加载中…
个人资料
第24期南宫巨鹿实习分队
第24期南宫巨鹿实习
分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,572
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
队徽设计

设计理念

源自本次队名和本次队员构成。

设计说明:

整体取材于“师”字,队徽左边是由南宫巨鹿的“南”和“巨”的拼音首字母组成,变换角度看也是“6”和“3”连接组成,象征着我们作为一个团队将紧紧团结到一起。队徽右边是传统书法体构成,象征我们会不忘初心,为人师表,教书育人。下方是用篆体书写我们的队名,象征我们将继承传统,开创未来。这样构成既是对河北师范大学的“师”的表现,又是对教师的“师”的体现,我们将时刻牢记自己的使命,积极投身于顶岗实习中。

搜博主文章
相册专辑
加载中…
我们的名字
第24期南宫巨鹿实习分队
图片播放器
博文

如果你把学生看做是做事认真负责的人,他们就会有认真负责的行动;如果你把学生看做一个小孩,他们就会有小孩子一样的行动;如果你期望孩子去偷东西,他们也不会让你失望。

——《教育心理学》

信任学生赢得学生的信任,大家知道,信任是情感产生的基础。朋友之间是这样,师生之间也是这样。用真心之犁去耕耘学生的心田,关爱学生是,而相互之间的信任是师生双方能够实现心与心的相知、相融和相通的前提。在实践中,我们教师哪怕是仅仅投向学生一瞥饱含爱和信任的眼光,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迎首届体育艺术节,展少年运动风采,南宫市第一小学迎来了建校以来的第一节运动会。为了这次活动的圆满进行,全校师生为之付出了巨大的努力。

在运动会之前,我们每个班都做了精心的准备,从班徽、口号、队列队形、入场词等进行全方位的包装,每天近4个小时的训练,师生一起努力练习齐步走、停止间转法、跨列、报数、口号等训练,为了最后在全校面前有一个完美的展示,为了告诉学校一年级的孩子也可以完成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子善良是每一个家长所希望的,老师也在努力的为孩子洁白的纸上增添五彩的美丽的画,让孩子成为善良的人。

1、让孩子懂得要关心他人。在孩子成长过程中,应将培养孩子善良的情感作为重点,让他们学会平衡自己的需求与他人的需求。所以,父母应常在孩子面前强调关心别人、信守承诺等,对孩子关心、善对他人的行为给予肯定。比如,当孩子要放弃一项团队任务时,让他明白自己身对朋友、团队的责任,鼓励其不要轻言放弃,学会面对问题、解决问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通知通告
通知
实习结束
望认真完成收尾作业
整理好心情
以饱满的热情
对待接下来的学习和生活!
分队成员

驻县教师

郭绍福

南宫第二中学(4人)

吕阳 王宁 张晨晓 雷慕聪

巨鹿二中(5人)

任燕 王兴涛 银青卓玛 杨妮 寇月如

南宫国瑞小学(8人)

王琳 卢童欣 魏子菡 刘佳 桑成冉 康冰 刘江苇 盖小玉

巨鹿县实验中学(6人)

曲伟宏 魏珊珊 丁婉珍 王立华 梁钰东 张梦姣

巨鹿中学(6人)

李志辉 周秀美 郭晓丽 苏叶 张晓颖 高男

南宫中学(9人)

田真 高越颖 曲静 马然 张慧雪 李雪霞 夏小兰 黄爱萍 王琪

南宫市第一小学(12人)

王建英  李晓霜 杨静霞 段晓晴 杨迎 乔亚平 王梦华 高海兵 妥灵 冯婷 李晓旭 刘若愚

南宫实验中学(12人)

蔡传云 曲鸣露 陈孟达 郭丽姣 史玲 张研 陈挺 陈慧 杨光远 臧雪青 陈雯燕 王晓旭

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有