加载中…
博文
首先大致讲一下信托、资管、私募基金,作为管理人的的风险程度 
信托:受银监会监管。目前持信托牌照共68家,牌照稀缺含金量高,股东背景强大,实力雄厚。因其牌照的稀缺性价值极高,所以信托公司过去一直刚性兑付,但目前看这种潜规已经打破,但牌照价值高信托公司内部机制更加完善,从安全角度讲,信托公司作为管理人的项目依然是首选。缺陷是相对收益较低,性价比较差。
 
资管:受证监会监管。目前持照300家左右。实力相差悬殊,大的上百亿级的,实力堪比信托公司,小的注册资本金1亿左右。分为基金子公司资管、证券资管、期货资管、资管业务与传统业务不重叠,所以资管重点是看项目本身。收益高于信托,无信用风险。性价比较高。
 
契约:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏泰州高港区政信!AA融资债项+AAA担保应收账款+资金用途保障房建设

【华鑫信托-泰州高港区集合资金信托计划】

5亿,2年,自然季度付息

预期收益:(税后实得)

100万--300万--1000万:9.2%--9.4%--9.5%(税后)

【资金用途】高港区东方明珠花苑(二期)保障房项目的开发建设

【风控措施】

1、泰州市高港高新区开发建设有限责任公司(发债AAA评级)提供无限连带责任担保;

2、融资方提供6.7亿元足额应收债权转让并登记;

【融资主体】

望涛建设为高港区最大平台,主体AA评级,债券AA评级。

【担保人】

高港开发,高港区最核心的高新技术产业园区唯一的基础设施建设主体;主体评级AA,债项评级为AAA。

【地方财力】

泰州市,纯地级市,地处江苏中部,2017年,泰州市(GDP)4744亿元,一般公共预算收入343.97亿元;

高港区,泰州市区南大门,高港区市辖国家一类开放港口-亿吨大港泰州港,高港区(GDP)495亿元,一般公共财政预算收入40.45亿元,2017年GDP增速全市排名第一,2017年入选全国综合实力百强区与中国工业百强县区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预热中稀缺湖北百强县政信地处湖北“冶金走廊”AA融资方+AA担保主体

【长安信托-大冶城投股权收益权买入返售集合资金信托计划】

【基本要素】1.2亿/24月/按年付息

【预期收益】300-500万:9%-9.2%(税后)

【资金用途】用于大冶市王英水库引水工程。

【还款来源】1.大冶城投的经营现金流;2.担保方经营现金流。

【项目亮点】

1融资方:大冶城投,成立于2006年,上级主管部门为大冶市人民政府,多次公开发债,主体信用评级AA,债项评级AA+。截至2018年6月,总资产415.9亿元,资产负债率为39%。

2担保方:大冶高新投,成立于1995年,实际控制人为大冶经开委。截至2018年6月,总资产102亿元,资产负债率为32%。主体信用评级AA。

3100%股权质押:大冶市森农水利投资有限公司100%股权质押。

4区位优势:大冶市地处湖北'冶金走廊'腹地及武汉城市经济圈,2017年大冶市GDP实现590.94亿元,财政收入80亿,一般公共收入50.73亿,位于全国百强县79位、湖北百强县第1位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国通信托-方兴318号普信城投应收债权投资集合资金信托计划

1亿/24个月/半年付息  100万-300万:9.0%-9.5%(税后)

【融资人/标的债权转让人】普定县普信城市建设投资有限责任公司

【还款人/标的债权债务人】安顺市普定县住房和城乡建设局,最终还款来源为安顺市普定县财政收入。

【风控措施】

(1)普信城投(债券评级AA)提供连带责任保证担保,总资产128亿,经营状况稳定,偿债能力强;

(2)安顺交投(债券评级AA)提供连带责任保证担保,地级市平台,实际控制人为安顺市人民政府,总资产299.96亿,资产负债率仅25.06%,担保实力强;

(3)土地抵押:安顺市价值4.5亿元的国有土地抵押担保,抵押率低至22%,抵押物价值超额覆盖贷款本息;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

非区非县,正宗地级市新品爆款!稀缺!浙江省地级市政信:湖州,前期开放10个150万小额,先到先得,3亿融资规模,4.5亿应收账款,1.5倍覆盖信托本金!湖州总财政收入408.89亿,其中一般公共预算收入237.43亿!

 【华鑫信托-民安21号湖州西塞山集合信托计划】3亿,2年,100万8.8%税后,300万9.2%税后,半年付息。

【资金用途】用于受让湖州西塞山持有的对湖州环太湖集团4.5亿应收款(在中登网转让登记),最终用于南太湖集聚区道路工程建设(民生工程,利国利民)

【风控措施】

1应收账款转让及回购:融资人湖州西塞山提供对环太湖集团(AA主体评级,AA+债券评级)4.5亿应收账款,完全覆盖信托本息,此笔应收账款于中登网登记。

2纯地级市主体担保:湖州经开为本信托提供连带责任担保。

【地级市融资主体】湖州西塞山,注册资本15亿,实际控制人为湖州市国资委,纯地级市平台,截止17年底总资产210.06亿,净资产90.29亿,年营业收入5.21亿,收入稳定,偿债能力强,AA发债主体,14年成功发行7年期10亿债券,晚于本信托计划到期,评级稳定,信誉高。

【地级市担保主体】湖州经开,湖州市国资委100%控股,纯地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提供专业投资咨询 最高返点 张经理:188-1315-5696

XX信托- 广州福晟应收债权投资集合资金信托计划

基本要素:自然季度付息

18月(1.3亿):100-300-600万:8.0%-8.9%-9.2%(税后)

