加载中…
个人资料
上海依阳_热分析及热物性测试
上海依阳_热分析及热
物性测试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,821
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

挤出机

定径箱

真空度控制

背压阀

先导阀

分类: 真空压力控制


摘要:本文针对挤出工艺中定径箱对真空控制的要求,提出采用大口径真空背压阀的下游控制技术方案,整个过程是根据真空度设定点进行全自动控制,定径箱真空度控制稳定性可以轻松达到±2%以内,并可根据定径箱规格大小配备不同口径的背压阀,背压阀的影响速度可以达到1秒以内,完全能够满足各种高质量挤出产品的需要。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、背景介绍

许多管状聚合物挤压件,例如PVC管,是使用真空定径箱制成的,以便在
标签:

烧蚀

防热材料

热物理性能

热导率

导热系数

分类: 传热性能测试



摘要:本文针对高温下存在热化学反应的烧蚀防热材料,提出一种新型测试方法——恒定加热速率法,以期准确测试烧蚀防热材料的高温热物理性能,由此得到烧蚀防热材料在热化学反应过程中的热导率、热扩散率和比热容随温度的变化曲线。


原文阅读:(PDF格式


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


一、问题的提出


烧蚀防热材料的高温热物理性能是高温下的传热管理和热化学烧蚀建模的必要参数,但因为烧蚀材料具有特殊性:它们具有相当低的热导率,加热过程中会产生气体,热性能非单调变化,甚至材料

标签:

气腹机

比例阀

步进电机

压力控制

流量控制

分类: 真空压力控制



摘要:针对目前气腹机的气压和流量调节控制精度较差的问题,本文提出了精度更高的气压和流量控制方法,并详细介绍了控制方法的详细内容和关键部件步进电机驱动比例阀的详细技术指标。通过这种新型的技术手段结合PID控制器可将压力和流量控制精度提高到±2%以内,且能进行任意点设定控制和全程自动运行。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、问题的提出

气腹机是内窥镜腹腔手术时的必备设备,其作用是建立人工气腹,
标签:

cvd

pecvd

管式炉

真空度

真空控制

分类: 真空压力控制



摘要:本文介绍了根据客户要求对CVD管式炉真空控制系统进行升级改造的过程,分析了客户用CVD管式炉真空控制系统中存在的问题,这些问题在目前国产CVDPECVD管式炉中普遍存在。本文还详细介绍了改造后的真空压力控制系统的工作原理、结构和相关部件参数等详细内容,改造后的真空压力控制精度得到大幅度提高。


原文阅读:(PDF格式


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、背景介绍

客户订购了一台CVD管式炉以进行小尺寸材料的制作,CVD管式炉及其结构如图

标签:

微流控芯片

压力控制器

正压

负压

多通道

分类: 真空压力控制



摘要:在微流控芯片进样、化学反应进样和长时间药物注射领域,都需要能提供正负气压可精密控制的压力控制器。本文特别针对微流控芯片进样对多通道压力控制器的技术要求,提出了相应的解决方案,并详细介绍了方案中多通道气路结构、控制方法、气体流量调节阀、压力传感器和PID控制器等内容和技术指标。通过此解决方案,完全能够满足各种微流体控制对多通道压力控制器的要求。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、背景介绍

标签:

循环肿瘤细胞

分选

进样系统

压力控制

流量调节

分类: 真空压力控制



摘要:在循环肿瘤细胞等细胞分选进样系统中,需要在一个标准大气压附近很小的正负压范围对压力进行精密控制,这就对控制方法、气体流量调节阀、压力传感器和控制器提出了更高的要求。本文将针对这些技术问题,提出高精度正负压精密控制解决方案,并详细介绍控制方法和其中软硬件的功能和技术指标,由此可实现0.5%的控制精度。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、问题的提出

循环肿瘤细胞(Circulating
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有