加载中…

加载中...

个人资料
红星新闻
红星新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,926,102
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

减肥的手段多种多样,眼下比较流行的一种方法是通过减少糖分的摄入量来减少人体多余的卡路里。因为我们日常生活中的米饭、面包等主食以及马铃薯、芋头、水果和糖果点心等都含有大量糖分,控制糖分的摄入量,就能达到减肥的目的。但日本的一项最新研究显示,如果长期极端地限制糖分的摄入量,或许将加速人体衰老,甚至影响寿命。

 

1558341902994785.jpg

资料图片 图据东方IC


据日本时事通讯社报道,19日在静冈县召开的日本营养及粮食学会上,东北大学研究生院农学研究系都筑毅副教授(食品功能学专业)带领的研究团队发表了一项跟糖分摄取量和寿命有关的动物研究报告。都筑毅副教授说:“可以限制糖分摄入量的轻食减肥法现在很受欢迎,但是必须在专家的指导下进行,否则可能会给身体造成不可修复的损害。”


都筑毅副教授等人把寿命只有1年的试验性小鼠分为3个小组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,贵州毕节一位父亲训练10岁儿子和8岁女儿打拳击的视频引发网友关注。视频中,一男一女两名小孩在山村院子里,戴着拳击手套,进行拳击对抗,出拳、闪躲、走位、防守,打得有模有样,被网友称为现实版《摔跤吧!爸爸》。

小汤圆和哥哥

5月9日,拳击运动员邹市明在微博转发该视频,并为两名小孩点赞,称“少年强,则国强,希望有更多家长鼓励孩子练习拳击。”5月13日,小孩的父亲郑为新告诉红星新闻记者,他从去年暑假开始让孩子练习拳击,随后将他们对抗的视频发布到短视频平台,目前收获近19万粉丝。“现在每天放学写完作业练拳击,未来希望他们走上职业道路。”

8岁萌妹变身“小魔女”

郑为新家位于贵州毕节市大屯乡的一个小山村。为了增强孩子的体质,锻炼他们的反应能力,从2018年暑假,他开始让10岁儿子和8岁女儿练习拳击。郑为新是一个业余的拳击爱好者,作为孩子的教练,他将看拳击比赛学到的招式和训练方法教给小孩。

郑为新说,最开始孩子有些抵触,后来慢慢爱上了这个运动,最近几个月则进步非常明显。在短视频平台上,女儿小汤圆因为进攻凶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月12日,成都锦江区星雅俊园小区附近发现一辆停靠已久的小轿车,一名男性司机在车内死亡。红星新闻记者从警方获悉,该男子系一名滴滴车司机,年纪40岁左右,身体无外伤。

成都一滴滴司机车内死亡,被发现时车还未熄火,亲属自责:忽略了救命微信

此事曾在事发地附近小区业主间传开

生前,该司机曾向一名亲属发去了定位信息,该信息也正是其后来被发现的位置。14日,红星新闻记者与该名收到定位信息的亲属郑先生取得了联系。郑先生系死者表哥,谈起表弟,他深感自责:

“他给我发了一个救命的短信,一个微信地址,我当时(却)没有及时看到。”

对于死者本人,郑先生介绍,表弟是个非常孝顺的人,一边跑滴滴车一边还要照顾生病的父母,压力确实不小。其称,表弟死亡的具体原因暂时还不清楚,但家属推测有可能是猝死,“发现他的时候,车子都还没有熄火。”

被发现时车还未熄火

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

江西上饶警方10日发布新闻通报称,当日上午9时许,上饶市第五小学校内发生持刀伤人事件。据警方初步了解,持刀伤人男子系该校家长,因其小孩与受害学生刘某宸发生纠纷,该家长持刀将刘某宸刺伤,后经紧急送往医院抢救无效死亡。

红星新闻记者现场从该校家长口中得知,死者刘某宸系该校三年级学生,与同桌女孩何某璇发生纠纷,何某璇父亲曾多次希望与刘某宸家长沟通,死者家长并未与其有顺利沟通。上饶市人民医院一工作人员向红星新闻记者证实,死者刘某宸的母亲是该院一名医生。

老师:

当天班主任请两位家长面谈

10日下午5时许,上饶市第五小学门口依然聚集着焦急的家长们。上午发生在学校里的惨案,让家长们人心惶惶。

现场一位家长向红星新闻记者展示了手机中疑似事发班级家长群的聊天记录,记录显示死者刘某宸与伤人家长之女何某璇是同桌关系。聊天记录中,一位疑似持刀伤人者本人(何某璇父亲)在群中质问:

“刘某宸打何某璇开心吗?从开学到现在几乎每日打骂……作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014年-2016年在非洲西部地区大爆发的埃博拉病毒又在非洲死灰复燃,呈卷土重来之势。


据美国有线电视新闻网CNN报道,2018年5月,埃博拉病毒突然在非洲中部国家刚果(金)爆发,到目前为止,已造成近千人死亡。世界卫生组织再一次拉响了埃博拉疫情的警报,并警告称“这次的埃博拉疫情正在成为史上第二大的规模”。


埃博拉卷土重来,当地居民纷纷逃难 图据《国家地理》网站


有史以来的第二大规模爆发


据了解,埃博拉病毒是一种高致死率的超级传染病,其危害等级比众所周知的SRAS、MERS、H1N1以及H7N9还要高。由于始发于刚果(金)北部埃博拉河流域、并曾在该区域严重爆发,故其被命名为埃博拉病毒。埃博拉病毒引发的埃博拉出血热是当今世上最致命的病毒性出血热,感染者会出现发烧、体内出血、体外出血等症状,死亡率

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“五四”一百周年刚过,纪念新文化运动的余温还未散去,影响一代又一代国人的新文化运动先驱鲁迅先生又火了一把,不过这次的“火”有点特殊。

据媒体6日报道,北京鲁迅博物馆上线了一个“鲁迅著作全编在线检索系统”。消息一发出,人们纷纷前往该网站,搜索记忆中的鲁迅名言,但由于搜索网友太多,导致网站一度出现崩溃状态,此系统也被网友戏称为“鲁迅说过的话检索系统”。

抛去系统处于测试阶段这个因素,我们可以探讨一个问题,系统为何会崩溃?