 24月(0.3亿):100-300-600万:8.3%-9.2%-9.3%(税后)

【资金用途】

用于山市火炬开发区臻华花园二期的开发建设。

【来源】

中山臻华花园二期销售回笼款,预期可实现销售收入34亿元,安全边际高。

【风控措施】

1、土地抵押:中山宝隆提供价值10.84亿的沙溪地块抵押担保,抵押率不超过60%

2、保证担保:福晟集团及其实控人夫妇提供不可撤销的连带责任保证担保

3、股权质押:中山市宝隆实业投资有限公司 100%股权质押

4、强制公证:《应收账款转让及回购协议》、《保证合同》、《质押合同》、《抵押合同》办理强制执行公证

项目亮点

1、粤港澳大湾区核心城市,预计34亿销售收入安全边际高

2、超额土地抵押、双重担保、担保措施充足

3、福晟集团2018中国房地产开发企业500强位列第48位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【光大信托-蓉悦10号集合资金信托计划】

3亿,2年,100万9.3%税后,300万9.5%税后,自然半年付息

有抵押有应收有AA发债主体的完美风控+超高税后收益9.3-9.5%政信,非云贵川,河南省直辖汝州市

抵押:不动产抵押担保(非村非镇的抵押,这是汝州市核心地标抵押)

应收:2倍应收债权覆盖信托本息(已确权)

融资人控股股东为中原豫资集团(注册资本100亿,AAA评级)

341.3亿总资产AA发债主体保证担保。

提供专业投资咨询 高返佣 张经理:188-1315-5696

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海南省重点项目百强地产担保省会旅游城市土地抵押一年期

 【国投泰康信托-海口宝龙项目】

【要素】1.2亿/12个月/半年付息

【收益】100-300万:8.4%(税后)

          300万及以上:8.6%(税后)

【用途】受让项目公司部分股权及受让特定资产收益权。

【还款来源】

标的项目销售回款

宝龙实业的保证担保

抵押物变现处置

【风控措施及亮点】

土地及在建工程抵押:标的项目土地使用权提供第一顺位抵押,总价值2.269亿元;后续标的项目符合办理在建工程抵押条件时再追加在建工程抵押;

保证担保:上海宝龙实业发展(集团)有限公司提供连带责任保证担保,百强地产排名38位;

股权控制:信托公司持有项目公司20%股权,上海樽昶持有31%股权提供质押,长影集团出具承诺函,存续期内其持有49%股权不对外质押;

建设资金支持承诺:宝龙实业需承诺及时提供足额资金用于标的项目开发。

海南省重点项目:本项目为海南省文化产业一号工程,项目规划一大主题,五大中心,是“一带一路”的标杆项目。

提供专业咨询,高额返点。张经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    房地产排名前五强 准一线核心区域 融创集团担保 土地和在建工程抵押 银行代销已过会

 【渤海信托-融创无锡万达城项目集合资金信托计划】

 【基本要素】8亿/18月/半年付息

 【预期收益】100-300-1000万(税前):8.38%-8.58%-协议

 【资金用途】: 用于“无锡万达文化旅游项目”中B2-3住宅地块的开发建设。 

 【风控及项目亮点】

 超强担保:融创地产集团/全国TOP5/AAA评级提供连带责任担保

 土地抵押:土地使用权及在建工程抵押,抵押率不超过50%

 资金监管:BH信托对放款账户进行资金监管,签订《资金监管协议》

 区位优势:项目地块位于无锡万达文化旅游城核心区域,区位优势明显,可售货值超30亿元

 交通便捷:地铁1号线南延线贯穿整个项目,预计2020年通车

提供专业投资咨询 高额返佣 张经理:188-1315-5696

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

准一线核心区土地抵押+明星信托公司主动管理+百强上市房企担保+稀缺一年期限

【民生信托-至信478号国瑞苏州项目集合资金信托计划】

【基本要素】3亿  12个月  季度付息

【预期收益】300万及以上:9%(税后)

【资金用途】苏州国瑞熙墅项目的开发建设及归还股东借款

【风控措施】土地抵押+连带担保+信托公司主动管理

【交易对手】

国瑞置业(02329.HK)及其子公司:总资产逾707 亿,负债率约 76.78%,总土地储备货值达 1200 亿元,主营业务利润率高达 53%,财务稳健,盈利能力强。 

【推荐理由】

1、准一线苏州核心区域土地及在建工程抵押,抵押率58%;

2、明星信托公司主动管理控制项目公司股权,监管资金和印鉴;

3、用款项目位于苏州核心区域,四证齐全,未来去化前景看好;

4、交易对手资产实力强、财务稳健、盈利能力好,担保能力强;

提供专业咨询,高额返点。张经理:188-1315-5696

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中江信托-金兔86号贵州普定普信城投城乡发展集合信托计划

规模:1亿

期限:36月

收益:100万:10.15%/年税后

           300万:10.64%/年税后

付息方式:半年付息

资金用途:用于普定县2017年城市棚改项目一期工程建设

风控措施:

1、应收账款:融资方提供对应普定县住建局的约2.53亿元应收账款质押我司,为本次信托贷款提供担保。

2、国企担保一:

安顺市城市建设投资有限责任公司提供无限连带责任担保(国有独资,总资产约为338.24亿元,资产负债率约为58.52%,公司主体长期信用等级为AA,债权信用等级为AA)

3、国企担保二:

普定县夜郎国有资产投资营运有限责任公司(国有独资,注册资金5亿元,总资产约为159.96亿元,资产负债率约为36.13%,公司主体长期信用等级为AA-,债权信用等级为AA+)

4、资金监管:坚持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
高净值理财
高净值理财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,643
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有