加载中…
个人资料
Happyvirus
Happyvirus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,805
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
堆积在黑瓦间的长槽里,慢慢化成了冷水,滴落下来,汇成了屋檐下沟壑的一片浅海,流到了院外,远去着沧桑的年轮。

只要落雪,她总是站在屋檐下,静静的听着落雪的声音,回忆着远去的光阴。她在想,村后沿的草垛,冰冷着草杆上枯萎的气息,浓浓的腐烂着的一堆黄黄的多年前的谷堆。每当这个时候,她眼里的泪水就情不自禁的落下,滴湿了胸前的蓝衫。不知道她在想什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此时此刻,望着淅淅沥沥的雨儿,斜斜地编织在凉凉的微风里,偶尔有几片黄叶簌簌而落的声音,我尽情地呼吸着空气里安静祥和的味道。短暂的岁月。或许,每一段时光,都是美好的,值得我们珍存,认真赏了,就不会遗留下时过境迁的感叹。初冬的雨,淅淅沥沥,滴答滴答……流年的光影里,掺杂着简简单单的微笑和幸福,细碎的时光里,一分一秒的流逝,都是心情的历练与沉淀。想着想着,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天亮了,苏醒了,淡然的归意又会浅浅归来。哦,现在的我已不会茫然不知所措,现在的我还会朝前走去,会不时地给远去的时光,一个个浅浅的回眸,也会给已逝的岁月一个个轻轻的挥手。在这风中凉丝飘动的时刻,不管是红黄飘落的坦然,还是绿意傲冬的执着,短暂的生命,都在告慰着我们:这个世界那么干净,那么美丽,那么清澈,也那么简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点一盏黄灯,看穿晨雨,盛一杯冬雨,轻饮暖凉。静静聆听,细细感想,冬雨的滴答,必然有它的理由。往昔时光的剪影,微风中飘起的牵念,一股脑儿地涌入了脑子里。蓦然地,我心生怡然,竟也有了不去惊扰的想法,只是想好好留笔,留下别样的如这初冬的晓雨的感觉。如果偶有人路过心际,看着落叶上的珠痕,或许其内心的彷徨,会徐徐落下,向着晨光继续轻装前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这初冬里的清爽,让我自由的神情不断奔走,让我灵动的目光在岁月深处来回跳跃。一抹抹的念想不知归歇,时光急促泛起的波澜里,几次三番地叨扰了我平静的心之小巢。时而隐隐约约,时而仿若就在昨天,思绪随风,随雨,飘渺无边。季节里,最后的黄叶,扰着心底的凡响,初冬的雨,湿了心底的驿动。记忆中的往昔,如雨的情丝,清新的空气,潮湿的乡土,冥想,轻忆,思绪忍不住为她翩跹,淡然的情思,化为幽幽乐律,为她轻吟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几声犬吠,穿透夜雨,还在梦的边沿徘徊的我,揉了揉惺忪的睡眼,我站起来朝着窗外望去,只见东方的天际线有些模糊的泛白,昨夜的星辰漫空已经不知踪影。天气变了,已是晓雨丝丝凉,飒飒清风催叶黄。风起了,拂着这个寒凉的季节;雨下了,潜入这个静谧的黑夜。小雨切切凄凄,切切凄凄……从我幽静如夜的心田里,轻轻划过,划过,叩出滴答滴答的声响。这美丽的夜,竟是这么纯粹,有谁能与之与共赏?这悠清的晨光,竟在梦里离别了多少年月,有谁能与之共析?哦,我珍存已久的安宁的心,开始摇晃起来,泛起岁月无声的涟漪。

这一路走来,从咿呀咿呀学语,走到今天,总感觉自己没有做什么,轻轻飘飘地,就过去了那么多,我们早已不是少年。多少季的花儿缤纷流芳,多少次的嬉戏在小溪里流淌,多少回的枯叶随风起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几声犬吠,穿透夜雨,还在梦的边沿徘徊的我,揉了揉惺忪的睡眼,我站起来朝着窗外望去,只见东方的天际线有些模糊的泛白,昨夜的星辰漫空已经不知踪影。天气变了,已是晓雨丝丝凉,飒飒清风催叶黄。风起了,拂着这个寒凉的季节;雨下了,潜入这个静谧的黑夜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雨儿,划过漆黑的夜空,淅淅沥沥,淅淅沥沥……'喔喔喔,喔喔喔……'远处的农家,飘来晓鸡竞鸣声,打破了乡村别有的宁静。那久违的声音,和沥沥淅淅地飘洒的雨丝一道,自由翩跹,洒进了我悠悠柔柔的梦檐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一年四季我最喜欢的是秋天,在广东我们这个地方,好像一年只有两季半,一个春一个夏还有半个秋。这些年一直想去北方看看红叶,也想去看看雪,想着想着也就那么多年过去了,很多朋友都去了,回来说很美丽,不过也就那样。我羡慕着也在听着,那些画面绝对要比他们说的更加美丽,更加有诗意,可是遗憾却不是那种词语可以代替。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忙碌着生活,也在为了理想艰难的前行,时间没有给我们很很多机会,想着想着也就头发白了,做着做着也就老了,看着看着也就倦了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有