加载中…
个人资料
2020青岛美博会青岛美博会
2020青岛美博会青
岛美博会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,138
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2018年在整体经济疲软的情况下,对于各行各业其实都是一个寒冬,以高利润、高现金流的美业在这个寒冬下更显得异常的冰凉,放眼过去的2018年,美业市场可谓是狼藉一片,《2017中国美业报告》中显示美业平均关店率为28%,而2018年的关店率据不完全统计已经高达47%,如果感觉不到大市场的变化,我们可以从小的方面来看一下:

客流骤降,耗过过慢,升卡无望,业绩惨淡!!!

坚守传统美业模式无法满足主流消费群体的青睐;跟随潮流转型互联网却没有先例可循,大多数在探索中覆灭,美业很多陷入了【不转型等死、转型又怕转死】的焦虑之中。

员工更难招了,市场经济下滑,各行各业裁员减负,但是对于美业来说,一方面经营困难,另一方面员工流失大、员工难招却也成为了制约企业发展的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月17日,国家统计局公布数据显示,2019年,社会消费品零售总额411649亿元,比上年名义增长8.0%(扣除价格因素实际增长6.0%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,除汽车以外的消费品零售额372260亿元,增长9.0%。

  值得注意是,2019年化妆品类零售增速达12.6%,是所有统计品类中增长最快的,2019年全国化妆品零售额达2992亿元,消费负增长的依旧是汽车类,消费下滑0.8个百分点。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原创 化妆品新“基本法”解读,政策红利谁受益?


《化妆品管理条例》(下称“新条例”)将于近日出台。
早在1月3日,《新闻联播》就报道,国务院常务会议审议通过《化妆品监督管理条例(草案)》,更好保证质量安全,促进产业发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2019年前11月中国化妆品零售额超2700亿

据国家统计局数据显示,2019年11月份,中国社会消费品零售总额为38094亿元,同比名义增长8.0%(扣除价格因素实际增长4.9%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,除汽车以外的消费品零售额34629亿元,增长9.1%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,法国巴诗威百货 (LE BHV MARAIS) 地处巴黎市中心,毗邻众多景点 —— 卢浮宫、圣母院,蓬皮杜艺术中心均在步行范围之内!

巴诗威百货是历史悠久的一站式购物商场,巴黎人的最爱,是高品质生活的象征,这里有超过2千个品牌入驻,近5万4千余种产品。

在一个多世纪的发展中,巴诗威百货逐渐发展成为公认的时尚创意守卫者。是世界潮流的灵感之所,更是新锐设计师的钟爱之地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


发展至今,中国高端洗护市场可谓百家齐放,但是面临国际品牌的挤压,国产高端洗护的发展还是相对困难。不过我们没有必要为了打败国际品牌而发展自己,我们应该把目光放在消费者身上,以更高效地满足消费者需求为目标去提升自己。

2019年已逝,眼下的2020年高端洗护市场又暗藏着什么趋势?给了国产品牌哪些发展的机遇呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春节将近,年货采购进入旺季,来自京东的2020年货节数据显示,山东特产德州扒鸡,山东地瓜和威海生蚝成了爆品年货,山东省的整体成交额也持续处于高位。

鲁网1月15日讯春节将近,年货采购进入旺季,来自京东的2020年货节数据显示,山东特产德州扒鸡,山东地瓜和威海生蚝成了爆品年货,山东省的整体成交额也持续处于高位。

据了解,山东省在2020年货节大品类消费中,食品饮料类商品的销量占比位居第一,达到85%,生鲜类商品销量占比位列第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月14日,2020年央视春晚进行首次带妆联排。李现、朱一龙、王源、张若昀、谢娜、秦岚、吴磊、袁姗姗、杜江、霍思燕、郭涛、彭昱畅、关晓彤、郑云龙、许魏洲、惠英红、蒋大为、张龄心等艺人抵达央视。

    当天,众多艺人先后抵达现场。李现隔着车窗露出憨笑,这也是他首次春晚之旅;朱一龙虽在车内包裹严实,但长睫毛十分抢镜;关晓彤则是因为嘴角边的美人痣被认出;彭昱畅身穿嫩粉色西装亮相朝气十足;此前合作大热歌曲《野狼DISCO》的陈伟霆、董宝石先后到达;杜江霍思燕夫妇身穿情侣大衣现身恩爱十足;郑云龙现身稍晚一路疾走,胸前绑领结十分帅气……


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2020“江城”武汉,凭借“九省通衢”的区位优势和纵横交错的运输体系,书写了“货到汉口活”的传奇;建国后,武汉成为中部工业重镇,涌现出一批响当当的“武”字头企业,挺起了共和国的脊梁。

随着改革开放后沿海经济带的崛起,武汉的脚步相对慢了下来,一批传统制造业国企逐渐失去活力和竞争优势,制造业转型遇阻、经济活力不足成为武汉的一块“心病”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

image.png

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,根据《北京商报》的消息,由零立科技自主研发的电吹风、射频仪、导出导入仪已陆续上市,电动牙刷、剃须刀等产品也即将推出,这标志着海尔全面进军美容个护领域。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有