加载中…
个人资料
河北师大馆陶鸡泽曲周实习分队
河北师大馆陶鸡泽曲周
实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,900
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
标签:

教育

分类: 馆陶房寨中学

时光荏苒,从2月14日到6月29日,四个多月的顶岗支教生活结束了,四个月的时间在人生漫漫长路中并不漫长,但顶岗这段日子是我永远铭记的岁月,房寨中学是我永远铭记的地方,那里有我的学生,我的老师,我的同事,我的青春记忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 馆陶一中

第二十四期顶岗实习生与馆陶一中互赠锦囊仪式顺利举办

顶岗实习结束之际,2017年6月29日下午,馆陶一中举办了“河北师大第二十四期顶岗实习生与馆陶一中互赠锦囊仪式”,仪式在馆陶一中综合楼二楼会议室举办。馆陶一中王校长、闫校长、教务处殷主任、教科研室冯主任和各实习生的指导教师与馆陶一中十八名顶岗实习生出席了本次活动,仪式由馆陶驻县教师宫立主持,河北电视台进行拍摄。

仪式期间,各顶岗实习生对半年来实习的馆陶一中表示感谢,并与指导老师交换锦囊,互赠礼物,互诉心声。实习生们对指导老师的教导持以真挚的感谢,各指导老师也对实习生这几年的成长给予了肯定,双方互表心意,互相祝福,气氛感染了在场的各位。为促进学校教学管理工作的顺利进行,实习生们对馆陶一中提出了建议,希望馆陶一中越来越好。王校长在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 曲周进修附中

一切都是最好的安排

从刚到实习学校的不适,到工作一段时间后的乐在其中,再到眼下即将到来的分别。我的实习,已近尾声。

人们说实习是为了“锻炼”,课我的实习是为了“学习”。这半年的实习,我收获了各个方面的进化与成长。趁着这个阳光明媚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馆陶一中

成长,收获

送走了寒冷的冬天与暖暖的春天,迎来了蝉鸣声声的盛夏,而我的实习生活也接近了尾声。十九周,时间真是转瞬即逝。在这段时间里,经历了很多,感悟了很多,也收获了很多。

每一次成功都有一段艰辛的路程,每一个成功人士的背后都有一段艰辛的往事,你想取得成功,你首先要突破自己,才能够突破一切的困难迈向成功的殿堂!刚开始的我,登上讲台会有紧张,会有不安,但通过这一段时间的锻炼,我不再胆怯,而是自信大方的走上讲台,从容淡定的讲课,当然,除了我自身的努力与学习之外,也少不了其他老师的帮助。平时上课时,会有其他老师来听,并给出一些意见与建议,而这些意见与建议促进了自己的进步,提高了教学技能。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馆陶实验小学

感恩有你,一路前行

还记得四个月前的那天,我们怀着无比兴奋和期待之情来到这所学校。没想到时间过得这么快,我们实习结束的日子马上就要到了。回忆在馆陶实验小学过的点点滴滴,一想到即将离开,感伤之情油然而生。很舍不得与我们朝夕相处的老师,可爱的学生,美丽的校园。在这分别之际,请接受我的感谢。

首先,我要感谢的就是所有的老师。还记得刚到的那天,有很多老师一起接待了我们,帮我们搬行李,解决生活上遇到的各种困难。其中,我要特别感谢两位老师,其中一位就是我的指导老师任老师。对于刚刚踏上讲台的我来说,没有任何的教学经验,面对学生都会感到紧张,是任老师给予我鼓励,帮助。课下,指导老师耐心指导,指出我在讲课过程中的不足,并会指导我改进,她也时常和我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馆陶实验小学

实习第十八周感悟

转眼间,将近五个月的实习生活就要结束了。

在这一个学期的实习中,我们经历了酸甜苦辣,但同时每个人又收获颇多,这些收获是与学校的领导、老师、学生们,以及这里淳朴善良的人们是分不开的,没有他们的帮助、理解和关爱,我想我的半年的实习生活必定不会这么充实和快乐。在这里,我想对曾经帮助我们的人说一声“谢谢”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馆陶一中

我的感恩之路

绿荫冉冉的六月是生命绽放的时光,金阳普照的六月是我们辛勤耕耘收获的一季。提到六月,我们总会联想到金光闪烁、碧叶穿辉的夏季,我喜欢这个季节,喜欢她充满生机与活力的外表,映照着我们朝气蓬勃为理想奋斗的年轻脸庞;喜欢她孕育梦想积聚力量的内心,引导我们厚积薄发冲击梦想。我喜欢这个季节,因为这个季节让我和学生们的情谊也不再如寒冬时那么冷寂,因为这个季节孩子们的热情如同她的火热。火热的瞬间也透露着一份凉意,这个季节给了我很多果实,却也带给我一丝感伤。我知道天气越热,孩子们与我越熟悉也就意味着我们很快就会离开,很遗憾只能陪他们走过一个学期。也许需要有遗憾才可以衬托这段时间的美好吧。

一学期的时间转瞬即逝,这半年里,我经历了困惑和彷徨,也经历了欢乐和收获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馆陶一中

稛载而归,我的“漫漫”实习路

五个月前,我们怀着兴奋和期待之情来到了馆陶一中,从此踏上了顶岗实习之路。顶岗实习对我来说还是比较陌生的,第一次实习,何来熟悉之说。如今在办公室门外望着校园,不禁伤感起来。外面的景色已经不是当初光秃秃的树枝,早已绿叶成荫,杏儿、李儿也已经成熟。

然而,已经离回去不远了。我开始喜欢上这样的顶岗实习生活的时候,每天规律性的作息,习惯性的忙碌时,离我们实习结束的日子屈指可数了。回忆起在这里生活时的点点滴滴,丝丝不舍涌上心头。我想,我怀念的不是这里简陋的生活条件和艰辛的出行,而是朝夕相处的老师和如校园天空般蔚蓝清澈的师生情谊。在这半年的时间里,顶岗实习见证了我的成长,从一个讲台也不敢上的大学生,转变成了一名诲人不倦的教师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 馆陶房寨中学

全力以赴方得始终

这周二我们举行了馆陶县第24期实习教师的优质课评比,其实早在比赛的前两周我们就已经得到了通知,但是患有拖延症晚期的我硬生生这周一才开始准备,因此注定了周一是忙碌的一天。首先我根据所选的课题进行了PPT课件的制作以及教学设计的编写,其次我通过网络观看了这一节课的优秀课程的视频,最后进行了两次试讲。通过试讲我的实习小伙伴给我提出了中肯的建议,我对自己的设计也进行了改动,直到我觉得较为完善为止。虽说这次比赛每个人只有10分钟的讲授时间,但是我还是略微有些紧张,以至于我周一晚上有些失眠,但是所幸并不影响第二天的发挥。

终于到了周二这天,从起床我就处于精神高度兴奋的状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 馆陶房寨中学

忙碌与收获

临近期末,各种各样的任务都要完成,这一周我整个人忙得团团转,但同时也收获了许多。

河北师大第二十四期顶岗实习教师优质课比赛在周二举行。这次比赛形式类似微课,每个人只有八分钟的时间,因此,讲什么,怎么讲,就成了至关重要的问题。我选择的讲课内容是口语交际的一种题型——对联。这个选题虽小,但是是中考考点之一,比较重要。我精心准备了PPT,但是一直担心比赛现场的设备版本不符导致不能正常播放我的PPT,心里有些忐忑。

周二一大早,我们在实习学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有