加载中…
个人资料
元科发梅
元科发梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

据悉,来访的外宾是“2019发展中国家经济走廊建设与互联互通合作研修班的成员,来自波黑、印度尼西亚、委内瑞拉、赞比亚、埃及、尼泊尔、尼日利亚、老挝8一带一路沿线国家。本次参观考察包括了座谈交流、现场参观、实际操作等形式,力求让来自经济走廊国家的人员更加全面、客观、真实地了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。(摘自高铁网)

如今中国铁路正不断向国际展现出属于中国技术的魅力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国日铁路总公司旗下铁路物资采购商务平台挂出一则动车组Wi-Fi设备采购公告。公告称,受国铁吉讯科技有限公司委托,中国铁路投资有限公司作为招标代理机构,将对150套新造复兴号动车组Wi-Fi设备及其管理平台进行公开招标。(摘自高铁网)

如今我们的生活当中已然离不开互联网,因此我们在外出的时候,都会不自觉的去寻找wifi信号,因此在我们乘坐火车时,这也必然成为了人们出行过程中的必须品。然而铁路部门这一方面也是做足了100分,不断推出相关服务的同时,也在加快相关建设,从而在很大程度上人们对于互联网需求的满足,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京产权交易所官网近日发布的产权转让公告显示,动车网络科技有限公司(简称动车网络)拟转让49%的股权。动车网络是中铁总确定的下属企业中唯一经营动车组WiFi的企业,中铁总完全控股的中国铁路投资有限公司是动车网络的100%控股股东。这次动车网络拟转让49%的股权,被视为中国铁路总公司混合所有制改革迈出的重要一步。(摘自高铁网)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

就今年来看,铁路部门为充分满足电商物流需求,推出多种运输服务,对速度快、运行稳、品质优、市场反映良好的高铁极速达产品,完成第11次扩网,开通运营线路达到431条,覆盖58个大中城市,进一步提升了电商黄金周的服务效率,有效拉近了电商与消费者间的线下距离。(摘自高铁网)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,中国铁路总公司旗下铁路物资采购商务平台挂出一则动车组Wi-Fi设备采购公告。公告称,受国铁吉讯科技有限公司委托,中国铁路投资有限公司作为招标代理机构,将对150套新造复兴号动车组Wi-Fi设备及其管理平台进行公开招标。(摘自高铁网)

如今互联网已然完全融入到我们的生活当中,在各种过程中,互联网服务都会帮助我们完成各种事宜,因此我们的各种习惯也在因互联网在改变,免费的wifi服务也已然成为了各个公共场所的标配。然而铁路部门在这一方面还在不断扩展,并且在这一过程中不断开始新的尝试,从而为满足人们的出行带来新的服务,足见我们的出行虽然非常温馨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

据了解,智能高铁是广泛应用云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能、北斗导航等新技术,综合高效利用资源,实现高铁移动装备、固定基础设施及内外部环境间信息的全面感知、泛在互联、融合处理、主动学习和科学决策,实现全生命周期一体化管理的智能化高速铁路系统。铁路部门将通过BIM、CIM(计算机集成制造)等技术融合运用,在桥梁建造、隧道施工等方面实现“智能化”“信息化”管理,全面提高生产和管理效率。(摘自高铁网)

信息技术的进步,互联网的发展,为今天的社会所带来的绝对不是一星半点的发展,也正是因此,社会发展才能够更具有发展的新特色。今天铁路的发展也正不断向世人展现出属于铁路的发展新势头,并且在今天的铁路发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“复兴号”高铁动车组,是完全具有自主知识产权中国智造,人性化设计,让旅客旅途生活更加便捷和舒适。截至2018年6月26日,“复兴号”高铁动车组上线运营满一周年,累计发送旅客4130万人次,单日最高客座率达到97.6%。特别是2017年9月21日,7对“复兴号”动车组在京沪高铁率先按时速350公里商业运营,京沪两地运行时间压缩至4个半小时左右。因而“复兴号”动车组圈粉无数,并且受到外国媒体纷纷关注和点赞。(摘自高铁网)

高速铁路正不断成为当今中国铁路发展的新方向,也在是因此,中国铁路才能够为社会发展带来新的动力。如今高速铁路的发展开始进入一个新的阶段,并且凭借新时代的发展动力,中国高铁也逐步开始了新的提升。“复兴号”的出现正是这个新时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,随着西部开发”“中部崛起”“一带一路等国家战略的深入推进,中国铁路总公司以扩大路网覆盖面、增加路网密度为主攻方向,安全优质推进铁路建设,持续加大中西部铁路建设力度。一路向西,铁路建设加快地域发展,为西部地区的经济社会发展和提升人民群众出行的幸福感作出了重要贡献,发出了新时代的最强音。(摘自高铁网)

中国铁路实现大发展,很大程度上需要铁路部门对于现阶段市场进行新的调研和探索,从而寻找出适合市场发展的新动力,同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为方便旅客游览茶卡盐湖,近日,青藏集团有限公司开行西宁至茶卡的“天空之镜号”Y961/962次旅游列车,在列车上,旅客可以一览“茶马商都”湟源以及“鸟翼如云”的青海湖风光。(摘自高铁网)
铁路在近几年的发展过程中,正不断为了迎合人们各种需求进行了各种调整,从而在今天的发展过程中,取得了杰出的进步。如今铁路的发展也正是因为能够更好的实现为民服务,才能够在市场上开辟出新的发展领域,从而在改革和调整的过程中不断进取,为今后铁路在新领域的发展,奠定了坚实的基础。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据了解动车网络成立于2017年12月20日, 是中铁总公司确定的下属企业中唯一经营动车组Wi-Fi的企业。截至2017年,中国高铁里程已达2.5万公里,占全世界高铁总里程66.3%,动车组年运送旅客达17.1亿人次,覆盖人群约2亿人。各铁路局在2017年完成公司制改革后,中铁总公司进一步落实中央对铁路改革的战略要求和“互联网+铁路”的发展思想,首次通过产权交易的方式转让动车网络49%的股权。项目从挂牌开始即受到全社会的广泛关注。(摘自高铁网)

互联网在如今我们的生活中,所占的比重也是越来越多,也正是因此,今天人们的生活才越来越离不开互联网,这也正是这个科技时代的发展新方向。然而铁路在今后的发展过程中,也开始朝着这个心放下漫步前行,这不仅仅是因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有