简而言之一句话:鲁迅人气太高。众所周知,鲁迅是我国著名文学家、思想家、民主战士,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。他对于五四运动以后的中国社会思想文化发展具有重大影响,蜚声世界文坛,尤其在韩国、日本思想文化领域有极其重要的地位和影响,被誉为“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家”。

在一些中国人眼里,鲁迅是精神导师,是民族脊梁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,据BBC报道,加州大学旧金山分校的科学家们开发出了一项神奇的新技术,利用大脑植入体读取想说的话,再通过AI将其变成语言。专家称,这项于4月24日发表于《自然》杂志的新技术,可帮助那些因为喉癌、帕金森症和肌萎缩性侧束硬化症等疾病而失去说话能力的病患重获新生。

“这项研究首次证明,我们可以根据个人的大脑活动直接生成完整的句子。” 加州大学旧金山分校神经外科教授爱德华·张(Edward Chang)称,他也是该研究的作者之一。“凭借已有的技术,我们能建造一种对语言功能丧失的患者具有临床可行性的设备。”

据英国《卫报》报道,如已故的斯蒂芬·霍金教授使用的语音合成器,通常是靠眼睛或面部肌肉运动来逐字拼出词语。这种方式一分钟才能说8个单词。而人的自然语速平均每分钟为100到150个单词。该技术有望改变那些依赖于痛苦而缓慢的沟通方式,无法进行随意交流的人生活。

“读心装置”如何工作

这种“读心装置”技术分为两个阶段,首先,在大脑中植入一个电极,获取大脑控制嘴唇、舌头、喉咙和下巴运动的信号。随后,通过AI将这种运动变成声音,形成了一个来自“虚拟声道”的合成语音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月25日早晨8点,河北省衡水市翡翠华庭工地施工升降梯折断,截至目前,已造成施工人员11死2重伤。

视 频

25日12点25分,衡水市委宣传部官方微博@衡水发布就此事发布情况通报,2019年4月25日上午7点20分,衡水市桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机发生事故,造成11人死亡、2人重伤。目前,伤者正在医院全力救治,生命体征平稳。公安、安监、住建等相关部门已经开展事故调查。

中午12点,衡水市应急管理局工作人员告诉红星新闻,伤者正送往衡水市人民医院抢救,事故发生后各相关部门已赶往现场,事故原因正在调查中。

公开资料显示,翡翠华庭由衡水友和房地产开发公司开发,楼盘地址位于衡水市大庆路与问津街交叉口东北角,其中1#楼已于2019年4月9日开盘, 1#楼预计2021年10月31日交房。

↑在建涉事楼盘衡水翡翠华庭。图据衡水翡翠华庭微信公众号

据衡水友和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


4月18日7时许,广西南宁青秀区,48岁的四川籍男子颜开瑞从仙湖联发尚品小区二期一栋楼上跳下,当场身亡。

跳楼10余分钟前,颜开瑞在朋友圈发出两张手写的“控诉书”,痛斥传销团伙诱骗、胁迫自己的妻女。控诉书部分内容为,“只有以死引起社会重视。永别了亲人们……我愿将遗体捐给社会,呼吁大家帮助我妻女,望亲人们成全我最后心愿:严惩团伙帮凶。”

事发现场

事发时的现场视频显示,颜开瑞跳楼后,大量警力进入小区。当地公安机关民警告诉红星新闻记者,针对当地的传销活动,警方一直在立案清查。

传销窝点跳楼身亡

颜开瑞坠亡那个早晨,附近围观群众拍下的视频、照片,很快从南宁传到了亲友的手机里。

事发前几天刚下过雨,地面还有些湿润,穿着深色外套和牛仔裤的颜开瑞躺在地上,已无生命气息,旁边是小区的花园和桌椅。

突然发生的跳楼事件,让周围的群众喧嚣起来,人群迅速向事发地聚集。另有一段视频显示,大批民警列队进入事发小区,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

湖南邵阳市隆回县旺溪村常年云雾缭绕。1月2日,旺溪村被积雪覆盖,陆吉元午饭后一直都寻不见8岁的大孙子陆壹和7岁的小孙子罗志强(随母姓)。当他看到平日里活蹦乱跳的两名孙子裸体躺在冰冷的溪中一动不动时,悲伤至极。

湖南2男童雪天裸死溪中,第一次尸检排除他杀,警方称系自主脱衣冻死

被子中包裹着两名小孩遗体

3天后,隆回公安发布警情通报称基本排除他杀。3月1日,隆回县公安经现场勘查、结合尸检等证据,做出“排除他杀,死者系自主脱衣后在低温湿冷现场冻死”的结论。

陆吉元和家人认为“两个小孩平日活泼可爱,又不愚钝,怎么可能自主脱衣冻死,应该是有人作案”。两个小孩的叔叔陆溆华告诉红星新闻,家属质疑第一次尸检结论,湖南省公安厅刑侦总队已于3月29日进行第二次尸检,“第二次尸检我和我哥都在,我们现在都在等第二次尸检结论出来”。

湖南2男童雪天裸死溪中,第一次尸检排除他杀,警方称系自主脱衣冻死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有