加载中…
鑫百利娱乐欢迎您
游戏网址:www.jr8889.com
个人资料
鑫百利娱乐18187071119
鑫百利娱乐18187
071119
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
据木姐长途货运协会消息,随着中国传统春节的临近,未来一周左右,木姐长途货运费用有望降低。

木姐长途货运协会主席温昂坎说,1月28日中国传统春节将至,一般情况下,中国商人将在最近一周里停止运货,回家过年,交易也会减少,所以木姐长途货运服务费用将会有所下降。

目前,从仰光至木姐的长途货运费用大致为平均每吨90000缅币,曼德勒至木姐的长途货运费大致为平均每吨50000-54000缅币之间;而木姐运往仰光的长途货运费用为每吨60000-65000缅币,木姐至曼德勒的长途货运费用为每吨30000-33000缅币。

木姐边境贸易口岸、木姐瓜果贸易站负责人宰孟纽表示,春节期间仅有储存的日用品和食品进行买卖,势必会导致该段时间里中缅边境贸易额的下降,但是并非完全终止。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了让全民参与国家和平进程工作,并加快和平进程工作的实施,将2017年定为和平年,并计划于2017年2月13日在内比都MICC2大厅举行2017年和平年晚会。

2017年1月18日民盟(NLD)在内比都举行的会议中,委派2017和平年晚会工作委员会和领导委员会负责晚会的具体工作。

领导委员会名誉主席由民盟中央小组成员吴温登担任、内比都民盟主席吴登杜担任主席,委员会成员包括内比都人民院和民族院议员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泰国副总理颂奇拟于2月2-3日对缅甸进行为期两天的正式访问。此行将就双边经贸进一步合作可能展开更广泛的交流和讨论。而此行的随行政企届人数将超过40人。泰国商会主席兼泰国商业理事会主席汪东财(又称,易萨拉)透露称,2月2-3日由颂奇副总理率领的来自政商界40多人的代表团将对缅甸政府展开为期2天的正式访问。此次访问活动将就泰缅双边经贸长远未来的进一步合作展开更富建设性的交流和讨论。加大泰国和东盟成员国间的贸易合作将为泰国未来经济发展提供动力支持。目前泰国和东盟国家贸易额占比对外贸易总额的25%,预计到今年底泰国和周边邻国的贸易总额将有望突破1.7万亿泰铢。因此,加强和周边国家政府间的合作将确保年度边境贸易总额目标的实现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国际市场波动导致了缅甸国内汇率和金价变动。2016年随着国际金价上涨,美元汇率和缅甸国内金价都出现上升,国际金价下跌时,汇率依然维持上涨态势。1月7日至9日,国际市场美元指数一直上涨,随后下滑,1月10日下滑到101.51点。相应地,1月10日上午,美元兑缅币汇率为1369,下午就下跌到1362。本月,美元兑缅币汇率持续波动,1月4日市场汇率是1360,6日是1350,9日是1365,汇率从2016年12月16日1438的创记录高点,下跌到2017年1月3日的1350。1月10日,缅甸央行将汇率指导价从9日的1345提高到1350。2016年10月4日,缅甸国内金价达到1甲900,200缅元的高点。因为缅币兑美元汇率持续下跌,所以尽管国际金价下跌,国内金价仍然上涨。金店称,1月10日,随着国际金价上涨,缅甸金价也上涨到一甲862,000缅元,但当天下午就下跌到858,000缅元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根据《缅甸环球新光报》18日的报道,中国为缅甸提供短期培训项目数量一直位列各国之首。这在去年体现为有759名缅方的官员、技术人员、教师前往中国接受职业技能等方面的培训。根据中国驻缅甸大使馆经商处的统计,去年缅方有超过600人前往中国参加各类研讨班,超过100人参加了技术培训课程,涉及的培训领域包括文化、卫生、经贸、金融、行政、工业、农业、渔业、林业、通信、航空、媒体、警察、法律、环境保护、城市管理、中文、灾害预防和管理等,培训期限从20到90天不等。此外,为了帮助缅甸发展职业教育,中国去年还为17名缅方这一领域的教师和官员提供了在华培训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年1月12日,商务部副部长高燕与缅甸计划财政部副部长貌貌温在京共同主持召开中缅经济、贸易和技术联委会第四次会议,就落实两国领导人共识、加强在对接两国发展战略、边境贸易、基础设施建设、能源、跨境经济合作区、金融、农牧业、替代种植、对缅援助、区域经济一体化等各领域务实合作深入交换意见,达成广泛共识。
 
高燕表示,中缅两国山水相连,胞波友谊源远流长。此次是缅甸新政府成立以来中缅双方举行的首次经贸联委会会议,意义重大。中方愿与缅方一道认真落实好两国领导人达成的共识,加强两国经济社会发展战略对接,在平等互利基础上继续开展多种形式的经贸合作,鼓励中方企业扩大对缅贸易投资规模,增加进口缅甸有竞争力的产品;加强在基础设施、农业、能源、交通、工业园区、能力建设等领域合作;发挥中方援款作用,重点向缅民生领域倾斜;积极稳妥推进重点大项目合作,使两国人民切实受益。
 
