加载中…
个人资料
精锐部队
精锐部队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,050
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 健康

“北京同仁堂阿胶价格是不是得特别贵?咱老百姓补血养生总吃的话承担得起吗?”“北京同仁堂阿胶和东阿阿胶哪个好?买哪个更合适?”近日,一名青年男子咨询了药店工作人员不少问题,就是为了买到价优质纯的好阿胶,给生了二胎的老婆补身体。

作为补血圣品,北京同仁堂阿胶和东阿阿胶哪个好,一直是老百姓无法比较的谜,是选东阿阿胶?还是选百年老字号北京同仁堂阿胶?如何选购阿胶才是性价比最合理的呢?北京同仁堂某药店的经理给出了比较理性的解释。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医认为,女性只有“养于内,才能美于外。”气血充足才能肤如凝脂、艳若桃李,否则,擦多少化妆品也遮盖不住暗沉的肤色,还特别容易皮肤粗糙、色斑丛生、头发干枯……那怎样才能使气血充足呢?补气血的食物有哪些?补血补气吃什么最好呢?

我们不防追踪历史的脚步,看看古人是如何养颜补血的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康

现代人身体好不好,从气色上大概能瞧出一二。尤其是女性,如果面色红润有光泽,说明气血充沛身体健康;而若面色萎黄、暗淡无光,则或多或少状态不佳,需要调理气血才行。这个时候,吃阿胶糕就是个不错的选择。产后的李女士,就是阿胶糕的受益者,她亲身体验了阿胶糕的功效与作用给她带来的惊喜。

李女士自产后,就体质大不如前,经常感到浑身乏力,还脸色蜡黄。也曾开中药回家调理,但因为照料孩子,总是吃了上顿忘下顿,身体每况愈下。偶然得知,很多女性产后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康

说到阿胶,如果你只知道它补血作用的话,那你就out啦!古有杨贵妃养颜用阿胶的经典故事,今有职场美女把阿胶作为保持美丽的“秘密武器”。为什么古往今来,那么多女性钟爱阿胶,这是因为阿胶的功效与作用除了滋阴补血,润燥、止血以外,长期食用还有助于美容养颜、改善睡眠、增强体质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿胶

同仁堂阿胶

分类: 健康

  北京同仁堂阿胶和东阿阿胶哪个好?随着近几年阿胶产品热度持续上升,“老阿胶人”隋军经常被亲朋好友们追问这个问题。

  隋军今年49岁,在位于河北唐山的北京同仁堂阿胶生产基地工作已十余年。基地的晚辈们亲切地称呼他为“老阿胶人”。十几年间,隋军亲眼见证由一张张驴皮耗时三个月,历经近二十道繁琐工序制作而成的阿胶,令他深深体会到出胶的不易。因此,每当有人询问他北京同仁堂阿胶和东阿阿胶哪个好时,他总是认真地回答:“北京同仁堂是老字号品牌,制胶历史已有百余年,每一块北京同仁堂阿胶都是选用上等、整张驴皮,融合古法和现代科技制作而成,凝聚了北京同仁堂人的心血。而东阿阿胶,虽然我没见过它的制胶过程,但是作为知名品牌,质量也一定有保证,至于北京同仁堂阿胶和东阿阿胶哪个好,真的没法回答。”

  的确,其实不单从质量上无法判断北京同仁堂阿胶和东阿阿胶哪个好,而且在企业历史、原料选择及制作工艺等方面也很难比较出结果。

  从企业历史上看

  东阿阿胶的生产厂家为山东东阿阿胶股份有限公司,成立于1952年,是全国最大的阿胶生产企业;而北京同仁堂创建于1669年,至今已有300余年历史,制胶史也有2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  社会的发展日新月异,年轻人更是把大部分的精力都放在工作和学习上,对自己的身体则很少关心,以为仗着年轻,收藏一份养生指南,抽屉里放几盒零食,偶尔补充下能量,就可以拼命加班、熬夜,时间长了,再好的身体也会出现气血不足的现象。那么,气血不足如何调理呢?下面,小编就来细细告诉大家如何做。

  在了解气血不足如何调理之前,先了解下什么是气血不足。气血不足是中医认识的范畴,就是指构成人体的最基本物质——气和血,生成不足,不能满足人体健康的需求,因此形成了气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰。气虚即脏腑功能衰退抗病能力差,表现为手脚冰冷、爱出虚汗、头晕耳鸣、疲倦无力等。血虚可见面色无华、有时还伴有脸色发黄、皮肤干燥、视物昏花、失眠多梦等。

  那么,气血不足如何调理呢?我们可以从作息规律调整开始。古代的人们日出而作日落而息,可是现在,随着智能手机的普及,大家的作息时间被小小的一部手机完全打乱了。中医认为,好的睡眠会提供人体足够的造血时间,血液总量就会逐渐增加,气血能量也就逐渐提高了。气血充足之后,不但能改善人体的精神状态,还能使人容光焕发,大脑也更灵活,反应更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  贫血这两个字眼对于我们来说很熟悉,尤其是女性朋友,由于月经量多、孕期血液需求量增加或本身气血虚弱等因素,更容易出现贫血的症状。那么贫血吃什么补血最快呢?除了常规的药物治疗,还可以在家做一些食疗方来补血养血。从古至今,有很多食疗方对改善贫血有很好的效果,而药膳的配方要需根据贫血症状来选择,不同的脏腑功能特点需要采用不同的原料来做药膳。

