加载中…
个人资料
上海依阳_热分析及热物性测试
上海依阳_热分析及热
物性测试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,044
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


一、简介

        用于比例流量调节的NCNV系列数控电动针阀将步进电机的精度和可重复性优势与针阀的线性和分辨率相结合,其结果是具有小于2%滞后、2%线性、1%重复性和0.2%分辨率的可调流量控制,使这些电动阀门成为医疗、生命科学和高级自动化应用中一致、高性能气体传输和控制的理想选择,是目前常用电磁比例阀的升级产品。与依阳公司VPC2021系列真空压力控制器相结合,可构成快速准确的闭环控制系统。

二、特点和优势

       (1)多规格节流面积:从低流量的直径0.9mm(0~50L/min气体)到高流量的直径4.10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

真空压力

真空度

压强

控制器

真空控制器

分类: 真空压力控制

一、简介

        依阳公司出品的VPC2021系列控制器是一种强大的多功能高度智能化的真空压力测量和过程控制仪器,采用了24位数据采集和人工智能PID控制技术,可与各种型号的真空压力传感器(真空计)、流量计、温度传感器、电动调节阀门和加热器等连接,可实现高精度真空压力(压强)、流量和温度等参量的定点和程序控制,是一种替代国外高端产品的高性能和高性价比控制器。

二、主要技术指标

       (1)测量精度:±0.05%FS(24位A/D)。

       (2)输入信号:32种信号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

真空压力

等离体子

微波

下游控制模式

控制阀

分类: 真空压力控制

  摘要:本文介绍了合肥等离子体所研发的微波等离子高温热处理装置,并针对热处理装置中真空压力精确控制这一关键技术,介绍了上海依阳公司为解决这一关键技术所采用的真空压力下游控制模式及其装置,介绍了引入真空压力控制装置后微波等离子高温热处理过程中的真空压力控制实测结果,实现了等离子体热处理工艺参数的稳定控制,验证了替代进口真空控制装置的有效性。
  
1. 问题的提出

  各种纤维材料做为纤维复合材料的增强体在军用与民用工业领域中发挥着巨大作用,例如碳纤维、陶瓷纤维和玻璃纤维等,而高温热处理是提高这些纤维材料性能的有效手段,通过高温可去除杂质原子,提高主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

热物性

导热复合材料

太阳能光热利用

热物理

材料性能

分类: 热分析测试

  根据2017年10月27日中国计量测试学会热物性专业委员会第一次会议的决定,拟每三年召开一次全国性的热物性学术会议,旨在交流我国热物性测试技术与理论表征方法的最新成果。由西安交通大学承办,陕西理工大学和隐身技术航空科技重点实验室协办的第一届中国热物性学术会议已于2018年10月在陕西汉中胜利召开。第二届中国热物性学术会议拟定于2021年5月21日至5月24日在上海召开。

  会议主题

  1、热物性测试技术与方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冷冻干燥

真空

压力

控制

真空计

分类: 行业应用

摘要:本文主要针对压力参数,介绍了真空冷冻干燥过程中使用压力监控仪表推荐的最佳操作过程研究,尤其是用于监视冷冻干燥过程中压力变化以及可能用于设备功能测试的最佳过程研究结果。
  
1. 问题的提出

  在真空冷冻干燥过程中,温度和压力都是影响传热、传质、过程效率和产品质量的关键变量,因此,要特别注意冷冻干燥过程中的产品温度和压力测量和控制。对于压力的控制,整个行业内(特别是国内)还普遍存在非常浅显的认知,有关压力测量和控制的研究也鲜有报道和介绍。另外,在真空冷冻干燥领域中对于真空计的有效使用并没有普及,这主要是对压力和真空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

真空度

压力

气压

控制

真空计

分类: 行业应用


摘要:本文详细介绍了真空系统中压力和真空度测量和控制的基本概念已经常用的技术指标,详细介绍了模/数转换精度应压力和真空度测量分辨率的匹配,介绍了采用不同量程电容压力计进行真空度控制的最小建议范围。
  
1. 问题的提出

  在各种真空工艺和测试系统的真空容器中,容器内部的气体压力或真空度的准确测量控制对于保证产品品质和仪器测量精度至关重要。由此在气压或真空度控制过程中,需要根据容器内的真空度稳定性要求来确定控制方式和真空度采集精度,据此来选择合理的控制仪表,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

真空度

压力

控制

pid

气压

分类: 技术杂谈


摘要:本文详细介绍了真空系统中上游和下游控制模式的特点以及在应用中存在的问题,并介绍了上下游模式同时使用的双向控制新技术,新技术可有效发挥上下游控制模式的优点和抑制缺点。
  
1. 真空度(压力)控制概述

  在许多真空系统中,为了实施特定的工艺过程或达到一定的实验条件,需要真空系统中的真空度恒定在特定以及关键的设定值,这就需要对真空系统内的真空度进行控制。真空度控制一般通过上游模式(upstream model)、下游模式(downst
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

真空绝热板

真空玻璃

导热系数

热流计法

保护热板法

分类: 传热性能测试

Vacuum Insulation Materials——Difficulty Analysis and Solution of Accurate Measurement of Thermal Conductivity of Vacuum Insulation PanelsVIP and Vacuum Glass by Steady-State Method


摘要:本文详细分析了目前稳态法(防护热板法和热流计法)测量真空绝热材料(真空绝热板和真空玻璃)导热系数中存在的技术难度,介绍了国外在提高测量精度方面所做的有意尝试和研究,结合热流计高精度校准技术的突破,展示了高精度准确测量真空绝热材料的实施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

热物理性能

测试

热导率

热膨胀

热扩散率

分类: 技术杂谈


编者按:中国的热物理性能测试技术的研究起步于1960年左右,基本与欧美处于同步发展水平,以中科院沈阳金属研究所何冠虎和周熙宁老师为代表的老一辈学者则是我国热物理性能测试领域的开拓者。这里转载两位前辈所撰写的文章,一方面是为了部分展示我国热物理性能测试技术的发展历史,另一方面是表达对前辈老师们的崇高敬意。

原文作者:何冠虎 周熙宁

        准确的热物理性能数据是材料制备、热过程控制、热结构设计计算的基础。金属所建所之初,在开展金属物理基础研究的同时,十分重视物理性能测试方法和测试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

熔融石英

等离子

真空度

气压

控制

分类: 行业应用

Study on Plasma Melting Process of High Purity Melting Quartz Cylinder —— Vacuum (Pressure) Control System

摘要:等离子熔融工艺是目前国际上生产高纯度熔融石英玻璃圆筒最先进的工艺之一,在产品的低羟基浓度、低缺陷浓度、成品率、生产效率和节能环保等方面具有非常突出的优势。本文针对石英玻璃等离子熔融工艺成型设备,设计并提出了一种真空过程实现方案,可进行等离子加热过程中的炉内真空度(气压)实时控制和监测,以满足高纯度熔融石英等离子工艺过程中的不同需要。

1. 简介

       等离子熔融工艺是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有