貌貌温感谢中方长期以来对缅经济社会发展给予的支持和帮助,表示缅方愿与中方一道,共同落实好两国领导人达成的合作共识,在符合双方利益的前提下,推进两国互利务实合作。缅方愿积极研究与中方开展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提起战争就不得不直面杀戮和伤亡,这是战争最直接的表现,所以人们期盼和平,渴望安定。作为从小在缅甸战区生活的个人来说,随处而安,躲避枪炮、民地武抓兵和政府军的审查,已经成为生活的本能之一,能活着或者说肢体完好地活着已经算人生大幸。我为了活着,得以果腹,并从一个难民营逃往下一个未知落脚地点日子已经很多年了,我是在难民营长大、结婚生子的,目前有三个孩子,作为笃信基督教的我来说,希望上帝垂怜这片土地和世人,早日过上拥有安定家园的生活。
近日战火连天的缅甸,四处冲突的克钦大地,我和我的家庭不得不再次再次逃亡,我是一个缅甸克钦(景颇)族人,我们的同族在中国称景颇族,在中缅边境我们的往来一直很自由,其他民族也是一样,没人愿意办理各种证件,跨越国境线对于我们来说就像是德祐(中国人、华人或汉人,小编注)说的串门,两国政府对此也算是人道,即使查到了,也会通融,在边境讨生活日久,我也学会了云南汉人话和少许普通话。这一次的难民迁徙我们遇到不太一样的情况,也正是这一次不同以往的经历,我是还在忍不住要和住在中国的老乡倾诉了很久以来不敢讲的一些事。

我们民族在克钦地区非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年1月,美元黑市汇率上涨了13缅币左右,从17日的1347缅币涨到1361缅币,这导致国内黄金价格随之上涨。17日早晨,1甲(16.6克)黄金价格866000缅币,18日就涨到1甲875500缅币。

昂德玛迪黄金首饰店经理称,虽然美元汇率上涨猛烈,但因国际黄金价格下跌,因此,国内黄金价格没有涨得太猛,只是上涨了1万缅币左右。

据了解,1月18日,国际黄金价格每盎司为1211美元,较前1日下跌了14美元左右。

仰光黄金业协会秘书吴温明称,黄金价格上涨,是因为美元黑市汇率上涨,但近期黄金市场交易正常,卖出买入比较均衡。

部分黄金首饰店的店员则表示,黄金价格上涨,会导致黄金首饰购买力有所下降。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-19 21:23)
史忠和

都说瑞雪兆丰年,一点不假,时令刚到四九天,鹅毛般的大雪便迫不及待的降落下来,刚刚干净的街道又蒙上了一层厚厚的积雪,市政又开始到处的撒盐,雪被盐所融化,又在汽车轮子的碾压下变得肮脏无比。而乡下却是洁净得很,到处是银装素裹,到处是晶莹剔透。 人们一大早就走出户外,飞舞着手中的铁锨,不停地清扫院内的积雪,凝固的空气顿时被劳作的人们激活,空气中夹裹着淡淡的炊烟,炊烟里升腾着浓浓的饭菜香。喜鹊早早地傲立枝头不停地啼叫,这是报春的鸟儿。新年的脚步就在这场大雪中来临了!

站在年的门槛,回首逝去的岁月,往事就像被大雪覆盖了的土地一样沉沉的睡着了,不想去翻动它,不愿去惊醒它。而面对这年的气息日日逼近,怀旧的思绪便情不自禁的涌上心头,那尘封在心里的眷恋,像潮水般的冲击着心房,掀起了阵阵涟漪;沉淀在心底的往事,像一幅幅动感的画面,清晰地展现在眼前……

小时候过年,虽说家里穷,但永远充满着纯正、香甜和喜悦;永远荡漾着温馨、快乐和幸福。每当过年的时候,辛苦劳作一年的老农们就会把平时的积蓄拿出来大方的花一回。于是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-19 21:19)
有多久没见没打个电话,我的朋友现在你们还好吗,听说有人已成家,有人还浪迹天涯,岁月时光燃烧着青春年华。听着忘情水长大,看着偶像都变老了,才知道要告诉你,好好珍惜关爱爱你和你爱的人。

恍若一念之间,我已然闯入而立之年,还没来得及为逝去的青春撰写墓志铭,又得去追赶那不可拒绝的人生之途。再也不能以年轻为借口,任性地犯错。再也不能放肆地依赖父母的爱,遇到困难就退后。

“三十而立”,对于我来说而立已经到了,有些许惭愧啊,从未“正视”这个话题。“三十而立”出至孔夫子先生的〈论语〉,孔夫子造此词时大概没想到这四个字会给如今的男人带来多大的负担。“三十而立”,孔夫子不经意间的一句话在千百年流传中,似乎变成了衡量中国男人成功与否的一个时间表。三十而立,那么,何为“立”?最通俗惯常的说法,30岁应该是成家立业,有所作为。而最低的要求应该是,30岁的人应该能依靠自己的本领,独立承担责任,并确定自己的人生目标与发展方向。

我个人的看法具体说来包括以下几点:

1.涉及到自己的大小事情自己能够拿主意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
全球股市
汇市走势
黄金原油
财经要闻
玩玩小游戏
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有