  心脾两虚引起的贫血吃什么补血最快?心主血,脾统血,心脾两脏亏虚,就会导致贫血的发生。可以将黄芪15克水煎取汁,煮粳米30克为粥,再将阿胶10克烊化后兑入粥中,煮沸即可。每日温服一次。该食疗方有补气生血的功效,适宜于调理气血亏虚症,改善面色苍白无华,乏力气短、自汗、食欲不振、形体消瘦、面容憔悴等现象。

  肾气不足导致的贫血吃什么补血最快?肾,藏精纳气,是后天之本,肾气亏虚也会导致贫血的发生。可以用炙龟板18克武火煎沸后改文火煎煮2小时,滤取汁液后加入烊化后的阿胶6克,共同熬煮龟板阿胶汤。有滋阴、潜阳、补肾、健骨的作用,对肾气不足的人士可以达到很好的滋补效果。

  脾虚湿盛导致的贫血吃什么补血最快?脾,是气血化生之源,能运化水湿,脾失健运,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命一号

分类: 健康

 生命一号一直像一个神一般的存在,生命一号能增高吗?这个问题也一直是一个无解的问题。因为总是有人说有效果,也总是有人说根本没有效果。当然,说有效果的人大部分都被标记上“打广告”的标签。这就是真实的网络。

  网络实在是太方便,方便到我们已经养成了不劳而获的习惯。总是想从别人那里得到答案,总是懒得思考问题。网络又太虚假,假的可以说成真的,真的说出来却没人相信。就像有人问“生命一号能增高吗”一样,人家回答有效果,啪,给你打个“广告”的标签。而回答没有效果的人,被更多没有用过的人所追捧,于是“生命一号能增高吗”成为一个无解的问题。

  


  为什么我们不能依靠自己的思考来得到自己的答案?生命一号真的那么神秘吗?并不是啊!成分也很简单啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命一号

分类: 健康

  一直以来,不断有妈妈发来私信,问生命一号几岁可以吃?因为生命一号成分丰富多样,有脑磷脂、DHA、氨基酸、牛磺酸、B族维生素等,所以想买来给孩子吃。

  接到妈妈们的问题,小编也仔细看了下生命一号的说明书,上面写着生命一号适合生长发育期的青少年儿童,脑力劳动者和中老年人使用,而对于生命一号几岁可以吃这个问题,说明书中也表明3岁以上就可以吃。但是具体有何依据或者正不正确,小编确实是才疏学浅,无从作答。但是,聪明机智的小编还是给你们找到了答案。

  小编带着“生命一号几岁可以吃”这个问题,找到了站内营养专家胡教授!胡教授表示,正如说明书中所示,3岁以上即可按相应的量使用生命一号了。原因何在呢?胡教授从生命一号的成分上进行了分析,小编就毫无保留的分享给各位妈妈们。

  胡教授说生命一号有29种人体必需营养元素,其中起主要作用的有6大类:美国加营素、日本要素膳、氨基酸、脑磷脂、牛磺酸和DHA。

  加营素含有人体所需要的各种营养素,按照人体对各营养物质的日需求量精确配比。它能激发神经元,产生电冲动,进而促使大脑皮层褶皱纹加深,血流量增大,使人的智力和记忆力显著提高,因此成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命一号

分类: 健康

  前几天,我小姨来找我,问我知不知道生命一号有什么作用?她家的双胞胎儿子马上要高考了,最近压力大的都失眠了,饭也吃不下,把她急的不知道咋办好。她听一个家长说生命一号效果不错,可以给孩子们试试。可是她不确定给孩子吃了有没有用,还担心有副作用。她想到我是营养师,就特地跑来问我。因此,我就专门查阅了一些资料,对生命一号的具体成分进行了分析。

  下面就是我整理出来的调查成果,大家跟我一起来解密生命一号有什么作用吧!

  生命一号中含有加营素、要素膳、脑磷脂、牛磺酸、氨基酸、DHA、B族维生素等29种微量元素和枸杞、桂圆肉、大枣、山药等16种中药成分。其中加营素、要素膳、脑磷脂、牛磺酸、氨基酸和DHA被称为生命一号的“营养六兄弟”。要想知道生命一号有什么作用,就必须从这“营养六兄弟”入手。

  加营素,是由各种糖类、蛋白质、脂肪、维生素、电解质、微量元素等组成的复合营养素,能促进大脑皮层褶皱纹的加深,提升智力和记忆力;要素膳,是由氨基酸、葡萄糖和多种维生素组成,其组成一般按人体营养素需要量为标准,并参照优质蛋白如人乳、鸡蛋等氨基酸模式和糖、脂肪、维生素、无机盐等营养素配制而成,能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有