》。红星新闻就此事,联系到龙子湖区人民法院多名工作人员,对方证实阿里司法拍卖平台的信息属实,但拒绝做进一步回应。

 红星新闻在阿里司法拍卖平台检索发现,30起案件中共有30支水性笔在该平台拍卖,起拍时间相同,且处置单位均是蚌埠市龙子湖区人民法院。 

龙子湖区人民法院一份编号为(2018)皖0302执36号《执行裁定书》显示,被执行人张幼卿提供黑色水性笔一支,供法院拍卖偿还债务。在中国裁判文书网上,红星新闻找到了相关民事判决文书,其中显示,被执行人共欠本金20万元及利息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

政商关系健康有序,双方都会产生稳定的心理预期,政治环境和商业环境都将优化;政商关系扭曲,不仅给企业增加了额外的运营成本,也让社会风气变得污浊,败坏官场风气。

7月30日,河北省纪委监委通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例,其中包括廊坊市安次区政协原主席杨广恒等充当杨玉忠涉黑团伙“保护伞”案。

相关通报截图

杨玉忠,原廊坊市安次区人大代表,今年2月1日,因涉嫌挪用资金罪被刑事拘留。时隔5个多月,河北省纪委监委通报:杨玉忠涉黑团伙长期把持农村基层政权,采取非法手段当选人大代表,实施故意伤害、故意毁坏财物、敲诈勒索、强迫交易、暴力拆迁、伪造印章等犯罪行为,攫取非法利益。杨玉忠案牵涉31名公职人员,多人充当杨玉忠团伙“保护伞”被处理。

杨玉忠涉黑,牵连出31名公职人员,如此层层密布的“保护伞”终究被打破。一方面,我们要为河北省纪委的雷厉风行、果断出击叫好,另一方面,也着实让人怀疑,若非闹出人命,出了舆情,这样的政商勾结是否还会在当地潜行?

对经营者来说,只有纯洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​7月2日早晨,陕西省榆林市横山县响水镇中心幼儿园旁,一个 4岁女孩被一辆三轮车撞倒,送医途中身亡。事后横山交警大队出具《道路交通事故认定书》认定三轮车超速,同时认定45岁的当事司机高某和4岁的死者张雪(化名)“均承担次要责任”,4岁小女孩张雪要担责50%。

随后,榆林市横山县公安局交通警察大队在其官方微博 @横山交警回应称,“经查证,属办案人员不认真、不细致所致!《道路交通事故认定书》中应表述为:‘当事人高鹏飞、薛某利(张雪的监护人)均应承担此事故的同等责任。’现办案人员已被停止职务。”

事故发生地

过马路被超速三轮汽车撞倒

7月10日,红星新闻联系到逝去女孩的父亲张常仁,并确认了《道路交通事故认定书》的真实性。张常仁告诉红星新闻,事发时,他开车上班,顺带送女儿上学,妻子薛某利也在。“和平时一样,我把车停在幼儿园对面,看着妻子带女儿下车,然后我掉头走,听见后面嘭的一声。”

张常仁告诉红星新闻,女儿在地上被拖行了数米,随后自己拨打120,同时自己开车往医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

泰国翻船事故发生后,在泰国工作或居住的华人迅速行动起来,自发组建了一个翻船事件志愿者群。目前群中已有超过100多人,更多的志愿者们正在加入,他们愿提供翻译、协调和后勤等工作。

被救乘客聚集在当地的安置点 图据泰国媒体


红星新闻记者联系到这支泰国爱心志愿者团队的负责人袁冰,他在其中主要负责统筹和协调曼谷境内志愿者参与普吉救助同胞。

袁冰联系当地后了解到一些情况,他告诉记者,目前事故中共有36人在普吉府医院(Phuket Provincial Hospital),其中11人住院,25人轻伤,不需要住院。而在另外一家医院“普吉健康使命医院”,有4人轻伤,不需要住院治疗。

据悉,当地已经成立了此次事件的救助中心,电话为076-383-255。

红星新闻记者 王雅林 编辑 张莉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当地时间7月5日下午5时左右,在泰国普吉岛海域,由于出现暴风雨,接连发生了两起翻船事故。事发时,两条船上均载有中国乘客,目前仍有53人失联,1名中国男性确认遇难。据普吉海事局、水警局凌晨最新通报通报,失踪的53人中,有50人为中国公民。

乘客被救援船救起 图据《曼谷邮报》


此前有媒体报道90人获救、仅7人失联系误传

据泰国媒体报道,其中一艘名为“凤凰潜水(Phoenix Diving)”的船只上载有105名人员,其中93人为游客,包括一个来自中国的团队。该船只于当地时间下午5点45分在普吉岛南部的发生翻船。

截止到当地时间晚上10点49分,该艘船只上已有51人获救,全部为来自中国的旅游团成员,另有53人仍然处于失联状态,1名中国男性的遗体被发现,目测年龄在35-40岁之间。此前多家中文媒体报道称90人获救,仅7人失联的说法系误传。

6日凌晨,当天的搜救工作已经因为天气原因暂停,将于同日早晨6时30分继续。

当天几乎同一时间,在附近海域,另一艘名为“Zanetta”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有