加载中…
个人资料
孩子通kidstool
孩子通kidstool
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

幼儿是骨骼生长的关键时期,运动固然是帮助孩子长高和健身的好方式,但是到孩子遇到这5种运动方式时,就不能长高了。下面所列举的就是较常见的'少儿不宜'的运动。

​不宜进行强度过大的长跑

有些家长自己每天清晨喜欢练长跑,也拉着几岁大的孩子一起跑,这是不对的。因为儿童正处于生长发育阶段,肌肉纵向发展,肌力差,强度过大的长跑易使肌肉疲劳,影响肌肉的正常发育。

另一方面,儿童心脏较小,收缩力较弱,加上儿童胸廓小,肺通气量亦小,摄氧能力差。强度过大的长跑会加重其心肺负担,造成氧气供应不足。因此,儿童长跑不但难以供应机体所要消耗的能量,而且会影响儿童的正常生长发育。

​此外,儿童的耐热、耐寒能力较差,热天容易出汗过多,冷天容易受凉感冒。晨练必须特别注意气温变化。

总之,儿童长跑,应量力而行,循序渐进,才能起到锻炼效果。一般认为,12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多宝妈给小编留言问到,宝宝什么时候才可以练习自己吃饭呢?一岁早不早?很多时候,家长忽略了宝宝想自己吃饭的信号,担心宝宝自己吃得不够多,影响生长发育。下面,就跟着小编一块来了解一下吧。

宝宝在不同的年龄段会产生不同的吃饭表现:

6个月

宝宝6个月大以后,手眼协调能力迅速发展,他渴望独立的意识变得强烈,进食时宝宝会伸手抓家长的勺子或食物,这是让宝宝学习独立吃饭非好的时机。

8个月

宝宝8个月大会用手拿起食物放进嘴里,还会拿着勺子把玩,不时把它放进嘴中。

1岁

宝宝在1岁左右时,会把勺子放进食物中蘸来蘸去,然后把沾了食物的勺子放进嘴里。

2岁

2岁左右的宝宝能纯熟地用勺子自己吃饭。通过反复尝试,不断地在错误中学习,宝宝才能熟练地舀起食物而不会弄洒食物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​一、不宜含着乳头或奶嘴睡

有的孩子,非得含着妈妈的乳头或奶嘴才能入睡。这么一来,孩子每每醒来后就会下意识地吮吸乳头或奶嘴吃奶。

危害:

1、这种过分频繁的进食习惯,容易使孩子的胃肠功能紊乱

2、入睡后,孩子小嘴依然被乳头“堵”着,容易呼吸不畅,导致睡眠质量下降,甚至引发窒息。

3、可能影响孩子牙床的正常发育以及口腔的清洁卫生。

​二、环境不宜过分安静

孩子一般在3~4个月时就开始自觉地培养“抗干扰”的调节能力了,婴儿会在自然的“家庭噪音”背景下入睡,家长大可不必在房间里特意踮脚走动,不敢发出任何一点细微的声响。


三、被子不宜太厚

通常在寒冬,有些家长让孩子睡得暖和,特意为孩子盖上厚厚的被子。

让孩子从小就在过分温暖的环境下入睡还可能降低人体对寒冷的抵抗力,造成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从孩子呱呱坠地的那一刻,睡一个安稳觉就已经成为过去式了。宝宝们一到晚上,就跟“打了鸡血”似的,活力满满,好不容易抱着哄睡着了,刚一放下,宝宝又醒了。妈妈们只能强忍着内心的冲动,继续保持温柔的笑容,耐心地哄宝宝入睡。

​这样哄宝宝一两天还行,长期下去,身体吃不消,妈妈精神也会越来越差,而且也不利于宝宝自身的发育。所以如果你家宝宝还没有满一岁,在她睡觉的时候,一定不要做这几件事情,不然很容易影响宝宝的健康。


1.含着奶嘴睡觉

有的家长为了能让宝宝乖点尽快入睡,会给宝宝吃安抚奶嘴。但是长期间给宝宝使用安抚奶嘴,不仅会影响宝宝的牙龈和牙齿的发育,还会让宝宝产生依赖性,以后就不好戒掉了。

小编建议:家长可以在宝宝睡前,给宝宝短时间使用安抚奶嘴,起到安抚的作用,然后在宝宝安睡后,再轻轻地将奶嘴拿下来。但在八个月之后,最好要给宝宝慢慢戒掉这个习惯。


2.抱着宝宝入睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

| 随着社会的进步,人们的思想也进步了。在生儿育女方面,大家都越来越重视优生优育问题了。

宝宝的健康离不开有着健康身体的父母这个人人皆知,如果你是一个只顾自己吃得舒服,而完全不顾及肚子里胎儿是否能承受的孕妈妈,那你必然会“祸从口出”。

​科学家们已经证实,以下五种食物,若孕妇在怀孕期间食用不当可危害胎儿、致畸形。


受“污染”的食物

代表食物:农药很强的食物和含过多食品添加剂、色素、防腐剂的食品

孕妈咪缺乏无机盐或微量元素能致胎儿畸形,孕妇经常食用被污染的食物同样会引起胎儿畸形。

被DDT、六六六等有机氯农药及有机汞农药西力生等蓄积性较强的农药污染的食物进入机体,毒物就会在孕妇体内蓄积经血液循环进入胎盘导致胎儿中毒,从而引起流产、畸胎、死胎等。因此,受污染的食物千万不能吃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孩子,我可能不够完美,

可爱你,我绝对用尽全力!

不能把世上最好的都给你,

但我尽力给你能力范围内最好的,

和我全部的爱。


01

爱你,我苦点累点都愿意

如果能换来你的笑脸,所有的苦我都甘之如饴。


一位妈妈买了夜里回家的硬座火车,为了让孩子能睡的舒服点,她用这样的姿势站着趴了一夜。

无论何时,我的臂弯,都是你温暖的避风港。


冬天傍晚的街头,接女儿放学的父亲,把自己仅有的棉衣脱下给女儿穿上,自己冻的发抖,却满眼怜爱的看着可爱的孩子。

你若温暖,便是晴天。与你的健康快乐相比 ,我吹点冷风又算得了什么。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孕吐几乎是每个孕妈或多或少都避免不了的,上秒刚入肚的食物,下秒就开始排江倒海的呕吐一空,不但自身营养吸收受到影响,更重要的是肚子里的小宝宝也会受到影响呢,孕妈妈也会为此操心,甚至影响正常的日常生活和睡眠质量。

​小编下面分享几个缓解孕吐的小技巧。


1、少食多餐

​一次不能吃太多,可以少吃多餐,如果半夜醒来感到恶心,可以吃点饼干来缓解一下。做为准爸爸的关怀不能不做的是,要及时给准妈妈备上各种孕期小零食,不能饿着孕妈和宝宝。


2、补充水分及营养

由于孕吐导致大量的水分流失和营养的摄入不足,孕妈记得吐后要及时补充水分和营养。可以喝牛奶,果汁、糖类等,必要时适当喝些孕期奶粉,既补充了水分也补充了营养。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

| 新生宝宝虽然小,但是其不仅仅有生活方面的需求,也会有情感需求,也需要与爸爸妈妈进行交流,可是,与新生儿情感互动的方法是什么,你们了解吗?

​宝宝在出生一个月之内,虽然宝宝的反应并不是很明显,但是却特别的需要。

比如宝宝出生之后,换尿片之后,用小宝宝的四肢做点运动,比如喂奶之后,抱一抱拍一拍,比如宝宝休息的时候帮他们做点运动,有规律的体操式互动,抚摸,都是互动的很好的方式。

爸爸妈妈们可以从下面五个方面给宝宝多点刺激:

​视觉:购买适合婴儿的图片,黑白或彩色的大块纹样。床头可以放旋转玩具,外购或自制都可以。让宝宝多看看你和其他家人的脸。妈妈在哺乳后可以抱起宝宝,并对他温柔说话来引导宝宝目光注视自己(最佳距离是20厘米)。

听觉:和宝宝对话,不光是你,还有其他家人。让宝宝熟悉你们的声音和语调。可以给宝宝讲故事。可以给宝宝婴儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​每一位宝妈在孕期除了身材会发生变化外,皮肤也会有,妊娠纹是很多宝妈头疼的问题,细细的妊娠纹通常显现在腹部、乳房部位和大腿处,颜色发红或呈褐色。

大约90%的准妈妈都会有妊娠纹,可能在孕期体重增加,引起皮肤拉伸现象时出现。荷尔蒙水平增高还会打乱皮肤的蛋白质平衡,使皮肤变得比平时更薄。

那么玲琅满目的防妊娠纹的产品以及各种防护方法,到底怎样有效又安全呢?今天小编帮各位美妈们总结了以下几点。             


孕期这样做可以预防妊娠纹:

​为了减少妊娠纹的发生,怀孕三个月后,可以把按摩油、富含维生素E的润肤霜或者直接使用维生素E的胶囊液搽在肚子上以保持弹性、吃健康食品、做轻柔的运动等等,那就能把妊娠纹出现的可能性减到最小。妊娠纹在生产之后可能需要一段时间才能消褪。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


鈥嫼芏嗍焙颍⒉皇呛⒆用挥杏诺悖俏颐欠⑾植涣耍膊换嵋肌

同样是孩子身上的一个萌芽,善于学习思考的家长,能把这个萌芽引导成一个优秀品质;而喜欢省事的家长,为了避免这个萌芽长坏,就早早地把它掐掉了……

如果您的孩子有下面6个小特点,就要多留心了哦!

01

比同龄的孩子起步早

你家宝宝是否比别人更早学会对着人微笑或自己坐起来?

当大多数9个月大的宝宝还只会满地乱爬的时候,你的宝宝是否已经开始扶着家具站起来甚至颤巍巍地想迈动胖嘟嘟的小腿了?

他是否比别人更早开始咿呀学语或拣了东西就往嘴里塞?

尽管也有一些人小时候“开窍”得较晚,日后却成了知名的科学家或语言学家。但是不可否认,孩子早期的这些表现预示着你的孩子在某些方面很特别、很不寻常,具备某方面的天赋和潜质。


02

懂事而敏感

天赋特别聪明的孩子通常比较敏感,例如,妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有